Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,4838 р.
Евро: 73,4825 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Глава Димитровграда Чибисов отправлен в отставку
Только что решением Совета депутатов Димитровграда сити-менеджер второго по величине города в Ульяновской области Юрий Чибисов отправлен в отставку.

Свои полномочия, как стало известно Ulnovosti.ru, г-н Чибисов слагает с 1 марта. Причем еще накануне вечером теперь уже экс-глава администрации Димитровграда звонил депутатам и говорил, что якобы он в больнице. Тем не менее, сегодня на заседание явился и заблаговременно занял свое место.

Свою радость от отставки Юрия Чибисова все местные депутаты даже не пытались скрыть. Так, представитель КПРФ Мурзаханов сказал ему «спасибо за время, проведенное вместе». Практически то же самое высказал ставленнику Морозова и представитель «Справедливой России» Михаил Сенюта. Депутат от ЛДПР Эдик Башкиров и вовсе не стеснялся в выражениях, прямо и открыто в лицо заявив экс-сити-менеджеру: «Надеюсь, что я вас здесь больше не увижу».

С 1 марта исполнять обязанности сити-менеджера Димитровграда будет Вячеслав Гнутов. В ближайшее время будет объявлен конкурс по избранию нового главы администрации Димитровграда.

Напомним, кресло сити-менеджера Димитровграда г-н Чибисов занял с легкой руки главы региона Сергея Морозова в июне 2014 года. Юрий Юрьевич – ставленник первого зампреда областного правительства, непотопляемого Александра Пинкова. Кроме того, в его трудовой есть запись 1,5 месяца работы и.о. главы города Ульяновска. Его неполный послужной список: от начальника управления региональной производственной кооперации через зама ульяновского мэра в руководители областного департамента занятости населения.

Вылетел Чибисов из мэрии при Марине Беспаловой – следом за экс-главой города Александром Пинковым. Проштрафился на сомнительных махинациях с лакомой муниципальной недвижимостью. Прикупил по дешевке – за 529,7 тысячи рублей - жилой дом в центре Ульяновска общей площадью 161,7 квадратных метра, арендовал прилегающий к нему участок в 656 «квадратов» всего за… 1900 рублей в год. Засвияжский райсуд тогда проигнорировал требование новой городской администрации, посчитав его необоснованным, и оставил чибисовскую сделку в силе.

Уволился из мэрии Чибисов спустя несколько часов после разгромного совещания под руководством Марины Беспаловой, на котором новый мэр заявила об уводе земли в центре Ульяновска за бесценок. Тогда же Марина Павловна и ее юристы настояли на апелляции в областном суде, который признал сделку незаконной, отменил решение нижестоящей инстанции и обязал Юрия Юрьевича вернуть собственность, купленную по заниженной цене. Но обосновавшийся в обладминистрации Пинков не оставил своего «протеже», и уже через некоторое время ульяновцы наблюдали Чибисова уже в кресле сити-менеджера Димитровграда.

По имеющейся информации, вылетел г-н Чибисов из своего кресла все с той же легкой руки губернатора Морозова, у которого к своему же ставленнику как минимум последние полгода неиссякали претензии. Одна из которых – срыв капитального ремонта домов. По всей видимости, не желая повторять судьбу губернатора Забайкальского края, Морозов решил побыстрее избавиться от «ходячей проблемы» в лице Чибисова.


Ирина Казакова



24.02.2016 в 18:10
6772


Комментарии:

Гость [24 февраля, в 18 : 27]

Димитровград точно не заметит потери бойца !

врач [24 февраля, в 18 : 29]

а морозов когда в отставку?

Гость [24 февраля, в 18 : 34]

не совет депутатов. городская дума тут. не хухры-мухры.



Гость [24 февраля, в 18 : 35]

говорят, ушел в связи с новым место работы в Ульяновске. каким - молчит, как партизан.

Гость [24 февраля, в 18 : 42]

губернатором?

Гость [25 февраля, в 10 : 01]

Нормальный был Чибисов мужик. Да и руководил Димитровградом уверенно. Потому и лают тролли.

Гость [25 февраля, в 19 : 58]

Столько времени понадобилось городской думе понять, что этот человек может только озвучивать тексты. Интеллект на уровне. Да нет уровня и интеллекта тоже.

Не зря Петр Первый требовал от бояр говорить не по написанному, дабы дурь видна была сразу....

Гость [25 февраля, в 20 : 02]

Как вариант трудоустройства Чибисова. Декан факультета УЛГТУ.

Гость [2 марта, в 18 : 12]

Деканом факультета УЛГТУ - слишком мелко для этого идиота. Этого педика надо двигать сразу в президенты.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 февраля, в 19 : 09]

Надеюсь это ничтожество навсегда отлучили от власти. Может кто-то спросит с него и с пинкова за тот кадровый беспредел, что они учинили в свое время в мэрии.

АЛКОГОЛИК [24 февраля, в 20 : 49]

Я вот пьяными то глазами на все это гляжу и не понимаю, сколько глав, министров СИМ за свое руководство сменил. Надо как у нас алкашей - поспорили, рожу друг другу набили и опять друзья. А он неадекват какой - то ну прям как наркоман.

Гость [24 февраля, в 21 : 30]

на ульской политэлите клейма негде ставить. сегодня вон в нее еще долгову записали. волосы дыбом уже встают от нашей реальности.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 февраля, в 23 : 02]

Чибисов работал на УАЗе под руководством Пинкова, вот тот и пристроил его во властные структуры. Чего вы от человека хотите - ни опыта руководящей работы, ни знания экономики. Зато вежливый, исполнительный, недалекий - таких любят руководители. Кстати, сегодня на почте видел Пинкова, тот был очень грустен, трезв и сосредоточен.

Гость [25 февраля, в 09 : 10]

Заели студентики

Гость [25 февраля, в 09 : 38]

вообще- то Чибисов сахаром торговал

Гость [2 марта, в 18 : 21]

Чем он только не торговал. В основном еблом своим дебильным и свинячим приторговывал. Да вот чой-то продешевил. Теперь на хрен никому не нужен! Хотя.......

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Норм [24 февраля, в 23 : 29]

Норм

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 февраля, в 06 : 32]

Димитровград торжествует

Гость [25 февраля, в 10 : 31]

какой губер, такие и кадры

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 февраля, в 09 : 13]

Когда узнал, что этого лицемера назначили в Димитровград, искренне посочувствовал и игороду и его работникам! Дал Чибисову полгода... Жаль, что он не оправдал мои ожидания и продержался намного дольше

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 февраля, в 09 : 45]

а может дело в медицинском центре ядерной радиологии?

Гость [25 февраля, в 10 : 05]

Ага... напекло мозг морозке, что он чибисятину в димитровград поставил рулить...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [26 февраля, в 09 : 52]

Пустышка этот представитель семейства птичьих. Умеет только создавать вид умного начальника. Скачет с места на место, вернее из кресла в кресло - лишь бы что-нибудь возглавить

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [26 февраля, в 16 : 09]

Ты кто такой, давай до свидания!!!!

Димитровградец [27 февраля, в 17 : 29]

Да и Горшенина бы тоже "прихватили". Ничего сам не решает. Делает только то, что скажет "папа". Труслив.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [1 марта, в 00 : 55]

Рада, что глава теперь Гнутов- порядочный и умный человек!!!

Гость [1 марта, в 16 : 05]

Поживем, посмотрим. Каким бы он не был порядочным человеком, что он сможет сделать без одобрения Горшенина, как Горшенин без одобрения Морозова?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [22 марта, в 21 : 35]

Рыба гниет с головы,а чистят ее с хаоста

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Попытка №5. Аллею за памятником жертвам Чернобыля вновь пытаются застроить магазином

Спустя 7 лет борьбы активистов-ульяновцев за аллею рядом с памятником Чернобыльцам в Засвияжском районе, бабло бизнеса и надежная чиновничья «крыша» вновь одержали победу.

15 июня, в 22 : 34

1738

На войне как на войне. «Проданная река-2»

Большой Черемшан – рай для браконьеров. Функции Рыбнадзора здесь по большей части выполняют активисты сообщества «Рыболовные войска Димитровграда». Последние в фильме «Проданная река-2» показывают масштабы творящегося беспредела.

15 июня, в 15 : 50

1690

Димитровградцы отметят День города

В этом году Димитровграду 320 лет. Гулянья по случаю юбилея будут проходить четыре дня начиная с субботы. Основные праздничные мероприятия запланированы на 12 июня.

6 июня, в 13 : 04

799

Ручной «Чибис» Пинкова летит в Димитровград?

Вчера специальная комиссия по выборам главы администрации Димитровграда определила двух претендентов, которые продолжат борьбу за кресло сити-менеджера второго по величине райцентра Ульяновской области.

24 июня, в 11 : 51

5205

Полицейские, чаепитие и мультики. Как ульяновские власти «гасят» экологический протест в Тереньгульском районе

В то время как все международные СМИ муссируют тему референдума в Каталонии и действия испанской полиции, в Ульяновской области образовалась своя маленькая «Каталония» с политическими требованиями, выросшими из чисто экологического протеста.

2 октября, в 15 : 26

8474

Первый пошел. Губернатор Морозов отправил в отставку главу Тереньгульского района

На сегодняшнем аппаратном совещании губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отправил в отставку главу Тереньгульского района Владимира Дергунова. Об этом сообщил пресс-секретарь главы региона Павел Дегтярь.

11 сентября, в 13 : 07

4615

В УлГТУ отменили выборы. Васильева может отправить и.о. ректора политеха Пинкова на пенсию

Команда губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в спешном порядке пытается разрулить внезапно возникшую перед ней проблему возможной потери власти в ведущем техническом ВУЗе региона. Ради этого отменили выборы.

19 декабря, в 13 : 42

5655

Пинков, Девяткина, Костишко. Кто умнее и богаче из ректоров ульяновских вузов?

Ректоры ульяновских ВУЗов опубликовали полученные ими доходы за 2015 год. Самыми богатым руководителями из трех ведущих университетов оказались бывшие чиновники – заместители губернатора.

6 июня, в 20 : 57

7126

Зимой дороги не чистят, летом не ремонтируют. В МУП «Ульяновскдорремсервис» похищено порядка 20 единиц дорожной техники

По требованию Прокуратуры Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту хищения техники в МУП «Ульяновскдорремсервис», специализирующегося на ремонте и обслуживании автомобильных дорог в Ульяновске.

24 мая, в 10 : 56

2786

За Никитенко «возьмется» Администрация президента

Нарушение антикоррупционного законодательства замгубернатора Ульяновской области Ольгой Никитенко незаконно сошло последней с рук. Между тем налицо не только использование служебного положения, но и сокрытие доходов.

12 июня, в 10 : 39

4888

Привычка не платить, или Как в Ульяновской области «кошмарят» бизнес

Привычка не платить чужим, зато закрывать акты по еще не доделанным или вообще не выполненным работам близким себе фирмам у ульяновских чиновников стало дурной привычкой. Примеров тому немало.

7 июня, в 10 : 15

2459

Алексей Куринный: ульяновскую медицину ждет шоковая терапия

В четверг в Майне состоялось интересное мероприятие- совещание губернатора по перспективам развития областного здравоохранения, на которое, неожиданно для меня, был приглашён и я. Присутствовал весь областной медицинский «бомонд».

4 июня, в 15 : 14

3384