Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7997 р.
Евро: 70,9644 р.

Дмитрий Старчиков: Открытое письмо к губернатору Ульяновской области
Написал открытое письмо губернатору Ульяновской области Сергею Ивановичу Морозову с просьбой обратить внимание на сложившуюся в регионе ситуацию с лекарственным обеспечением пациентов с сахарным диабетом, заложниками которой стали 11 тысяч человек.

Текст письма:

Открытое письмо о проблеме обеспечения льготными
лекарствами пациентов с сахарным диабетом,
проживающих на территории Ульяновской области

Уважаемый Сергей Иванович!

Обращаюсь к Вам по вопросу чрезвычайной важности - лекарственному обеспечению тест-полосками и инсулином пациентов с сахарным диабетом, проживающих на территории Ульяновской области. В этом письме я хочу выразить не только свою человеческую и гражданскую позицию, но высказываюсь также от лица всех пациентов с аналогичным диагнозом, которые по тем или иным причинам не могут выразить свою точку зрения публично.

Я принимаю во внимание то, что Вы можете быть в недостаточной степени информированы или наоборот дезинформированы о ситуации с льготным лекарственным обеспечением пациентов с сахарным диабетом в Ульяновской области благодаря той информации, которая поступает Вам от ваших заместителей, а также министра здравоохранения Ульяновской области Панченко Сергея Викторовича, и что Ваша точка зрения сложилась на основании этой информации. Тем не менее, прошу Вас обратить внимание на это обращение и выраженное в нем мнение. Ситуация, складывающаяся в региональной системе здравоохранения, очень серьезная и требует незамедлительного вмешательства.

В настоящее время на территории области проживает около 11 тысяч человек с диагнозом "сахарный диабет". Все они нуждаются в регулярном получении инсулина и тест-полосок для компенсации заболевания и контроля уровня сахара в крови. На законодательном уровне обязанность обеспечить пациентов, страдающих сахарным диабетом, установлена постановлением Правительства РФ от 30 июля 1994 г. №890, а также Территориальной программой ОМС. Но медицинские учреждения фактически отказываются обеспечить пациентов необходимыми льготными рецептами на бесплатные лекарства, из-за чего люди вынуждены регулярно покупать их за свой счет. Даже в том случае, когда рецепт удается получить на руки, такой рецепт отказываются отоваривать в аптеке, ссылаясь на то, что завоза лекарств не было. В результате срок действия рецепта истекает. Регулярные обращения к руководству медицинского учреждения, региональный минздрав, ТФОМС, медицинскую палату УО не позволяют решить проблему. В независимости от того, закупаются ли министерством Здравоохранения Ульяновской области тест-полоски и инсулин, до льготных аптек медикаменты все равно не доходят. Для примера, в поликлинике №2 ГУЗ ЦК МСЧ Ульяновска обслуживаются приблизительно 2500 тысячи пациентов с сахарным диабетом. Лишь двум из них выдаются тест-полоски и инсулин бесплатно, и то со значительными перебоями и в заниженном количестве, после многочисленных обращений в правоохранительные органы и судов. Остальные пациенты не получали бесплатные льготные лекарства уже по несколько лет.

Уверен, из сложившийся ситуации должен быть найден какой-то выход. Прошу Вас от лица всех пациентов с сахарным диабетом, проживающих на территории Ульяновской области, лично вмешаться в ситуацию и обратить внимание на проблему 11 тысяч человек. Ситуация с льготным лекарственным обеспечением ухудшается с каждым годом и требует Вашего скорейшего личного вмешательства.


С уважением, Дмитрий Старчиков,
юрист, общественный деятель, пациент



Фото:



https://t.me/starchikov73



15.03.2019 в 15:52
3462


Комментарии:

Гость [15 марта, в 16 : 25]

надо не губернатору С,И Морозову письма писать-а в кремль В.В Путину.(а лучше на первый канал).

лость [15 марта, в 16 : 39]

нет смысла туда писать, там есть люди из Ульска, и они сделают всё чтобы не дошло, не дошло?) за 15 лет ведь так и не дошло.

ULLENTA [15 марта, в 18 : 27]

Включить губернатора Ульяновской области Морозова, его сыновей, жен, родственников и окружение замеченное в неоправданном обогащении через распоряжение бюджетными средствами, региональным и муниципальным имуществом в санкционный список США и ЕС.

Гость [17 марта, в 13 : 11]

Для примера, в поликлинике №2 ГУЗ ЦК МСЧ Ульяновска обслуживаются приблизительно 2500 тысячи пациентов с сахарным диабетом. Лишь двум из них выдаются тест-полоски и инсулин бесплатно,???????????

Гость [18 марта, в 03 : 39]

Моя мама 10 лет закопана, до пенсии не дожила, 6 лет болела сахарным диабетом.

С ужасом тогда давились в аптеке за отовариванием инсулина, неделями ходили караулили. Ничего за 10 лет не изменилось, да и инсулин видать туфтовый был. А чего бесплатно Вам предложут? Не нужны мы им. Мешаем дограбить, додербанить нашу Родину. Ходим клянчим у них подачки фуфлыжные. Бестыжее варье.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


гость [15 марта, в 16 : 30]

Бесполезно! Он не решает ни одной проблемы конкретного человека, потому что не способен этого делать по своей сути. К нему можно обращаться только с предложением сделать Ульск столицей Вселенной или Карауловой присвоить почётного гражданина Ульяновской области и т.д. Очень жалко не только больных сахарным диабетом, но всех нас без исключения.

Доктор 73 [16 марта, в 03 : 54]

Панченко в отставку! сплошной блуд!

Подкуровка-Тереньга [16 марта, в 04 : 54]

а кластербой на выход! сбитый летчик! Даешь Грудинина!

Гость [16 марта, в 08 : 12]

Позор Морозову!

ГУЗ УОКЦСВМП [16 марта, в 08 : 26]

Минздрав в полном составе должен уйти в отставку. Наблюдаю за работой панченко с.в.-ноль полный. одни минуса. ну какой это министр-так зам зава! понятно, что его мороз поставил подгрузиться в случае чего,а может лукнули чем? лекарств как не было так и нет-полная деградация здравоохранения! долг не уменьшил не на рубль,зачем нам такие люди и кто они?

Джопов [16 марта, в 12 : 43]

морозов гордость и краса путина! а народу он кто? не единожды кластербоевскую область ставили в пример- то здесь как хрен поднимемся,то там опустимся. так и просидел счастливчик морозов 14 годков. вот фортануло кластербою! народ его любит и ценит! кластербой вперед к новым высотам. даешь здравоохранение как в европе! мы же нехотим как в париже!

ЦК МСЧ [16 марта, в 14 : 48]

лучше бы морозов больницы строил, а не по заграницам слонялся. все эти кластеры-хабалы пропагандонная херня. не вижу изюма от работы такого губернатора. убирать его надо-что бы не слышно было.лучше что бы и не видно! ЕР - ПЖИВ - синонимы! на первом этаже в поликлинике сделали ремонт, работаем на втором, а там грязь и полное отсутствие ремонта. Так видно для пиара строят!

Гость [17 марта, в 13 : 13]

Для примера, в поликлинике №2 ГУЗ ЦК МСЧ Ульяновска обслуживаются приблизительно 2500 тысячи пациентов с сахарным диабетом. Лишь двум из них выдаются тест-полоски и инсулин бесплатно,... А сколько человек проживает в Ульской области?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [26 марта, в 05 : 28]

Дмитрий, если Вы юрист, то должны понимать, что 59 ФЗ и практика его судебного применения нулевая с позиции эффективной защиты.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Димитровградский ООО «Энергомодуль» нарушил закон о защите конкуренции

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области составлен протокол об административном правонарушении в отношении ООО «Энергомодуль» по факту нарушения Федерального закона №135-ФЗ «О защите конкуренции».

11 октября, в 17 : 55

946

«Рецидив». Заместитель губернатора Ульяновской области Ольга Никитенко второй год подряд нарушает закон «О противодействии коррупции»

Второй год подряд Прокуратура Ульяновской области оказывается бессильной в привлечении чиновницы к ответственности и ее увольнении по статье с утратой доверия.

11 октября, в 17 : 36

5524

В Ульяновской области катастрофически самоликвидируется бизнес

Только за последние полгода Ульяновская область недосчиталась более двух тысяч субъектов МСП. Региональная власть, восхваляющая особый бизнес-климат, предпочитает данную тему замалчивать.

8 октября, в 18 : 36

3577

«Рецидив». Заместитель губернатора Ульяновской области Ольга Никитенко второй год подряд нарушает закон «О противодействии коррупции»

Второй год подряд Прокуратура Ульяновской области оказывается бессильной в привлечении чиновницы к ответственности и ее увольнении по статье с утратой доверия.

11 октября, в 17 : 36

5524

В Ульяновской области катастрофически самоликвидируется бизнес

Только за последние полгода Ульяновская область недосчиталась более двух тысяч субъектов МСП. Региональная власть, восхваляющая особый бизнес-климат, предпочитает данную тему замалчивать.

8 октября, в 18 : 36

3577

Дмитрий Старчиков: Как выглядит классическая поликлиника в Ульяновске

Удивительно, как сильно реальное состояние медицинских учреждений города отличается от образцово-показательных фотографий из пресс-релизов Правительства Ульяновской области и бравурных комментариев чиновников.

21 марта, в 04 : 49

1421

Дмитрий Старчиков: Ложь ульяновского Минздрава о порядке назначения лекарств льготникам

Ложь порождает ложь. Солгав единожды, солжешь вновь. Министра здравоохранения Ульяновской области это нисколько не пугает. Скрыть нарушения закона и лживые институции, учрежденные в медицинских организациях города, может только новая ложь.

29 апреля, в 15 : 22

2095

Ребенок с сахарным диабетом не может получить тест-полоски

Прокурор Заволжского района направил в суд иск об обязании регионального министерства здравоохранения срочно предоставить девятилетнему ребенку-инвалиду в положенном количестве тест-полоски для измерения уровня сахара в крови.

24 мая, в 08 : 46

778

Ульяновская область стала абсолютным лидером по просроченной кредиторской задолженности государственных учреждений здравоохранения

Ульяновская область заняла первое место среди субъектов РФ по величине долга медицинских организаций. Регион показал худший результат по России с показателем более 1,35 млрд руб. Об этом со ссылкой на официальные данные сообщил депутат Алексей Куринный.

вчера, в 03 : 23

861

Дмитрий Старчиков: Ложь ульяновского Минздрава о порядке назначения лекарств льготникам

Ложь порождает ложь. Солгав единожды, солжешь вновь. Министра здравоохранения Ульяновской области это нисколько не пугает. Скрыть нарушения закона и лживые институции, учрежденные в медицинских организациях города, может только новая ложь.

29 апреля, в 15 : 22

2095