Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,8031 р.
Евро: 68,2924 р.

Фиаско губернатора Морозова. Димитровград переходит под контроль КПРФ
Политическому кризису, искусственно созданному командой губернатора Морозов в Димитровграде, приходит конец. Сегодня город атомщиков получил нового ио главы города - коммуниста Богдана Павленко.

Кандидатура, согласованная в Администрации президента после визита в Ульяновскую область зампредседателя ЦК КПРФ Юрия Афонина, которая должна положить конец двоевластию в Димитровграде. Стоит предположить, что с таким поворотом событий вряд ли смирится главный «кормчий» Ульяновской области. Губернатор Морозов после того визита Юрия Афонина практически сразу сбежал в незапланированный двухнедельный отпуск. Говорят, якобы в Италию, где по счастливой случайности на своем судне в Средиземном море «спасается» от очередного маячащего перед ним уголовного дела и многомиллиардных налоговых претензий губернаторский друг, владелец пивзавода «Трехсосенский» Михаил Родионов.

Между тем, события в Димитровграде вчера в отсутствии губернатора начали меняться кардинальным образом: отставки одних ключевых чиновников сменялись назначением других. Буквально вчера из своего двухмесячного отпуска, вперемешку с больничным, вышел лже-мэр Гадальшин. Последний подписал заявление на увольнение начальнику Управления горобразования Ольге Строгой, отправка в отставку которой должна была произойти по статье «с утратой доверия» по требованию прокуратуры. Причины лежат на поверхности – экс-чиновница совмещала свою руководящую должность с должностью председателя психолого-медико-педагогической комиссии. Сама с собой на протяжении последних двух лет заключала соответствующие трудовые договоры, ежеквартально выписывая премии в размере до 38 тыс. рублей, не поставив в известность даже свое непосредственное руководство – главу города.

Ближе к 12.00 в горадминистрацию Димитровграда заявилась замгубернатора области Ольга Никитенко, под чутким руководством которой лже-мэр Гадальшин наконец-то написал заявление на увольнение.

В самой горадминистрации среди чиновников – настоящая паника: если простым работягам особо бояться нечего, то тем, у кого, как говорится, коррупционное рыльце в пушку, кто все последние месяцы занимался не чем иным, как саботажем решений Гордумы, а особенно тем, кто под непосредственным руководством облправительства вынашивал и реализовывал дорожные карты по накачке городского бюджета долгами, вгоняя в банкротное состояние, – терять есть чего.

По словам врио главы Димитровграда Богдана Павленко, ему известны все проблемы, с которыми он принимает город. Говорит, что начнет свою работу с формирования работоспособной, не замешанной в коррупционных схемах команды.

«Надо посмотреть команду, тех людей, которые готовы и способны работать, надо посмотреть финансовые возможности муниципального образования: расходную часть, пересмотреть и оптимизировать какие-то вещи, чтобы не допускать схем, когда деньги утекают из бюджета на непонятные вещи. И второй момент – будем смотреть на увеличение собственных доходов. Причем все это надо делать срочно. Работать готов до ночи, а если того потребуется – ночами. Мне не привыкать. В Хакассии я начинал тоже с секвестирования на 20% аппарата и чиновников. Причем не в «виртуальном» плане, переведя чиновников во всевозможные АНОшки и Агентства, а реально, сократив расходную часть бюджета», - заявил в своем коротком интервью Ulnovosti.ru г-н Павленко.

Вряд ли останется в руководстве Димитровграда и ставленник «Росатома» Юрий Черноусов, до вчерашнего дня исполнявший обязанности заместителя главы города с перспективой стать главой атомграда. Свое заявление об увольнение он пока не написал, но намеревается уйти в отпуск.

К слову сказать, надежды на Черноусова возлагались большие. И прежде всего, со стороны губернатора Морозова, опекаемого в АП лично Сергеем Кириенко и его политтехнологом Харичевым. Бесценный росатомовский кадр в реальности оказался обычным мажором с московскими понтами, что местным депутатам Гордумы не понравилось практически сразу.

В трудоголизме г-н Черноусов замечен не был, рабочий день чиновника зачастую заканчивался в 17.00. Больше отдыхал и жил на широкую ногу, чем работал: cнял шикарную квартиру с двумя санузлами, практически все майские праздники отдыхал под шашлыки на даче депутата ЗСО Михаила Рожкова, по-барки демонстрировал свои «владения» многочисленным приезжим родственникам и друзьям… А на день рождения закатил трехдневную пирушку в стиле «12 друзей Оушена» с пьянкой сразу в двух ресторанах, стриптизом, безмерно огромным количеством бухла и попыткой покатушек на теплоходе во время шторма. Говорят, сей нелицеприятный компромат в виде многочисленных фото благодаря присутствовавшему на банкете ответственным за внутреннюю политику в городе г-ну Галактионову оказался в распоряжении Никитенко, так что «короткий паводок» для будущего мэра Черноусова был обеспечен.

Не выполнил ставленник «Росатома» и главные условия договоренностей, достигнутых с «Росатомом» - увольнение лже-мэра Гадальшина и проведение еще пары структурных изменений, тем самым позволив держать город в блокаде еще как минимум два месяца. Все это время Черноусов делал все с точностью до наоборот, как того требовали депутаты Гордумы: вместо увольнения председателя городского дорожного комитета за некачественный ремонт и не чищенный город зимой он хвалил Валиева. Вместо сокращения чиновничьего аппарата в лице напичканных облправительством сомнительных личностей во времена руководства городом Гадальшиным, прежде всего, для ведения кулуарной «войны» и саботажа – Черноусов считал их своими друзьями.

Меж тем, особых изменений в работе чиновников горадминистрации Димитровграда за последние два месяца замечено не было, но несмотря на это губернатор Морозов продолжал гнуть линию по назначению именно росатомовского ставленника главой города. Отсюда – саботаж стороной облправительства работы комиссий всех последних трех конкурсных процедур по избранию Черноусова главой Димитровграда. Говорят, якобы из облправительства данному чиновнику поступило предложение возглавить региональное министерство молодежи, ликвидированное буквально недавно. Может быть, это и к лучшему. Полноценным главой, хозяйственником Димитровграда, каким его хотели видеть депутаты-коммунисты, г-н Черноусов так и не стал.

По сути, своими действиями г-н Черноусов наступил на собственные грабли. И прежде всего, подвел отдельных личностей «Росатома», пытавшихся в перспективе «погреть руки» на строительстве предстоящих многомиллиардных объектов в Димитровграде и очередном переделе инженерных сетей. Подвел губернатора Морозова, который надеялся видеть во главе города лояльного Черноусова, нежели главу-коммуниста. Что в конечном итоге и произошло. Администрация президента, державшая все последние восемь месяцев во внимании ситуацию в Димитровграде, согласовала на данную должность коммуниста Богдана Павленко, занимавшего до сегодняшнего дня должность руководителя администрации Республики Хакассия. Причем не просто человека, имевшего опыт хозяйственника, будучи главой одного из городов в Тульской области, но и опытного политтехнолога, который вел избирательную кампанию в Хакассии и привел к победе КПРФ.

Для губернатора Морозова такой поворот событий и данное назначение – это не просто полное фиаско. Это окончательная «черная метка», прилетевшая из Администрации президента. Потому что в Димитровград назначают не нейтрального человека, а назначают «правую руку» Юрия Афонина – потенциального приемника Геннадия Зюганова. Значит, произошел какой-то «размен», и Ульяновская область отходит КПРФ, что в свою очередь означает полное фиаско не только Морозова, но и огромного пласта управленцев морозовского призыва: глав администраций районов, министров, начальников департаментов и тд.

И уже не важно, когда состоится обезглавливание губернатора: этой осенью, как предрекают многие политологи, следующей весной… Да хоть в 21-м году. Морозов – битый «туз», который в лучшем для него случае тихо уползет в тихое и сладкое швейцарское небытие. Или, что более вероятно, повторит судьбу губернаторов-зэков.



23.07.2019 в 19:26
276


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Депутат Госдумы Алексей Куринный обратился в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело по димитровградскому ФОК «Победа»

Преступной безответственности команде Морозова, торопившегося открыть ФОК «Победа», набрав очков в преддверие губернаторских выборов 2016 года, должны дать оценку следственные органы

17 января, в 16 : 07

3278

Экс-главу генподрядчика димитровградского Центра медрадиологии подозревают в мошенничестве

Задержание экс-руководителя директора Федерального центра по проектированию и развитию объектов ядерной медицины Олега Козина, подозреваемого в хищениях денежных средств, имеет все перспективы привести следователей в Димитровград

15 января, в 11 : 37

3173

Бухгалтер колонии может попасть в колонию

Прокуратура города Димитровграда Ульяновской области не согласна с чрезмерно «мягким» приговором экс-главному бухгалтеру колонии, похитившей более 645 тысяч рублей бюджетных средств

10 января, в 08 : 36

900

Морозову не хватило 2 млрд на ремонт Мемцентра

Первый срок глобальных реставрационных работ на Ленинском Мемориале еще не окончен, но губернатор Морозов уже заявляет о нехватке выделенных федеральным центром денежных средств

сегодня, в 10 : 50

409

Зарплата в 35 тысяч? Что ответили ульяновцы

Глава Ульяновской области Сергей Морозов постоянно заявляет о том, что наш регион идет на взлет, а экономические показатели бьют все рекорды. Что средняя зарплата в Ульяновской области перешагнула в 32 тыс. рублей. Что думают об этом ульяновцы?

вчера, в 18 : 27

1717

Сегодня ночью в Димитровграде сожжен автомобиль депутата Городской Думы от КПРФ

Действующему депутату Городской Думы от фракции КПРФ Сергею Крючкову неизвестные сожгли автомобиль. Это случилось сегодня, примерно в час ночи. Транспортное средство было припарковано у дома Крючкова на ул. Севастопольской. Рядом - местное РОВД.

20 декабря, в 09 : 13

3908

Морозову не хватило 2 млрд на ремонт Мемцентра

Первый срок глобальных реставрационных работ на Ленинском Мемориале еще не окончен, но губернатор Морозов уже заявляет о нехватке выделенных федеральным центром денежных средств

сегодня, в 10 : 50

409

Не эффективен. АПЭК оценило эффективность управления в Ульяновской области

Агентство политических и экономических коммуникаций составило VII рейтинг эффективности управления в субъектах российской федерации в 2019 году. Ульяновская область заняла в нем непочетное 71 место из 85 субъектов РФ.

сегодня, в 07 : 19

1466

Зарплата в 35 тысяч? Что ответили ульяновцы

Глава Ульяновской области Сергей Морозов постоянно заявляет о том, что наш регион идет на взлет, а экономические показатели бьют все рекорды. Что средняя зарплата в Ульяновской области перешагнула в 32 тыс. рублей. Что думают об этом ульяновцы?

вчера, в 18 : 27

1717