Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,8140 р.
Евро: 75,3241 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Глава городского комитета ЖКХ Чернецов прячется от ответственности на больничном?
Сегодняшнее аппаратное совещание в мэрии Ульяновска традиционно стало «дублем» вчерашней аппаратки в облправительстве. На городском заседании присутствовал и Михаил Сычев, которого в минувшую пятницу в Москве не утвердили на должность замгубернатора.

Сити-менеджер Сергей Панчин добросовестно озвучил основные темы, прозвучавшие накануне из уст губернатора Морозова. А наш портал ждал логичной реакции на вчерашний материал про передел рынка ЖКХ. Дождался лишь реакции депутата Гордумы Геннадия Бударина http://ulnovosti.ru/content/6/Vozvraschenie_gosudarstva_v_ZhKH_ili_peredel_rynka_Ulyanovskie_chinovniki_lobbiruyut_interesy_chastnogo_biznesa/ .

Перед аппараткой в мэрии чиновники литрами поглощали кофе. Отпаивались и согревались после случившегося сегодня в 5.30 утра подъема по тревоге. МЧС устроило им незапланированные учения на случай паводка. Не выспавшимся чиновникам Сергей Панчин повторил понедельничные вводные главы региона про митинг-концерт, посвященный годовщине Крымского присоединения, про пятилетку благоустройства, про развитие туризма и придорожного сервиса. А также про перекрытие площади Ленина к 145-летию со дня рождения Владимира Ильича в апреле.

СИТИ-МЕНЕДЖЕР В ПОИСКАХ КРАСКИ

Из обсуждения последнего вопроса стало понятно, что в ближайший месяц ульяновцев опять ждет автомобильный коллапс в центре города из-за того, что по случаю ремонта главной площади могут перекрыть улицы Спасскую и Кузнецова. Причина тому, - юбилей Владимира Ленина. В связи с грядущими субботниками Панчин распорядился обеспечить все предприятия города к 20 марта необходимым инвентарем: кисточками, метлами: «Чтобы как в прошлом году главе администрации города не пришлось лично бегать в поисках краски». По поводу ремонта дорог, точнее их отсутствия, Сергей Сергеевич высказался еще круче. Заявил, что «карточный ремонт должен быть круглосуточным». И «чтобы на месте ремонта были бригады ульяновских телеканалов и журналистов». Надо же наглядно продемонстрировать, как в поте лица и не щадя живота своего мэрия трудится над благоустройством города.

С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ НА ЗДОРОВУЮ…

Перейдя к теме архитектурного облика города, сити-менеджер Панчин поискал глазами председателя ульяновского комитета ЖКХ Андрея Чернецова. Но вовремя спохватился: «Ах, да, он же приболел и отпросился». Сложилось впечатление, что «приболел и отпросился» Андрей Владимирович не случайно. В деле о лобби интересов частного бизнеса при переделе городского жилищно-коммунального рынка он – один из главных «фигурантов».

Болезнь не помешала Чернецову вступить в интернет-пикировку с депутатом городского парламента Геннадием Будариным, написавшим в твиттере: «Как депутат буду настаивать перед прокуратурой о возбуждении уголовного дела по факту коррупции и превышении полномочий Чернецовым. За такие «художества», что он творит с ЖКХ города, его гнать надо!!!»


Фото:


Фото:


В итоге остаться в стороне и отмолчаться не получилось и у Панчина. Сергей Сергеевич сказал, что объявил Чернецову выговор... Что выглядело банальной «отмазкой» и простым желанием «слить» ситуацию, не обсуждая и не вдаваясь в подробности.

- Я поручения вчера дал. К сожалению, он заболел, мы еще не разобрались, - признался Панчин

- Тогда вопрос к Сычеву, если можно конечно, - обратился Бударин к президиуму.

- Зададите после аппаратки, - сказал Панчин.

- Он имеет отношение к повестке заседания? – спросил Сычев.

- Он имеет отношение к вам, - парировал ему Бударин.

- Когда выйдем из зала – зададите. Я сказал, нет, - сказал Сычев.

- Я просто хочу задать вопрос: какое отношение имеет г-н Сычев к компании «Уютный дом». Консультировал ли он компанию «Уютный дом» и встречался ли он в стенах администрации области с представителями данной компании. Ответьте, пожалуйста, на этот вопрос.

- Геннадий Саныч, я вам могу задать аналогичный вопрос: Какое отношение вы имеете к группе компаний «Жилстройсервис» и компании «Уютный дом», почему вас эти вопросы интересуют сейчас здесь. Вы можете ко мне подойти со своими вопросами и задать их в любое время и в третьих: вообще не понятен характер этих вопросов.

- То есть вы отказываетесь отвечать на поставленные мною вопросы.

- Я вам ответил.

Глава администрации Панчин, видя, что в зале разворачиваются нешуточные страсти попытался «спасти» замгубернатора области от дальнейших нелицеприятных вопросов, сыпавшихся от Бударина. Глава городской администрации вернул аппаратку к традиционным поздравлениям: cхватил букет цветов со стола и поздравил Михаила Сычева с рождением ребенка.




Николай Владимиров


17.03.2015 в 15:15
9418


Комментарии:

Гость [17 марта, в 15 : 28]

а Дмитрий Саныч это кто? Сычев же вроде Михаил, а Бударин - Геннадий

Гость [17 марта, в 16 : 26]

Гене респект, открыто борется с произволом. Остальные жкхшники все языки засунули в ж..у

Гость [17 марта, в 17 : 45]

А какую позицию в этой дискуссии занимает Прокуратура города Ульяновска??? Московские инстанции, включая Администрацию президента РФ, завалены жалобами ульяновцев на то, что творится в сфере ЖКХ! Неужели прокуратура и губернатор ждут социального взрыва???

Гость [17 марта, в 21 : 04]

Можно задать вопрос господину Бударину: - какое отношение Бударин имеет отношение к ворам в законе, это первое. Второе:- прячется ли за стенами лжи не желание вернуть долю вдове своего друга и компаньона . Третье:- поведение Бударина в городе это пиар на крови? Четвертое :- вы курите спайс? А понятно вы не хотите отвечать на вопросы! Спасибо!

житель одного из домов [18 марта, в 08 : 00]

а вот и уютники появились)))что еще придумаете и какие листовки и видео для нас жителей снимите, если здесь целую статью накатали?)))про комитет жкх, видимо, правда!!!

альтернатива-противно [18 марта, в 08 : 06]

Уютный дом наверно на бесплатной основе свои статьи размещает?!?!!Вы хоть, комментирующий под "альтернативой" и про вторую сторону статейку кинули: про создание уютного дома, Чернецова и Сычёва...а то как-то одно обосрали-другое вознесли!

Владимир Воронин [19 марта, в 03 : 37]

До 2006 года жилым фондом Нового города бесплатно управляла муниципальная МУП ЖКХ «Новый город»… http://i-fotki.info/19/b4e598bce83152ddd8492a68123a58635f68fb209385464.png.html



…потом завелись паразиты:



с 2006-ого — «ЖСС»,



с 2009-ого — «УК ЖСС»,



с февраля 2015 — «ГК Уютный дом»…



с марта 2015-ого ещё один, уже четвёртый паразит, пытается присосаться… http://ulpressa.ru/2015/03/16/vnimanie-moshenniki-2/#comment-450099



…количество паразитов, которых вынуждены из-за преступного бездействия властей кормить собственники Нового города прогрессивно растёт…



…при таких темпах мафиозный комитет ЖКХ скоро на каждую квартиру прикрепит по паразиту…

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 марта, в 20 : 27]

Гена знатный боец с произволом как время переизбираться приходит

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Владимир Воронин [18 марта, в 04 : 38]

....коммент с Кипра:
https://twitter.com/cyprussian/status/577858785852559360

Гость [4 ноября, в 21 : 25]

01/01/1967

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


и как дела? [21 марта, в 08 : 12]

и что же стало с Чернецовым?Только выговор?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [3 апреля, в 15 : 35]

заказные статейки проплаченные Будариным и напечатанные Шайдулиной все это понимают. ЛЮДИ перестаньте реагировать на его статьи и он успокоиться. Правда сначала побеситься как собака на цепи, а потом придётся успокоиться.

Гость [3 апреля, в 15 : 41]

Гена навряд ли успокоится. Ему больше нечем заниматься, это его пиар, он только этим по жизни и занимается. ССЫ в глаза, божья роса. Пошлите его нах... Знали либы Вы как его ненавидят коллеги, знакомые , приятели, соседи, охранники, работники, депутаты. Погодин на всех углах и юрист их знаменитый про него говорят что у него крыша едет? Нам то что, зарплату платит, как нибудь отсидимся до поры до времени.

Гость [9 апреля, в 08 : 12]

Обратите внимание! Что все заказные статьи Бударина ! Комментарии закрывают по его первому звонку . Так вот и вчерашняя статья про ЖКХ , комментарии были не в пользу Бударина и опять все закрыли !ха ха! Гена , ты в тени не остается , тебя можно вычислить по твоим действиям ! Что страшно статейку с комментариями оставлять ?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [4 ноября, в 22 : 02]

01/01/1967

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Алкоголики, тунеядцы, хулиганы? С кем делит «Матросскую тишину» Рашид Абдуллов

Тюремное окружение экс-министра здравоохранения Ульяновской области – сплошь известные и уважаемые личности. Нары Рашид Адуллов делит он отнюдь не с уголовниками, а с такими же ни в чем не виновными бывшими ВИПами российской госсистемы.

18 октября, в 18 : 50

4233

Плюс 900 млн. рублей на инвестпроект, не приносящий прибыли. Плюс 10 лет налоговых льгот

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мегаинвестпроект - Центр изучения питания домашних животных компании «Марс». По сути, не нужный абсолютному большинству ульяновцев.

17 октября, в 17 : 03

2929

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

16 октября, в 18 : 01

10455

В ЖКХ Ульяновской области закончились кадры. На место Носкова готовят байкера Чернецова?

Как стало известно Ulnovosti.ru, министр строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области Александр Букин намерен предстоящей осенью уйти на пенсию, став советником по вопросам ЖКХ.

25 августа, в 16 : 53

4768

Чернецова сдали. Сдаст ли Чернецов своих подельников?

Как стало известно Ulnovosti.ru, сегодня с утра в городском комитете ЖКХ прошли обыски. По имеющимся данным, оперативников интересовала вся информация, касающаяся деятельности экс-руководителя комитета Андрея Чернецова.

22 апреля, в 16 : 41

4631

Остановит ли Ворожнецов коммунальный передел Ульяновска?

То, что сейчас наблюдается в сфере ЖКХ региона, иначе как «лихорадкой» назвать невозможно. Со стороны все выглядит вполне благополучно: особых скандалов, за исключением «Жилстройсервис» VS «Уютный дом», огласке не предано.

8 апреля, в 18 : 45

4266

Школа №72 принята к новому учебному году. Директор Людмила Шишкина госпитализирована с гипертоническим кризом

Чиновничье шоу под названием «Сдай школу №72 к новому учебному году» закончилось скандалом, показухой, новой порцией лжи, бегством с родительского собрания главы города Сергея Панчина и госпитализацией Людмилы Шишкиной.

23 августа, в 18 : 16

5580

Политобзор от Алексея Куринного - 5

Пенсионная реформа, имитации демократических принципов партией «Единая Россия» при проведении процедуры праймериз, а также назначении г-на Панчина новым-старым Главой города Ульяновска - в политобзоре депутата Госдумы Алексея Куринного.

21 июня, в 09 : 43

3505

Попытка №5. Аллею за памятником жертвам Чернобыля вновь пытаются застроить магазином

Спустя 7 лет борьбы активистов-ульяновцев за аллею рядом с памятником Чернобыльцам в Засвияжском районе, бабло бизнеса и надежная чиновничья «крыша» вновь одержали победу.

15 июня, в 22 : 34

3010

Жестокое нападение на депутата ульяновской гордумы Геннадия Бударина. Нападавших просят опознать по фотороботу

Региональный следственный комитет распространил фотороботы подозреваемых в избиении депутата Ульяновской городской думы Геннадия Бударина.

17 марта, в 18 : 08

4110

«Интимные подробности» Сычева. Ульяновский областной суд признал обыск в кабинете у замгубернатора области законным

Только что Ульяновский областной суд закончил рассматривать апелляционную жалобу региональной прокуратуры на решение Ленинского районного суда относительно обысков в кабинете теперь уже бывшего замгубернатора области Михаила Сычева.

28 сентября, в 15 : 34

10816

Заместитель губернатора Ульяновской области Михаил Сычев подался в бега?

Как стало известно Ulnovosti.ru, с сегодняшнего дня заместитель губернатора Ульяновской области Михаил Сычев в срочном порядке ушел в отпуск. Местом своего внезапного отдыха на этот раз якобы выбрал не Мальдивы, а Турцию.

20 августа, в 16 : 30

8975

Миронов, Сычев, Воротилин. «Справедливая Россия» определилась с кандидатами в областной парламент

Ульяновские эсеры первыми среди региональных отделений партий провели конференцию, выдвинув своих кандидатов в преддверие грядущих выборов в областной парламент.

15 июня, в 15 : 12

2798

Сычев возвращается в политику в качестве главного эсера Ульяновской области

Сегодня в полдень решением партийной конференции регионального отделения «Справедливая Россия» утверждена кандидатура нового руководителя ульяновских эсеров. Им стал бывший замгубернатора Ульяновской области Михаил Сычев.

31 марта, в 17 : 43

2631

Находящийся под пристальным наблюдением правоохранительных органов экс-замгубернатора Михаил Сычев возглавит городской избирком

Губернатор Морозов принял решение назначить Михаила Сычева председателем городской избирательной комиссии, иначе невозможно объяснить выдвижение последнего в его состав через «Справедливую Россию», которую полностью контролирует областное правительство.

14 сентября, в 17 : 38

3759

«Богатое наследство». Как димитровградская коммуналка докатилась до банкротства

Кризис власти довел город атомщиков до огромных проблем с «Газпромом». На сегодняшний день Димитровград должен компании-монополисту за поставленный газ почти полмиллиарда рублей.

16 октября, в 15 : 53

2085

Управляющие компании Димитровграда заставили расплатиться с ресурсоснабжающими организациями

По требованию димитровградской прокуратуры хозяйствующие субъекты жилищно-коммунального комплекса погасили долг перед ресурсоснабжающими предприятиями на сумму более 50 миллионов рублей.

28 сентября, в 10 : 27

527

Танкист Ковель, чиновник Шерстнев... Как единороссы портфели делили?

Минувшее заседание областного парламента в очередной раз стало доказательством политики губернатора Морозова: «Единая Россия» делиться с оппозицией властью не намерена. Даже несмотря на то, что народ ей не доверяет.

24 сентября, в 16 : 26

3852