Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,4290 р.
Евро: 71,2391 р.

ФАС России выдала предупреждение губернатору Морозову
В его действиях содержатся признаки ограничения конкуренции, сообщает пресс-служба ФАС РФ.

Антимонопольное ведомство выявило, что министерство развития конкуренции и экономики региона по поручению губернатора Ульяновской области, которое является обязательным для исполнения, должно было при подготовке тарифных решений принимать их только при наличии экспертного согласования со стороны АНО «Центр мониторинга и контроля за ценообразованием» (АНО «ЦМОК»).

Эта организация имеет статус некоммерческой, однако согласно её уставу она может осуществлять предпринимательскую и иную деятельность, которая приносит доход. Это значит, что АНО «ЦМОК» соответствует признакам хозяйствующего субъекта.

Более того, между АНО «Центр стратегических разработок Ульяновской области» (заказчик) и АНО «ЦМОК» (исполнитель) заключен договор возмездного оказания услуг, предметом которого явилось «проведение анализа параметров функционирования регулируемых отраслей в Ульяновской области». Стоимость оказания услуг составляла более 7 млн рублей.

Таким образом, губернатор Ульяновской области определил единственную организацию, оказывающую услуги по проведению экономической и юридической экспертизы в сфере госрегулирования тарифов органам власти региона без конкурсных процедур. При этом ФАС России установила, что на рынке оказания таких услуг на территории Ульяновской области осуществляют деятельность и другие организации.

Учитывая это, служба пришла к выводу, что АНО «ЦМОК» может одновременно как влиять на принятие тарифных решений, так и оказывать услуги по проведению экономической и юридической экспертизы в сфере госрегулирования тарифов. Это ставит АНО «ЦМОК» в неравное положение относительно других хозяйствующих субъектов, оказывающих аналогичные услуги на территории субъекта РФ.

В связи с этим в действиях губернатора Ульяновской области усматриваются признаки ограничения конкуренции, которые могут привести к нарушению Закона о защите конкуренции (пункт 8 части 1 статьи 15).

Антимонопольная служба выдала предупреждение губернатору Ульяновской области, срок его исполнения – 26 апреля 2019 года. В предупреждении - признать договор с ЦМОК не действительным, расторгнув договор.



10.04.2019 в 09:02
5948


Комментарии:

Гость [11 апреля, в 09 : 13]

Два миллиарда население переплатило за ГВС и отопление а , ему только пальчиком погрозили!!!!

Гость [11 апреля, в 11 : 19]

Люди, не будьте наивными. Этот ставленник сока, не будет идти на защиту интересов народа. Во-первых для него это опасно, ибо за монополиями большие деньги и сферы влияния в Москве, а во-вторых он в области хорошо кормится на распределении своим бюджетных потоков по питанию, стройке, ЖКХ, закупках....отовсюду ручейки и заносы чемоданчиков. Гнать его пора

Гость [11 апреля, в 12 : 02]

Конечно пора, гнать надо. Он же Кащей Бессмертный....Давайте вместе найдем иголку смерти..

Гость [19 апреля, в 06 : 03]

Гнать давно уже пора

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Превысил полномочия. Осужден экс-председатель КУИГ Димитровграда Александр Топталин

30 тыс. рублей штрафа заплатит экс-председатель КУИГ Димитровграда Александр Топталин за лоббирование фирмы экс-зама главы администрации Димитровграда Аванесяна в конкурсе на рекламные конструкции.

30 апреля, в 09 : 45

1246

Дмитрий Старчиков: Ложь ульяновского Минздрава о порядке назначения лекарств льготникам

Ложь порождает ложь. Солгав единожды, солжешь вновь. Министра здравоохранения Ульяновской области это нисколько не пугает. Скрыть нарушения закона и лживые институции, учрежденные в медицинских организациях города, может только новая ложь.

29 апреля, в 15 : 22

1635

Ишеевское городское кладбище утопает в мусоре

Ульяновцы, приехавшие накануне в чистый четверг на Ишеевское городское кладбище, были шокированы тем, в каком ужасном состоянии оно находится. Кругом грязь и кучи мусора, которые в этом году можно увидеть везде.

25 апреля, в 17 : 29

761

Почему в Ульяновске так дороги дороги? ФАС России раскрыл картель на торгах по строительству дорог в Ульяновской области

Как заявляет ФАС России, картель работал почти 3 года. Общая сумма госконтрактов, заключенных с минимальным снижением цены, составила 101 млн рублей.

21 июля, в 09 : 46

3825

Реконструкция площади 40-летия Победы в Тереньге. Пять месяцев спустя

Ульяновская область второй год подряд готовится к глобальным ремонтным работам по благоустройству общественных пространств. Преподносится это ульяновцам как достижение власти, хотя в реальности – банальная необходимость.

24 апреля, в 10 : 06

2065

Более 1 млрд. ущерба. Рослесхоз выявил масштабные хищения в лесах Ульяновской области

Региональный Минсельхоз в панике. Проверка, проведенная Рослесхозом РФ, выдала шокирующие доказательства тотального сокращения лесных угодий при полном непрофессионализме ведения лесного хозяйства в регионе.

23 апреля, в 16 : 45

4203

Айрат Гибатдинов: «Cкладывается впечатление, что мы живем не в Ульяновской области, а в какой-нибудь Швейцарии»

Более трех часов губернаторского доклада «от корки до корки» слушали единицы. Депутаты то выходили, то обратно заходили в зал. Перешептывались, местами улыбались. Но в абсолютном большинстве спали. За что получили нагоняй от партбосса Гвоздева

22 апреля, в 17 : 17

4240

Виталий Королев: Проверка тарифов в Ульяновской области - самый большой акт в истории ФАС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завершила проверку обоснованности установления тарифов в Ульяновской области и выявила значительное количество нарушений, сообщил 29 марта замглавы ФАС Виталий Королёв в кулуарах Красноярского экономического форума

2 апреля, в 15 : 58

3328

«Стабилизец»: взносы за капремонт в Ульяновской области в 2019 году вырастут дважды

Вслед за «мусорной реформой» и повышением платы за ТБО региональные власти подготовили жителям Ульяновской области очередной «сюрприз». В наступившем году цены на капитальный ремонт вырастут дважды.

5 февраля, в 14 : 01

2944

Лампочка Морозова. Как Димитровград стал зоной комфорта для ООО «Энергомодуля» и повышенных тарифов для его жителей

Комиссия ФАС России третий день проверяет законность установленных Правительством Ульяновской области тарифов естественных монополий за прошлые годы. Не оттого ли Морозов вдруг заявил об «обнулении» роста тарифов в 2019 году?

30 января, в 14 : 50

4731

УФАС предупредил Гаева: отключение электроэнергии у предпринимателей незаконно

На прошлой неделе Ульяновское УФАС России выдало должностному лицу ульяновской администрации предостережение о недопустимости совершения действий, способных привести к нарушению антимонопольного законодательства.

6 февраля, в 10 : 37

940