Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,2746 р.
Евро: 69,6654 р.

Это подстава. Глава администрации Барышского района Сергей Кочетков о доме в Черногории
Руководитель Барышской администрации Сергей Кочетков все-таки прокомментировал информацию о возможном владении его семьей домом в стране – члене НАТО – Республике Черногория.

Чиновник назвал публикации в СМИ подставой и заявил, что никакой заграничной недвижимости у него нет, а если вдруг кто найдет, то он сразу же подаст в отставку.

Задать неудобный вопрос Кочеткову удалось депутату заксобрания Айрату Гибатдинову, который вместе с депутатом Госдумы Алексеем Куринным прибыл в Барышский район с рабочим визитом. Диалог едва удался, поскольку Сергей Кочетков назвал свой рабочий кабинет личным пространством и потребовал от депутатов покинуть помещение, но коммунисты оказались настойчивы и требовательны, поэтому чиновнику ничего не оставалось, кроме как вступить в разговор.

О доме в Черногории в ходе разговора поинтересовался депутат Гибатдинов. Кочетков отреагировал молниеносно, видимо, заранее прорабатывал ответы на подобного рода вопросы.

- Я могу ответить, что это подстава, - заявил Кочетков. - Еще надо это все доказать, поэтому не надо. Нет у меня недвижимости никакой.

Гибатдинов все же попросил Кочеткова объясниться, потому что жители Барышского района, которым иной раз не на что купить еды или заплатить за ЖКХ, желают знать, откуда у руководства района несметные богатства, в том числе заграничная недвижимость. И тут Кочетков начал потихоньку «колоться»:

- Я тебе так скажу, я не скрою, что эту страну люблю, но она может находиться у моих друзей, так ведь? Да? Я могу приезжать в гости.

Любовь российского патриота Кочеткова к НАТОвскому государству опять же вызывает некоторые вопросы. Но вот чего нельзя отнять у государственного деятеля, так это то, что он хорошо знает свои права.

- Я приезжаю на сегодняшний момент всего на неделю, - разоткровенничался Кочетков. - Если бы у меня была там собственность, я ездил бы почаще, а я бываю всего раз в год на неделю. На сегодняшний момент что я должен указывать, вы о чем говорите? Я могу заехать к вам, вот вы сейчас в Москве, квартира есть? По идее всякое может случиться.

В ходе обмена мнениями, Сергей Кочетков пообещал уволиться, если опубликованная информация все-таки подтвердится.



Мы, конечно, Кочеткову охотно верим в то, что он искренне любит красивую страну Черногорию, и даже то, что он там отдыхает раз в году ровно неделю. Вот только нестыковочка получается: c какой стати супруга Сергея Владимировича оплачивает счета за коммуналку чужого дома, и уж тем более, налог на имущество, находящегося в Черногории, документы на которые выписаны местной управой на ее имя?

Впрочем, не стоит удивляться и тому, что г-н Кочетков по причине наличия у семьи огромного количества движимого и недвижимого имущества в очередной раз включил амнезию и всего-навсего просто мог забыть, на кого оформлен домик в Черногории, как забывал в 2014 и 2015 годах в налоговых декларациях указывать свое имущество. Вы думаете что-нибудь ему за это было? Представление от прокурора в виде бумажки, на этом все.


Фото:


Напомним, на прошлой неделе активисты Подкуровского местного общественного движения «За благоприятную экологическую среду» направили обращения президенту и генпрокурору с требованием проверить факты возможного владения семьей главы администрации Барышского района Кочеткова незадекларированным домом в Черногории http://ulnovosti.ru/content/1/Glava_administracii_Baryshskogo_rayona_Sergey_Kochetkov_skryl_dom_v_Chernogorii_/ В настоящее время проходит процедура проверочных мероприятий, по результатам которой решится судьба чиновника, который находится у власти почти 13 лет.


Виктор Доронин


09.10.2017 в 14:54
3392


Комментарии:

Гость [9 октября, в 15 : 26]

Личное пространство в личном доме.Депутаты не на кухню личную зашли этого гражданина,а в рабочий!кабинет.

Гость [9 октября, в 16 : 24]

а вы как думали: его кабинет - это уже личная собственность и не надо её трогать грязными руками)) Что еще сказать?- местный князёк, образования -ноль,замашки уже барские, по статусу, местную челядь скорее всего пиннает в одно место и часто, может фсб куренному попросить, чтоб проверили недвижимость?!

Гость [9 октября, в 17 : 41]

А Гибатдинов у нас гладкий и пушистый?

Гость [9 октября, в 22 : 11]

Подтявкиваете полегоньку?!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [9 октября, в 16 : 17]

Главное врать на "голубом глазу", тогда прокатит....

Гость [9 октября, в 16 : 32]

везде одна ложь...бесы у власти

Гость [9 октября, в 17 : 41]

Согласен, власть давно принадлежит рогатым

Гость [9 октября, в 18 : 12]

Вот оно истинное лицо ЕР , типичный представитель . Ложь , вранье и коррупция вот их девиз . Если у такой мелкой сошки за бугром такие активы , что уж говорить о других вышестоящих товарищей !

Гость [10 октября, в 08 : 39]

Доронин, при чём здесь "Натовское государство", мы же не в стране "Варшавского договора живем". Хорватия очень красивая страна с умеренными ценами на жильё, в отличии от наших в мухосранске. Вот скрывать домик не следовало, глупо. Да и вообще-то "советские люди в булочную на такси не ездят".

Гость [10 октября, в 18 : 05]

Одно только выражение "подстава" из уст руководителя вызывает омерзение к говорящему,это как в дерьмо наступить. Отобрать все и посадить!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [10 октября, в 19 : 02]

Не питайте иллюзий!
Пока в нашей стране борются с коррупцией по принципу "своих не здаем" ни чего Кочеткову не будет, наврут, подделают и скажут все нормально!!!
ЕР так держать!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [10 октября, в 20 : 05]

Все отобрать в доход государства и уволить.

Гость [11 октября, в 11 : 06]

Ворон ворону глаз не выклюет!Зная о своей безнаказанности,почему дармовое не прибрать к своим рукам!Зачем решать проблемы населения,зарплату все равно получают,невзирая есть деньги или нет! Задумайтесь-сколько веревочки не виться.......! Кочеткова-в отставку!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [11 октября, в 18 : 32]

Кочетков, извините "засрал" Барыш и Барышский район. Самый нищий район в области наверное. Гурьевская помойка до сих пор портит вид и раскидывает пакеты по полям. А теперь ещё и в Екатериновку возят целыми днями. Прячут от глаз в лесу.
Когда же уже этого кочета (петуха по старорусски) снимут то наконец.
Когда же уже барышцы смогут гордится своим районом!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Экологическое ЧП в Мулловке. ООО «Гиппократ» так и не выполнило обязательство по организации замкнутого цикла производства

Прекратить забор воды из Мингулевского пруда, установить замкнутый цикл производства руководство ООО «Гиппократ» обещало до 1 ноября. Но этого не произошло.

вчера, в 22 : 51

363

Успех Опенышевой: ульяновские школы обязали выполнять работу МФЦ бесплатно

Продвигаемый властью портал госуслуг с каждым днем получает все новые и новые инструменты. В процесс принудительного подключения ульяновцев к порталу госуслуг включены практически все бюджетные учреждения региона вплоть до школ области.

вчера, в 14 : 45

1350

Это некорректно? Как региональные власти сбрасывают с себя ответственность за строительство Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии

Пожалуй, самым ярким выступлением на минувшей конференции ОНФ стало выступление Героя России, доверенного лица президента в Ульяновской области Олега Лобунца.

16 ноября, в 19 : 29

2374

Глава администрации Барышского района Сергей Кочетков скрыл дом в Черногории?

Один из сподвижников и ближайших опричников губернатора Ульяновской области – глава администрации Барышского района Сергей Кочетков – в ближайшее время может лишиться своей должности.

4 октября, в 11 : 20

9112

Отменили протокол аукциона

Ульяновское УФАС России признало обоснованной жалобу на действия конкурсной комиссии при проведении открытого конкурса на выполнение проектно-изыскательских работ по газификации населенных пунктов Жадовского городского поселения Барышского района.

30 июня, в 07 : 23

388

Инспектор из Барышского района нарушил права предпринимателя

Прокуратура Барышского района установила, что инспектор 1 категории муниципального бюджетного учреждения «Управление архитектуры и строительства» провела проверку индивидуального предпринимателя с грубыми нарушениями.

4 мая, в 11 : 21

443

Срыв сроков строительства детского сада в Барыше и удешевление строительства. Кто ответит за круговую поруку в случае трагедии?

Ульяновские чиновники продолжают принимать активное участие в срывах сроков строительства детских садов в регионе. Самыми проблемными точками в настоящее время являются два недостроенных детских сада – в Барыше и Димитровграде.

6 июня, в 15 : 41

1727

Кочетков обновляет автопарк. В условиях кризиса глава Барышского района закупает авто по двойной цене

Дорогие новогодние подарки готовит глава Барышского района своим подчиненным. За счет нищего районного бюджета Сергей Кочетков вместо поддержки социальной сферы района обновляет чиновничий автопарк.

18 декабря, в 14 : 25

5448

Глава администрации Барышского района Сергей Кочетков скрыл дом в Черногории?

Один из сподвижников и ближайших опричников губернатора Ульяновской области – глава администрации Барышского района Сергей Кочетков – в ближайшее время может лишиться своей должности.

4 октября, в 11 : 20

9112

Бизнесмен Сергей Герасимов проиграл «Справедливой России» суды. Продолжится ли расследование уголовного дела?

15 июня в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд города Самары оставил без изменений решение ульяновского суда, согласно которому коммерсант проиграл арендный спор партии «Справедливая Россия».

23 июня, в 08 : 48

1673

Ульяновские налоговики скрывают недвижимость и доходы. Прокуратура требует от Мюрка соблюдать антикоррупционное законодательство

Незадеклалированными оказались десятки квартир и иномарок целого ряда сотрудников ульяновской ФНС. Прокуратура Ульяновской области выявила многочисленные нарушения требований антикоррупционного законодательства.

19 октября, в 12 : 08

3101

Расселят аварийный дом в поселке Мирный

Прокуратура Чердаклинского района подавала иск, чтобы добиться сноса аварийного дома в поселке Мирный и предоставления жильцам других квартир.

17 ноября, в 10 : 23

168

Прокуратура требует расселить жильцов дома в оползневой зоне

Прокурор Ленинского района направил иск о признании заключения межведомственной комиссии незаконным и обязании горадминистрации решить вопрос о признании дома по улице Новосвияжский пригород аварийным и подлежащим сносу с предоставлением жителям другого ж

26 октября, в 09 : 44

140