Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,9542 р.
Евро: 71,1299 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Экс-глава Сенгилеевского района-председатель Совета депутатов Олег Самаркин обвиняется в хищении бюджетных средств
Прокурор Сенгилеевского района направил в суд обвинительное заключение по факту хищения более 370 тыс. рублей экс-главой Сенгилеевского района Олегом Самаркиным. Бывшему главе района грозит 6 лет тюрьмы.

Справедливости ради отметим, что уголовное дело было возбуждено только после прокурорской проверки. Последняя, как ни странно, совпала со скандальной ситуацией с отстранением губернатором Морозовым экс-главы администрации Сенгилеевского района Александра Бердникова с должности. Напомним, тогда местная элита в лице районных депутатов вместе с председателем подняла бунт на корабле, отказавшись увольнять попавшего в опалу главу района. Помнится, за Бердникова тогда заступились все местные депутаты, глава района и даже депутат заксобрания Ульяновской области http://ulnovosti.ru/content/1/30217/ . Тогда же вдруг местный прокурор и озаботился «двойной зарплатой» главы Самаркина.

Одну из них в сумме 30 тыс. рублей ежемесячно экс-глава района получал будучи районным главой, вторую – в одновременно возглавляемых им коммерческих и муниципальных предприятиях. К слову сказать, существующий закон «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Ульяновской области» разрешает работать на платной основе лишь в случае, если действующий глава не имеет иных доходов. Но депутатской зарплаты в 30 тыс. рублей экс-главе района Самаркину, по всей видимости, не хватало. Потому, видимо, и подрабатывал. А вернее сказать, числился. С сентября 2013 года одновременно получал заработную плату за полный восьмичасовой рабочий день в ООО «Возрождение», где был директором, а с июля 2014 назначил себя замруководителя бюджетного учреждения «Управление архитектуры, строительства и дорожного хозяйства муниципального образования».

Как выяснила прокуратура, в общей сложности почти за год экс-руководитель Сенгилеевского района незаконно получил из бюджета более 370 тысяч рублей. Возвращать, как ни странно, отказывается даже по требованию прокуратуры. Вины при этом своей не признает. На голубом глазу заявляет, что в перечислении денег на его счет полностью виновата бухгалтерия тех учреждений, где ему начисляли зарплату. Хотя слышать это, по меньше мере, странно, поскольку и в ООО «Возрождение», и в районном «Управлении архитектуры, строительстве и дорожного хозяйства» г-н Самаркин значился руководителем, контролировал в том числе и выдачу зарплаты самому себе.

В связи с доказанными обстоятельствами Самаркину предъявлено обвинение по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ему грозит лишение свободы на срок до 6 лет.



08.02.2016 в 11:07
3375


Комментарии:

Гость [8 февраля, в 12 : 19]

не посадят)))

Жегалин [8 февраля, в 13 : 43]

Рыба сгнила с головы и активно разлагается. Лучше бы эти деятели по отморозкову отработали, мисанец вон уже харлову вылизывать начал, флюгер мля! Вот то немногое что сделал выдающегося (правда только для себя и своих подельиков) сделал наш регианальный гарант за 11 лет

http://zhegalin-73.livejournal.com/

Гость [8 февраля, в 14 : 23]

В Вешкайме ведь не посадили! Тоже самое было.

Гость [8 февраля, в 14 : 37]

Да кто ж его посадит!!!Он же памятник архитектуры!!

Гость [8 февраля, в 15 : 50]

СВОБОДУ ВСЕМ ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ЕДРЕССНИ!ОНИ НАС ПО-ПОЛНОЙ ЕЩЁ НЕ ОБВОРОВАЛИ!МНГОДЕТНОГО ОТЦА МОРОЗКУ ВМЕСТЕ С КОЛОБКОМ И ВСЕМ СЕМЕЙСТВОМ-В ШВЕЙЦАРИЮ!ОН НАС НЕ БРОСИТ И БУДЕТ ЧЕРЕЗ СЫНКОВ ОТ 1-го БРАКА РУКОВОДИТЬ ОТТУДА!СУДЕЕК НА МЫЛО!

Гость [8 февраля, в 17 : 47]

Даже добавить нечего все по своему правы. Папа у него в ментовке служил знает пути откупления, не первый раз.

Гость [8 февраля, в 20 : 22]

07.12.2015

Прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела в отношении экс-главы - председателя Совета депутатов Сенгилеевского района

Версия для печатиВерсия для печати

Прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения органами местного самоуправления требований антикоррупционного законодательства выявила и пресекла грубые нарушения.

Так, в 2012-2013 гг. председатель Совета депутатов МО «Сенгилеевский район», замещавший выборную должность Главы муниципального образования, Александр Кудряшов ежемесячно получал начисляемую из местного бюджета денежную компенсацию.

Данные выплаты предусмотрены Законом Ульяновской области «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Ульяновской области» для депутатов и выборных должностных лиц местного самоуправления в период их освобождения от работы для осуществления своих полномочий.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что в тот же период времени Кудряшов одновременно получал заработную плату за полный восьмичасовой рабочий день в ОАО «Кварц».

Данные незаконные действия названного, теперь уже бывшего, главы Сенгилеевского района - председателя Совета депутатов повлекли причинение муниципальному бюджету ущерба в размере более 400 тысяч рублей.

В этой связи Прокурор Сенгилеевского района Ульяновской области направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения в отношении Кудряшова уголовного дела по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества с использованием служебного положения), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

После этого экс-руководитель муниципального образования сразу же вернул бюджету незаконно полученные им денежные средства.http://www.ulproc.ru/

Гость [8 февраля, в 20 : 25]

Как замечательно! Вернул и можно снова воровать! А наказать кишка тонка,да?

Гость [8 февраля, в 20 : 45]

В какое ужасное время живем господа . Ощущение такое , что чиновникам дали отмашку- грабь и тащи. А дальше будь ,что будет. Вот гнуслявый Жарков ,кто пятая коллона.

Гость [10 февраля, в 07 : 03]

Вы посмотрите на его безмятежную рожу "дайте бедненькому, несчастненькому на пропитание, а папа поможет отмазать, он знает куда кому и сколько" Бездарные и глупые сынки управляют нами. Их главный политический девиз - играй! это только игра!

Гость [10 февраля, в 07 : 16]

не то,что бездарный...а тупей еще тупее..сколько лет протирает штаны в администрации..бездарь,каких поискать..никаких вопросов не решал и не решит никогда..люди его ненавидят его за бездарность и тупость..за паскудное к ним отношение..это выродок рода человеческого..вот ведь такие и сидят сейчас во власти..гребут под себя..а люди для них-мухи назойливые..в сенгилевской администрации половина таких бездарей..лентяев и тугодумов..поэтому население так и живет паршиво..

Гость [10 февраля, в 10 : 14]

Нами правит пятая колона. И пятая колонна это и есть наше правительство и чиновники. Россия давно развалена и морально, и экономически. Кроме бреда и болтовни, в 21 веке нет достойной жизни для граждан достойной страны. Псевдопатриотизм и политическая импотенция...

Гость [10 февраля, в 19 : 29]

когда их уже как собак стрелять будут!? наверняка это только вершина айсберга. а это наши деньги, детские сады , пенсии, лекарства и тд! как эти клещи надоели! чинуши вонючие!

Гость [11 февраля, в 17 : 17]

Ваше право сдвинуть их с места только путём выборов. Голосуйте за коммунистов в этом году. И не верьте гнилой пропаганде, что если вы не проголосуете за едросов, то вам денег не дадут. НЕ ВЕРЬТЕ! Это они не получат денег, а бюджет всё равно будет сформирован, только его воровать будет некому.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [10 февраля, в 18 : 19]

Емельянов А.Н. тоже три зарплаты получал, и ничего, тишина. Где громкая история о выделении денег молодым семьям на получение жилья. Это когда по протекции сестры можно получить деньги за все молодые семьи. Пресса писала, что даже документы не велись должным образом при распределении денег. Какой семье при наличии жилья были выделены без оснований более трех миллионов руб. на покупку жилья? Пресса писала о работе счетной комиссии и выявленных нарушениях, вот только последствий никаких. Неуязвимые. Упиавющиеся безнаказанностью, и совсем не герои статьи. Двойные стандарты Сенгилея. У Фемиды глаза завязаны, но она все же видит, и слышит.

Гость [10 февраля, в 18 : 29]

7 апр. 2014 г. - Счетная палата Ульяновской области проверила законность использования средств областного бюджета за 2012-2013 годы, выделенных на обеспечение жильем молодых семей, и выявила нарушения на общую сумму 27,5 млн. рублей. Объем проверенных средств составил 172,9 млн.

ulnovosti.ru/.

Гость [11 февраля, в 17 : 11]

Ну и о чём тогда говорить. Знают о нарушениях, но молчат и ничего не предпринимают. Это значит что? Полный бардак, бери что хочешь, сколько хочешь, только не забудь поделиться. Да ещё говорят, что хотят опять закрыть в Сенгилее полицию. УЖАС! Да и зачем им полиция? пусть вообще все воруют, хулиганят. Чем больше бардака, тем привольнее кражи.

Гость [14 февраля, в 11 : 44]

"7 апр. 2014 г. - Счетная палата Ульяновской области проверила законность использования средств областного бюджета за 2012-2013 годы" А ДАЛЬШЕ? ВСЁ ОСТАНОВИЛОСЬ! КОГО ПОСАДИЛИ? ИЛИ ХОТЯ БЫ НАКАЗАЛИ?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Димитровградский ООО «Энергомодуль» нарушил закон о защите конкуренции

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области составлен протокол об административном правонарушении в отношении ООО «Энергомодуль» по факту нарушения Федерального закона №135-ФЗ «О защите конкуренции».

11 октября, в 17 : 55

877

«Рецидив». Заместитель губернатора Ульяновской области Ольга Никитенко второй год подряд нарушает закон «О противодействии коррупции»

Второй год подряд Прокуратура Ульяновской области оказывается бессильной в привлечении чиновницы к ответственности и ее увольнении по статье с утратой доверия.

11 октября, в 17 : 36

4928

В Ульяновской области катастрофически самоликвидируется бизнес

Только за последние полгода Ульяновская область недосчиталась более двух тысяч субъектов МСП. Региональная власть, восхваляющая особый бизнес-климат, предпочитает данную тему замалчивать.

8 октября, в 18 : 36

3201

Администрация Сенгилеевского района нарушила законодательство о безопасности гидротехнических сооружений

Администрация муниципального образования «Сенгилеевский район» эксплуатирует гидротехническое сооружение в отсутствие согласованного расчета вероятного вреда при возникновении аварии. Объект находится на ручье рядом с селом Новая Слобода.

25 сентября, в 08 : 59

828

Возбуждено уголовное дело по факту незаконных рубок в Сенгилеевском районе

Прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области провела проверку соблюдения коммерческими структурами требований законодательства об обороте древесины и направила материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

6 сентября, в 07 : 51

646

Сенгилеевскому району урезают финансирование

Сразу четырем поселениям Сенгилеевского район сократят дотации из областного бюджета. Причем сумма для четырех поселений вырисовывается довольно приличная – почти 2 млн. рублей.

17 августа, в 07 : 43

2532

Мать отправили в колонию за неуплату алиментов

Жительницу Засвияжского района приговорили к пяти месяцам колонии-поселения. Ее осудили за злостное уклонение родителя от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

сегодня, в 08 : 23

69

Слуга «трех господ». Главу Сенгилеевского района «закроют» на четыре года?

Похоже на то, что «совмещение» вопреки действующему российскому законодательству (в том числе, уголовному) среди ульяновских чиновников становится чем-то вроде поветрия сродни эпидемии.

4 марта, в 07 : 48

6366

Хамство губернатора Морозова, или Почему Бердников уходит на пенсию

На сегодняшнем аппаратном совещании губернатор Ульяновской области Сергей Морозов раскритиковал деятельность своего помощника Александра Бердникова и сообщил о своем решении уволить попавшего в немилость подчиненного.

18 января, в 10 : 48

7751

Бунт «на корабле». Морозов увольняет Бердникова в «ручном режиме»

Сегодня стало известно, что глава администрации Сенгилеевского района Александр Бердников отныне возглавляет комиссию по формированию комфортной среды и повышению уровня благоустройства региона. Хотя с прежнего места работы Бердников пока не уволился.

29 апреля, в 14 : 02

4563

Внук «Фролыча» идет во власть. Главой Сенгилеевского района может стать Сергей Горячев

Главы Сенгилеевского и Павловского районов Ульяновской области положили Морозову заявления на увольнения. Предупреждения «о вылете» из своих кресел получили еще шесть глав районов.

6 апреля, в 09 : 38

8166

«Рецидив». Заместитель губернатора Ульяновской области Ольга Никитенко второй год подряд нарушает закон «О противодействии коррупции»

Второй год подряд Прокуратура Ульяновской области оказывается бессильной в привлечении чиновницы к ответственности и ее увольнении по статье с утратой доверия.

11 октября, в 17 : 36

4928

УФАС приостанавливает закупку «умных весов»

Региональный ФАС приостановил закупку автоматизированных систем весогабаритного контроля движения транспортных средств (АСВГК), стоимостью порядка 650 млн. рублей, указав Департаменту автомобильных дорог Ульяновской области на нарушение 44-ФЗ.

23 сентября, в 09 : 25

1428