Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,7494 р.
Евро: 75,3281 р.

Где пострел опять поспел. Александр Чепухин будет рулить информполитикой в Ульяновской области
И пахарь, и жнец, и на дуде игрец. В каждой дырке – затычка, в каждой норке - главный суслик. Так говорят известно о какой категории людей.

Похоже, теперь в нее придется записывать Александра Чепухина, которого на этот раз собираются назначить руководить областными СМИ.

Раньше партия и правительство бросали какого-нибудь своего «родного человечка» то на целину и мелиорацию, то на «космос», то на культуру и балет (получалась известная по анекдоту «прачечная»). Под конец всех провалов и фиаско человечек назначался «на социалку» - туда, где уже проваливать было нечего, потому что ничего уже почти и не оставалось… Ну а потом – переваривать нажитое непосильным трудом на спецдачу. И очень редко – в тюрьму, как и сегодня.

Принцип подбора таких кадров был проще пареной репы: или родственничек, иди дружочек по банькам и кабакам, ну или феерической наглости жулик, которому и святой не смог бы отказать…
Наш герой, как нам кажется, выплыл на карьерную лестницу по последней категории.

Сначала сей уроженец села Коровино Чердаклинского района отправился ловить жар-птицу за хвост в столицу. Освоив в Москве 90х нехитрую науку управляться с финансами так ловко, что «пирог» всегда почему-то резко уменьшался, господин Чепухин особо отличился на ниве разработки миллиардных денежных залежей Фонда социального страхования Российской Федерации, где занимал достаточно неплохую должность заместителя руководителя департамента финансов, бухгалтерского учета и отчетности – главного бухгалтера Фонда. Так или нет – об этом свидетельствуют его неофициальные биографы – но якобы именно все «нахомяченное» наш герой тогда предпочел вложить в сельскохозяйственный потребительский снабженческий кооператив «Дружба» в с. Уразгильдино, Коровино, Андреевка Чердаклинского района.

Однажды нагрянувший туда Сергей Морозов оценил резвость молодого менеджера-бизнесмена-фермера-счетовода и прочая и прочая. Он сделал его сначала замом, а потом и целым министром сельского хозяйства Ульяновской области. Есть два основных итога работы г-на Чепухина за три года в данной должности.

Первый – теоретический и PR-емкий. Как сообщает наш бравый официоз, «Александр Чепухин принимал непосредственное участие в разработке проекта «Развитие малых форм хозяйствования на селе Ульяновской области на 2010-2012 годы». Под его руководством была разработана областная ведомственная программа «Развитие мясного скотоводства Ульяновской области».

И есть второй итог работы: с 2010 года министром «по селу», до ноября 2015 года - когда Чепухин стал первым заместителем председателя Правительства Ульяновской области.

И этот итог куда более реален и осязаем, чем тонны исписанной прожектами по-морозовски бумаги. Называется этот итог – двукратный рост цен на продовольствие и всю сельхозпродукцию за эти 5 лет. Серьезный рост издержек и неэффективности сельского хозяйства в области, коррупции и разрухи. Про развитие мясного скотоводства и обещание завалить Ульяновскую область мраморным мясом, которое предпочитает лично Чепухин, можно даже не вспоминать. Про то, что такое существует в природе, большинство ульяновцев даже не знает.

Что еще может быть нагляднее и весомее в характеристике сути, качества и уровня очередного «эффективного менеджера» бездарной морозовской команды?

Когда же господин стал называться первый заместитель председателя Правительства Ульяновской области, то тут то он и стал «на все руки мастер», тот самый «суслик» ну и т.д. Хотя знающие специалисты отмечали низкий уровень знаний и компетенции, рассказывали, что, отвечая за реализацию государственной политики в сфере лесного хозяйства, природопользования и охраны окружающей среды, охраны и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов, он с первого раза даже не смог сдать в Москве квалификационный экзамен по Лесному и водному Кодексу РФ
Тем не менее наш «суслик» получил работу еще и, цитируем по «проведению государственной политики в агропромышленном комплексе, в сфере управления пищевой и перерабатывающей промышленности, производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в сфере регулирования торговой деятельности;ветеринарного надзора, ветеринарно-профилактической и ветеринарно-лечебной деятельности.

…Год прошел. Велики ли успехи? Статистика расскажет попозже, но мы уверены - все будет, как с ценами на продукты. То есть – хватайся за голову…

Если же теперь Александр Чепухин получит под свое управление государственные СМИ… Не смейтесь, нет – ни «Народная газета», ни «Ульяновская правда», на районки и городские газеты, ни журнал «Мономах» и прочие издания правительства и ЗСО не станут, как продукты, вдвое дороже.

Нет, эксперты уверяют, что через год их угробят окончательно и бесповоротно, чего, как ни старались, не успели сделать ни г-н Сычев, ни г-же Никитенко (впрочем, у Никитенко время еще есть). Хотя, развитие СМИ в Ульяновской области всегда было второстепенным, как и зарплаты нищих журналистов, облизывающих команду Морозова, на первом месте – распил сотен миллионов бюджетных рублей, выделенных на это.

Так что запасаемся попкорном и ждем…




Антон Мишенко, Елена Задорожная



21.10.2016 в 14:38
5051


Комментарии:

Гость [21 октября, в 14 : 46]

Чё то как-то мелко для него...

Гость [21 октября, в 14 : 59]

Кошмар на площади Ленина продолжается!

Гость [21 октября, в 15 : 01]

отличное назначение, быстрее там все развалится

Гость [21 октября, в 17 : 48]

'' овно" нигде не тонет...

Гость [21 октября, в 18 : 08]

Просто находиться на работе в правительстве время не хватает, а сми управлять можно и дистанционно и ответственности ни какой

Гость [21 октября, в 18 : 36]

ты корнева пристрой в правительство серега! многостаночника

Гость [21 октября, в 20 : 36]

А что то никитенкину никуда не пристроят. Говорят она м..ом кроет, как сапожник, курит и виски пьет. Ее надо на сельское хозяйство вместо черпухина.

Гость [21 октября, в 21 : 28]

Сигару взял в левую руку позер! Зачем строить из себя "аристократию", не имея на это никакого права! я курил приму и памир и что!? Надо было вые...живатся!? Вы вы...ледки нашего социума, набившие карманы в результате распила бюджета и думающие о себе как о гениях экономики хотите сохранить наворованое и надуваете щеки! Вы забыли что у власти выт оказались случайно! А такие как чепухин вообще не понятно по каким принципам!? Где конкурс на госслужбу и общественные слушания!

Гость [26 октября, в 00 : 52]

Ха-ха - конкурс на госслужбу! А куда же девать родственников, друзей, нужных людей и так далее...- случайные люди там большая редкость!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [21 октября, в 20 : 35]

"Что еще может быть нагляднее и весомее в характеристике сути, качества и уровня очередного «эффективного менеджера» бездарной морозовской команды" - эта бездарная команда имеет вас уже 12 лет)))))))))0

согласен [21 октября, в 20 : 38]

Точно имеет, расширив список камасутры.

Гость [21 октября, в 21 : 16]

Какие вы самокритичные, однако!

Гость [23 октября, в 01 : 41]

А почему Чапушкин не в тюрьме до сих пор?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Политическая старость. Панчину готовят возвращение в кресло сити-менеджера Ульяновска

Губернатор Морозов обещал после выборов перетряхнуть всю свою команду, но дальше угроз увольнением дело не пошло. Региональная повестка губернатора остается в консервативном тренде, курс на омоложение кадров Ульяновску не ждать.

сегодня, в 13 : 24

1036

Международных террористов лишили казанского звена. Спецоперация силовиков затронула три региона

В Татарстане силовики задержали 14 членов ячейки запрещенной в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Следствие полагает, что они вели активную пропаганду идей халифата и вербовали в свои ряды новых членов.

сегодня, в 12 : 58

287

Переписать историю. Площадь Ленина - в Соборную, Энгельса - в Андрея Блаженного

В Ульяновске на практике начал реализовываться закон, принятый по инициативе депутата Гвоздева, согласно которому до 2023 года на территории Ульяновской области должна быть ликвидирована советская символика.

вчера, в 11 : 47

1016

Политическая старость. Панчину готовят возвращение в кресло сити-менеджера Ульяновска

Губернатор Морозов обещал после выборов перетряхнуть всю свою команду, но дальше угроз увольнением дело не пошло. Региональная повестка губернатора остается в консервативном тренде, курс на омоложение кадров Ульяновску не ждать.

сегодня, в 13 : 24

1036

Оползень все более стабилизируется? На ремонт библиотеки им. Аксакова срочно ищут финансовые средства

3 апреля исполнилось ровно два года с момента начала оползня на грузовой восьмерке. Следом грунт пополз на Ленинских горках, разрезе Милановском. Власти заявляли, что оползень стабилизировался.

20 апреля, в 17 : 44

2356

Прокуратура требует выплатить медикам Ульяновской области зарплату за январь 2018 года в полном объёме

Депутат Государственной думы Алексей Куринный опубликовал результаты прокурорской проверки по факту повышения и последующего понижения зарплат медикам, проведённой по его обращению.

15 апреля, в 21 : 54

2183

В министерстве лесного хозяйства Ульяновской области идут обыски

Как стало известно Ulnovosti.ru, сегодня с раннего утра в региональном министерстве сельского и лесного хозяйства проходят обыски, оперативники изымают все документы, связанные с освоением лесов.

9 февраля, в 14 : 01

4016

Инзенский ДОЗ и вятские лыжи. Как леса Ульяновской области стали собственными инвестициями бизнесмена Куприянова

Очередным скандалом и уголовным делом завершается реализация распиаринного приоритетного инвестиционного проекта Ульяновской области – модернизации Инзенского ДОЗ. Заявленных инвестиций - 345,6 млн. руб. – не досчитались, как и вырубленного леса.

5 февраля, в 17 : 59

3311

«Алгоритм» захвата новостроек по-ульяновски, и причем тут Чепухин?

Судьба дома 38 по проспекту Нариманова является типичной для любой новостройки Ульяновска. Когда в погоне за красивыми отчетами о сданных квадратных метрах дома принимаются по отчетам застройщика без выездных проверок.

31 января, в 09 : 59

3350

Правительство Ульяновской области отчиталось за пиар на 178 млн. рублей

Правительство Ульяновской области опубликовало отчет о расходовании средств на свое информобеспечение за 2017 год. Перерасход средств, заложенный на пиар в бюджете за прошлый год, составил почти 21 млн. рублей.

31 января, в 15 : 55

2273

Посторонним вход воспрещен. Глава города Ульяновска Сергей Панчин попытался выгнать с заседания Гордумы журналиста федерального СМИ

Сегодня утром в Ульяновской городской думе произошел скандал с участием главы города. Привыкший к кулуарному методу ведения заседаний Гордумы Сергей Панчин решил выпроводить присутствующего в зале журналиста.

29 марта, в 14 : 01

7372

Губернаторские СМИ прикажут долго жить?

Благодарность областного начальника за то, что его придворные газеты, радио и ТВ фактически бесплатно отпахали на его агитационной кампании, не заставила себя долго ждать.

8 ноября, в 18 : 06

3975