Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8666 р.
Евро: 70,7941 р.

Лента новостей


также рекомендуем

«Это очень обидно для ветеранов». Российский Союз ветеранов осудил «рожки» ульяновского губернатора
В пятницу скандал с участием ульяновского губернатора Сергея Морозова, который ставил «рожки» 20-летней студентке из МГЕР на фоне стелы с именами погибших в Великой Отечественной войне, получил продолжение.

Российский Союз ветеранов подключился к истории, заявив, что высшее руководство страны должно обратить внимание на недостойный, с точки зрения организации, поступок главы региона.

«Реакция на снимок, на котором губернатор весело улыбается и ставит «рожки» молодой девчонке в святом месте может быть только одна – возмущение. Мы прекрасно понимаем чувства ульяновских ветеранов, они же Морозова, в конце концов, избирали», - заявил «Газете.Ru» глава аппарата комитета Российского союза ветеранов, генерал-лейтенант Александр Кравчук.

По его словам, «Союз готов поддержать ветеранов в Ульяновске, которых оскорбили в преддверии праздника». «Это исключительно вопрос воспитания, в таких местах даже разговаривать громко неприлично», - подчеркнул Кравчук.

Он также подчеркнул, что руководители страны должны обратить внимание на случившееся, как обращали внимание, в частности, на происходившие ранее случаи осквернения памяти погибших в войне.

Напомним, скандал в Ульяновске вспыхнул после того, как избранная в конце апреля председателем Молодежного парламента области 20-летняя студентка местного вуза Нина Долгова выложила на своей странице в социальной сети совместную с главой региона Сергеем Морозовым фотографию. Губернатор и студентка стоят на площади 30-летия Победы на фоне стелы с именами ульяновцев, отдавших жизнь в годы Великой Отечественной войны. При этом Морозов игриво, с широкой улыбкой на лице ставит «рожки» своей спутнице http://ulnovosti.ru/content/1/Rozhki_gubernatora_oskorbili_veteranov_Glavu_Ulyanovskoy_oblasti_obvinili_v_oskorblenii_pamyati_pavshih_geroev_voyny/ .

Фонд защиты прав ветеранов Великой Отечественной войны попросил дать правовую оценку фривольной фотографии. Глава организации Алексей Шилов назвал произошедшее «кощунством и откровенным надругательством над памятью погибших в войне».

Сам же ульяновский губернатор в комментарии «Газете.Ru» признался, что в тот момент просто находился в радостном настроении и «никого не хотел оскорбить этим жестом».

Между тем, прогубернаторские СМИ уже отреагировали на публикацию в «Газете.Ru», фактически занявшись сбором компромата на президента Фонда защиты прав ветеранов Великой Отечественной войны Алексея Шилова. В одной из публикаций в вину последнему, в частности, было поставлено то, что он руководит «сомнительной» организацией, назвав ее даже «фантомом». Кроме того, Шилова попытались уличить в ведении коммерческой деятельности.

«Наш фонд был создан после того, как Владимир Владимирович Путин издал указ о необходимости обеспечить ветеранов жильем. Мы решили поддержать инициативу главы государства. Например, в Новосибирске, где я живу, этот проект реализовывался очень хитро. Так, ветеранов ВОВ решили обеспечить жильем при помощи механизма социального найма. Под эту программу попадала незначительная часть ветеранов. Мы заинтересовались этой проблемой, начали копать, протестовать, обращаться в прокуратуру», - рассказал «Газете.Ru» Шилов. В конечном итоге, по его словам, активистам фонда удалось добиться того, чтобы местные ветераны начали получать жилье в собственность.

Он также подтвердил, что занимается бизнесом.

«Что касается Фонда помощи, то это моя общественная деятельность. Желание человека быть социально активным только приветствуется сейчас в нашем государстве. Просто у нас, в отличие от ульяновского губернатора, нет бюджетных средств на то, чтобы заниматься пиаром. В Фонде я деньги не зарабатываю, скорее, это крик души», - отметил Шилов. Он также сообщил, что его родной дед – ветеран Великой Отечественной войны. Он также готовится отметить 70-летие Великой Победы.

В свою очередь юрист Константин Толкачев, комментировавший «Газете.Ru» инцидент в Ульяновске, высказал недоумение, почему его юридический анализ ситуации вызвал негативную реакцию со стороны облправительства, а также стал причиной критических публикаций о нем и его работе в одном из местных вузов.

Толкачев пояснил, что к нему уже неофициально обратились представители региональных властей, требуя опровержения сказанного.

Глава комитета Госдумы по обороне генерал Владимир Комоедов в беседе с «Газетой.Ru» заявил, что «человек должен всегда оставаться человеком, а если он на высокой должности, то вдвойне».

«Поскольку губернатор признал, что такой снимок был, то реакция должна быть самая плохая, самая жесткая. Пусть теперь оправдывается. Это очень обидно для ветеранов. И я обиделся тоже. Я на стороне ветеранов в данном случае», - сказал Комоедов.

Экс-руководитель Военно-мемориального центра Минобороны РФ, генерал-майор Александр Кирилин заявил «Газете.Ru», что произошедшее в Ульяновске стало для него шоком. «Такое ощущение, что глава региона забыл, где он находится. В таких случаях, если уж на то пошло, люди просто извиняются. Очень обидно, что такое случилось. Президент так много уделяет внимание этому юбилею, так сильно готовится, ему тяжело, ведь страна находится в сложных условиях. И вот — на тебе, такая ложка дегтя! На местах могут все подпортить» - посетовал Кирилин.


Михаил Белый, Газета.ru



08.05.2015 в 11:08
7280


Комментарии:

Гость [8 мая, в 12 : 18]

А этой ставленнице обязательно надо было выставлять эту фотографию, чтобы все увидели, что ей оказана такая честь "рожки" от самого.....

Гость [8 мая, в 20 : 09]

Почему людям лишь бы на кого нибудь наехать?!!! Вот прям и нужно было выискивать эту бедную девчонку ... Жесть... Общество Постоянно заставляет находиться в состоянии напряжения! Это ужасно! Да человек забылся ... А вы как коршуны сразу давай кружить. Заняться чтоли нечем? Как бабки базарные, лишь бы что выискать

Гость [8 мая, в 20 : 15]

А ведь недавно местечковая министр культуры покинула свой пост за гораздо более безобидную оплошность. На следующий день уволил.

Гость [8 мая, в 20 : 21]

Смешно представить даже, чтобы у подобного обелиска первый секретарь ульяновского обкома КПСС приставлял рожки молоденькому комсомольскому боссу, и факт их хорошего настроения был бы освещен СМИ. :-)

вождь [13 мая, в 17 : 24]

а почему никто не требует уволить губера? ему, суке. весело было!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


))))))))))))))))) [8 мая, в 14 : 56]

Сам же ульяновский губернатор в комментарии «Газете.Ru» признался, что в тот момент просто находился в радостном настроении и «никого не хотел оскорбить этим жестом», интересно, после чего он впадает в это радостное настроение.

Гость [8 мая, в 15 : 02]

Реакция всех нормальных людей - от Комоедова до ветеранов вполне предсказуема и адекватна, оттого чинуши, ответствественные за информполитику в области и забегали

Гость [8 мая, в 15 : 06]

Кощей и Мигера, в "радостном настроении".

Гость [8 мая, в 20 : 13]

И все главным делом такие пафосные стали... Сами то много ли хорошего ветеранам сделали ? А базарить про плохие поступки это вы всегда мастера. Прям нервов не хватает, бедный морозов.

Гость [9 мая, в 11 : 30]

Бедный-бедный несчастный губер, рыдаем всем колхозом))) Как же ему живется после того, как он с женой стал зарабатывать в 2 раза больше?))) Теперь он вообще не сможет выйти из "этого радостного настроения" )))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [8 мая, в 15 : 16]

Стыдно за Ульяновск, стыдно за губернатора и его окружение! Он даже не понимает кощунства происходящего, а его подхалимы выискивают компромат на ветеранов и военных. Кончится эта стыдоба когда-нибудь?

Гость [8 мая, в 19 : 58]

Просто чудовищное неуважение к Героям, павшим в борьбе против фашизма! Губернатора при таком раскладе должна ожидать только отставка!!!

Гость [9 мая, в 11 : 06]

Сколько вам "Защитникам" губернатора заплатили за оправдательные комментарии? Надругался над святыней, торгует "Победой", нигде в России не продаются георгиевские ленточки, а у нас в Доме печати за 10 рублей можно купить "Память о Победе". Гнать его в шею!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [8 мая, в 21 : 13]

В чем кощунство то?Комментаторы сдурели что ли?Вы все в слезах проходите мимо стеллы?Или кланяетесь павшим воинам с утра до вечера?Хватит чушь нести.Если бы Морозов возлагал венок и ржал,тогда да..На красной площади концерты дают,а там реальное кладбище очень достойных людей.А тут губер улыбнулся на фоне геройски погибших воинов и теперь его распять за это.Извините но вы идиоты.

Гость [9 мая, в 11 : 14]

А если он решит штаны снять и всем свой зад показать, мы тоже будем его оправдывать? Первое лицо Области не имеет права вести себя фривольно! Не для этого его избирали! В слезах у стелы конечно никто не падает, но даже молодежь, которую вы все так хаете, не позволяет себе такого. А какой пример губернатор показывает молодым людям? И вы говорите, что наш город - Культурная столица, Ульяновск на взлет? С таким губернатором мы "высоко взлетим"!!!

Гость [9 мая, в 16 : 06]

Замечательный комментарий!!! Спасибо!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновские полицейские пресекли продажу порядка 1700 доз синтетических наркотиков

Следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено предварительное следствие по уголовному делу по факту сбыта наркотических средств в составе организованной группы в особо крупном размере.

18 июля, в 13 : 09

570

В Кузоватово введен режим ЧС. Уничтожению подлежит все поголовье животных районного центра

В Кузоватовском районе Ульяновской области зафиксирована африканская чума свиней. Накануне в районном центре выявлена очередная вспышка данной болезни. В Кузоватово введен карантин со всеми положенными противоэпизоотическими мероприятиями.

17 июля, в 11 : 18

3656

Такой футбол нам не нужен! Ульяновская «Волга» проиграла самой «молодой» команде второй лиги ПФЛ

Громким поражением накануне закончила свой первый матч в новом сезоне ульяновская «Волга». Со счетом 1:0 уступив победу одной из самых «молодых» по своему составу команде «Лада-Тольятти».

17 июля, в 09 : 17

1495

«Госсовет 2.0»: губернатор Ульяновской области попал в зону риска

24 российских губернатора оказались в «красной зоне» рейтинга устойчивости глав регионов и теперь рискуют лишиться постов. В антирейтинг попал и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

16 июля, в 08 : 28

3362

В ульяновском молодежном парламенте требуют отставки спикера из-за фото с губернатором

Члены молодежного парламента Ульяновской области потребовали отставки председателя — 20-летней студентки местного вуза Нины Долговой, засветившейся на скандальной фотографии с губернатором Сергеем Морозовым, передает корреспондент «Газеты.Ru».

12 мая, в 19 : 04

5541

«Рожки» губернатора оскорбили ветеранов. Главу Ульяновской области обвинили в оскорблении памяти павших героев войны

Фонд защиты прав ветеранов Великой Отечественной войны просит дать правовую оценку фривольной фотографии губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и студентки местного вуза, активистки МГЕР, у Обелиска в честь 30-летия Победы в Отечественной войне.

7 мая, в 12 : 54

4854

У ульяновского губернатора Морозова напряженка с искренностью

Вот последний пример - разослав письма ветеранам войны, содержащие весьма напыщенные поздравления, губернатор Морозов неосторожно показал свое истинное лицо. Причем в самом прямом смысле этого слова.

6 мая, в 13 : 03

7248

«Человек и закон» о смертельном ДТП в День Победы в Ульяновске

Смертельная авария произошла 9 мая на пр-те Нариманова. Шестилетний ребенок переходил дорогу по регулируемому пешеходному переходу на зеленый свет. Мгновенье, и «летящий на красный» автомобиль сбивает ребенка

26 мая, в 09 : 03

5149

День Победы в Ульяновске: Никто не забыт, ничто не забыто

Празднование 73-летнего юбилея Великой Победы в Ульяновске разделилось на две части. С одной стороны, чиновничий официоз, с другой - проникновенно-трогательный, проникнутый народной благодарностью праздник памяти.

9 мая, в 15 : 30

2415

В Прокуратуре Ульяновской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное 73-й годовщине Великой Победы

Сегодня, 8 мая 2018 года, коллектив Прокуратуры Ульяновской области сердечно поздравил ветеранов региональных органов прокуратуры с 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне

8 мая, в 13 : 25

1558

Жителя Ульяновской области, кинувшего в полицейского принтер, отправили в колонию

Ранее судимый за покушение на убийство Вячеслав Королев был признан судом виновным в публичном оскорблении представителя власти и применении к нему насилия в связи с исполнением им должностных обязанностей.

3 мая, в 05 : 43

483

«Рожки» губернатора оскорбили ветеранов. Главу Ульяновской области обвинили в оскорблении памяти павших героев войны

Фонд защиты прав ветеранов Великой Отечественной войны просит дать правовую оценку фривольной фотографии губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и студентки местного вуза, активистки МГЕР, у Обелиска в честь 30-летия Победы в Отечественной войне.

7 мая, в 12 : 54

4854