Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4438 р.
Евро: 75,6330 р.

Еще два региона готовятся к отставкам - Сергей Морозов и Евгений Савченко могут уйти досрочно
В ближайшее время в отставку могут уйти еще несколько глав регионов, пишет газета «Коммерсатъ».

По сведениям источников “Ъ”, среди потенциальных отставников губернаторы Ульяновской и Белгородской областей Сергей Морозов и Евгений Савченко. Первый руководит регионом 14 лет, второй — 24 года, при этом срок полномочий обоих далек до завершения: 2021 и 2022 год соответственно. Политолог Ростислав Туровский заявил “Ъ”, что ситуация в Белгородской и Ульяновской областях кардинально различается.

Сергей Морозов — один из оставшихся старожилов губернаторского корпуса, который участвовал в выборах до их отмены в 2005 году и после возвращения в 2012 году. Он возглавляет Ульяновскую область с 2004 года, когда первый раз выиграл выборы. До этого господин Морозов занимал пост мэра Димитровграда. В 2006 и 2011 годах Сергея Морозова президент переназначал на губернаторский пост, в 2016 году он выиграл выборы, набрав 54% голосов (полномочия истекают в 2021 году). Выборы в заксобрание 9 сентября по партспискам выиграла КПРФ, которая набрала 36,24% голосов. Единороссы, список которых возглавлял Сергей Морозов, набрали 33,96%. Источник “Ъ” говорит, что о возможном уходе господина Морозова «разговоры ведутся в течение нескольких месяцев, однако ситуация остается прежней из-за поддержки губернатора в федеральном центре».

Господин Морозов известен экзотическими инициативами: он объявил регион родиной Колобка, в области учрежден «День зачатия», в который сокращены рабочие часы. В рейтинге фонда «Петербургская политика» Ульяновская область отнесена к регионам с пониженной устойчивостью. По сведениям “Ъ”, пост губернатора Ульяновской области может занять глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба. Как сообщил “Ъ” источник, близкий к руководству Ульяновской области, смену губернатора в регионе ждут «в ближайшие несколько месяцев» и господин Уйба является одним из наиболее вероятных кандидатов на этот пост. При этом, как отметил еще один источник, для Владимира Уйбы губернаторский пост может стать «билетом в один конец»: «Сейчас он практически параллельный министр здравоохранения РФ, управляет всей ядерной медициной, понимает в том, чем занимается уже 15 лет. Но если он займет пост губернатора, это будет сфера деятельности, в которой он не очень разбирается, и я назвал бы такое развитие событий понижением в должности. Тут трудно верить в его успех: Ульяновская область — регион крайне тяжелый, "красный". Далее Уйба, пожалуй, может разве что уйти на пенсию».

Господин Уйба отвечает за строительство «федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии в Димитровграде». В администрации ульяновского губернатора “Ъ” сообщили, что господин Уйба сегодня приезжает в область и «будет обсуждать ход окончания строительства» с Сергеем Морозовым. Предполагается, что на открытие центра должен приехать премьер Дмитрий Медведев, однако сроки визита неизвестны. Источник “Ъ” сообщил, что на предприятии «активно готовятся к приезду высоких гостей, чуть ли траву не красят».

В пресс-службе ФМБА заявили, что Владимир Уйба недоступен для комментариев, «так как летит в Димитровград на еженедельное совещание». Счетная палата РФ 2 ноября озвучила свои претензии к строительству центра радиологии (для реализации проекта по строительству между ФМБА и предприятием было заключено пять госконтрактов на общую сумму более чем в 20 млрд руб.). Аудиторы заявили, что выявили нарушения, допущенные при строительстве и осуществлении строительного контроля. Владимир Уйба на коллегии СП пообещал, что центр будет сдан до конца 2018 года, отметив, что пациенты начнут поступать на лечение только после того, как будет закончено лицензирование центра.

Первый секретарь ульяновского обкома КПРФ, депутат Госдумы Алексей Куринный сказал “Ъ”, что «кресло под губернатором шатается, никто этого не скрывает, об этом говорят и результаты последних выборов». «Но я не верю, что Уйба может быть преемником, не тот масштаб и не та сфера деятельности»,— считает коммунист. «Я впервые об этом слышу, ничего об этом не знаю. Но я думаю, что для заявлений о неустойчивости губернатора нет никаких оснований»,— сказал “Ъ” руководитель регионального исполкома «Единой России» Константин Долгов.


Фото:


В Белгородской области активно обсуждается возможность ухода правящего регионом с 1993 года губернатора Евгения Савченко «уже в декабре». В сентябре 2017 года, после уверенного избрания (62,3%) на очередной срок, господин Савченко встречался с Владимиром Путиным и заявил ему, что выходит на «пятилетний финиш», то есть на свой последний срок. Курирующая политический блок вице-губернатор Ольга Павлова сказала “Ъ”, что «не может никак реагировать на такую глупость», как слухи о досрочной отставке главы региона. «Никаких предпосылок к этому нет. Два дня назад Белгородская область заняла первое место в стране по уровню зрелости проектного управления. Днем ранее она была признана лучшей в России по качеству работы исполнительной власти. При такой оценке работы на федеральном уровне я не очень понимаю, на каком основании идут эти слухи»,— сказала госпожа Павлова.

Политолог Ростислав Туровский заявил “Ъ”, что ситуация в Белгородской и Ульяновской областях кардинально различается. «В Ульяновской области протестные настроения вышли из-под контроля властей, на выборах в заксобрание первое место получила КПРФ. Замена (главы региона.— “Ъ”) возможна и в контексте подготовки к думским выборам 2021 года»,— говорит он. В Белгородской области, по мнению господина Туровского, возможна «плановая замена по возрасту» (Евгению Савченко 68 лет). «Но она должна быть хорошо продумана, не должна нанести ущерб социально-политической стабильности, которая есть при Евгении Савченко»,— сказал “Ъ” эксперт.

http://24pressa.ru/kommersant/country/29112018/38738.html



29.11.2018 в 10:17
4381


Комментарии:

Гость [29 ноября, в 10 : 43]

Ждём уже давно

Гость [29 ноября, в 13 : 44]

Ждём праздника!

Гость [29 ноября, в 15 : 57]

Нужно быть идиотом -чтобы держать в губернаторах С.И Морозова -который загнал Ульяновский регион в многомиллиардные долги.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [29 ноября, в 13 : 18]

«разговоры ведутся в течение нескольких месяцев, однако ситуация остается прежней из-за поддержки губернатора в федеральном центре» - кто же крышует? Это же очень непорядочно.

Гость [29 ноября, в 17 : 25]

кириенко

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [29 ноября, в 14 : 02]

Кириенко его крышует, Киндер Сюрпириз! Который нищими всю страну сделал в 1998 году, а тперь ему по слухам Героя России присвоил! Зачто только не понятно!

Минаев [29 ноября, в 17 : 02]

коммуняи напердят в ухо как обычно! Глашатаи бл.ого! Фуфлогоны! Откуда инфа. Инфа-нулевая!

Гость [29 ноября, в 17 : 26]

трольчатина проснулась...

гость [29 ноября, в 18 : 47]

Вы должны с почтением относится к лицу партии " Единой России" Ульяновской области академику Минаеву, помощнику депутата Рогаткиной. Он сегодня в Новом городе в своём единорожьем кругу заявил, что их вождь СИМ женится третий раз. Вполне серьёзно, хотя это для того, чтобы все поверили , что он развёлся по- правдашнему. Так что берегите Минаева, он кадр здесь незаменимый!

минаеву вопрос??? [30 ноября, в 08 : 11]

Минаев, ты где сейчас находился, на малолетки , сидишь на параше и бредишь....?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [29 ноября, в 17 : 35]

Информационное обеспечение Путина - как минимум 17 независимых друг от друга организаций. Кроме того, перед встречей с любым губернатором, Путину предоставляют соответствующую объективку.

Минаев [29 ноября, в 20 : 08]

Путин не уберет морозова- не за что!

Гость [29 ноября, в 20 : 27]

В регионе прогнозируется заметный рост протестных настроений, вряд ли Владимир Владимирович допустит это.

Матрос [29 ноября, в 20 : 38]

Царь у нас хорошая! Кластербой плохой- не хороший!

Доктор ЗЛО [29 ноября, в 22 : 28]

думаю что сергуню-кластербоя уберем мы с вами,а не москва-кремль. Протестное настроение нарастает.поднатужимся и скинем кластербоя. тем более у него одни косяки. нарезает последнее время криво. слова его пусты. дела не делаются-одни шарики-фонарики! вообщем фуфло!

Гость [29 ноября, в 22 : 50]

Вангую ,, весной с уходом морозов,переведут и мороза...

Гость [30 ноября, в 05 : 28]

вангуй не вангуй,а падающего - подтолкни! Только так выкинем кластербоя! надо объединяться и сказать нет разбазариванию области!

Гость [2 декабря, в 13 : 41]

Ну когда же его наконец-то отставят?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [30 ноября, в 14 : 11]

http://simbirsk.city/2018/11/30/otstavka-sergeya-morozova-neminuema/ - Васин слов на ветер не бросает, очень знающий человек.

Гость [30 ноября, в 19 : 58]

Я прочитал эту ссылку - Васин считается специалистом и с вездесущими связями. И слов на ветер не бросает.

Доктор 73 [30 ноября, в 20 : 24]

сергей иванович! уже скоро! в душе мы с вами! жди!

Гость [30 ноября, в 20 : 43]

Николай Иванович Васин - один из немногих офицеров в отставке сохранивший порядочность и честь. Грамотный специалист - отнюдь не т.н. "политолог".

Гость [1 декабря, в 06 : 03]

И Васин - очень осведомлённый человек.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Эхо мэрства Морозова. В Димитровграде выставили на торги все имущество обанкроченного 15 лет назад «Димитровградводоканала»

В Димитровграде назревает очередной скандал с продажей с молотка всех инженерных коммуникаций бывшего МУП «Димитровград-водоканал», обанкроченного еще во времена мэрства Сергея Морозова.

сегодня, в 17 : 12

1

Директора МУП «УльГЭС» Сергея Курбатова подозревают в многомиллионной растрате

Материалы проверки направлены в СК по Ленинскому району для возбуждения уголовного дела. Сумма недополученных средств для муниципального предприятия, находящегося в сложном экономическом положении, впечатляет.

вчера, в 21 : 30

2615

Липовые справки и фальсификат. Как Семенкин и Пелевина развивают молочную промышленность в Ульяновской области

Результаты проверки молока, производимого на территории нашей области и поставляемого в том числе в соцучреждения, могут шокировать многих. Результаты проверок Россельхознадзора доказывают наличие в них жиров немолочного происхождения.

вчера, в 10 : 33

2930

Большие деньги ульяновских дорог: куда Тюрин с Холтобиным «закапывают» миллиарды

Коррупция при распределении контрактов на ремонте дорог в Ульяновской области дело привычное. Причем на протяжении всех лет губернаторства Морозова данное бизнес-направление было отдано выходцам из «СОКа».

позавчера, в 17 : 50

2651

ГЧП, которое лопнуло. «Полис» сворачивает свою деятельность в Ульяновске

В нашей стране ожидание новогодних праздников сравнимо со страхом неизбежности, которое наступает после них. По традиции, 1 января становится рубежом, символизирующим рост тарифов, рост налогов, рост цен и многие другие «прелести».

12 января, в 17 : 13

4156

Внутреннюю политику Ульяновской области возглавил «правнук» лейтенанта Шмидта Игорь Парфенов

Накануне губернатор Морозов в очередной раз перемещал пешки в своей кадровой игре. Одних подвинул по горизонтали, других по вертикали, выбрал себе нового «короля» внутренней политики, с которым уже в ближайшее время ему же будет сделан мат.

11 января, в 23 : 11

3795

Кремль запланировал отставку Морозова на весну 2019-го. Если не посадят

Пожалуй, мало у кого остались сомнения в том, что ульяновский губернатор Морозов вряд ли дотянет до окончания своего губернаторского срока. Оставлять рулить его регионом в дальнейшем – огромный риск для Кремля.

25 октября, в 20 : 28

8613

Ульяновску пророчат нового губернатора

Информация о возможной отставке губернатора Морозова ожидаема, логична и вполне вписывается в повестку дня той ситуации, которая в настоящее время разворачивается в регионе.

22 октября, в 13 : 48

12517

КПРФ требует отставки губернатора Морозова!

Коррупция и кумовство чиновников, многочисленные уголовные дела, кризис в лекарственном обеспечении системы здравоохранения... Ульяновская область под руководством команды Морозова катится в пропасть. КПРФ намерена требовать отставки главы региона.

5 октября, в 11 : 05

8165

Строительный «полуфабрикат». В каком состоянии принимают в эксплуатацию Центр медицинской радиологии в Димитровграде

Через два дня протонный онкоцентр в Димитровграде получит лицензию на медицинскую деятельность. Данную информацию, заявленную главой Федерального медико-биологического центра Владимира Уйба, как под копирку транслируют федеральные СМИ.

26 декабря, в 21 : 16

3225

Ульяновску пророчат нового губернатора

Информация о возможной отставке губернатора Морозова ожидаема, логична и вполне вписывается в повестку дня той ситуации, которая в настоящее время разворачивается в регионе.

22 октября, в 13 : 48

12517