Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,4913 р.
Евро: 71,8369 р.

Предвыборные конвульсии. «Единая Россия» в Димитровграде избавляется от оппозиции
В будущем году состоятся очередные выборы в Димитровградскую городскую думу. Они пройдут 9 сентября. Прекрасно осознавая предстоящую сложную борьбу за большинство партии власти в протестном городе, единороссы готовят изменения в Устав города.

Второй созыв отработает пять лет и уйдет в вечность. А третий может оказаться совсем другим по соотношению численности одномандатников и тех, кто попадет в сонм народных избранников благодаря партийным спискам.

Сейчас соблюдается паритет. Половина корпуса составляют те, кто баллотировался напрямую, так сказать, согласно народной воле. А остальные полтора десятка - это выдвиженцы политических движений.

Во вторник, 15 ноября, на заседании социального комитета местного парламента его члены рассматривали изменения в устав города. Они как раз касались состава думы. Сегодня наш орган местного самоуправления, можно сказать, самый многопартийный среди аналогичных структур Ульяновской области. Большинство в нем принадлежит представителям "Единой России".

На втором месте - с шестью мандатами - члены фракции КПРФ. Два человека - выдвиженцы "Справедливой России", один - партии ЛДПР. И еще один - выходец из "Гражданской платформы". И такая разнополярность позволяет городскому парламенту оставаться площадкой для дискуссий и обмена мнениями, не давая "медведям" расслабляться. Но такой расклад не всегда устраивает партию власти, которая регулярно встречает сопротивление оппозиции по вопросам, которые могли бы в отсутствие противников проходить как по маслу. Вот и придумали, как избавиться от "нехорошего" меньшинства.

Согласно плану руководства ЕР, в гордуме должно стать уже 20 одномандатников, а десять депутатов пройдут по партспискам. И оппозиция уже сейчас обеспокоена этими предложениями. Ведь многие из них - люди небогатые. А затраты на такие выборы в разы выше, нежели те, на которые готова выложить средства та или иная партия, противостоящая правящей.

Даже по самым скромным подсчетам, баллотирующиеся по одномандатным округам должны будут направить на свои выборы порядка полутора миллионов рублей, включая печать листовок, плакатов, размещение рекламы. Даже сегодня в Димитровградской думе среди одномандатников от ЕР много руководителей и владельцев бизнеса, замдиректоров предприятий и других не самых бедных товарищей. В итоге попасть в эту двадцатку многим из небогатых представителей других партий, кроме ЕР, окажется практически невозможно. Сложнее станет им прорваться в состав депкорпуса и на гонке партсписков. Возможностей у партии власти рекламировать себя гораздо больше, чем у оппозиции.

Если абсолютное большинство в гордуме окажется за единороссами, итог может быть плачевен, уверены члены оппозиции. По их словам, в ЕР, критикуя времена КПСС, идут по сути по ее стопам - создать парламент с абсолютным "медвежьим" большинством. Но имперские амбиции политбюро ЦК в итоге обратились в 1991 году развалом некогда великой страны. Даже исходя из этого, нельзя допустить абсолютной власти ЕР в думе, считают руководители оппозиционных фракций в Димитровграде, заставляя тем самым партию власти задуматься над демократическими ценностями.

В принципе, чтобы провести изменения в устав города, потребуется всего две трети голосов депутатского корпуса. Далее назначат общественные слушания, на которые обычно собираются одни чиновники и подневольные бюджетники. И проблема с оппозицией в Димитровграде будет решена.



фото m.newsland.com



16.11.2017 в 12:16
3659


Комментарии:

Гость [16 ноября, в 14 : 47]

Д наша ЕР так себя дискредитирует, что остальным партиям и рекламировать себя не надо.

Гость [17 ноября, в 06 : 36]

Дорогие друзья! Голосуйте всегда против жирных котов. У нас их стало много...Долой !

Гость [17 ноября, в 06 : 40]

Учителя неужели Вам не стыдно. Голосуете против народа. Вам не дают зарплату, а Вы всеровно голосуете за них. Совести у Вас нет. Морозов просто вас использует и все!!! Он живет лучше вас на 1000раз. Не допускайте в школу едроссов...дайте дорогу Куринному...У Вас будет победа....

Гость [17 ноября, в 12 : 12]

Так ситуация говорит об обратном. Предвыборные конвульсии у оппозиционных партий, а не у Единой России. Это они испугались честной борьбы.

Гость [17 ноября, в 12 : 14]

Не надо ВРАТЬ!!! изменение численности депутатов одномандатников в Димитровграде это инициатива общественной палаты города, а не партии Единая Россия!

Гость [17 ноября, в 12 : 16]

А может это выгодно наоборот не Единой России, а отдельным личностям. К примеру Тихонов не прошел по одномандатному округу в Государственную Думу. И теперь захотел пройти в местную думу по списку. Вот и подняли шумиху.

Гость [19 ноября, в 17 : 03]

"Предвыборные конвульсии у оппозиционных партий, а не у Единой России. Это они испугались честной борьбы".

ЧЕСТНАЯ БОРЬБА? Да ты с возу что ли упал? Когда она была честной? И предвыборные конвульсии это у вас едросы. Боитесь, что народ прозреет и вам ввалит.

А ваша общественная палата кем сформирована не вами едросики? ВАМИ сформирована. Значит она какая? Правильно, едроская!!!... общественная палата ваша и виляет перед вами задом.

Гость [19 ноября, в 17 : 08]

Судя по коментам, раз вы так развизжались, значит это вы сикаете от страха в компот.

Гость [20 ноября, в 14 : 19]

Всем привет! Кого-то интересует стабильный заработок без вложений? Есть отличный и проверенный вариант, подробнее по ссылке https://verumoption.com/?ref=5159

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


ГОСТЬ [17 ноября, в 12 : 20]

Эта новость явно заказана оппозиционными партиями, так как они боятся честной борьбы. Наши ЛДПР, КПРФ и Справедливая Россия прячутся за партиями так как сами как депутаты "0". Пускай выигрывают в честной борьбе.

Гость [18 ноября, в 04 : 33]

Солидарен с вами. Добавлю только, что оппозиция просто обосралась, привыкли прятаться за спинами, и тявкать из под тижка. Вот теперь боритесь в честной борьбе, как говорится тет-а-тет.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


ГОСТЬ [17 ноября, в 12 : 21]

Наш народ не обманешь, записав мелким шрифтом свою фамилию в списке! У нас избиратель грамотный, его не обманешь. Пускай идут как отдельные личности, а не как безликая масса!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


ГОСТЬ [17 ноября, в 12 : 22]

А вообще предлагаемая инициатива соответует требованиям закона?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


ГОСТЬ [17 ноября, в 12 : 24]

На местной думе был прокурор. Он сказал, что менять численность депутатов-одномандатников законно и и не нарушает избирательное право!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


ГОСТЬ [17 ноября, в 12 : 25]

Я Тихонову писала обращение мне тоже ответ до сих пор не пришел...

Гость [18 ноября, в 17 : 36]

он не слышит народ из своего личного Мереседеса...чихал он на вас*

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [20 ноября, в 06 : 17]

Какая оппозиция? Вы об чем? Все коммуняки-либералы-едросовцы кормятся из одной кормушки. Тем более в Дграде, где все спят под одним одеялом... Амбиции влезть во власть есть у определенной прослойки людей, которые могут выжить только присосавшись к бюджетным, народным деньгам, т.к. заработать самостоятельно у них таланта не хватает...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновская область вошла в 10-ку крупнейших должников за газ в России

Об этом накануне заявил на ежегодной пресс-конференции член правления ПАО «Газпром» Геннадий Сухов. Для Ульяновской области невыполнение взятых обязательств грозит очередной приостановкой газификации области

сегодня, в 13 : 37

359

Словили халяву. Элитные ульяновские садоводы приватизируют лес

Садоводы-друзья губернатора Морозова косяками потянулись в Сенгилеевский райсуд, требуя от нищего Подкуровского муниципалитета передать им в собственность более 5,3 га земель гослесфонда по цене в 6 тыс. рублей за участок в 11 соток.

сегодня, в 08 : 40

1029

Больные и не виновные. Басманный суд города Москвы продлил содержание под стражей всем пяти фигурантам «банды фармацевтов»

Сегодняшнее заседание в Басманном суде Москвы началось в 15.00 по московскому времени. У каждого из пяти обвиняемых, практически год находящихся под следствием, была надежда на то, что до суда они будут отпущены на свободу. Не случилось.

вчера, в 20 : 19

2236

Привет от садоводов Димитровграда. Смекалину подарили веревку и мыло

В Димитровграде из 48 действующих садоводческих товариществ менее десятка заключили договор на вывоз и утилизацию ТБО с действующим оператором «Экосистема». Остальные платить не собираются, как говорится, не за что и дорого.

17 мая, в 15 : 18

2812

Политобзор от Алексея Куринного-25

Политическая ситуация в Димитровграде, отключение жителей Ерыклинска от тепла, выписанные на жителей поселка Ковыльный Мелекесского района протоколы об административном нарушении за то, что те не пустили своих детей в школу по разбитой дороге.

14 мая, в 13 : 07

1880

Превысил полномочия. Осужден экс-председатель КУИГ Димитровграда Александр Топталин

30 тыс. рублей штрафа заплатит экс-председатель КУИГ Димитровграда Александр Топталин за лоббирование фирмы экс-зама главы администрации Димитровграда Аванесяна в конкурсе на рекламные конструкции.

30 апреля, в 09 : 45

3246

Словили халяву. Элитные ульяновские садоводы приватизируют лес

Садоводы-друзья губернатора Морозова косяками потянулись в Сенгилеевский райсуд, требуя от нищего Подкуровского муниципалитета передать им в собственность более 5,3 га земель гослесфонда по цене в 6 тыс. рублей за участок в 11 соток.

сегодня, в 08 : 40

1029

Айрат Гибатдинов: «Cкладывается впечатление, что мы живем не в Ульяновской области, а в какой-нибудь Швейцарии»

Более трех часов губернаторского доклада «от корки до корки» слушали единицы. Депутаты то выходили, то обратно заходили в зал. Перешептывались, местами улыбались. Но в абсолютном большинстве спали. За что получили нагоняй от партбосса Гвоздева

22 апреля, в 17 : 17

4569

Сергей Морозов: «Мы движемся к обществу социальной сплоченности и высокого уровня качества жизни»

Единороссовское большинство в областном парламенте приняло отчет губернатора Морозова к сведению. Несмотря на явные и масштабные провалы по всем пунктам и по всем направлениям: от здравоохранения до строительства и газификации.

22 апреля, в 16 : 00

1822

Ничего святого, или Как «Единая Россия» на детях с ограниченными возможностями пропиарилась

7 марта в Заволжском районе города Ульяновска под флагами «Единой России» открылся обновленный корпус детского сада №101 для детей с ограниченными возможностями. Открылся, и по сложившейся годами традиции, так же успешно закрылся.

2 апреля, в 08 : 00

2457

Все покупается, все продается. Единороссы отдадут мандат Михаилу Рожкову

Таким будет решение регионального политсовета партии власти с вероятностью в 99%. И только чудо, или как вариант – внутрипартийные клановые распри могут спасти другого кандидата на мандат – руководителя исполкома «Единой России» Константина Долгова.

26 марта, в 06 : 16

2480

Не Марадона, но мечтает о президентстве

5 марта станет знаковым и судьбоносным днем для любителя-футболиста, бывшего главы регионального минспорта, а по совместительству неудачного стихоплета Сергея Кузьмина Симбирского. На этот день назначены выборы президента региональной федерации футбола.

1 марта, в 19 : 11

2507

Салюкин против Рамазанова. Битва за кресло главы главы Цильнинского района переросла в драку

Кресло главы Цильнинского района по итогам второго конкурса осталось вакантным. Сегодня на заседании районного совета депутатов в политическую ситуацию вмешалась прокуратура.

13 февраля, в 12 : 13

4585

Димитровградцы поддержали Гордуму в решении лишить главу Ульяновской области Сергея Морозова звания Почетного жителя города

Соцопрос жителей города атомщиков, проведенный на прошлой неделе в разных микрорайонах Димитровграда, показал, насколько не референтным является действующий глава региона.

15 марта, в 06 : 19

3191

Онлайн-трансляция митинга из Димитровграда

Вся власть народу! Морозова в отставку! Продажным судьям место в тюрьме! Жители Димитровграда вышли на митинг в поддержку народовластия. Поддержать димитровградцев приехали коммунисты из соседних регионов Николай Бондаренко и Михаил Матвеев.

9 февраля, в 08 : 00

5974

Ульяновскую полицию ждут кадровые перестановки

Руководителя ульяновской полиции «провожали» с должности неоднократно. Как минимум раз в год в Ульяновске появлялись слухи о не продлении генерал-майору полиции Юрию Варченко контракта. На этот раз слухи могут оказаться правдой.

20 июня, в 15 : 43

5509