Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,2257 р.
Евро: 70,4271 р.

Лента новостей


также рекомендуем

ФАС России выдала предупреждение губернатору Морозову
В его действиях содержатся признаки ограничения конкуренции, сообщает пресс-служба ФАС РФ.

Антимонопольное ведомство выявило, что министерство развития конкуренции и экономики региона по поручению губернатора Ульяновской области, которое является обязательным для исполнения, должно было при подготовке тарифных решений принимать их только при наличии экспертного согласования со стороны АНО «Центр мониторинга и контроля за ценообразованием» (АНО «ЦМОК»).

Эта организация имеет статус некоммерческой, однако согласно её уставу она может осуществлять предпринимательскую и иную деятельность, которая приносит доход. Это значит, что АНО «ЦМОК» соответствует признакам хозяйствующего субъекта.

Более того, между АНО «Центр стратегических разработок Ульяновской области» (заказчик) и АНО «ЦМОК» (исполнитель) заключен договор возмездного оказания услуг, предметом которого явилось «проведение анализа параметров функционирования регулируемых отраслей в Ульяновской области». Стоимость оказания услуг составляла более 7 млн рублей.

Таким образом, губернатор Ульяновской области определил единственную организацию, оказывающую услуги по проведению экономической и юридической экспертизы в сфере госрегулирования тарифов органам власти региона без конкурсных процедур. При этом ФАС России установила, что на рынке оказания таких услуг на территории Ульяновской области осуществляют деятельность и другие организации.

Учитывая это, служба пришла к выводу, что АНО «ЦМОК» может одновременно как влиять на принятие тарифных решений, так и оказывать услуги по проведению экономической и юридической экспертизы в сфере госрегулирования тарифов. Это ставит АНО «ЦМОК» в неравное положение относительно других хозяйствующих субъектов, оказывающих аналогичные услуги на территории субъекта РФ.

В связи с этим в действиях губернатора Ульяновской области усматриваются признаки ограничения конкуренции, которые могут привести к нарушению Закона о защите конкуренции (пункт 8 части 1 статьи 15).

Антимонопольная служба выдала предупреждение губернатору Ульяновской области, срок его исполнения – 26 апреля 2019 года. В предупреждении - признать договор с ЦМОК не действительным, расторгнув договор.



10.04.2019 в 09:02
6197


Комментарии:

Гость [11 апреля, в 09 : 13]

Два миллиарда население переплатило за ГВС и отопление а , ему только пальчиком погрозили!!!!

Гость [11 апреля, в 11 : 19]

Люди, не будьте наивными. Этот ставленник сока, не будет идти на защиту интересов народа. Во-первых для него это опасно, ибо за монополиями большие деньги и сферы влияния в Москве, а во-вторых он в области хорошо кормится на распределении своим бюджетных потоков по питанию, стройке, ЖКХ, закупках....отовсюду ручейки и заносы чемоданчиков. Гнать его пора

Гость [11 апреля, в 12 : 02]

Конечно пора, гнать надо. Он же Кащей Бессмертный....Давайте вместе найдем иголку смерти..

Гость [19 апреля, в 06 : 03]

Гнать давно уже пора

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сбой матрицы: ульяновские единороссы требуют вернуть во власть коррупционера, Семенкин теряет «вотчину», нормандский формат Ковеля

И все-таки лихой народ эти подкуровские партизаны. Не успев толком отпраздновать освобождение родной земли от китайских оккупантов, немедленно повели наступление на медвежьих оккупантов в районе, засевших в теплых чиновничьих и депутатских кабинетах.

вчера, в 17 : 18

568

АО «Ульяновскфармация» ищет бухгалтера и юриста за вознаграждение в размере 38 млн. рублей

Более 38 млн. рублей готово заплатить руководство АО «Ульяновскфармация» в лице генерального директора Антона Мухаметова за оказание организации информационно-консультационных, бухгалтерских и юридических услуг

вчера, в 12 : 53

726

Теперь каждый пользователь из Ульяновской области сможет изменить статус дороги на ресурсе «Карта убитых дорог» ОНФ

На сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» www.dorogi-onf.ru с 11 декабря обновится функционал. Теперь любой пользователь сможет отправить заявку на смену статуса дороги.

вчера, в 10 : 07

173

Почему в Ульяновске так дороги дороги? ФАС России раскрыл картель на торгах по строительству дорог в Ульяновской области

Как заявляет ФАС России, картель работал почти 3 года. Общая сумма госконтрактов, заключенных с минимальным снижением цены, составила 101 млн рублей.

21 июля, в 09 : 46

3988

Вопрос губернатору Морозову. Команда городских депутатов от Единой России–это символ креатива или маразма?

Давно известно, что у единороссов как и у шизофреников наступает активная фаза деятельности в определенные периоды. Если у последних – это весна и осень, то у первых последний год перед выборами.

позавчера, в 18 : 48

2016

Минпромторг исключил Инзенский ДОЗ из перечня приоритетных инвестиционных проектов

Ульяновское предприятие ООО ПФ «Инзенский ДОЗ» лишился статуса приоритетного инвестиционного проекта по освоению лесов. Такое решение приняли в Минпромторге по результатам ревизии лесных инвестсоглашений еще в мае.

позавчера, в 08 : 50

352

Лизинговый секрет Вавилина, или Как закупленные в лизинг СИМАЗы на 100 миллионов дороже оказались?

Министра регионального Минтранса Вавилина можно смело отправлять в отставку. После нашей публикации высокопоставленный чиновник признался в лоббизме автобусов СИМАЗ, раскрыв секрет сомнительного лизинга по закупке автобусов.

9 декабря, в 15 : 02

1731

Димитровградский ООО «Энергомодуль» нарушил закон о защите конкуренции

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области составлен протокол об административном правонарушении в отношении ООО «Энергомодуль» по факту нарушения Федерального закона №135-ФЗ «О защите конкуренции».

11 октября, в 17 : 55

1587

Губернатор Морозов проигрывает суд и вынужден заморозить тарифы в 2019 году

Арбитражный суд города Москвы отказал губернатору Ульяновской области в наложении обеспечительных мер на выписанное ФАС РФ предупреждение о нарушении антимонопольного законодательства, признав сотрудничество правительства области с АНО «ЦМОК» незаконным.

4 июня, в 09 : 07

551

Экс-руководитель ульяновской управляющей компании не передал документы в рамках дела о банкротстве

Бывшего руководителя ООО «Управляющая компания «Парк» привлекли к административной ответственности по части 4 статьи 14.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

1 ноября, в 05 : 04

1034

УФАС предупредил Гаева: отключение электроэнергии у предпринимателей незаконно

На прошлой неделе Ульяновское УФАС России выдало должностному лицу ульяновской администрации предостережение о недопустимости совершения действий, способных привести к нарушению антимонопольного законодательства.

6 февраля, в 10 : 37

994