Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,4888 р.
Евро: 73,9327 р.

Лента новостей


также рекомендуем

«Единая Россия» хочет быть направляющей. В Ульяновске руководителей смогут назначать только после согласия партии
Кандидаты на руководящие должности в администрации Ульяновска будут утверждаться партией «Единая Россия», заявил глава администрации Ульяновска Сергей Панчин после встречи с руководителем фракции единороссов в гордуме Игорем Булановым, пишет Коммерсант.ru

Решение вызвало неоднозначную реакцию депутатов гордумы и однопартийцев. Эксперты полагают, что предложение единороссов в условиях многопартийности не может «сочетаться с Конституцией РФ».

Как сообщила пресс-служба администрации Ульяновска, «кандидаты на руководящие должности в администрации Ульяновска будут утверждаться партией “Единая Россия”». Как отмечается в сообщении, это совместное решение было принято на состоявшейся в понедельник встрече главы администрации Ульяновска Сергея Панчина с заместителем главы города, руководителем фракции единороссов в гордуме Игорем Булановым, где обсуждались «вопросы подбора кадров в новых экономических условиях».

«Так как депутатская группа “Единая Россия” в городской думе обладает абсолютным большинством мандатов — 31 из 35, считаю необходимым заручиться партийной поддержкой при назначении моего первого заместителя, других замов, председателей комитетов и начальников управлений»,— приводит пресс-служба слова Сергея Панчина. Такое решение он объясняет повышением степени ответственности руководителей в условиях «новых задач». Господин Буланов пообещал, что «данное предложение будет рассмотрено на ближайшем заседании президиума политсовета партии».

Инициатива вызвала неоднозначную реакцию как беспартийных депутатов гордумы, так и некоторых депутатов-единороссов. Беспартийный депутат Геннадий Бударин заявил “Ъ”, что утверждение на руководящие должности «должно проходить с депутатами независимо от их партийной принадлежности, на то есть устав города». Он считает, что «доминирование одной партии ни к чему хорошему не приведет, именно по этой причине кризис и в мэрии, и в гордуме». Депутат Григорий Каленов («Единая Россия») заметил, что «это как-то не совсем корректно с точки зрения Конституции»: «Партийцы вправе предварительно рассматривать вопросы гордумы на заседании своей фракции, это пожалуйста, а вот чтобы утверждать кандидатов партией — на то есть Конституция РФ, где говорится, что у нас нет никакой партии с руководящей и направляющей ролью».

Игорь Буланов, сославшись на занятость, от комментариев отказался. Глава администрации Ульяновска Сергей Панчин в течение дня был для комментариев недоступен.

Секретарь регионального политсовета «Единой России» Виктор Корнев отметил, что «все карьерные продвижения членов “Единой России” должны согласовываться с местным отделением партии и регполитсоветом — это в соответствии с решениями региональной конференции партии», «но это касается только членов партии». «Как мы можем согласовывать беспартийных? Мы просто не имеем права»,— сказал господин Корнев.

Доктор политических наук, член Общественной палаты РФ Нина Дергунова сомневается в законности решения: «А что делать с беспартийными? Как партия парламентского большинства, будучи заинтересованной стороной, может выступать арбитром?» «Даже при КПСС подобные утверждения были еще объяснимы, поскольку все перед ней были тогда равны. Но при многопартийности я даже не представляю, как это может сочетаться с Конституцией страны, это нонсенс»,— подчеркнула политолог.

Сергей Титов, Ульяновск
http://www.kommersant.ru/doc/2693070



23.03.2015 в 22:47
2964


Комментарии:

Пользователь сайта [24 марта, в 08 : 03]

Ну, всё, полностью вернулись к КПСС. Ведь так были при СССР.

Гость [26 марта, в 13 : 27]

Да, так было, но так х... при СССР не жилось...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В крупнейшем торговом центре Ульяновска «Аквамолл» возгорание. Посетители эвакурированы

Крупнейший торговый центр Ульяновска «Аквамолл» в срочном порядке эвакуировал всех посетителей. По предварительной информации - более 3 тыс. человек. На этот раз тревога, объявленная в торговом центре не учебная.

20 июля, в 19 : 27

2200

Предприятию ульяновского УФСИН назначили 226-тысячный штраф за задержку поставок

По решению арбитражного суда с ФГУП «Ульяновское» службы исполнения наказаний взыщут порядка 495 тысяч рублей в пользу Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Марий Эл. Также предприятие выплатит штраф в 226 тысяч рублей.

20 июля, в 07 : 15

336

Общественник Тихонов. Морозов посылает единоросса в Палату и предлагает бывшему секретарю политсовета сдать партбилет

Губернатор Морозов предложил возглавить Общественную палату депутату ЗСО Игорю Тихонову, тем самым поставив крест на его политической карьере на ближайшие пять лет. Сделал это публично, чтобы у Тихонова не было иллюзий относительно принятого решения.

30 мая, в 18 : 45

3559

Сеанс cаморазоблачения, или Как «Единая Россия» красные машины разыгрывала

Две последние предвыборные недели региональные власти заняты отнюдь не делами хозяйственными. На повестке дня – как повысить явку избирателей и настроение пессимистично настроенных горожан. В ход пущены даже мошеннические схемы.

12 марта, в 12 : 52

5805

Нарушения есть - наказания нет. Как «Единая Россия» разобралась с ростом цен за тепло в Димитровграде

Созданная по требованию губернатора Морозова комиссия, которая должна была разобраться с завышенными тарифами на отопление в Димитровграде, накануне выдала вердикт: нарушения были, но они не значительны, перерасчет населению делать не будут.

28 февраля, в 16 : 42

1467

В Ульяновской области новые коррупционные скандалы и уголовные дела

Вторая партия чиновников регионального уровня попала под уголовное дело. Пока группе должностных лиц во главе с директором МУП «Стройзаказчик» Александром Шкановым инкриминируется ст. 286 ч. 1.

10 июля, в 12 : 59

5315

Ульяновский «Арбат» отменяется. Власти и бизнес не готовы пожертвовать улицей Федерации ради пешеходной зоны

Сегодняшний график губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, который в преддверии выборов в городскую думу забыл, что такое сон и покой, предусматривал визит на центральную улицу Федерации, где массово представлены объекты культурного наследия.

18 августа, в 17 : 41

3206

Народные волнения перекинулись на ульяновские села. В Силикатном митингуют против местной власти

Жители поселка, вооружившись плакатами «Горелова в отставку», вышли на пикет перед зданием местной администрации. Насущные проблемы настолько достали граждан, что их требования теперь более радикальны, чем пару недель назад.

26 декабря, в 01 : 35

2859

Политобзор от Алексея Куринного - 5

Пенсионная реформа, имитации демократических принципов партией «Единая Россия» при проведении процедуры праймериз, а также назначении г-на Панчина новым-старым Главой города Ульяновска - в политобзоре депутата Госдумы Алексея Куринного.

21 июня, в 09 : 43

3193

Попытка №5. Аллею за памятником жертвам Чернобыля вновь пытаются застроить магазином

Спустя 7 лет борьбы активистов-ульяновцев за аллею рядом с памятником Чернобыльцам в Засвияжском районе, бабло бизнеса и надежная чиновничья «крыша» вновь одержали победу.

15 июня, в 22 : 34

2809

Панчин - Туровер: 34 – 0

Мэром Ульяновска в очередной раз избран Сергей Панчин. Интриги, которую ждали особо наивные ульяновцы, не случилось. Все 34 присутствующих на заседании Гордумы подконтрольных депутата проголосовали так, как велела партия и губернатор Морозов

15 июня, в 12 : 20

1564