Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7454 р.
Евро: 75,7761 р.

Лента новостей


также рекомендуем

«Глобус» как памятник «честности» мэра Панчина
Ульяновские антимонопольщики признали схему размещения НТО Ленинского района Ульяновска противоречащей правилам благоустройства и закона «О защите конкуренции». Что изменилось?

Редакция портала Ulnovosti.ru продолжает следить за событиями, связанными с противозаконной схемой размещения НТО на территории Ульяновска. С момента публикации прошел ровно месяц, а незаконные киоски – на своем месте. Им ни прокуратура, ни ФАС не указ http://ulnovosti.ru/content/6/UFAS_vstal_na_zaschitu_konkurencii_v_kiosochnom_biznese/ .

Напомним, благодаря усилиям УФАС России по Ульяновской области к пресловутому объекту «Глобуса» на Скочилова, д. 3, который и ранее был незаконным, добавили исключенные из схемы по Ленинскому району павильоны на ул. Робеспьера, д. 101 и ул. Радищева, д. 166. Но нет ничего крепче в этой жизни, чем дружеские отношения власти и бизнеса, особенно, если они построены на «крепкой взаимовыручке».


ул. Радищева, 166
Фото:


ул Робеспьера, 101
Фото:


ул. Скочилова, 3
Фото:


Редакция портала Ulnovosti.ru вчера выехала на места расположения незаконных торговых павильонов с целью посмотреть, как идет их демонтаж. К счастью для ИП Батракова, но не к счастью для жителей города Ульяновска, данные объекты как стояли, так и продолжают стоять.

Глава города Ульяновска Сергей Панчин как истинный представитель «лучшей» части наших чиновников продолжает до последнего держать оборону, защищая имущество бизнесмена Батракова, в очередной раз наплевав на мнение прокуратуры. Не обращая внимания ни на кого, даже на своих подчиненных, которых органы прокуратуры наказали рублем. В частности, речь идет о заместителе Панчина – Сергее Гигиреве, за игнорирование представления по демонтажу «Глобуса» на ул. Скочилова, д. 3 был наложен штраф.

В кулуарах администрации города уже вовсю обсуждают так называемую «тактику Панчина» предпринимать все, мягко говоря, незаконные шаги в управлении городом чужими руками, уходя от ответственности перед правоохранительными и надзорными органами. Собственно говоря, тактика Панчина проста: градоначальник передает свои полномочии профильным заместителям, а те уже отдуваются за все его «хотелки». Так, на начальника управления архитектуры Семенова были переложены полномочия на выдачу разрешения на строительство, а на того же Гигирева вопросы, связанные с демонтажем незаконных нестационарных объектов. Согласитесь, очень удобная позиция – находить козлов отпущения. Вот только возникает вопрос: впереди выборы в Городскую думу, не припомнят ли избиратели все чудачества старого градональника с его защитой «глобусов», выдачей непонятных разрешений на строительство, откровенную волокиту по принципиальным для города вещам?

Стоит отметить, что буквально накануне Ульяновский УФАС вслед за отменой схемы размещения НТО Ленинского района на основании аналогичной причины - нарушения Закона о защите конкуренции - отменил схему размещения НТО и Заволжского района http://solutions.fas.gov.ru/to/ulyanovskoe-ufas-rossii/b-n-5608866b-3944-499f-b021-4450c5ae4dd0



13.11.2018 в 12:42
3501


Комментарии:

Гость [13 ноября, в 13 : 00]

вот выйду из отпуска я вам задам жару писарчуки

Гость [13 ноября, в 13 : 08]

что привязались к пенсионеру. Дайте отдохнуть

Гость [13 ноября, в 15 : 49]

Очень напоминает манера поведения(все виноваты кроме я)кого-то повыше рангом.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 ноября, в 13 : 06]

А мне нравятся киоски, можно пивка купить без лишних глаз.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 ноября, в 13 : 49]

Дело в том, что у СИМа в команде остались только те, которые ходят и просто тупо получают зарплату. Этот просто ничего не знает в городе и не контролирует, а уж что-то решить (выполнить свои должностные обязанности) не достаточно айкью. А уж какие спецы возглавляют районы! В мелекесском например, у Катиркиной с Мартыновой на двоих О.ООО1 айкью, а может и меньше. И как вы хотите чтоб у них ума хватало выполнять предписания надзорных органов! Той же Катиркиной зарплата капает стабильно 2 раза в месяц, ровно столько, сколько всем школьным шоферам в Новоспасском вместе взятым.

Гость [13 ноября, в 16 : 29]

Под контролем своим он мертвой хваткой держит только те моменты, за которые может огрести по полной от СИМа, ну , и естественно те, которые карманы греют. Шишкина,Глобус и т.д.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Пан чин [13 ноября, в 15 : 03]

Я пока в отпуске, грею свое огромное пузо! Глобус пусть стоит и дальше. Они мне очень нравятся

Скотный двор [13 ноября, в 18 : 01]

Гнать поганой метлой!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Вот это да! [13 ноября, в 18 : 39]

В Димитровграде сегодня морозовцы сорвали выборы Главы города, которого должна была завтра утвердить Дума. Выход один запретить морозовской шайке пересекать границы города Димитровграда. Вовсю такое общее мнение жителей умного города ныне гуляет там. Посмотрим что будет завтра. Да-это не Панчин с ларьками, здесь губер пошёл против всех избирателей. Радуйтесь,это его роковая и последняя ошибка в роли губернатора Ульяновской области!

Оля [14 ноября, в 06 : 34]

И правильно сделали- власть сильных любит! А у КПРФ даже команды нет. Как управлять будут? Все просрут.

Гость [14 ноября, в 10 : 41]

+100

A [14 ноября, в 11 : 22]

Да, поддерживаю "вот это да" Нашей области и и Нашим городам необходим человек с "большой буквы", а тот что сейчас его везде с маленькой пишут или же упоминают...

гость [14 ноября, в 14 : 27]

Оля , ты Никитенко что ли? Сильных ты любишь! Эти твои сильные только в одном. Как бы слабого обобрать, пенсионера ущемить, да тебя , дурашку оболванить , чтобы из стада не выбивалась.

Сильный [14 ноября, в 14 : 31]

Оле это не грозит, она пока в стаде.

оле [15 ноября, в 14 : 21]

в стаде она действительно пока, но осталось два понедельника

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сэкономили на детях. В Силикатном из-за отсутствия денег закрывают детско-юношеский центр

В то время как команда губернатора Морозова рапортует перед федеральным центром о профицитном бюджете на предстоящие годы, мифическом сокращении на собственные нужды, в реальности пояса потуже затягивают муниципальные образования.

вчера, в 11 : 05

868

Съезд депутатов КПРФ Ульяновской области обратился к президенту Путину c предложением отправить губернатора Морозова в отставку в связи с утратой доверия

Кроме того, депутаты фракции КПРФ в Законодательном собрании области начинают процедуру выражения недоверия действующему губернатору с целью отречения его от должности. И это мнение сотен тысяч жителей Ульяновской области.

позавчера, в 16 : 42

4141

Как Сергей Галант себе турбазу «Станкостроитель» прикупил. Вскрылась еще одна афера с землями гослесфонда в Старомайнском районе

Очередной факт незаконного вывода земель гослесфонда в частную собственность датирован 2011 годом и вновь относится к экс-главе районной администрации Сергею Галанту.

позавчера, в 14 : 41

2398

Ничто не остановит нас!

По всей видимости, именно этим принципом руководствуется сегодня администрация города Ульяновска при решении вопросов застройщиков.

30 ноября, в 13 : 57

4103

Ульяновск на взлет! На этот раз с очередным повышением налогов

По данным аналитического центра «Финэкспертиза», налоги в России растут почти вдвое быстрее зарплаты. Сегодня единороссы в Ульяновской гордуме внесли свой весомый вклад в дело пополнения бюджета и обнищания ульяновцев.

29 ноября, в 21 : 49

4505

УФАС встал на защиту конкуренции в киосочном бизнесе

Ульяновские антимонопольщики признали схему размещения НТО Ленинского района Ульяновска противоречащей правилам благоустройства и закона «О защите конкуренции». В плане – проверка размещения киосков в других районах города.

4 октября, в 19 : 13

2913

В мэрии Ульяновска задержан за взятку начальник управления по предпринимательству Павел Антонов. Гаев благодарит полицию

Как стало известно Ulnovоsti.ru, начальника управления по предпринимательству мэрии Ульяновска Павла Антонова сотрудники УЭБиПК ульяновской полиции сегодня во второй половине дня взяли на рабочем месте при получении взятки в размере 40 тыс. рублей.

20 декабря, в 22 : 07

4595

Администрация Ульяновска нарушила антимонопольное законодательство

Ульяновское УФАС России выдало администрации Ульяновска предупреждение о необходимости приведения постановлений о внесении изменений в некоторые пункты схемы размещения НТО на территории города в соответствие с антимонопольным законодательством.

11 сентября, в 14 : 44

690

Большая война малого бизнеса: «Ситора» VS Гаев

Здание кафе «Ситора», которое располагается на ул. Спасской уже без малого 20 лет, впервые за долгое время оказалось закрытым для посетителей. Внутри обстановка натянута как струна: владельцы кафе, адвокаты, судебные приставы…

21 марта, в 15 : 24

2704

УФАС заставило региональный Минсельхоз изменить приказ

Вчера в Ульяновское УФАС России поступила информация об исполнении предупреждения региональным министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов. Минсельхоз внес изменения в приказ, не соответствующий законодательству РФ.

14 февраля, в 08 : 38

864

В Чердаклинском районе снесут 14 незаконно построенных объектов

Прокурор Чердаклинского района подал в суд исковое заявление об обязании ООО «Русьдревстрой» снести 14 незаконно возведенных капитальных строений на арендованных лесных участках, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.

позавчера, в 09 : 31

398

По решению суда снесут дома в Зеленой Роще

Прокурор Ульяновского района направил в суд иск об обязании администрации муниципального образования организовать мероприятия по сносу двух аварийных зданий по улице Новый Квартал в поселке Зеленая Роща.

23 июля, в 09 : 36

589

По решению суда снесут аварийный дом на улице Гая

Прокурор Железнодорожного района направил в суд иск об обязании администрации Ульяновска организовать работы по демонтажу аварийного здания, расположенного по адресу: пр-т Гая, 44.

18 июля, в 09 : 34

757