Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,7494 р.
Евро: 75,3281 р.

Предвыборные конвульсии. «Единая Россия» в Димитровграде избавляется от оппозиции
В будущем году состоятся очередные выборы в Димитровградскую городскую думу. Они пройдут 9 сентября. Прекрасно осознавая предстоящую сложную борьбу за большинство партии власти в протестном городе, единороссы готовят изменения в Устав города.

Второй созыв отработает пять лет и уйдет в вечность. А третий может оказаться совсем другим по соотношению численности одномандатников и тех, кто попадет в сонм народных избранников благодаря партийным спискам.

Сейчас соблюдается паритет. Половина корпуса составляют те, кто баллотировался напрямую, так сказать, согласно народной воле. А остальные полтора десятка - это выдвиженцы политических движений.

Во вторник, 15 ноября, на заседании социального комитета местного парламента его члены рассматривали изменения в устав города. Они как раз касались состава думы. Сегодня наш орган местного самоуправления, можно сказать, самый многопартийный среди аналогичных структур Ульяновской области. Большинство в нем принадлежит представителям "Единой России".

На втором месте - с шестью мандатами - члены фракции КПРФ. Два человека - выдвиженцы "Справедливой России", один - партии ЛДПР. И еще один - выходец из "Гражданской платформы". И такая разнополярность позволяет городскому парламенту оставаться площадкой для дискуссий и обмена мнениями, не давая "медведям" расслабляться. Но такой расклад не всегда устраивает партию власти, которая регулярно встречает сопротивление оппозиции по вопросам, которые могли бы в отсутствие противников проходить как по маслу. Вот и придумали, как избавиться от "нехорошего" меньшинства.

Согласно плану руководства ЕР, в гордуме должно стать уже 20 одномандатников, а десять депутатов пройдут по партспискам. И оппозиция уже сейчас обеспокоена этими предложениями. Ведь многие из них - люди небогатые. А затраты на такие выборы в разы выше, нежели те, на которые готова выложить средства та или иная партия, противостоящая правящей.

Даже по самым скромным подсчетам, баллотирующиеся по одномандатным округам должны будут направить на свои выборы порядка полутора миллионов рублей, включая печать листовок, плакатов, размещение рекламы. Даже сегодня в Димитровградской думе среди одномандатников от ЕР много руководителей и владельцев бизнеса, замдиректоров предприятий и других не самых бедных товарищей. В итоге попасть в эту двадцатку многим из небогатых представителей других партий, кроме ЕР, окажется практически невозможно. Сложнее станет им прорваться в состав депкорпуса и на гонке партсписков. Возможностей у партии власти рекламировать себя гораздо больше, чем у оппозиции.

Если абсолютное большинство в гордуме окажется за единороссами, итог может быть плачевен, уверены члены оппозиции. По их словам, в ЕР, критикуя времена КПСС, идут по сути по ее стопам - создать парламент с абсолютным "медвежьим" большинством. Но имперские амбиции политбюро ЦК в итоге обратились в 1991 году развалом некогда великой страны. Даже исходя из этого, нельзя допустить абсолютной власти ЕР в думе, считают руководители оппозиционных фракций в Димитровграде, заставляя тем самым партию власти задуматься над демократическими ценностями.

В принципе, чтобы провести изменения в устав города, потребуется всего две трети голосов депутатского корпуса. Далее назначат общественные слушания, на которые обычно собираются одни чиновники и подневольные бюджетники. И проблема с оппозицией в Димитровграде будет решена.



фото m.newsland.com



16.11.2017 в 16:16
2297


Комментарии:

Гость [16 ноября, в 18 : 47]

Д наша ЕР так себя дискредитирует, что остальным партиям и рекламировать себя не надо.

Гость [17 ноября, в 10 : 36]

Дорогие друзья! Голосуйте всегда против жирных котов. У нас их стало много...Долой !

Гость [17 ноября, в 10 : 40]

Учителя неужели Вам не стыдно. Голосуете против народа. Вам не дают зарплату, а Вы всеровно голосуете за них. Совести у Вас нет. Морозов просто вас использует и все!!! Он живет лучше вас на 1000раз. Не допускайте в школу едроссов...дайте дорогу Куринному...У Вас будет победа....

Гость [17 ноября, в 16 : 12]

Так ситуация говорит об обратном. Предвыборные конвульсии у оппозиционных партий, а не у Единой России. Это они испугались честной борьбы.

Гость [17 ноября, в 16 : 14]

Не надо ВРАТЬ!!! изменение численности депутатов одномандатников в Димитровграде это инициатива общественной палаты города, а не партии Единая Россия!

Гость [17 ноября, в 16 : 16]

А может это выгодно наоборот не Единой России, а отдельным личностям. К примеру Тихонов не прошел по одномандатному округу в Государственную Думу. И теперь захотел пройти в местную думу по списку. Вот и подняли шумиху.

Гость [19 ноября, в 21 : 03]

"Предвыборные конвульсии у оппозиционных партий, а не у Единой России. Это они испугались честной борьбы".

ЧЕСТНАЯ БОРЬБА? Да ты с возу что ли упал? Когда она была честной? И предвыборные конвульсии это у вас едросы. Боитесь, что народ прозреет и вам ввалит.

А ваша общественная палата кем сформирована не вами едросики? ВАМИ сформирована. Значит она какая? Правильно, едроская!!!... общественная палата ваша и виляет перед вами задом.

Гость [19 ноября, в 21 : 08]

Судя по коментам, раз вы так развизжались, значит это вы сикаете от страха в компот.

Гость [20 ноября, в 18 : 19]

Всем привет! Кого-то интересует стабильный заработок без вложений? Есть отличный и проверенный вариант, подробнее по ссылке https://verumoption.com/?ref=5159

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


ГОСТЬ [17 ноября, в 16 : 20]

Эта новость явно заказана оппозиционными партиями, так как они боятся честной борьбы. Наши ЛДПР, КПРФ и Справедливая Россия прячутся за партиями так как сами как депутаты "0". Пускай выигрывают в честной борьбе.

Гость [18 ноября, в 08 : 33]

Солидарен с вами. Добавлю только, что оппозиция просто обосралась, привыкли прятаться за спинами, и тявкать из под тижка. Вот теперь боритесь в честной борьбе, как говорится тет-а-тет.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


ГОСТЬ [17 ноября, в 16 : 21]

Наш народ не обманешь, записав мелким шрифтом свою фамилию в списке! У нас избиратель грамотный, его не обманешь. Пускай идут как отдельные личности, а не как безликая масса!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


ГОСТЬ [17 ноября, в 16 : 22]

А вообще предлагаемая инициатива соответует требованиям закона?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


ГОСТЬ [17 ноября, в 16 : 24]

На местной думе был прокурор. Он сказал, что менять численность депутатов-одномандатников законно и и не нарушает избирательное право!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


ГОСТЬ [17 ноября, в 16 : 25]

Я Тихонову писала обращение мне тоже ответ до сих пор не пришел...

Гость [18 ноября, в 21 : 36]

он не слышит народ из своего личного Мереседеса...чихал он на вас*

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [20 ноября, в 10 : 17]

Какая оппозиция? Вы об чем? Все коммуняки-либералы-едросовцы кормятся из одной кормушки. Тем более в Дграде, где все спят под одним одеялом... Амбиции влезть во власть есть у определенной прослойки людей, которые могут выжить только присосавшись к бюджетным, народным деньгам, т.к. заработать самостоятельно у них таланта не хватает...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Политическая старость. Панчину готовят возвращение в кресло сити-менеджера Ульяновска

Губернатор Морозов обещал после выборов перетряхнуть всю свою команду, но дальше угроз увольнением дело не пошло. Региональная повестка губернатора остается в консервативном тренде, курс на омоложение кадров Ульяновску не ждать.

вчера, в 13 : 24

1368

Международных террористов лишили казанского звена. Спецоперация силовиков затронула три региона

В Татарстане силовики задержали 14 членов ячейки запрещенной в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Следствие полагает, что они вели активную пропаганду идей халифата и вербовали в свои ряды новых членов.

вчера, в 12 : 58

369

Переписать историю. Площадь Ленина - в Соборную, Энгельса - в Андрея Блаженного

В Ульяновске на практике начал реализовываться закон, принятый по инициативе депутата Гвоздева, согласно которому до 2023 года на территории Ульяновской области должна быть ликвидирована советская символика.

позавчера, в 11 : 47

1046

Ко Дню Победы в Димитровграде установят металлические звезды и развесят флаги

Муниципальное казенное учреждение «Городские дороги» потратит порядка 150 тысяч рулей на выполнение работ по художественному оформлению города Димитровграда к празднованию Дня Победы в 2018 году.

20 апреля, в 13 : 14

147

Голь перекатная. Депутаты Димитровграда едят, курят и пьют за бюджетный счет

Димитровградские депутаты перепутали бюджет с собственным кошельком. Но главное, бухгалтерия Гордумы все их «хотелки» проглотила, возместив расходы народных избранников на десятки тысяч рублей.

18 апреля, в 10 : 46

2776

В Димитровграде на дорожных ямах появились шарики

Прихода весны каждый год обнажает дорожную проблему – огромные ямы на дорогах. Особо активные жители то обводят их краской, пытаясь привлечь внимание властей, то втыкают в них ветки деревьев, стулья…

16 апреля, в 16 : 07

913

В Ульяновскую область едет Максим Шевченко - доверенное лицо кандидата в президенты Павла Грудинина

Уже точно известно, что приезд известного журналиста Максима Шевченко в Ульяновскую область в качестве доверенного лица Павла Грудинина состоится 14 марта. О месте и времени его встреч с ульяновцами мы сообщим заранее.

26 февраля, в 17 : 35

2493

Наири Чатинян: «У нас не внутренняя политика, а извращенная внутренняя жизнь»

Одним из неформальных лидеров оппозиционного движения в регионе после известных тереньгульских «стачек» против строительства китайского цемзавода» стал 40-летний Наири Чатинян из поселка Скугареевка. С ним встретился корреспондент «Молодежки».

19 января, в 19 : 53

3307

Памяти Игонина

Сегодня исполняется год,как ушел из жизни замечательный человек,верный друг и товарищ - Игонин Николай Семенович.В день его памяти хочется вспомнить каким он был при жизни. Николай Семенович - это доброй души человек, внимательный, отзывчивый, ответственн

26 ноября, в 19 : 35

593

Сеанс cаморазоблачения, или Как «Единая Россия» красные машины разыгрывала

Две последние предвыборные недели региональные власти заняты отнюдь не делами хозяйственными. На повестке дня – как повысить явку избирателей и настроение пессимистично настроенных горожан. В ход пущены даже мошеннические схемы.

12 марта, в 12 : 52

5336

Нарушения есть - наказания нет. Как «Единая Россия» разобралась с ростом цен за тепло в Димитровграде

Созданная по требованию губернатора Морозова комиссия, которая должна была разобраться с завышенными тарифами на отопление в Димитровграде, накануне выдала вердикт: нарушения были, но они не значительны, перерасчет населению делать не будут.

28 февраля, в 16 : 42

1273

Битва за благоустройство как новый «электоральный пирожок» «Единой России»

Кремль дал регионам установку превратить выборы президента в праздник для повышения явки. Если раньше на избирательные участки заманивали плюшками-ватрушками и концертами, то в этом году на смену «совковым» проектам пришли новые «электоральные пирожки».

16 февраля, в 14 : 01

2068

Сычев возвращается в политику в качестве главного эсера Ульяновской области

Сегодня в полдень решением партийной конференции регионального отделения «Справедливая Россия» утверждена кандидатура нового руководителя ульяновских эсеров. Им стал бывший замгубернатора Ульяновской области Михаил Сычев.

31 марта, в 17 : 43

2009

Политический шантаж? Уволенный экс-глава Барышского района Кочетков намерен вернуть себе власть

Отстранение от власти после 14 лет княжения в Барышском районе Сергея Кочеткова, который, казалось, держал в кулаке весь район, обернулась для региональной власти провалом явки и низкими результатами голосования.

21 марта, в 14 : 08

3801

Советник губернатора Владимир Ожогин тихо снят с довыборов в гордуму. «Беспаловский» округ не попадет под контроль Морозова

Открытая война, развязанная два года назад в недрах министерства внутренней политики с экс-мэром Ульяновска, ныне депутатом Госдумы РФ Марины Беспаловой, переросла в тихое партизанское противостояние.

2 августа, в 14 : 54

2836

Гаев и Панчин поднимают плату за наем неприватизированных квартир и перекладывают капремонт на ульяновцев

Пользуясь представительским большинством, единороссы в Ульяновской городской думе увеличили плату за неприватизированное жилье сразу на 25%, чем нанесли сокрушительный удар по карманам малоимущих семей.

сегодня, в 21 : 56

2318