Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,2721 р.
Евро: 67,3577 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Газеты – убить, деньги – переделить! «Ульяновской правде» и «Народной газете» власти выносят приговор
В кулуарах еще чудом сохранившейся кое-где журналистики Ульяновской области сегодня активно перешептываются об очередном «чемоданчике чепухи» (называние известной пьесы Людмилы Петрушевской).

Этот чемодан с неприглядным информационным барахлом скоро вывалит на головы читателей, зрителей и слушателей главный областной начальник. Речь идет о грандиозной реформе оплачиваемых из бюджета СМИ.

Затеял ее, получив от губернатора власть над журналистикой местного розлива, «специалист по купюрам, салу, брюкве и яйцу», экс-министр сельского хозяйства Александр Чепухин. Все идет при негласной поддержке и кураторстве не менее интеллектуально ценного «специалиста» в области СМИ внутриполитической министерши г-жи Никитенко.

Были, еще до Нового года, сооружены страшно секретные для журналистов и общественности «планы мероприятий» по уничтожению или переформатированию того, что за последние 12 лет еще осталось от некогда славных и влиятельных СМИ Ульяновской области.

Делается все это и сейчас в страшной тишине и тайне. Не исключено, что при поддержке группы коммерческих и политических интересантов – от Расиха Маулетовича и дальше вниз по пищевой цепочке из околожурналистских финансово-бюджетных «пильщиков». По крайней мере, деньги после реформ потекут именно туда. Это видно и из плана мероприятий по реорганизации областных СМИ, подписанного губернатором Морозовым.

Но тайны тайнами, а по просочившимся сквозь бетон чиновного тупоумия сведениям, уже понятно: шороху наведут, будьте спокойны! Например, в год столетия старейшей официальной газеты региона «Ульяновской правды» ее запланировали… вообще похоронить, и даже без почестей. При этом в прошлом году сначала выделили беспрецедентную сумму на ее рекламу и праздничные торжества, намереваясь придать новое дыхание газете. Теперь деньги пойдут на иные нужды, а функцию публикатора документов местной власти передадут специальному сайту, который создадут вроде как люди главного правительственного юриста г-на Преображенского.

Ну а статьи «Ульяновской правды» о подвигах Морозова… Их же можно и на сайте выставлять, где так же их никто читать не будет. Зачем бумагу переводить? Так и хотят порешить «мудрецы» от СМИ с колхозным менталитетом, совершенно не задумываясь о десятках тысячах жителей региона, не имеющих доступ в интернет.

И в головы им не приходит, что «Ульяновскую правду» они же сами с 2005 года и гробили, заполняя официозным словесным хламом и восхваляя - до отвращения всех читателей - поток воспаленного воображения первого лица…

И в головы у них не укладывается, что из старейшего газетного бренда земли Симбирской можно сделать содержательную, интересную людям, ПРАВДИВУЮ газету, освещающую острые социальные проблемы, а не перемещения губернатора с челядью по градам и весям, словно по волнам его капризной памяти…
Значит, как уже пишут в соцсетях, историческую газету, пережившую царя, генсеков и президентов, в год ее векового юбилея, укокошат, зато частный газетный проект г-на Чепухина «Дыхание земли», качеством публикаций гораздо хуже «улправдовских», будут по-прежнему продвигать?

Из «Народной газеты» - некогда солидного, влиятельного и уважаемого областного издания для всех ульяновцев, а теперь ставшей унылым малотиражным «Вестником Морозова», сделают что-то типа вкладки в частную газету Расиха Гатауллина. Выходить сея вкладка, судя по плану мероприятий, будет в еще одной никому не нужной газете «Мозаика» тиражом 250 тыс. экземпляров.

Есть версия, что, оплачивая народными, бюджетными миллионами рублей эту вкладку «народки» в «Мозаику», «пилившие» избирательный бюджет-2016 пиарщики губернатора, с Расихом Маулетовичем просто расплатятся за подмогу в деле избрания Морозова на еще один срок. Бюджетными деньгами – за работу издания Расиха на выборах Морозова? Ну-ну, если это так. Про Чепухина надо уже песни слагать, типа «Коррупция с села приехала в газеты…»


Фото:


Фото:


Фото:


Ничего, конечно, нового под луной. В профессиональном сообществе писак уже добрый десяток лет как известно: сотрудники местных так называемых «государственных средств массовой информации» для команды губернатора – нелюбимая обслуга, вроде официантов в ресторанчике. Щелкнул пальцами – и пошли вон, холопы!

Грядут большие сокращения… Уже выгнали зама главного редактора «Ульяновской правды» Малякина, не за пьянку, говорят, а за неблагонадежность. Пристроить в корпорацию «Медиа73» удастся не всех. Но зря так недальновидно ведут областные чиновники: оттоптаться уволенная «обслуга» на них может всласть! При этом припомнить, смешать с пылью, со знанием дела изнутри оценить весь нынешний поток струнно-кластерного бреда под «шарики-фонарики», который они, плюясь, вынуждены ежедневно транслировать.
Сегодня мы «видим о том, что…» губернатор Морозов, видимо, рассчитывает извлечь из всей затеи c «чемоданчиком чепухи» нечто репутационно вкусное, при этом повысив эффективность местного пропагандистского бреда.



Егор Кузнецкий



23.01.2017 в 15:00
3160


Комментарии:

Гость [23 января, в 16 : 38]

а нам губернатор нужен? Можем вводить внешнее управление кремлемс!

Гость [23 января, в 18 : 04]

чушь нам тут не нужна ими производимая! их надо убирать а не журнаистов

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гражданин [23 января, в 17 : 39]

Переход печатных сми в онлайн (впрочем как тв и радио) - тенденция далеко не новая. Численность интернет-аудитории растет с каждым годом. Самые популярные и крупные пишущие сми давно перешли перешли с бумаги в интернет. Поэтому сама эта идея прекрасна. Главное - чтобы реализовали её в нашем регионе соответсвующе.

Кстати говоря, [23 января, в 17 : 48]

ради интереса сравнил сейчас количество уникальных посетителей у интернет ресурсов нашего региона. Так вот по данным Яндекс.Метрики, Ульяновская правда уступает только Улпрессе. Поэтому разговор о ненужности этого сайта - ничем необоснован

Атаман СоКО Коваль А Г [24 января, в 12 : 55]

ДАА Ладно...оба издания гавно.....чтобы жопу подтереть и то эти гавногазеты не годяться

Гость [24 января, в 15 : 38]

В зависимости от личных предпочтений так можно о люом сми сказать, хватило бы мозгов и позволяло бы воспитания

Гостю ответ [26 января, в 11 : 52]

Седня купил Симбирский Курьер....Хотел почитать про то школу в Ст Майне собираются закрыть.Там ЛЮДИ МАССОВО ВЫСТУПИЛИ..И нет инфы в КУРЬЕРЕ.Одни перепечатки и проче.....жаль А была токая классная листовка по жизни в Ульске.

Гостю ответ [26 января, в 12 : 10]

Конечно мы все люди и частное для нас это первое .Гыыы большевики хотели людей перестроить но тут никак против природы.Если у нас Эдварс еврей и старается мошну свою увеличить....то кто против7...Но ОН разрушает ГОСУДАРСТВО РОССИЙСКОЕ и Он и его проекты опасны для нашей РОДИНЫ.Они все временщики...типа приехали и уехали..

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [23 января, в 19 : 57]

И откроют эти ребята свой сайт

Гость [23 января, в 20 : 15]

Журналисты нужны в районах области,информационный голод в деревнях и сёлах. Компьютер не каждый может купить.Районные газеты....сами понимаете-читать нечего, принуждают выписывать бюджетников. Телевидение местное-самарское смотрят, ульяновского не поймать почему -то. Ребята,переезжайте в районные центры,а главные редакторы газет замучились работать ,некем заменить,уж давно на пенсии.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 января, в 08 : 08]

В общем нажили пятую колонну. И, отнюдь, не дураков.

Гость [24 января, в 09 : 36]

объясните простым людям,что такое пятая колонна,за спиной тихо так про это говорят. мы не знаем про это ничего.

умный [24 января, в 11 : 37]

Это те люди, которые теперь будут мочить (словесно, со знанием дела и фактов) заигравшуюся "команду Морозова" во главе с Самим... И мочить будут - пока те не окажутся на нарах - где многим из них давно уже место. Они, идиоты, сами себе создают проблемы - но героических решить их не получится - нет ума-образования-таланта. Одно жлобство. А оно всегда проигрывает.

Гость [24 января, в 12 : 08]

не опускайте и дальше 2ю древнейшую профессию. а то что получается - платили - хвалили, сократили - "мочить начнут". пусть народ верит что 5я колонна за идею борется.

Гость [24 января, в 13 : 43]

дУМАЕТЕ МАЛО ИДЕЙНЫХ журналистов? Всякие есть,как и все люди.Жлобство,жадность,алчность,зависть-однозначно проиграют.

Гость [24 января, в 14 : 32]

кому мочить-то.в районках многие без образования работают..с 10 классами..не смешите людей..

Гость [27 января, в 08 : 16]

Где Чепухин появляется- после него выжженная степь! Такой талантливый человек всё разваливать. Гордясь дипломом агронома - пошёл газеты рубить!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 января, в 08 : 47]

Представляю, как журналисты УП и НГ рванут на УлНовости. Только не всех возьмут.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В госучреждениях ульяновцам - от ворот поворот. Как советник губернатора Светлана Опенышева накручивает посещаемость в МФЦ

Ульяновцы начали все чаще встречаться с трудностями при личном обращении в государственные органы в целях производства каких-либо регистрационных действий.

вчера, в 12 : 23

1805

Владельца комбината, производившего пайки для Минобороны, арестовали

Арестованы первые подозреваемые в мошенничестве при поставке пайков для Росгвардии и Минобороны — совладелец Барышского мясокомбината Михаил Лакшин, владельцы Барышского консервного завода и компании ОПК, сообщает РБК.

позавчера, в 22 : 15

1001

Без газа и с огромными недоделками, или Как Владимир Федоров завел чиновников под уголовное дело

Фирма «почетного» строителя Владимир Федоров опять стала героем скандальных публикаций и основным фигурантом прокурорских проверок. На этот раз речь идет о сданном в эксплуатацию без газа доме по ул. Ипподромная, 4.

позавчера, в 18 : 24

1159

Нашли экстремистов, или Как ульяновская полиция за грибами в Подкуровку ездила

Несмотря на отсутствие проекта и ОВОC, не проведенного аукциона Роснедрами по разработке Ясашно-Ташлинского месторождения, а следовательно и не определившегося в ходе него победителя, региональные власти в открытую лоббируют китайского инвестора.

16 октября, в 14 : 53

2732

Против китайского цемзавода. Тереньгульцы дошли до Госдумы и администрации президента и встретились с тремя депутатами профильных комитетов

Представителей протестного движения против строительства китайского цементного завода «Аньхуй Конч» в Подкуровском сельском поселении приняли депутаты Госдумы РФ. Активисты донесли до народных избранников подробности творящегося в регионе беспредела.

13 октября, в 12 : 28

3132

Районный судья Карабанов показал тереньгульцам, на чьей стороне сегодня судебная власть

В минувшую пятницу в Ульяновске прошел очередной показательный судебный процесс, на котором протестующим против строительства в Тереньгульском районе китайского цемзавода вновь показали, кто здесь власть.

9 октября, в 13 : 51

2319

Чепухин, заплати за коммуналку и помоги людям. Беспредел застройщика достигает олимпийского размаха

Собственники квартир в новостройке по адресу: г.Ульяновск, пр-кт Нариманова, 38, продолжают неравную борьбу с застройщиком дома ООО «Олимп» и его высокопоставленными покровителями во властных структурах.

2 августа, в 12 : 23

2426

Экономические чудеса инвестиционного рая. Счетная палата РФ признала профанацией меры господдержки малого и среднего бизнеса в Ульяновской области

К такому выводу пришли аудиторы Счетной палаты, проверив деятельность Правительства Ульяновской области и расходование бюджетных средств. Выделенные на поддержку малого и среднего бизнеса миллиарды рублей никак не сказались на повышении налоговой базы.

19 июля, в 15 : 17

3703