Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7044 р.
Евро: 75,2492 р.

Экс-министр строительства Михаил Шканов берет «Ульяновскоблстройзаказчик» в свои руки
Новым руководителем ОГУ «Ульяновскоблстройзаказчик» назначен предприниматель Константин Алексич. Напомним, ранее этот пост замещал Евгений Лазарев - зять директора МУП «Стройзаказчика» Александра Шканова.

Как и предыдущий руководитель областного стройзаказчика, Константин Алексич оказался человеком, довольно близким к экс-министру строительства Михаилу Шканову, лишенным своего поста после громкого коррупционного скандала. После долгих судебных разбирательств его признали виновным.

Специфика деятельности «Ульяновскоблстройзаказчика» заключается в том, что именно через эту организацию проходят все крупнейшие госзаказы и госконтракты на строительство в регионе. Случайные организации в победителях аукционов появляются крайне редко, в основном счастье в виде миллионных контрактов улыбается компаниям, близким чиновникам облправительства. Потому иметь своего человека во главе «Ульяновскоблстройзаказчика» крайне важно. Чуть больше месяца в этой должности проработал Евгений Лазарев - зять брата-близнеца экс-министра строительства области Александра Шканова. Вчера стало известно, что близкий родственник семьи покинул данный пост, но контролировать финансовые потоки в строительной области вновь будет близкий друг Шкановых Константин Алексич.

АФЕРА НА ДВОИХ?

К слову сказать, прославился тандем Шканов-Алексич на реализации земельных участков вокруг уникального Белого озера в Майнском районе. Тогда инициаторами строительства коттеджного поселка для приезжих покупателей стали экс-министр строительства региона Михаил Шканов и ульяновское ООО «Инвестиционный центр», принадлежащее предпринимателю Константину Алексичу. Тоже, кстати, «социально близкому» обладминистрации. Константин Викторович какое-то время возглавлял региональный комитет по лицензированию, курируя проект «Электронная инвестиционная карта Ульяновской области». Цена вопроса «инвестиционного» проекта колебалась в районе 60 миллионов рублей. В итоге арендуемую землю в 72 гектара просто успели нарезать на участки. Местным жителям тогда, между прочим, сам губернатор обещал, что вся эта стройка пойдет только им во благо. Кроме коттеджей власти и инвесторы «пели» про благоустройство берега, общедоступный пляж, пункт проката спортинвентаря, парк с малыми архитектурными формами, теннисным кортом, детскими площадками, яхт-клубом и лодочной станцией. Сулили рабочие места и развитие социальной инфраструктуры. Вместо этого «аборигены» получили «зеленый забор», поставивший жирный крест на обещанных им «благах цивилизации». Спасти водоём и прибрежную зону удалось через суд. По исковому заявлению прокуратуры постановления администрации муниципального образования «Майнский район» и соответствующего договора аренды признали недействительными.

ПРОДАВЕЦ И КРЕДИТОР, НЕФТЯНИК И СТРОИТЕЛЬ

По всей видимости, после провалившейся с треском идеи захватить озеро Алексич начал готовится к чему-то большему. Именно этим можно обусловить число разнопрофильных компаний, руководителем которых является Константин Алексич: «Инвестиционный центр», НП «Электронная торговая площадка, ООО «Кобальт», ООО «Нейтроник плюс», ООО «Р-Консалт Инвест», ООО «Новые технологии» и т.д. Возможно, в новой должности руководителя подведомственного Минстрою учреждения Константину Алексеичу пригодятся его обширные бизнес-знания, а мы вновь услышим о новых коррупционных сговорах или махинациях с бюджетными средствами.


Светлана Васнецова



19.01.2016 в 09:32
7622


Комментарии:

Гость [19 января, в 09 : 52]

Весна, лето покажут, что будет дальше. СИМа должны уже готовить к посадке потихоньку, иначе 2017 будет в два, а то и в три раза хуже 2016-го.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [19 января, в 10 : 04]

Бездельник ещё один морозовский...то в лицензиях сидел, то схемы с земельными участками, - "классика жанра" Ничего в марте все будете работу искать

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [19 января, в 10 : 56]

Что толку... В Ульяновске выродилось такое понятие, как уголовный кодекс в части коррупции. Причина тому несменяемость усатого и тут не поспоришь. Кумовство решает на всех уровнях.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [19 января, в 11 : 30]

Ха, ХА, ХА. ПОЗОР прессе, одно враньё и вымысел.На озере Белолебяжье, классное место отдыха, сделано для всех, даже окурки не валяются,благоустроенный 1 км берега ( www.ozero73.ru)- реально классный проект.
Шканов и Алексич вообще малознакомые друг другу люди, из разных тусовок.
И каким надо быть некомпетентным корреспондентом, что бы такую ДУРЬ писать??? ПОЗОР !!!

Гость [19 января, в 15 : 09]

Зеленый забор на озере Белолебяжье действительно есть. 1 км берега- это небольшая территория, где за 400 руб/сутки с человека можно снять домик без удобств.Единственное, в чем видно благоустройство, не лежат горами бытовые отходы. А вот дальше идет свалка с бытовыми отходами и грудами мусора. С автором статьи полностью согласен.

Гость [19 января, в 15 : 17]

Действительно дурь - "признали виновным в превышении должностных полномочий и получении взяток в особо крупном размере". Шканова же вроде оправдали как раз, а если нет, то он должен сидеть, тогда зачем врать с самого начала?

Гостю [19 января, в 17 : 29]

Шканов осужден. несмотря на то, что 159.ч.4 переквалифицирована на ч.1. Спросите у Шканова, сколько это стоило

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [19 января, в 17 : 36]

http://www.novayagazeta.ru/politics/71475.html

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Горшенин и дороги. Депутаты Димитровграда выяснили, где в городе убирают снег

Второй по величине город Ульяновской области Димитровград, как и Ульяновск, в минувшем году благодаря полному бездействию городских чиновников оказался в снежном плену. Жители жалуются на отвратительную уборку улиц и дворов.

15 февраля, в 11 : 30

1985

Без лекарств, без работы, без газа… Ульяновская область переходит на валежник?

В Ульяновской области все стабильно: уже год, как региональные власти не могут решить глобальную проблему отсутствия даже самых элементарных лекарств в медучреждениях области, темпы роста безработицы в регионе бьют российские рекорды.

14 февраля, в 15 : 22

2783

153 миллиона на ремонт Межрегионального центра компетенций. «Ульяновскоблстройзаказчик» подозревают в сговоре с победителем торгов

Руководство ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик» рискует в очередной раз попасть в поле зрения силовиков из-за возможных махинаций с крупным господрядом на выполнение капитального ремонта Ульяновского авиационного колледжа.

26 июня, в 23 : 16

3578

В Ульяновской области новые коррупционные скандалы и уголовные дела

Вторая партия чиновников регионального уровня попала под уголовное дело. Пока группе должностных лиц во главе с директором МУП «Стройзаказчик» Александром Шкановым инкриминируется ст. 286 ч. 1.

10 июля, в 12 : 59

8215

Победители Закона. Правительство Ульяновской области наградит близнецов Шкановых высокими региональными наградами

На фоне всероссийской активизации борьбы с коррупцией высокопоставленные ульяновские чиновники приняли решение вручить двум своим коллегам, ранее осужденным по уголовным статьям, высокие региональные награды.

9 октября, в 16 : 23

8688

Прокуратура Ульяновской области готовит кассацию на решение областного суда по делу Шканова. Следом Верховный суд

Ульяновский областной суд оставил в силе решение в отношении экс-министра строительства Михаила Шканова и директора ООО «Гео-Комплекс» Натальи Григоровой, обвиняемых в «отмывании» денег при выдаче грантов на развитие малого и среднего бизнеса.

17 декабря, в 12 : 46

4198

Прокуратура заставила министерство социального благополучения предоставить многодетной матери выплату

В мае прошлого года министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия области отказало жительнице Барышского района в выдаче свидетельства о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилого помещения или погашения ипотеки.

23 августа, в 11 : 05

606

Многодетной матери незаконно отказали в постановке на учет

В апреле этого года комиссия по учету и распределению жилой площади администрации Ульяновска отказала матери трех детей в постановке на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении, не признав семью малоимущей.

20 августа, в 10 : 40

559

Прокуратура Ульяновской области подвела итоги работы по укреплению законности и правопорядка за 2018 год

Под председательством Прокурора Ульяновской области состоялось расширенное заседание коллегии, на которой подведены итоги деятельности региональных органов прокуратуры по укреплению законности и правопорядка в прошедшем году

7 февраля, в 20 : 46

971

Лампочка Морозова. Как Димитровград стал зоной комфорта для ООО «Энергомодуля» и повышенных тарифов для его жителей

Комиссия ФАС России третий день проверяет законность установленных Правительством Ульяновской области тарифов естественных монополий за прошлые годы. Не оттого ли Морозов вдруг заявил об «обнулении» роста тарифов в 2019 году?

30 января, в 18 : 50

4169

Председатель Ассоциации сельских старост Ульяновской области Банщиков нарушил антикоррупционное законодательство

Прокуратура Барышского района требует отстранить от занимаемой должности главу администрации Поливановского сельского поселения Александра Банщикова.

24 января, в 19 : 26

1804