Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,4762 р.
Евро: 60,4535 р.

Где пострел опять поспел. Александр Чепухин будет рулить информполитикой в Ульяновской области
И пахарь, и жнец, и на дуде игрец. В каждой дырке – затычка, в каждой норке - главный суслик. Так говорят известно о какой категории людей.

Похоже, теперь в нее придется записывать Александра Чепухина, которого на этот раз собираются назначить руководить областными СМИ.

Раньше партия и правительство бросали какого-нибудь своего «родного человечка» то на целину и мелиорацию, то на «космос», то на культуру и балет (получалась известная по анекдоту «прачечная»). Под конец всех провалов и фиаско человечек назначался «на социалку» - туда, где уже проваливать было нечего, потому что ничего уже почти и не оставалось… Ну а потом – переваривать нажитое непосильным трудом на спецдачу. И очень редко – в тюрьму, как и сегодня.

Принцип подбора таких кадров был проще пареной репы: или родственничек, иди дружочек по банькам и кабакам, ну или феерической наглости жулик, которому и святой не смог бы отказать…
Наш герой, как нам кажется, выплыл на карьерную лестницу по последней категории.

Сначала сей уроженец села Коровино Чердаклинского района отправился ловить жар-птицу за хвост в столицу. Освоив в Москве 90х нехитрую науку управляться с финансами так ловко, что «пирог» всегда почему-то резко уменьшался, господин Чепухин особо отличился на ниве разработки миллиардных денежных залежей Фонда социального страхования Российской Федерации, где занимал достаточно неплохую должность заместителя руководителя департамента финансов, бухгалтерского учета и отчетности – главного бухгалтера Фонда. Так или нет – об этом свидетельствуют его неофициальные биографы – но якобы именно все «нахомяченное» наш герой тогда предпочел вложить в сельскохозяйственный потребительский снабженческий кооператив «Дружба» в с. Уразгильдино, Коровино, Андреевка Чердаклинского района.

Однажды нагрянувший туда Сергей Морозов оценил резвость молодого менеджера-бизнесмена-фермера-счетовода и прочая и прочая. Он сделал его сначала замом, а потом и целым министром сельского хозяйства Ульяновской области. Есть два основных итога работы г-на Чепухина за три года в данной должности.

Первый – теоретический и PR-емкий. Как сообщает наш бравый официоз, «Александр Чепухин принимал непосредственное участие в разработке проекта «Развитие малых форм хозяйствования на селе Ульяновской области на 2010-2012 годы». Под его руководством была разработана областная ведомственная программа «Развитие мясного скотоводства Ульяновской области».

И есть второй итог работы: с 2010 года министром «по селу», до ноября 2015 года - когда Чепухин стал первым заместителем председателя Правительства Ульяновской области.

И этот итог куда более реален и осязаем, чем тонны исписанной прожектами по-морозовски бумаги. Называется этот итог – двукратный рост цен на продовольствие и всю сельхозпродукцию за эти 5 лет. Серьезный рост издержек и неэффективности сельского хозяйства в области, коррупции и разрухи. Про развитие мясного скотоводства и обещание завалить Ульяновскую область мраморным мясом, которое предпочитает лично Чепухин, можно даже не вспоминать. Про то, что такое существует в природе, большинство ульяновцев даже не знает.

Что еще может быть нагляднее и весомее в характеристике сути, качества и уровня очередного «эффективного менеджера» бездарной морозовской команды?

Когда же господин стал называться первый заместитель председателя Правительства Ульяновской области, то тут то он и стал «на все руки мастер», тот самый «суслик» ну и т.д. Хотя знающие специалисты отмечали низкий уровень знаний и компетенции, рассказывали, что, отвечая за реализацию государственной политики в сфере лесного хозяйства, природопользования и охраны окружающей среды, охраны и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов, он с первого раза даже не смог сдать в Москве квалификационный экзамен по Лесному и водному Кодексу РФ
Тем не менее наш «суслик» получил работу еще и, цитируем по «проведению государственной политики в агропромышленном комплексе, в сфере управления пищевой и перерабатывающей промышленности, производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в сфере регулирования торговой деятельности;ветеринарного надзора, ветеринарно-профилактической и ветеринарно-лечебной деятельности.

…Год прошел. Велики ли успехи? Статистика расскажет попозже, но мы уверены - все будет, как с ценами на продукты. То есть – хватайся за голову…

Если же теперь Александр Чепухин получит под свое управление государственные СМИ… Не смейтесь, нет – ни «Народная газета», ни «Ульяновская правда», на районки и городские газеты, ни журнал «Мономах» и прочие издания правительства и ЗСО не станут, как продукты, вдвое дороже.

Нет, эксперты уверяют, что через год их угробят окончательно и бесповоротно, чего, как ни старались, не успели сделать ни г-н Сычев, ни г-же Никитенко (впрочем, у Никитенко время еще есть). Хотя, развитие СМИ в Ульяновской области всегда было второстепенным, как и зарплаты нищих журналистов, облизывающих команду Морозова, на первом месте – распил сотен миллионов бюджетных рублей, выделенных на это.

Так что запасаемся попкорном и ждем…




Антон Мишенко, Елена Задорожная



21.10.2016 в 14:38
3985


Комментарии:

Гость [21 октября, в 14 : 46]

Чё то как-то мелко для него...

Гость [21 октября, в 14 : 59]

Кошмар на площади Ленина продолжается!

Гость [21 октября, в 15 : 01]

отличное назначение, быстрее там все развалится

Гость [21 октября, в 17 : 48]

'' овно" нигде не тонет...

Гость [21 октября, в 18 : 08]

Просто находиться на работе в правительстве время не хватает, а сми управлять можно и дистанционно и ответственности ни какой

Гость [21 октября, в 18 : 36]

ты корнева пристрой в правительство серега! многостаночника

Гость [21 октября, в 20 : 36]

А что то никитенкину никуда не пристроят. Говорят она м..ом кроет, как сапожник, курит и виски пьет. Ее надо на сельское хозяйство вместо черпухина.

Гость [21 октября, в 21 : 28]

Сигару взял в левую руку позер! Зачем строить из себя "аристократию", не имея на это никакого права! я курил приму и памир и что!? Надо было вые...живатся!? Вы вы...ледки нашего социума, набившие карманы в результате распила бюджета и думающие о себе как о гениях экономики хотите сохранить наворованое и надуваете щеки! Вы забыли что у власти выт оказались случайно! А такие как чепухин вообще не понятно по каким принципам!? Где конкурс на госслужбу и общественные слушания!

Гость [26 октября, в 00 : 52]

Ха-ха - конкурс на госслужбу! А куда же девать родственников, друзей, нужных людей и так далее...- случайные люди там большая редкость!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [21 октября, в 20 : 35]

"Что еще может быть нагляднее и весомее в характеристике сути, качества и уровня очередного «эффективного менеджера» бездарной морозовской команды" - эта бездарная команда имеет вас уже 12 лет)))))))))0

согласен [21 октября, в 20 : 38]

Точно имеет, расширив список камасутры.

Гость [21 октября, в 21 : 16]

Какие вы самокритичные, однако!

Гость [23 октября, в 01 : 41]

А почему Чапушкин не в тюрьме до сих пор?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Депутатская крыша. Отхватившее контракт на капремонт крыш ООО «Аметист+» Сеюкова отказывается отвечать по гарантийным обязательствам

Жители Ульяновской области продолжают страдать от некачественного капитального ремонта и безответственности Фонда ЖКК и фирм, которые, заполучив крупные суммы, отказываются исполнять свои гарантийные обязательства.

22 февраля, в 20 : 53

991

Банк «Венец» требует признать депутата ЗСО Игоря Ананьева банкротом

Ульяновский банк «Венец» просит признать депутата Законодательного собрания Ульяновской области Игоря Ананьева банкротом. Парламентарию грозит полное недоверие со стороны банковского сообщества и как следствие невозможность работы в строительной отрасли.

22 февраля, в 19 : 41

566

В Димитровграде первая жертва сосулей

Прокуратура г.Димитровграда Ульяновской области проводит проверку по факту травмирования местного жителя вследствие падения льда с крыши жилого дома. К расследованию происшествия подключился региональный Следственный комитет.

22 февраля, в 19 : 18

208

Глава администрации города Ульяновска Алексей Гаев самоустраняется от сноса незаконных торговых точек ООО «Глобус». Прокуратура выходит в суд

Администрация Ульяновска продолжает игнорировать требования прокуратуры о сносе незаконных торговых павильонов «Глобуса». Так и не дождавшись выполнения предписания от чиновников, прокуратура сама выходит в суд с требованием их демонтажа.

22 февраля, в 11 : 28

800

ОНФ в Ульяновской области взял на контроль закупку автомобиля за 4,5 млн руб. для управделами региона

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Ульяновской области поступило обращение местного жителя с просьбой проверить «целесообразность и законность закупки дорогостоящего транспортного средства (бывшего в употреблении).

20 февраля, в 21 : 23

1188

ВИП-членовоз за 5 миллионов рублей. Управделами Ульяновской области покупает подержанную Тoyota по цене новой

Не успел начаться новый финансовый год, как чиновники из Правительства Ульяновской области поспешили обновить свой автопарк дорогостоящим минивэном представительского класса. Причем чиновники не пожалели более 4 млн. рублей на покупку бэушного авто.

20 февраля, в 12 : 00

2292

«Швеция развивается в одном направлении с Ульяновской областью». Морозов и Чепухин посетили ЧМ по хоккею

Не переводятся в Ульяновской области руководители - любители за бюджетный счет насладиться то искусством в Лондоне или Риме, а то и хоккеем с мячом в Стокгольме.

6 февраля, в 14 : 45

1724

Газеты – убить, деньги – переделить! «Ульяновской правде» и «Народной газете» власти выносят приговор

В кулуарах еще чудом сохранившейся кое-где журналистики Ульяновской области сегодня активно перешептываются об очередном «чемоданчике чепухи» (называние известной пьесы Людмилы Петрушевской).

23 января, в 15 : 00

2550

Кто остановит Морозова? Ульяновский губернатор предлагает развивать в регионе несуществующий транспорт

Не прошло и полгода после губернаторских выборов в Ульяновской области, как переизбранный осенью 2016 года глава региона Сергей Морозов вернулся к истокам своих ранних инициатив, которые одолевали его в течение всего периода нахождения у власти.

18 января, в 00 : 25

9216

Губернаторские СМИ прикажут долго жить?

Благодарность областного начальника за то, что его придворные газеты, радио и ТВ фактически бесплатно отпахали на его агитационной кампании, не заставила себя долго ждать.

8 ноября, в 18 : 06

3205