Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,6812 р.
Евро: 76,0737 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Экс-министр строительства Михаил Шканов берет «Ульяновскоблстройзаказчик» в свои руки
Новым руководителем ОГУ «Ульяновскоблстройзаказчик» назначен предприниматель Константин Алексич. Напомним, ранее этот пост замещал Евгений Лазарев - зять директора МУП «Стройзаказчика» Александра Шканова.

Как и предыдущий руководитель областного стройзаказчика, Константин Алексич оказался человеком, довольно близким к экс-министру строительства Михаилу Шканову, лишенным своего поста после громкого коррупционного скандала. После долгих судебных разбирательств его признали виновным.

Специфика деятельности «Ульяновскоблстройзаказчика» заключается в том, что именно через эту организацию проходят все крупнейшие госзаказы и госконтракты на строительство в регионе. Случайные организации в победителях аукционов появляются крайне редко, в основном счастье в виде миллионных контрактов улыбается компаниям, близким чиновникам облправительства. Потому иметь своего человека во главе «Ульяновскоблстройзаказчика» крайне важно. Чуть больше месяца в этой должности проработал Евгений Лазарев - зять брата-близнеца экс-министра строительства области Александра Шканова. Вчера стало известно, что близкий родственник семьи покинул данный пост, но контролировать финансовые потоки в строительной области вновь будет близкий друг Шкановых Константин Алексич.

АФЕРА НА ДВОИХ?

К слову сказать, прославился тандем Шканов-Алексич на реализации земельных участков вокруг уникального Белого озера в Майнском районе. Тогда инициаторами строительства коттеджного поселка для приезжих покупателей стали экс-министр строительства региона Михаил Шканов и ульяновское ООО «Инвестиционный центр», принадлежащее предпринимателю Константину Алексичу. Тоже, кстати, «социально близкому» обладминистрации. Константин Викторович какое-то время возглавлял региональный комитет по лицензированию, курируя проект «Электронная инвестиционная карта Ульяновской области». Цена вопроса «инвестиционного» проекта колебалась в районе 60 миллионов рублей. В итоге арендуемую землю в 72 гектара просто успели нарезать на участки. Местным жителям тогда, между прочим, сам губернатор обещал, что вся эта стройка пойдет только им во благо. Кроме коттеджей власти и инвесторы «пели» про благоустройство берега, общедоступный пляж, пункт проката спортинвентаря, парк с малыми архитектурными формами, теннисным кортом, детскими площадками, яхт-клубом и лодочной станцией. Сулили рабочие места и развитие социальной инфраструктуры. Вместо этого «аборигены» получили «зеленый забор», поставивший жирный крест на обещанных им «благах цивилизации». Спасти водоём и прибрежную зону удалось через суд. По исковому заявлению прокуратуры постановления администрации муниципального образования «Майнский район» и соответствующего договора аренды признали недействительными.

ПРОДАВЕЦ И КРЕДИТОР, НЕФТЯНИК И СТРОИТЕЛЬ

По всей видимости, после провалившейся с треском идеи захватить озеро Алексич начал готовится к чему-то большему. Именно этим можно обусловить число разнопрофильных компаний, руководителем которых является Константин Алексич: «Инвестиционный центр», НП «Электронная торговая площадка, ООО «Кобальт», ООО «Нейтроник плюс», ООО «Р-Консалт Инвест», ООО «Новые технологии» и т.д. Возможно, в новой должности руководителя подведомственного Минстрою учреждения Константину Алексеичу пригодятся его обширные бизнес-знания, а мы вновь услышим о новых коррупционных сговорах или махинациях с бюджетными средствами.


Светлана Васнецова



19.01.2016 в 09:32
7122


Комментарии:

Гость [19 января, в 09 : 52]

Весна, лето покажут, что будет дальше. СИМа должны уже готовить к посадке потихоньку, иначе 2017 будет в два, а то и в три раза хуже 2016-го.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [19 января, в 10 : 04]

Бездельник ещё один морозовский...то в лицензиях сидел, то схемы с земельными участками, - "классика жанра" Ничего в марте все будете работу искать

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [19 января, в 10 : 56]

Что толку... В Ульяновске выродилось такое понятие, как уголовный кодекс в части коррупции. Причина тому несменяемость усатого и тут не поспоришь. Кумовство решает на всех уровнях.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [19 января, в 11 : 30]

Ха, ХА, ХА. ПОЗОР прессе, одно враньё и вымысел.На озере Белолебяжье, классное место отдыха, сделано для всех, даже окурки не валяются,благоустроенный 1 км берега ( www.ozero73.ru)- реально классный проект.
Шканов и Алексич вообще малознакомые друг другу люди, из разных тусовок.
И каким надо быть некомпетентным корреспондентом, что бы такую ДУРЬ писать??? ПОЗОР !!!

Гость [19 января, в 15 : 09]

Зеленый забор на озере Белолебяжье действительно есть. 1 км берега- это небольшая территория, где за 400 руб/сутки с человека можно снять домик без удобств.Единственное, в чем видно благоустройство, не лежат горами бытовые отходы. А вот дальше идет свалка с бытовыми отходами и грудами мусора. С автором статьи полностью согласен.

Гость [19 января, в 15 : 17]

Действительно дурь - "признали виновным в превышении должностных полномочий и получении взяток в особо крупном размере". Шканова же вроде оправдали как раз, а если нет, то он должен сидеть, тогда зачем врать с самого начала?

Гостю [19 января, в 17 : 29]

Шканов осужден. несмотря на то, что 159.ч.4 переквалифицирована на ч.1. Спросите у Шканова, сколько это стоило

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [19 января, в 17 : 36]

http://www.novayagazeta.ru/politics/71475.html

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Глобус» как памятник «честности» мэра Панчина

Ульяновские антимонопольщики признали схему размещения НТО Ленинского района Ульяновска противоречащей правилам благоустройства и закона «О защите конкуренции». Что изменилось?

сегодня, в 12 : 42

1483

В Подкуровке горит дача прокурора Ульяновской области Сергея Хуртина

На месте работают три пожарных расчета, приехавшие в Подкуровку по вызову из Тереньги и даже из Больших Ключищ Ульяновского района. Здесь все высокопоставленные районные чиновники: от главы района Шерстнева до начальника районной полиции.

вчера, в 21 : 04

4538

Политобзор от Алексея Куринного-13

Несовершеннолетним вход на митинги запрещен, долги Ульяновской области перед больницами достигли рекордных 2 млрд. 200 миллионов рублей, оптимизация школ и детсадов, саботаж региональной власти по выборам сити-менеджера Димитровграда.

вчера, в 14 : 43

1664

153 миллиона на ремонт Межрегионального центра компетенций. «Ульяновскоблстройзаказчик» подозревают в сговоре с победителем торгов

Руководство ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик» рискует в очередной раз попасть в поле зрения силовиков из-за возможных махинаций с крупным господрядом на выполнение капитального ремонта Ульяновского авиационного колледжа.

26 июня, в 23 : 16

3308

В Ульяновской области новые коррупционные скандалы и уголовные дела

Вторая партия чиновников регионального уровня попала под уголовное дело. Пока группе должностных лиц во главе с директором МУП «Стройзаказчик» Александром Шкановым инкриминируется ст. 286 ч. 1.

10 июля, в 12 : 59

7297

Победители Закона. Правительство Ульяновской области наградит близнецов Шкановых высокими региональными наградами

На фоне всероссийской активизации борьбы с коррупцией высокопоставленные ульяновские чиновники приняли решение вручить двум своим коллегам, ранее осужденным по уголовным статьям, высокие региональные награды.

9 октября, в 16 : 23

8439

Прокуратура Ульяновской области готовит кассацию на решение областного суда по делу Шканова. Следом Верховный суд

Ульяновский областной суд оставил в силе решение в отношении экс-министра строительства Михаила Шканова и директора ООО «Гео-Комплекс» Натальи Григоровой, обвиняемых в «отмывании» денег при выдаче грантов на развитие малого и среднего бизнеса.

17 декабря, в 12 : 46

4009

Прокуратура заставила министерство социального благополучения предоставить многодетной матери выплату

В мае прошлого года министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия области отказало жительнице Барышского района в выдаче свидетельства о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилого помещения или погашения ипотеки.

23 августа, в 11 : 05

544

Многодетной матери незаконно отказали в постановке на учет

В апреле этого года комиссия по учету и распределению жилой площади администрации Ульяновска отказала матери трех детей в постановке на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении, не признав семью малоимущей.

20 августа, в 10 : 40

503

Прокуратура пошла в лес. В Ульяновской области под видом турбаз возводились коттеджи

Прокуратура Ульяновской области требует снести 14 незаконно построенных в лесах Чердаклинского района объектов недвижимости. Под снос попадают дома, банный комплекс «Лукоморье», где живет и отдыхает ульяновская элита.

1 ноября, в 14 : 57

4137

Что сильнее: коррупция или оползень?

Вопиющий факт нарушения всех градостроительных норм и правил вскрыла прокуратура Ленинского района Ульяновской области. Речь идет о важнейшем документе, регламентирующем застройку центральной части Ульяновска в оползневой зоне.

30 октября, в 20 : 59

4478