Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7860 р.
Евро: 71,7210 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Дума на миллионы. Доходы и расходы ульяновских депутатов в Госдуме
Нижняя палата парламента опубликовала декларации о доходах депутатов Государственной думы за 2013 год. Самым богатым депутатом Госдумы стал единоросс Григорий Аникеев с доходом в 1,706 млрд. рублей. Ульяновец Вадим Харлов оказался одним из бедных.

ЛЕГЕНДА СОВЕТСКОГО ХОККЕЯ ТРЕТЬЯК СКУПАЕТ НЕДВИЖИМОСТЬ В ЛАТВИИ

Самым богатым из ульяновских депутатов по количеству полученных доходов по-прежнему является Владислав Третьяк. В минувшем году он заработал больше президента Путина, задекларировав 4 млн. 889 тыс. рублей. Впрочем, если сравнивать с декларацией 2012 года, то понимаешь, что за минувший год легенда советского хоккея заметно обнищал. Его доходы упали ровно в два раза, с более чем 8 млн.рублей.

В минувшем году депутат Третьяк, судя по налоговой декларации, активно занимался скупкой недвижимости. В собственности у него вместо одной квартиры в Москве и Латвии, площадью 105 и 167 кв.м, появилась еще одна квартира в Латвии и баня в 188 кв.м в России. Также Владислав Третьяк задекларировал все те же долю в жилом доме с мансардой, площадью 153 кв.м, и жилое здание 147 кв.м, еще одну баню, собственную котельную, три гаража, три квартиры, два садовых участка в Тверской области площадью 2 500 и 7 500 кв.м и еще два дачных участка, площадью 2778 и 1261 кв.м.
У жены Владислава Третьяка недвижимости в отличие от супруга меньше, в 2013 году она пополнила семейный бюджет чисто символически, всего на 407 тыс. рублей, у нее по-прежнему в собственности две квартиры, площадью 120,50 и 103,30 кв.м соответственно, два машиноместа и еще 1/3 от общей с супругом квартиры в 105,00 кв.м. Как и супруги Балыхины, семейная чета Третьяка не имеет в собственности ни одного автомобиля.

БАЛЫХИН - ПЕНСИОНЕР НА 6 СОТКАХ

68-летний москвич-депутат от Ульяновской области Григорий Балыхин повысил свои доходы по сравнению с 2012 годом более чем на миллион рублей, заработав 3 млн. 843 тыс. рублей, его супруга задекларировала доход в 4 млн. 427 тыс. рублей, что на полмиллиона больше, чем годом раньше. В минувшем году Григорий Балыхин продал свои две квартиры в Московской области, площадью 51.7 и 94.6 кв.м, из недвижимости в собственности у него остался лишь с садовый участок в 6 соток в Подмосковье. У супруги Григория Артемовича по-прежнему есть земельный участок под индивидуальное жилищное строительство в 1335 кв.м, жилой дом в 491,40 кв.м и квартира в Москве в 133,30 кв.м. Еще одну квартиру площадью 30 кв.м супруга депутата Госдумы прикупила в минувшем году. Автомобилей в семействе Балыхиных по-прежнему нет.

БЕДНЫЙ БОГАТЫЙ КОММУНИСТ СИНЕЛЬЩИКОВ

Минувший 2013 год для коммуниста Юрия Синельщикова в финансовом плане оказался довольно удачным. Его доходы за год выросли на полмиллиона рублей и составили 3 млн. 302 тыс. рублей. Его супруга оказалась в 16 раз (!) богаче своего супруга. За год ее доходы выросли с 28 до более чем 50-ти млн. рублей. Судя по налоговой декларации, супруга Синельщикова продала две из четырех задекларированных по итогам 2012 года квартир. Из недвижимости у нее остался лишь земельный участок в 3000 кв.м, жилой дом в 340 кв.м и две квартиры в Москве площадью 110.6 (1/2 доля) и 99 кв.м соответственно. В минувшем году супруга г-на Синельщикова из недвижимости прикупила 3 нежилых помещения, площадью 120, 144 и 207 кв.м, хозяйственный блок и гараж. По Москве супруги Синельщиковы передвигаются на одинаковых автомобилях Volkswagen Touareg.

ЧАЙКА ОТМЕТИЛ НОВОСЕЛЬЕ

Еще один представитель Ульяновской области в Госдуме единоросс Валентин Чайка также нарастил свои доходы за минувший год в два раза (с задекларированных в 2012 году 1 млн. 674 тыс. до 2 млн. 904 тыс. рублей в 2013). Его супруга заработала всего 120 тыс. рублей. В минувшем году семья депутата Чайки кроме уже имевшихся в собственности квартир в 52 кв.м, 74 кв. м, а также земельного участка в Подмосковье в 15 соток, приобрела еще одну квартиру в 122 кв.м. По делам личным депутат Чайка ездит на LEXUS GX 460, который оформлен на Валентина Васильевича.

МАРИНИН ОСТАВИЛ ЖЕНУ БЕЗ ЖИЛЬЯ И МАШИНЫ

Представитель фракции ЛДПР в Госдуме, чудом оказавшийся в Госдуме Сергей Маринин, судя по налоговой декларации, за два последних года смог увеличить свой доход - с 590 тыс. рублей в 2011 году до более 2 млн. 477 тыс. рублей в 2013-ом. Его супруга заработала за прошлый год всего 18 977 рублей. В собственности «сокола Жириновского» по-прежнему ½ квартиры, площадью 52,52, правда, с кем он ее делит, неизвестно. У жены г-на Маринина в собственности лишь земельный участок земли поселений в 503,70 кв.м и нежилое здание с пристроем площадью в 147,21 кв.м. Судя по налоговой декларации, ездит депутат Госдумы за рулем отечественной LADA 217030 PRIORA, 2008 года выпуска. Свой внедорожник TOYOTA HIGHLANDER (2011 г.) г-н Маринин в минувшем году отобрал у жены, переписав на себя.


ХАРЛОВ ОТДАЛ ПОЛЗАРПЛАТЫ ЗА ЖЕЛЕЗНОГО «КОНЯ»

Совсем недавно, будучи одним из самых богатых бизнесменов Ульяновска, депутат Государственной думы Вадим Харлов оказался самым бедным парламентарием от нашего региона. В минувшем году его доход составил всего 2 млн. 378 тыс. рублей, из чего можно сделать вывод, что живет депутат Госдумы скромно на зарплату. Официально супруга у депутата тоже по-прежнему отсутствует, зато есть два ребенка, старший из которых помог пополнить семейный бюджет на 1 948 рублей.

Еще недавно, будучи банкиром и владельцем огромного количества недвижимости в Ульяновске, сети магазинов «Симбирка», торговых центров ЦУМ и «Пушкаревское кольцо», сегодня депутат Вадим Харлов вместе с детьми живет в квартире в 126 кв.м, которую ему предоставили в пользование на срок полномочий в Госдуме. Еще одну квартиру в 320 кв.м семья депутата арендует. В отличие от декларации за 2012 год, в которой не было замечено у гонщика и идейного вдохновителя строительства мега-проекта в Ульяновске – автодрома мирового уровня, ни одного транспортного средства, в этом году Вадим Борисович все-таки задекларировал новенький Harley-Davidson Haritage Softail Classic, стоимостью в более 1 млн. рублей. Вот на такого железного «коня» депутат Харлов потратил половину своей годовой заработной платы в Госдуме.


Фото:



Ирина Казакова



17.04.2014 в 07:32
4770


Комментарии:

Гость [17 апреля, в 09 : 50]

Фуфуфу Харлов какое же позорище. Где автодром, Вадик?

Гость [17 апреля, в 09 : 51]

cрал он на ваш автодром с высокой колокольни. у него жизнь удалась

Гость [17 апреля, в 09 : 52]

Кошелка его незарегистрированная что ноги на фотке задирает, в фейсбучеке поездками экзотическими хвастается, не забывает. А Вадик сиротинкой прикидывается, на новеньком харлее, ага

Гость [17 апреля, в 09 : 54]

Нищета блин. И ведь еще раз попрет в депутаты, понравилось же! Пусть уе****т в другой регион со своими швабрами мурзилок дурить

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 апреля, в 09 : 50]

харлов - голыдьба на харлее. ни хаты ни жены :))

Холмс [17 апреля, в 09 : 53]

ну что вы на харлушу накинулись, маринин вообще жену без штанов оставил и сам наверное с мамой живет. интересно что за баня у третьяка в 118 квадратов, сауну в москве открыл с элитными девочками депутатской братвы?

Аринахин [17 апреля, в 14 : 22]

у жены харлова тоже харлей, только гламурный, с цветочками. И тоже в этом году куплен. так что он всю зарплату на 2 харлея в этом году угрохал:))я сам на нем катался

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Марина - поляна [17 апреля, в 11 : 48]

В.Харлов отличный бизнесмен и любовник !

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Айрат Гибатдинов: «Cкладывается впечатление, что мы живем не в Ульяновской области, а в какой-нибудь Швейцарии»

Более трех часов губернаторского доклада, как говорится, «от корки до корки» слушали единицы. Депутаты то выходили, то обратно заходили в зал. Перешептывались, местами улыбались. В том числе и единороссы. За что получили нагоняй партбосса Гвоздева.

вчера, в 21 : 17

1275

Сергей Морозов: «Мы движемся к обществу социальной сплоченности и высокого уровня качества жизни»

Единороссовское большинство в областном парламенте приняло отчет губернатора Морозова к сведению. Несмотря на явные и масштабные провалы по всем пунктам и по всем направлениям: от здравоохранения до строительства и газификации.

вчера, в 20 : 00

676

Онлайн-трансляция. Отчет губернатора Морозова перед депутатами ЗСО

150-страничный доклад-отчет губернатора Морозова по итогам работы за прошлый год, как ни странно, коснется не его конкретной работы, а работы правительства области. То есть Морозов отчитается за работу Смекалина.

вчера, в 11 : 00

1586

Депутат Василий Гвоздев и его мегаважная законодательная инициатива

Депутаты ЗС Ульяновской области озаботились перспективами заключенных под домашним арестом и их выборным правом. С такой поправкой в законопроект от ульяновских парламентариев в стенах Госдумы выступил депутат Василий Гвоздев, чем радостно похвастался.

4 июля, в 14 : 36

3898

Тупик Морозова. Никитенко ради срыва встречи депутатов Госдумы с ульяновцами готова устроить транспортный коллапс в области

Внутреннюю политику Ульяновской области, возглавляемую Ольгой Никитенко, в очередной раз ждет громкий пиар на всю страну. На этот раз недалекая чиновница решила сорвать встречу с народом сразу пяти депутатам Государственной думы РФ.

24 мая, в 18 : 01

6588

Депутаты трех районов области попались на сокрытии сведений о доходах

Прокуратура Ульяновской области потребовала досрочного прекращения полномочий депутатов представительных органов местного самоуправления, которые попытались скрыть сведения о доходах и имуществе.

9 апреля, в 09 : 19

308

Все покупается, все продается. Единороссы отдадут мандат Михаилу Рожкову

Таким будет решение регионального политсовета партии власти с вероятностью в 99%. И только чудо, или как вариант – внутрипартийные клановые распри могут спасти другого кандидата на мандат – руководителя исполкома «Единой России» Константина Долгова.

26 марта, в 10 : 16

2325

Горшенин и дороги. Депутаты Димитровграда выяснили, где в городе убирают снег

Второй по величине город Ульяновской области Димитровград, как и Ульяновск, в минувшем году благодаря полному бездействию городских чиновников оказался в снежном плену. Жители жалуются на отвратительную уборку улиц и дворов.

15 февраля, в 11 : 30

3517

Ульяновские налоговики скрывают недвижимость и доходы. Прокуратура требует от Мюрка соблюдать антикоррупционное законодательство

Незадеклалированными оказались десятки квартир и иномарок целого ряда сотрудников ульяновской ФНС. Прокуратура Ульяновской области выявила многочисленные нарушения требований антикоррупционного законодательства.

19 октября, в 12 : 08

4205

Заводы, яхты, дорогие авто. Городской избирком обнародовал доходы кандидатов в депутаты Ульяновской городской думы от партии «Единая Россия»

Традиционно от партии «Единая Россия», которая формально представляет интересы народа во всех выборных органах власти, выдвинуты кандидаты, которые в большинстве своем оказались миллионерами.

20 августа, в 15 : 48

7225

Праймериз «Единой России»: административный ресурс в ущерб конкуренции. Кого видит команда Морозова в победителях?

22 мая в Ульяновской области пройдет предварительное голосование партии «Единая Россия». Политическая элита из костяка действующей власти в регионе уже предприняла все возможные попытки для минимизации появления случайных людей возле участков голосования.

19 мая, в 10 : 33

4620

Дума на миллион. Депутаты Госдумы отчитались о своих доходах

Нижняя палата парламента опубликовала декларации о доходах депутатов Государственной думы за 2014 год. Самым богатым депутатом Госдумы вновь стал член «Единой России» Григорий Аникеев. Ульяновский депутат Вадим Харлов оказался одним из самых бедных.

16 апреля, в 17 : 12

3730

Во дворцах спорта Новоспасского морозят людей и набивают их как кильку в бочку

Открытые с помпезностью в присутствии Владислава Третьяка с разницей в год ФОК «Центр-Юг» и Дворец спорта «Олимп» - гордость главы района Александра Вражнова - всё больше становятся притчей во языцах среди жителей.

27 января, в 09 : 19

3599

Конец операции «Автодром». Сенатор Харлов выводит гостиницу «Советская» в частную собственность

Финал мегааферы со строительством автодрома в Ульяновске завершается скандалом. Решением совета директоров АО «Симбирское кольцо» имущество гостиницы «Советская» передано на правах собственности в ООО «Гостиница «Советская».

22 марта, в 13 : 34

3992

Размышления у парадного подъезда, или Как отметить праздник великого воровства

Сегодня в семье осужденной, но не посаженной в тюрьму (как это ожидали все порядочные люди Ульяновской области) Алсу Харисовны Балакишиевой – большое торжество. Будет ли она отмечать его в кругу семьи?

15 февраля, в 16 : 18

6309

Автомобиль сенатора Харлова протаранил поезд в Самарской области

Авария с участием элитного Porsche Panamera GTS произошла в субботу в первой половине дня на ж/д переезде рядом с перекрестком Обводного шоссе и дорогой на село Нижнее Санчелеево близ Тольятти Самарской области, сообщают самарские СМИ.

30 января, в 10 : 38

7557