Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

Лента новостей


также рекомендуем

Дума на миллион. Депутаты Госдумы отчитались о своих доходах
Нижняя палата парламента опубликовала декларации о доходах депутатов Государственной думы за 2014 год. Самым богатым депутатом Госдумы вновь стал член «Единой России» Григорий Аникеев. Ульяновский депутат Вадим Харлов оказался одним из самых бедных.

Самым богатым из ульяновских депутатов по количеству полученных доходов по-прежнему является ВЛАДИСЛАВ ТРЕТЬЯК. В минувшем году он задекларировал доход в два раза больший, чем в 2013 году - 9 млн. 156 тыс. рублей. Его супруга заработала символические 407 тыс. рублей.

В минувшем году депутат Третьяк, судя по налоговой декларации, прикупил новый жилой дом в 202 кв.м. В собственности у него все так же две квартиры в Латвии, площадью каждая по 167 кв.м, есть недвижимость в России: земельный садовый участок в 2 500 кв.м., еще три дачных участка по 7 500, 2 7778 и 1 261 кв.м. Также Владислав Третьяк задекларировал все ту же долю в жилом доме с мансардой, площадью 153 кв.м, и жилое здание 147 кв.м, еще одну баню, собственную котельную, три гаража.

У жены Владислава Третьяка недвижимости в отличие от супруга меньше, у нее по-прежнему в собственности две квартиры, площадью 120,50 и 103,30 кв.м соответственно, два машиноместа и еще 1/3 от общей с супругом квартиры в 105,00 кв.м. Как ни странно, но у семьи депутата Владислава Третьяка до сих пор нет ни одного автомобиля.

69-летний москвич-депутат от Ульяновской области ГРИГОРИЙ БАЛЫХИН повысил свои доходы по сравнению с 2013 годом более чем на 2 млн. рублей, заработав 5 млн. 459 тыс. рублей; его супруга задекларировала доход в 6 млн. 771 тыс рублей, что на два миллиона больше, чем годом раньше. Из недвижимости в собственности у него остался лишь с садовый участок в 6 соток в Подмосковье. У супруги Григория Артемовича попоявились два жилых строения площадью 94 и 51 кв. м и гараж. Земельный участок под индивидуальное жилищное строительство в 1335 кв.м, жилой дом в 491,40 кв.м и квартира в Москве в 133,30 кв.м. с этого года полностью перешли в собственность супруги. Еще одну квартиру площадью 130 кв.м жена депутата Госдумы прикупила в минувшем году. Из других покупок – наконец-то семья депутата Госдумы обзавелась собственным автомобилем Citroen C2.

Еще один представитель Ульяновской области в Госдуме единоросс ВАЛЕНТИН ЧАЙКА также нарастил свои доходы за минувший год в два раза (с задекларированных в 2013 2 млн. 904 тыс. рублей до 4 млн. 302 тыс. рублей в 2014). Его супруга заработала всего 120 тыс. рублей. В минувшем году семья депутата Чайки из недвижимости к квартирам в 52 и 74 кв.м. прикупила еще квартиру в 122 кв м. У Чайки есть также земельный участка в Подмосковье в 15 соток По делам личным депутат Чайка ездит на LEXUS GX 460, который оформлен на Валентина Васильевича.

Представитель фракции ЛДПР - чудом оказавшийся в Госдуме СЕРГЕЙ МАРИНИН, судя по налоговой декларации, за три последних года смог увеличить свой доход - с 590 тыс. рублей в 2011 году до более 3 млн. 899 тыс. рублей в 2014-ом. Его супруга заработала за прошлый год всего 550 тысяч. В собственности «сокола Жириновского» по-прежнему ½ квартиры, площадью 52,52, правда, с кем он ее делит, неизвестно. У жены г-на Маринина в собственности земельный участок в 503,70 кв.м и нежилое здание с пристроем площадью в 147,21 кв.м. Судя по налоговой декларации, ездит депутат Госдумы за рулем все той же отечественной LADA 217030 PRIORA 2008 года выпуска и внедорожнике TOYOTA HIGHLANDER (2011 г.), которую г-н Маринин два года назад отобрал у жены, переписав на себя.

Минувший 2014 год для коммуниста ЮРИЯ СИНЕЛЬЩИКОВА в финансовом плане оказался тоже удачным. Его доходы за год выросли на миллион рублей и составили 4 млн. 758 тыс. рублей. Его супруга оказалась в 8 раз (!) богаче своего мужа. За год ее доходы составили чуть более 27 млн. рублей. Судя по налоговой декларации, у г-на Синельщикова в собственности лишь ½ доля квартиры в Москве (общая площадь 110.6 кв.м.). Зато за его супругой из недвижимости значатся 3 нежилых помещения, площадью 120, 144 и 207 кв.м, хозяйственный блок и гараж. В минувшем году жена депутата-коммуниста прикупила жилой дом в 110 кв.м. в Москве, а также квартиру в 99 кв.м По Москве супруги Синельщиковы передвигаются на одинаковых автомобилях Volkswagen Touareg.

Совсем недавно, будучи одним из самых богатых бизнесменов Ульяновска, депутат Государственной думы ВАДИМ ХАРЛОВ вновь оказался самым бедным парламентарием от нашего региона. В минувшем году его доход составил всего 3 млн. 893 тыс. рублей, из чего можно сделать вывод, что живет депутат Госдумы скромно на зарплату. Официально супруга у депутата тоже по-прежнему отсутствует, доходы в ноль рублей задекларированы только на одного ребенка.

Еще недавно он был банкиром и владельцем огромного количества недвижимости в Ульяновске, сети магазинов «Симбирка», торговых центров ЦУМ и «Пушкаревское кольцо». Сегодня депутат Вадим Харлов вместе с детьми скитается по съемным квартирам. Ни одного дома или квартиры в собственности у него нет. Зато снимает сразу два жилья: квартиру в 126 кв.м, которую ему предоставили в пользование на срок полномочий в Госдуме, и часть жилого дома в 190 кв.м. В отличие от декларации за 2012 год, когда у гонщика и идейного вдохновителя строительства мега-проекта в Ульяновске – автодрома мирового уровня - не было замечено ни одного транспортного средства, в этом году Вадим Борисович все-таки задекларировал сразу два автомобиля: легковой Nissan Terrano и грузовой Toyota Hilux . Все также в собственности у него находится Harley-Davidson Haritage Softail Classic, стоимостью в более 1 млн. рублей, купленный им в 2013 году. Остается только вновь задаваться вопросом: на какие деньги питается и катается по заграницам со всей семьей депутат Харлов?

Ирина Казакова



16.04.2015 в 17:12
3727


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Онлайн-трансляция. Отчет губернатора Морозова перед депутатами ЗСО

150-страничный доклад-отчет губернатора Морозова по итогам работы за прошлый год, как ни странно, коснется не его конкретной работы, а работы правительства области. То есть Морозов отчитается за работу Смекалина.

сегодня, в 11 : 00

1202

Импотенция власти. Команда Морозова продолжает обманывать обманутых дольщиков

Более трех месяцев в Ульяновской области продолжается эпопея с разрешением ситуации с обманутыми дольщиками. Их количество катастрофическое – порядка 3 тысяч человек. Команда Морозова заверяет: все под контролем. Прокуратура сомневается.

17 апреля, в 14 : 39

3090

Депутаты трех районов области попались на сокрытии сведений о доходах

Прокуратура Ульяновской области потребовала досрочного прекращения полномочий депутатов представительных органов местного самоуправления, которые попытались скрыть сведения о доходах и имуществе.

9 апреля, в 09 : 19

307

Горшенин и дороги. Депутаты Димитровграда выяснили, где в городе убирают снег

Второй по величине город Ульяновской области Димитровград, как и Ульяновск, в минувшем году благодаря полному бездействию городских чиновников оказался в снежном плену. Жители жалуются на отвратительную уборку улиц и дворов.

15 февраля, в 11 : 30

3515

Операция «Димитровград». Еще никогда Морозов так не был близок к провалу

Секретный план по дискредитации «красной» Городской думы, разработанной в недрах Правительства Ульяновской области под руководством губернатора Морозова, попал в руки депутатов благодаря безалаберности лжэ-мэра Гадальшина.

28 января, в 20 : 28

9917

Депутат Василий Гвоздев и его мегаважная законодательная инициатива

Депутаты ЗС Ульяновской области озаботились перспективами заключенных под домашним арестом и их выборным правом. С такой поправкой в законопроект от ульяновских парламентариев в стенах Госдумы выступил депутат Василий Гвоздев, чем радостно похвастался.

4 июля, в 14 : 36

3896

Тупик Морозова. Никитенко ради срыва встречи депутатов Госдумы с ульяновцами готова устроить транспортный коллапс в области

Внутреннюю политику Ульяновской области, возглавляемую Ольгой Никитенко, в очередной раз ждет громкий пиар на всю страну. На этот раз недалекая чиновница решила сорвать встречу с народом сразу пяти депутатам Государственной думы РФ.

24 мая, в 18 : 01

6587

Конец операции «Автодром». Сенатор Харлов выводит гостиницу «Советская» в частную собственность

Финал мегааферы со строительством автодрома в Ульяновске завершается скандалом. Решением совета директоров АО «Симбирское кольцо» имущество гостиницы «Советская» передано на правах собственности в ООО «Гостиница «Советская».

22 марта, в 13 : 34

3992

Размышления у парадного подъезда, или Как отметить праздник великого воровства

Сегодня в семье осужденной, но не посаженной в тюрьму (как это ожидали все порядочные люди Ульяновской области) Алсу Харисовны Балакишиевой – большое торжество. Будет ли она отмечать его в кругу семьи?

15 февраля, в 16 : 18

6307

Автомобиль сенатора Харлова протаранил поезд в Самарской области

Авария с участием элитного Porsche Panamera GTS произошла в субботу в первой половине дня на ж/д переезде рядом с перекрестком Обводного шоссе и дорогой на село Нижнее Санчелеево близ Тольятти Самарской области, сообщают самарские СМИ.

30 января, в 10 : 38

7554

Тупик Морозова. Никитенко ради срыва встречи депутатов Госдумы с ульяновцами готова устроить транспортный коллапс в области

Внутреннюю политику Ульяновской области, возглавляемую Ольгой Никитенко, в очередной раз ждет громкий пиар на всю страну. На этот раз недалекая чиновница решила сорвать встречу с народом сразу пяти депутатам Государственной думы РФ.

24 мая, в 18 : 01

6587

Юрий Синельщиков: В Ульяновске не выполнен ремонт домов на сумму свыше 700 млн рублей, а информация о том, что капремонт запланирован на 2033-2034 годы, воспринимается как форменное издевательство

Член думской фракции КПРФ Юрий Синельщиков направил запрос губернатору Ульяновской области Сергею Морозову в связи с проблемой капитального ремонта жилых домов в Ульяновске.

5 июня, в 15 : 26

3243

Праймериз «Единой России»: административный ресурс в ущерб конкуренции. Кого видит команда Морозова в победителях?

22 мая в Ульяновской области пройдет предварительное голосование партии «Единая Россия». Политическая элита из костяка действующей власти в регионе уже предприняла все возможные попытки для минимизации появления случайных людей возле участков голосования.

19 мая, в 10 : 33

4620

Во дворцах спорта Новоспасского морозят людей и набивают их как кильку в бочку

Открытые с помпезностью в присутствии Владислава Третьяка с разницей в год ФОК «Центр-Юг» и Дворец спорта «Олимп» - гордость главы района Александра Вражнова - всё больше становятся притчей во языцах среди жителей.

27 января, в 09 : 19

3595

Дума на миллионы. Доходы и расходы ульяновских депутатов в Госдуме

Нижняя палата парламента опубликовала декларации о доходах депутатов Государственной думы за 2013 год. Самым богатым депутатом Госдумы стал единоросс Григорий Аникеев с доходом в 1,706 млрд. рублей. Ульяновец Вадим Харлов оказался одним из бедных.

17 апреля, в 07 : 32

4769