Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Фонд модернизации ЖКХ как зеркало коррупционной деятельности чиновников Ульяновской области
Разгорающийся скандал с необоснованной заменой лифтов в Ульяновской области - лишь одно из немногих нарушений в деятельности недавно созданного регионального фонда модернизации ЖКХ.

О том, что фонд, в который стекаются многомиллионные платежи собственников жилья, может стать «кормушкой» для коррупционных чиновников и близкого им бизнеса, предупреждали заранее. Но скандалы вокруг него стали развиваться намного стремительнее, чем ульяновцы успевают пополнять своими платежами эту общую «копилку». Между тем сегодняшний Попечительский совет регионального Фонда можно сравнить с первой Общественной палатой Ульяновской области, которую, если кто помнит, быстренько разогнали, создав «карманную», с которой можно решить любые проблемы и вопросы.

Пока Попечительский совет в Ульяновской области разгонять не собираются, проблему несговорчивости некоторых ее членов власти намерены решить путем увеличения количества его членов – с 9 до 16 человек. Примечательно, что данное Распоряжение об изменении состава ПСФ в региональном министерстве строительства, ЖКХ и транспорта было подписано через два дня после того, как один из членов Попсовета Григорий Николаев обратился в облпрокуратуру с заявлением о незаконности заключения фондом договора на замену лифтов стоимостью более миллиарда рублей.

Прокуратура области, вынося свое решение о незаконности миллиардной сделки, учла не только решение регионального УФАС, что аукцион проводился с нарушениями, но и банальное отсутствие заключения на финансирование «лифтовой аферы». В Фонде модернизации не погнушались даже банальной подделкой подписей некоторых членов Попечительского совета, без которых одобрение этой сделки было бы незаконным.

Тем не менее, уже к вечеру региональное министерство ЖКХ, под чьим непосредственным контролем находится фонд, разразилось пресс-релизом, в котором чиновники обещают разобраться и «найти крайнего». Кстати, похожий случай был совсем недавно, когда накануне выборов то же министерство рассылало через управляющие компании «разнарядку» на досрочное голосование. Тогда губернатор лично обещал разобраться, но и это обещание у него, как и многие другие, осталось лишь на бумаге.
Стоит предположить, что «крайний» в «лифтовой афере» будет найден уже очень скоро и им будет «шестерка» Климов, который знал, на что шел, проталкивая документы с липовыми подписями, а также снимая конкурентов с аукционов.

Не только мы склонны считать «лифтовый» скандал, ценой в более чем миллиард рублей, коррупционной аферой. Точно так же без согласования с Попечительским советом и в нарушении положений устава, Фонд модернизации ЖКХ по-свойски успел распорядиться еще 600 млн. рублей, выделяемых на капремонт домов в 2016 году.

Аукционы проведены, договоры на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в 2015 году заключены со следующими организациями: ООО «Благоустройство» - на сумму 22,4 млн. рублей со сроком выполнения работ 01.09.2015г., ООО «Инженерные системы» - на сумму 14,4 млн. рублей со сроком выполнения работ 01.09.2015г. и ООО «Спецстройпроект» - на сумму 20,5 млн. руб. Ни один из трех перечисленных контрактов не был согласован с Попечительским советом (ПСФ), что, собственно говоря, противозаконно. Сейчас ситуация повторяется: те же самые фирмы, те же самые нарушения при проведении аукционов, и вновь выделяемые суммы не согласованы с Попечительским советом.

Так, согласно уставу, каждый контракт, сумма которого превышает 25% от балансовой стоимости активов фонда, должен согласовываться с ПСФ, председателем которого является депутат Законодательного собрания Ульяновской области Геннадий Антонцев. Поскольку на 01.01.2015г. балансовая стоимость активов составляла 53,757 млн. рублей, то сделки на сумму свыше 13 млн. рублей подлежали обязательному согласованию с ПСФ. И депутат облпарламента, специалист в ЖКХ Геннадий Антонцев не мог этого не знать. Однако профессионализм его в данном случае, как ни странно, скорее всего, сыграл на чей-то личный карман, и три контракта на сумму 57,3 млн. рублей в 2015 году отдали вышеназванным компаниям.

Пропустил председатель ПСФ депутат Антонцев с радостью и контракты и на 2016 год, которые уже заключены или находятся в стадии заключения: с ООО «Благоустройство» на сумму 53,6 млн. рублей, ООО «Строй-Центр» на сумму 40,7 млн. рублей, ООО «Инженерные системы» на сумму 56 млн. рублей, ООО «Спецремстрой» на сумму 51,7 млн. рублей, ООО «Авто-Хим» на сумму 18,8 млн. рублей, ООО «Дельта-Кров»на сумму 42,6 млн. рублей, ООО «Комфорт» на сумму 56,9 млн. рублей, ООО «Атлант» на сумму 23,2 млн. рублей, ООО «Благоустройство» на сумму 49,6 млн. рублей, ООО «Инженерные системы» на сумму 37,3 млн. рублей, ООО «Атлант» на сумму 17,2 млн. рублей, ООО «Спецремстрой» на сумму 39,4 млн. рублей, ООО «Аякс» на сумму 51,8 млн. рублей, ООО «Контраст 2» на сумму 22,3 млн. рублей, ООО «Дельта-Кров» на сумму 28,9 млн. рублей. Некоторые из них принадлежат довольно известным лицам. Например, учредители ООО «Спецремстрой» Сергей Касимов и Владимир Хородов. Учредитель ООО «Благоустройство» и ООО «Комфорт» - одно и тоже лицо – Хайдар Сеюков. Как видно, денежные суммы исчисляются десятками миллионов рублей, но некоторым компаниям отдано даже по два контракта, где общие суммы просто громадные, например ООО «Благоустройство» получит подряд на 103,3 млн. рублей; ООО «Инженерные системы» два контракта на сумму 93 млн. рублей; ООО «Атлант» - контракты на 40,4 млн. рублей, ООО «Дельта-Кров» на 71,5 млн. рублей. Ни одна из сделок не была согласована с Попечительским советом, но Геннадия Антонцева это нисколько не возмутило. Никто не проверил почему-то выполнение сроков и качество выполненных в этом году ремонтных работ компаниями, уже получивших десятки миллионов за свою работу. Между тем, как стало известно Ulnovosti.ru, по ряду домов сроки сорваны, а капремонт производится обычными шабашниками, которых нанимают фирмы-победительницы.



Виртуальные 1 млрд 700 млн. рублей, которых еще даже не стеклись в Фонд модернизации ЖКХ, тем не менее, уже расписаны среди подрядчиков и почти освоены. При этом почему-то ни на одном из заседаний фонда не вспомнили про уже имеющиеся судебные решения в 700 млн. рублей, по которым управляющие компании обязаны произвести ремонтные работы в домах ульяновцев. Зато уже сейчас всем представителям Фонда ясно, что денег, собираемых по строчке капремонт, недостаточно. Стоимость этой услуги уже предлагается повысить вдвое и, по всей видимости, приравнять ульяновцев к москвичам.

В своем обращении Григорий Николаев заявляет, что его сообщения директору фонда Климову последним полностью игнорируются, что дискредитирует работу всей организации и ставит под угрозу возможность реализации программы регионального ремонта в рамках действующего законодательства. Поэтому заявитель предпочел обратиться в прокуратуру, которая при желании может выявить во всех этих махинациях с деньгами коррупционную составляющую и отменить все незаконные сделки, лоббируемые из Правительства Ульяновской области.



Алексей Шувалов


13.10.2015 в 08:00
9678


Комментарии:

Гость [13 октября, в 08 : 27]

кто рулит всеми деньгами жкх в области? конечно же сычев)) так что пусть СК берет климова за задницу и вперед, не промахнется найти заказчика-откатчика всех этих многомиллионных афер

Гость [13 октября, в 09 : 43]

А где же Месанец -писюнец со своими гневными обвинительными речами ? Даже Миронов его выгнал а губер приютил. А зря!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 октября, в 09 : 49]

За задницу надо брать Гену Антонцева -"специалиста в области ЖКХ"

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 октября, в 12 : 27]

Морозова к ответу! На словах печется о процветании региона, а на деле банально обогащается на откатах.
И скорее всего, эти "лифтовые аферы" скреативил Сычев.Ну а кто еще у нас так креативит-негативит? Как-то поспокойнее было в области до того, как вышеназванный товарищ стал зам губера. ..

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 октября, в 12 : 36]

Журналист Антоновцев разочаровал. Хотя, что с него взять. Журналист. Кто платит-тот и танцует. Грустно. Думали Антоновцев-борец за справедливость. Увы. Продажа совести и ему не чужда...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 октября, в 16 : 29]

Ну как откажешься от миллиарда при таком идиотически послушном и доверчивом населении и при такой беззубой прокуратуре??? С Москвой уже все поделено, аванс в 50 миллионов москвичи не возвратят ни за что, а тупое население еще насобирает на капремонт сотни миллионов, тем более что никакой ответственности за воровство этих миллионов законом не предусмотрено.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

5 лет колонии общего режима. Строитель Дмитрий Лебедев пошел по этапу

Экс-генеральный директор ООО «Птицефабрика Тагайская» признан виновным в хищении полмиллиарда рублей средств обманутых дольщиков. Сам бизнесмен Лебедев своей вины в суде так и не признал, несмотря на наличие 200 пострадавших от его действий ульяновцев.

вчера, в 18 : 26

679

Как миллиардер Родионов Киндяковку дерьмом затопил

Огромный бурлящий поток канализационных стоков затопил пр-д Нефтяников. Да так, что собственники близлежащих предприятий возводят вокруг них земляные валы. Иначе весь этот поток дерьма грозит затопить их бизнес.

вчера, в 16 : 51

950

Диагноз команды Морозова

Глава Ульяновской области Сергей Морозов на пару с главой регионального политсовета «ЕР» Василием Гвоздевым заявили, что накладывают мораторий на проведение форумов и фестивалей.

позавчера, в 22 : 08

2246

Программа по благоустройству дворов в Димитровграде под угрозой срыва из-за многомиллионного долга «Ростелекому»

Ульяновский филиал ПАО «Ростелеком» через суд добился приостановления операций на счетах комитета по жилищно-коммунальному комплексу администрации Димитровграда Ульяновской области. К началу июля ведомство задолжало ему порядка 44,5 миллионов рублей.

15 августа, в 05 : 56

347

Кузоватовский МУП может обанкротиться из-за долгов по налогам

13 августа должно пройти заседание суда первой инстанции по заявлению Управления Федеральной налоговой службы по Ульяновской области. ФНС пытается добиться банкротства должника – муниципального предприятия «Еделевское ЖКХ».

8 августа, в 12 : 08

191

Комитет жилищно-коммунального хозяйства и строительства не сделал отчисления в ФНС

У Комитета жилищно-коммунального хозяйства и строительства Чердаклинского района во второй половине июля должны приостановить операции на лицевых счетах. Такое решение арбитражный суд вынес в июне.

8 июля, в 05 : 43

213

Чердаклинский район идет на рекорд по числу депутатов-нарушителей антикоррупционного законодательства

Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области настаивает на досрочном прекращении полномочий 20 депутатов, нарушивших антикоррупционное законодательство

31 июля, в 09 : 07

783

3 года лишения свободы и штаф. Экс-замначальнику МЧС Золотову суд вынес приговор

Апелляционная инстанция поддержала решение Ленинского районного суда города Ульяновская, подтвердив законность вынесенного приговора по уголовному делу замначальника ГУ МЧС Сергея Золотова, подозреваемого в получении взятки.

27 июня, в 08 : 58

685

НП СРО «Симбирский дом» обжалует приказ регионального министерства экономического развития и способ расчета платы за ОДН

Ульяновская область заняла одно из первых мест в стране по динамике повышения платы за ОДН за электричество. Получив платежки за январь, ульяновцы готовы были ринуться на баррикады, ведь плата за ОДН возросла больше, чем в два-три раза.

29 марта, в 06 : 00

3226

В Агентстве развития города Димитровграда не платили зарплату

В феврале-мае 2019 года в Агентстве развития города Димитровграда Ульяновской области образовалась задолженность по зарплате. 5 человек не могли получить в общей сложности более 1 миллиона рублей.

вчера, в 10 : 17

157

Убийца выплатит матери жертвы 1 миллион рублей

В Ульяновске вступил в силу приговор в отношении местного жителя Анатолия Владимирова. Его судили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего.

вчера, в 09 : 49

105

Посадили поджигателя

20 февраля и 19 марта этого года в результате пожаров в селе Старая Бесовка Новомалыклинского района были уничтожены два дома по улице Черемшанская.

вчера, в 08 : 22

155

Скрытые Пинковым земля и гаражи, откаты Вильчика-младшего. В Минобразовании обнаружили коррупцию

Прокуратура Ульяновской области завершила проверку подведомственных региональному Минобру образовательных учреждений, выявив многочисленные факты нарушения антикоррупционного законодательства.

20 мая, в 21 : 02

4167

Погорела на откатах? В Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении главного внештатного специалиста регионального Минздрава

Татьяну Куракину подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

12 октября, в 10 : 31

6210

Когда лоббизм переходит в коррупцию. В Ульяновской области чиновники пытаются реконструировать несуществующий водовод

Более трех месяцев чиновники Ульяновского района, по сути, незаконно пытались разыграть через аукцион более 42 млн. рублей. Речь идет о реконструкции водовода, что питает водой село Новая Беденьга Ульяновского района.

27 октября, в 11 : 17

4836

Впереди «паровоза». Что ждать Ульяновску от реформы МСУ?

Сегодня депутаты Ульяновской городской думы проголосовали за внесение изменений в закон о местном самоуправлении. Нужна ли данная реформа городу и горожанам, и чем она может закончиться в реальности - на эти и другие вопросы порассуждали Ulnovosti.

23 июля, в 08 : 36

4754