Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,2721 р.
Евро: 67,3577 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Глава администрации Барышского района Сергей Кочетков скрыл дом в Черногории?
Один из сподвижников и ближайших опричников губернатора Ульяновской области – глава администрации Барышского района Сергей Кочетков – в ближайшее время может лишиться своей должности.

У полной тезки или у самой жены высокопоставленного чиновника Марии Кочетковой, возможно, обнаружилась недвижимость за границей – дом в стране-члене НАТО Республике Черногория. Информация об этом стала известна активистам Подкуровского местного общественного движения «За благоприятную экологическую среду». Представляем вашему вниманию эти документы.


Фото:



Фото:



Фото:


Это выписка по налогу на имущество, счет за электричество и за воду, которые прислала местная управа . В качестве собственника дома и плательщика, на чье имя выписан документ, указана возможно жена Сергея Владимировича – Мария Александровна. Казалось бы, красиво жить не запретишь, и почему бы богатейшим чиновникам Ульяновской области не владеть дорогущей недвижимостью в различных уголках мира. Но деньги, как говорится, любят тишину, и дорвавшиеся до бюджетной кормушки госслужащие даже в районах Ульяновской области пытаются всячески скрыть свои богатства. Наверное, для этого есть причины, хотя бы элементарный страх перед правоохранительными органами, которые в любой момент могут заинтересоваться теневыми доходами того или иного государственного деятеля. Но даже с такими большими официальными доходами, как у семьи Кочетковых, прикупить огромный дом в Черногории стоимостью в десятки миллионов было бы очень сложно. Точнее сказать невозможно. Но для уверенности давайте взглянем на сведения о доходах Сергея Владимировича и его жены.

Согласно декларации, которая размещена на официальном сайте администрации муниципального образования «Барышский район» http://barysh.org/regulatory/deklaraci/sved_deklar_rukov_adm_omsu_2016.pdf , Сергей Кочетков, его супруга и несовершеннолетний ребенок по состоянию на 2016 год владельцами заграничной недвижимости не являются. Однако семья Кочетковых отнюдь не бедная. Сам Сергей Владимирович владеет обширным списком недвижимого и движимого имущества. В его собственности числятся две ¼ доли земельных участков 500 кв. м. под ИЖС и 3577 кв. м. под нежилое строительство, административное здание торгового комплекса площадью 1134 кв. м., ¼ доля в жилом доме площадью 246 кв. м., ремонтная мастерская 502 кв. м. и 1/5 доля квартиры 29 кв. м. Все объекты официально оформленного недвижимого имущества находятся на территории Российской Федерации. На Кочеткова зарегистрированы два автомобиля УАЗ и два автоприцепа. Доход чиновника за 2016 год составил 2 млн 316 тыс. руб.


Фото:



Фото:


В списке объектов недвижимости жены Кочеткова дом в Черногории не указан. Супруга Кочеткова Мария Александровна владеет 1/4 доли земельного участка под ИЖС 500 кв. м., долей земельного участка 612 кв. м. под нежилое строительство, долей здания торгового центра 1134 кв. м., долей в квартире площадью 29 кв. м. и в жилом доме площадью 246 кв. м. Все недвижимое имущество находится в РФ. На жену Сергея Кочеткова зарегистрировано транспортное средство автомобиль Mersedes-Benz GLC 220d 4MATIC – дорогой немецкий кроссовер. Годовой доход жены Сергея Владимировича составил 534 тыс. руб.


Фото:



Несовершеннолетний ребенок Кочетковых владеет долей в жилом доме 246 кв. м. и долей земельного участка 500 кв. м. Как видно из предоставленных чиновником сведений об имуществе и доходах за 2016 год, ни о каком жилье в Черногории не идет и речи. Может быть, Кочетков или его жена не знали, что они обязаны указывать все принадлежащее им имущество, в том числе приобретенное ими за границей? Или, может быть, никаким домом семья не владеет? В таком случае освежить память Кочеткову и проверить полученную информацию вызвались активисты Подкуровского местного общественного движения «За благоприятную экологическую среду».

Они направили обращение президенту России Владимиру Путину и генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверку возможного факта владения супругой главы администрации Барышского района незадекларированной заграничной недвижимостью в стране – члене НАТО – Республике Черногория. В случае если данная информация подтвердится, активисты попросили проверить источники денежных средств, на которые семья чиновников могла купить дом за границей.


Фото:



Фото:


В четверг совет депутатов Барышского района должен будет переизбрать Кочеткова на должность главы администрации. Г-н Кочетков находится у власти в Барышском районе без малого 13 лет. Он стал руководителем с момента прихода к власти в регионе губернатора Морозова. В 2004 году Кочетков занял кресло главы МО «город Барыш», с 2009 года возглавляет объединенный город и район. Так долго у власти в районе находятся только глава администрации Новоспасского района Александр Вражнов и глава администрации Цильнинского района Ханяфи Рамазанов. Ни для кого не секрет, что Кочетков является очень состоятельным человеком, и многие понимают, что его имущество в декларации – это лишь небольшая часть от реального нажитого им богатства.

Активисты движения также обращаются в Прокуратуру Ульяновской области с просьбой провести проверку в отношении главы администрации Барышского района Сергея Кочеткова по поводу незадекларированного дома в Черногории и принять соответствующие меры вплоть до представления о немедленной отставке чиновника.

Алексей Шувалов



04.10.2017 в 11:20
8578


Комментарии:

Гость [4 октября, в 11 : 34]

Молодцы подкуровцы!! Морозову лучше отказаться от планов Анхуй Конча, пока они не раскопали подноготную его самого.

Я-сашенский [4 октября, в 11 : 41]

Полетело говно на вентилятор!! Не хотят по хорошему, будет по Закону

Гость [4 октября, в 12 : 28]

Кто следующий??? Всех бы чинушек проверить на педикулез.

Гость [4 октября, в 12 : 35]

Супер!!! МО-ЛОД-ЦЫ!!!

13-воин [4 октября, в 21 : 02]

Пукан Кочеткова сегодня взорвался к ебеням, чей пукан бомбанет следующим??? Делаем ставки)))

Гость [5 октября, в 10 : 10]

Вражнов следующий!

Гость [7 октября, в 22 : 17]

Кочетков постарался и освободился от всех грамотных людей в своём аппарате. Lля чего, с какой целью понятно всем. Ему так выгодно.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [4 октября, в 12 : 50]

Какое отношение Подкуровское экологическое движение имеет к квартире Кочетова в Черногоририи???)))) Она портит экологии в Тереньгульском районе)))

Гость [4 октября, в 13 : 06]

Все просто - принято решение мочить всю команду Морозова без разбора. Принимаем любой компромат на любого чиновника или депутата любого уровня Ульяновской области.

Гость [4 октября, в 13 : 21]

Да, просто в какой то из ранее опубликованных статей на этом правдивом сайте заместитель председателя простой парень из тереньги у которого своя служба безопасности, как и у любого тереньгульца, бросил клич собирать компромат на власть. А он не задумывался, что на него папочка уже собрана и лежит не льва толстого в сэйфе? Вот смехотища будет перед выборами, когда ее содержание силовики случайно сольют журналистам

Гость [4 октября, в 13 : 49]

Ты просто завидуешь Наири Чатиняну)Это явно прослеживается в каждом твоем комменте, а оставляешь ты их очень много на этом правдивом сайте ежедневно)

Гость [4 октября, в 17 : 25]

Что за фамильярность "Наири Чатинян"!!! Почему отчество не написал!?1?!? Уволю без компенсации!!!!

Гость [4 октября, в 19 : 49]

РАЗ ПОШЛА ТАКАЯ ПЬЯНКА, как говориться, РЕЖЬ ПОСЛЕДНИЙ ОГУРЕЦ! ПЛЕВАТЬ, КУДА КРИВАЯ ВЫВЕДЕТ, БУДЕМ БИТЬСЯ ДО ПОСЛЕДНЕГО!ЛУЧШЕ УМЕРЕТЬ СТОЯ, ЧЕМ.... НАИРИ, МОЛОДЕЦ!

Гость [4 октября, в 19 : 50]

РАЗ ПОШЛА ТАКАЯ ПЬЯНКА, как говориться, РЕЖЬ ПОСЛЕДНИЙ ОГУРЕЦ! ПЛЕВАТЬ, КУДА КРИВАЯ ВЫВЕДЕТ, БУДЕМ БИТЬСЯ ДО ПОСЛЕДНЕГО!ЛУЧШЕ УМЕРЕТЬ СТОЯ, ЧЕМ.... НАИРИ, МОЛОДЕЦ!

Гость [4 октября, в 19 : 51]

РАЗ ПОШЛА ТАКАЯ ПЬЯНКА, как говориться, РЕЖЬ ПОСЛЕДНИЙ ОГУРЕЦ! ПЛЕВАТЬ, КУДА КРИВАЯ ВЫВЕДЕТ, БУДЕМ БИТЬСЯ ДО ПОСЛЕДНЕГО!ЛУЧШЕ УМЕРЕТЬ СТОЯ, ЧЕМ.... НАИРИ, МОЛОДЕЦ!

Гость [5 октября, в 09 : 24]

Походу кое кто из депутатов зсо их кпрф комментарий написал, его стиль общения)))

Гость [5 октября, в 09 : 27]

Сверху походу кое кто из команды Морозовских жополизов написал, его стиль общения)))

Гость [5 октября, в 10 : 57]

ну они из морозовских, вы из чатиняновских, в чем разница? один хер все продажные, что они что вы

Гость [5 октября, в 12 : 14]

Какие они?Я про тебя говорю так как написал это ты)Продажных среди местных жителей нет. Опять пукаешь в лужу)

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [4 октября, в 13 : 12]

Да когда же они все нажрутся или подавятся?

Гость [4 октября, в 13 : 36]

Вот ярчайший пример воровства бюджета и вывод денег зарубеж местными чинушами патриотами !

Вот где деньги выделенные на всякие госпрограммы . Или опять Госдеп виноват? Вот они реальные враги нашего государства !

Гость [4 октября, в 13 : 55]

Завидуйте молча! У Опенышевой дом на Тайване, у Балакишиевой в Турции ... ещё ???

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Всё встает на [4 октября, в 14 : 45]

свои места. Кто такая подкуровская жительница Романова, и какое отношение она имеет к главе Барышского района? Откуда у жительницы Романовой сведения о сокрытой недвижимости главы Барышского района? И доказательства сего факта имеются у Романовой даже. Прям, не жительница, а частное сыскное агентство в ея лице. Она сама нарыла компромат или "неподкупныйи сверхправдивый" типа новостной сайт ей подсуропил? Рамазановский сценарий многосерийный типа обличительный. Дело не в обличении и не в Кочеткове, а в том, что самим обличителям до конца жизни не отмыться от грязи, лжи и от продажности души. Кто хочет правду видеть и слышать, вам не сюда это уж точно.

Гость [4 октября, в 14 : 54]

Интересно ,а что есть на городских Ульяновских,кроме домов в Смородиновке,чистых прудах и т.д.Все нормально все хорошо.Надоело за всем этим наблюдать.

Гость [4 октября, в 15 : 55]

А че это Чатиняну-то бояться!? Побольше бы таких,а то у всех папки какие-то и чего-то ждут, отмашки. В общественной организации есть и жители Барышского района и не только. Как вышеуказанная значимая персона- Кочетков С.В. давал интервью журналисту "73 онлайн",где не стесняясь сказал: "БЕСШТАННЫМ НЕТ МЕСТА ВО ВЛАСТИ",где рассказал о своей недвижимости.....

Гость [4 октября, в 15 : 58]

Родионова она а не Романова. А что не так то?Человек свою гражданскую позицию проявляет.Почему вы против?)Тоже рыло в пушку?)

Гость [4 октября, в 16 : 01]

"Кто хочет правду видеть и слышать Вам не сюда" А куда?К Соловьеву?Или на улправду?)Или ты морозовский жополиз нам расскажешь всю правду)

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


антиМороз [4 октября, в 16 : 22]

А ВЫ КОПНИТЕ ПОД ВИЛЬЧИКА,ГЛАВУ КУЗОВАТОВСКОГО РАЙОНА И АРХИПОВУ,ГЛАВУ УЛЬЯНОВСКОГО РАЙОНА-МНОГО ЧЕГО ВСПЛЫВЁТ...

Гость [4 октября, в 17 : 46]

Под всех копнём! Мы Вам устроим Аньхуй Конч мать Вашу!)))

Гость [4 октября, в 18 : 32]

Грабят наши же бюджетные деньги

чиновники наместах и нету им за это

ни чего! Люди добрые, пора уже включать

своё сознание и давить этих гадов в

любых проявлениях!

Народный суд для таких будет хорошим примером!!!

Гость [4 октября, в 19 : 22]

Молодцы Теренгульцы!

Гость [8 октября, в 15 : 17]

Теренгульцы молодцы, всем же остальным стоит призадуматься о том, как вывести таких "ушлых" на чистую воду. Этот барин-господин Кочетков через губу с людьми разговаривает. Правильно, кто для него простые бедные люди. Спрашивается только одно : А почему молчали Барышцы? Никто не знает ничего или всех запугал этот господин?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [4 октября, в 21 : 19]

Вот она настоящая "пятая колонна" и нечего больше искать.








Гость [5 октября, в 08 : 39]

так у этого упитанного Серёжи Кочеткова в семье ещё и Мереседес!!! Вы вот работая в бюджетной конторе никогда не накопите на такой...а они "накопили", скажут мы взяли в кредит...а вы простые бюджетники, учителя, рабочие...возьмёте такой кредит?! Конечно нет, да потому что завтра каждого простого человека могут сократить, а вот Серёжу не сокращали много лет. Сейчас пора. Интересно будет ли комментарий от властей по поводу этой информации??? Ответ очевиден, молчание и всяческое замалчивание...

селянин [5 октября, в 09 : 44]

Кочеткову бы задуматься,всех пресует,кто его защищал,и про Камазы,мигалки,Жкх,....кого опустил.Суконная фабрика,которую приобрел для ..........Опасения уже высказаны,получаешь по заслугам решатель судеб....Уходи

Гость [5 октября, в 09 : 46]

Даже адм.ресурс уже не поможет.....

гостю 8.39 [5 октября, в 09 : 52]

Какую информацию-то от властей ждете,которая стоит в приемной и ждет когда решатель судеб примет??? Стыдно за силовые структуры,которые присягали....

Гость [5 октября, в 10 : 53]

вот она вертикаль власти...у тех кто наверху дома пошикарнее и в Италии, Франции, США и т.д. а у тех кто пониже - в Черногории, Болгарии и т.д. А где дома у простых людей6 - ДОМОВ НЕТ, есть дачные домики на шести сотках, на которых люди растят овощи, чтобы от действий этой власти не сдохнуть с голоду. ВЕРТИКАЛЬ ВОРЬЯ!!! Домик усатого после обнаружения продан в Швейцарии...сейчас видно денежка пущена в скупку местной недвижимости и местных участков

Гость [5 октября, в 11 : 08]

Полное разбирательство необходимо.Какая оказывается выгодная должность.

Гость [5 октября, в 11 : 13]

Отвернулся Господь.Говорил,что с Богом он непобедим.

Гость [8 октября, в 15 : 28]

Согласна с "селянином". Вся земля и всё что есть на этой земле находится во власти этого ушлого господина Кочеткова. Никто и ничто ему не закон. Такую фабрику в Румянцево развалил. И далеко руки засунул на текстильную фабрику (бывшая фабрика им. Гладышева), для этого в своих интересах посадил в директора своего зятя (сопливого мальчика). А зарплату людям платят мизир, да и тот чёрным налом. Какие пенсии будут у наших детей?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 октября, в 11 : 58]

Вы, крестьяне главное налоги платите, а МЫ господа ими распорядимся и с Вашим Пупкиным, все в доляхе,

Гость [5 октября, в 14 : 38]

+100%

Гость [6 октября, в 18 : 03]

Ерунда какая то жительница Тереньгульского района забралась в Барышский ха, ха! А глава администрации Тереньгульского района что имеет и где!?

Гость [8 октября, в 18 : 12]

А какая разница кто копнул Барышского? Важно, что копнули!!! Вот кто нибудь да копнул бы Ковеля, бывшего нашего. Что там никого нет что ли? Где он сейчас?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [7 октября, в 16 : 51]

Гнать надо Кочета!!!
Зажрался совсем!
Царек местный.
Весь район в самую ж... Загнал!!!

Гость [9 октября, в 11 : 44]

Туча над этим "непотопляемым титаником" нависала ещё и 4 года назад, но ничего всё обошлось. Ровно столько же закопал он государственные денежки и под детский садик, который должны были сдать в эксплуатацию в 2014 году, но коробка стоит и мокнет под дождём и до сих пор. На лицо не целевое использование бюджетных средств. И опять ничего.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [10 октября, в 19 : 03]

Не питайте иллюзий!
Пока в нашей стране борются с коррупцией по принципу "своих не здаем" ни чего Кочеткову не будет, наврут, подделают и скажут все нормально!!!
ЕР так держать!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


елена [11 октября, в 19 : 32]

мне просто интересно -мост черезр. барыш-в районе д.новый дол-беликово все таки безопасен для движения общественного транспорта или дети не в ходят в этот список-единственный рейс автобуса -барыш беликово отменили как не соответствие безопастности пассажиров а школьников из села беликово в н. дол продолжают возить

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [12 октября, в 20 : 22]

что же Вы все такие умные свои кандидатуры на выборах не выставляете. А потому-что вы только можете нормальных людей грязью поливаете. До Кочеткова если кто не знает по Барышу проехать нельзя было и прочее, прочее, прочее. А тут """ВОЗМОЖНО""" дом какой-то не за декларирован. Это ещё доказать нужно чей это дом. А Вы все человека всего грязью облили. Да Вам любого дай и Вы его ... А эта Родионова простая пиарщица.

Гость [13 октября, в 12 : 16]

А Родионовой-то зачем пиар,ушлым себя считаешь? Поработай на швейной-то! Редукторный еле дышит,одна торговля везде,проехать нельзя было, ты забыл что заасфальтировали дорожку к КРАСнОМУ-БЕЛОМУ"

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 октября, в 15 : 02]

Вот пример коррупции : Смекалин и Тихонов владеют квартирами в элитном доме по ул.Радищева 26А. Там 1кв.м. стоит 85000т.р.
У этих чинуш по 100кв.м. и на ремонт ещё 3-4 млн.руб. , откуда такие деньги, а деньги народные.!!!! У этих чинуш по декларации на такую квартиру надо копить 5-7 лет.!!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Это подстава. Глава администрации Барышского района Сергей Кочетков о доме в Черногории

Руководитель Барышской администрации Сергей Кочетков все-таки прокомментировал информацию о возможном владении его семьей домом в стране – члене НАТО – Республике Черногория.

9 октября, в 14 : 54

3061

Отменили протокол аукциона

Ульяновское УФАС России признало обоснованной жалобу на действия конкурсной комиссии при проведении открытого конкурса на выполнение проектно-изыскательских работ по газификации населенных пунктов Жадовского городского поселения Барышского района.

30 июня, в 07 : 23

340

Инспектор из Барышского района нарушил права предпринимателя

Прокуратура Барышского района установила, что инспектор 1 категории муниципального бюджетного учреждения «Управление архитектуры и строительства» провела проверку индивидуального предпринимателя с грубыми нарушениями.

4 мая, в 11 : 21

412

Преступная халатность ульяновских чиновников. Оползень, вызванный масштабной застройкой склона, обернулся для Ульяновска катастрофой

За прошедшие сутки в Ульяновске оползневые процессы на участке автодороги, ведущей из центра города к Императорскому мосту, заметно усилились.

6 апреля, в 14 : 20

11942