Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Дума не дала деньги на поле
В среду, 17 июля, состоялось внеочередное заседание городской думы. На нем народные избранники обсуждали корректировку бюджета.

Бурный спор за овальным столом вызвала статья расходов на реконструкцию стадиона «Строитель». Из городской казны на эти цели чиновники собирались выделить 3 миллиона 900 тысяч рублей. Эта сумма должна пойти на укладку искусственного поля. Депутаты возмутились и самим фактом укладки газона, который, если верить документам областного аукциона, уже лежит на этом стадионе, и другими моментами. Ранее Ulnovosti.ru подобно писали о состоянии «Строителя»: http://ulnovosti.ru/content/4/43522/

- В городе есть специализированные футбольные поля, такие, как «Спартак», - заявил единоросс Сергей Королев - Кто придумал класть газон на хоккейное поле, непонятно. Оно не предназначено для этого. Вы только подумайте, какие будут созданы проблемы, если будет положено искусственное поле. Нужно будет же подушку для льда делать, а сами знаете, что зимы у нас малоснежные в последнее время. Министр спорта сказал, что для этого снеговые пушки нужны. Вот так мы сами создаем себе проблемы, которые потом будем решать.

С лидером фракции «ЕР» в думе согласились почти все народные избранники. К тому же ситуация с этим искусственным полем не такая однозначная. Эта полукриминальная история длится уже не первый год. На реконструкции стадиона «Строитель» в свое время погорела зампредседателя Заксобрания области Алсу Балакишиева, которая также возглавляла и фонд развития региона и курировала этот проект. Ее уже осудили.

Прежде чем решать, отдавать ли такие огромные деньги на сомнительную реорганизацию «Строителя», депутаты решили сделать запрос в правоохранительные органы и дождаться оттуда ответа, как на данный момент обстоят дела. А пока почти четыре миллиона будут спокойно лежать и ждать своего часа. Возможно, они будут полезнее где-то в другом месте.

С. Ямина, Глазова, Глухова
фото: дума: Королев



22.07.2019 в 05:34
427


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Ульяновской области незаконно использовали бюджетные средства, выделенные на государственную поддержку инвалидов

Вчера на заседании коллегии Прокуратуры Ульяновской области рассмотрели вопросы состояния законности в сфере использования федеральных бюджетных финансовых ресурсов, выделенных на господдержку лиц с ограниченными возможностями.

13 апреля, в 03 : 02

1269

На лекарства для инвалидов и ветеранов поставили блок. Облпрокуратура требует от Смекалина увеличить финансирование программы по обеспечению граждан лекарствами

В феврале 2017 года депутат Госдумы РФ, первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ Алексей Куринный обратился в прокуратуру Ульяновской области по фактам недостаточного бесплатного обеспечения лекарствами льготных категорий граждан региона.

20 марта, в 07 : 25

3536