Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,4326 р.
Евро: 72,6993 р.

«Единая Россия» хочет быть направляющей. В Ульяновске руководителей смогут назначать только после согласия партии
Кандидаты на руководящие должности в администрации Ульяновска будут утверждаться партией «Единая Россия», заявил глава администрации Ульяновска Сергей Панчин после встречи с руководителем фракции единороссов в гордуме Игорем Булановым, пишет Коммерсант.ru

Решение вызвало неоднозначную реакцию депутатов гордумы и однопартийцев. Эксперты полагают, что предложение единороссов в условиях многопартийности не может «сочетаться с Конституцией РФ».

Как сообщила пресс-служба администрации Ульяновска, «кандидаты на руководящие должности в администрации Ульяновска будут утверждаться партией “Единая Россия”». Как отмечается в сообщении, это совместное решение было принято на состоявшейся в понедельник встрече главы администрации Ульяновска Сергея Панчина с заместителем главы города, руководителем фракции единороссов в гордуме Игорем Булановым, где обсуждались «вопросы подбора кадров в новых экономических условиях».

«Так как депутатская группа “Единая Россия” в городской думе обладает абсолютным большинством мандатов — 31 из 35, считаю необходимым заручиться партийной поддержкой при назначении моего первого заместителя, других замов, председателей комитетов и начальников управлений»,— приводит пресс-служба слова Сергея Панчина. Такое решение он объясняет повышением степени ответственности руководителей в условиях «новых задач». Господин Буланов пообещал, что «данное предложение будет рассмотрено на ближайшем заседании президиума политсовета партии».

Инициатива вызвала неоднозначную реакцию как беспартийных депутатов гордумы, так и некоторых депутатов-единороссов. Беспартийный депутат Геннадий Бударин заявил “Ъ”, что утверждение на руководящие должности «должно проходить с депутатами независимо от их партийной принадлежности, на то есть устав города». Он считает, что «доминирование одной партии ни к чему хорошему не приведет, именно по этой причине кризис и в мэрии, и в гордуме». Депутат Григорий Каленов («Единая Россия») заметил, что «это как-то не совсем корректно с точки зрения Конституции»: «Партийцы вправе предварительно рассматривать вопросы гордумы на заседании своей фракции, это пожалуйста, а вот чтобы утверждать кандидатов партией — на то есть Конституция РФ, где говорится, что у нас нет никакой партии с руководящей и направляющей ролью».

Игорь Буланов, сославшись на занятость, от комментариев отказался. Глава администрации Ульяновска Сергей Панчин в течение дня был для комментариев недоступен.

Секретарь регионального политсовета «Единой России» Виктор Корнев отметил, что «все карьерные продвижения членов “Единой России” должны согласовываться с местным отделением партии и регполитсоветом — это в соответствии с решениями региональной конференции партии», «но это касается только членов партии». «Как мы можем согласовывать беспартийных? Мы просто не имеем права»,— сказал господин Корнев.

Доктор политических наук, член Общественной палаты РФ Нина Дергунова сомневается в законности решения: «А что делать с беспартийными? Как партия парламентского большинства, будучи заинтересованной стороной, может выступать арбитром?» «Даже при КПСС подобные утверждения были еще объяснимы, поскольку все перед ней были тогда равны. Но при многопартийности я даже не представляю, как это может сочетаться с Конституцией страны, это нонсенс»,— подчеркнула политолог.

Сергей Титов, Ульяновск
http://www.kommersant.ru/doc/2693070



23.03.2015 в 19:47
3478


Комментарии:

Пользователь сайта [24 марта, в 05 : 03]

Ну, всё, полностью вернулись к КПСС. Ведь так были при СССР.

Гость [26 марта, в 10 : 27]

Да, так было, но так х... при СССР не жилось...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

ОНФ влепил Ульяновску за безопасность дорог единицу, за качество дорог - трояк

Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» едва не заблудились на ночных улицах Ульяновска – многие из них, как оказалось, не освещены. И это пока единственный город в маршруте инспекторов, где вопрос с освещением стоит настолько остро.

13 июня, в 20 : 18

1251

Криминальное благоустройство. Как команда Морозова решила Минстрой РФ обмануть

Губернатор Морозов потребовал от своего зама Люлькова выявить подозреваемых в коррупции при раздаче подрядов на благоустройство дворов. Чуть ранее с аналогичным заявлением в прокуратуру обратился замспикера ЗСО Василий Гвоздев.

11 июня, в 12 : 44

3817

Четыре церкви, мечеть, застройка Маришкиного родника. Единороссы идут ва-банк и меняют Генплан Ульяновска

Очередным скандалом может закончиться завтрашнее заседание Ульяновской городской думы. Единороссовское большинство вместе с городскими чиновниками, поняв, что нарушили все градостроительные нормы и генеральный план, решили внести срочные изменения.

28 мая, в 22 : 25

5247

Московские силовики пришли за «соцпитанием» и депутатом Эдварсом?

Сегодня в отделе образования города Ульяновска прошла выемка документов по соцпитанию. Силовики взялись за главного лоббиста питания в детских садах, школах и больницах области, депутата регионального ЗСО Ростислава Эдварса.

26 июля, в 14 : 31

15580

В Ульяновской области новые коррупционные скандалы и уголовные дела

Вторая партия чиновников регионального уровня попала под уголовное дело. Пока группе должностных лиц во главе с директором МУП «Стройзаказчик» Александром Шкановым инкриминируется ст. 286 ч. 1.

10 июля, в 08 : 59

8944

Ульяновский «Арбат» отменяется. Власти и бизнес не готовы пожертвовать улицей Федерации ради пешеходной зоны

Сегодняшний график губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, который в преддверии выборов в городскую думу забыл, что такое сон и покой, предусматривал визит на центральную улицу Федерации, где массово представлены объекты культурного наследия.

18 августа, в 14 : 41

3798

Народные волнения перекинулись на ульяновские села. В Силикатном митингуют против местной власти

Жители поселка, вооружившись плакатами «Горелова в отставку», вышли на пикет перед зданием местной администрации. Насущные проблемы настолько достали граждан, что их требования теперь более радикальны, чем пару недель назад.

25 декабря, в 21 : 35

3696

Город-банкрот

Ульяновская область находится на пороге рекорда по банкротству компаний с госучастием. Причем разных организационно-правовых форм: от АОшек до МУПов. Самых социально важных для обеспечения жизнедеятельности населения региона.

11 апреля, в 14 : 42

4584