Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,3772 р.
Евро: 75,2253 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Городской бюджет обсуждает карманная «общественность»
А знаете, дорогие земляки, как дорого обходится ульяновскому муниципальному бюджету, состоящему из наших с вами налогов, глава города Марина Павловна Беспалова? В бюджете на 2015 год на содержание мэра заложено около 2 млн. рублей.

То есть в месяц глава города обходится в 167 тысяч рублей. И это наши с вами деньги, ульяновцы. Часть ее «зарплаты» можно было бы перераспределить на насущные нужды города. Но урезать себе зарплаты в период экономического кризиса ни губернатор Морозов, ни глава города Марина Беспалова, ни другие чиновники не желают. Эти и другие захватывающие подробности «распила» городского бюджета Ulnovosti.ru узнали на состоявшихся сегодня «публичных слушаниях», посвященных будущему муниципальной казны.

«Публичные слушания» закавычены не случайно. «Простых ульяновцев» к месту проведения мероприятия доставляли централизованно на микроавтобусах. В результате набрался полный зал Дворца творчества учащихся и молодежи – больше 300 человек. Председательствующая – Марина Беспалова. По городскому бюджету образца 2015 года отчитывался сити-менеджер Ульяновска Сергей Панчин. Видимо, кворум дал повод городским чиновникам назвать принимаемый горбюджет народным.

«Народный», по словам главы города, ограничен финансовыми ресурсами и равен 7,8 миллиарда рублей. Дефицит в следующем году составит 454 миллиона. Об одной из двух главных бед нашей страны, нашего региона и нашего города и так всем известно. А вот на ремонт второй беды – дорог – Панчин обещал в следующем году выделить без малого 69 миллионов. Собственно, доклад главы администрации Ульяновска был скучен и монотонен. А вот во время последующего обсуждения «общественностью» несколько раз случалось оживление разной степени вялости.

ЧТОБЫ «УДОВЛЕТВОРИТЬ ВСЕ ВОПРОСЫ», УЛЬЯНОВСКУ НУЖЕН ДВОЙНОЙ БЮДЖЕТ

Суровый юноша Максим Илюшин с непроницаемым лицом честно по бумажке прочитал речь о необходимости вкладывать в физкультуру и спорт, назвав это «выгодными инвестициями в человеческий капитал». Странно, но до сих пор физкультура и спорт считались составляющими здорового образа жизни, а не «инвестициями» в «капитал». Впрочем, подготовленному молодому человеку из ульяновского «Боевого братства» виднее. Он также посокрушался, что в новом бюджете по сравнению с заканчивающимся годом в два раза меньше (чуть больше 2 млн. рублей) выделено студенческим молодежным объединениям и трудовым отрядом. Потребовал увеличить с 500 тысяч до 1 млн. рублей расходы на молодежные проекты. И увеличить хотя бы в три раза сумму в 150 тысяч на участие молодежи в памятных и праздничных днях областного центра.

«Участие» это каждый ульяновец испытывает на себе вечером каждого большого городского праздника, когда уже с полудня молодежь находится в состоянии разной степени подпития. Поэтому думается, что Ильюшин переусердствовал, 150 тысяч в год, чтобы выпить и побуянить – вполне себе достаточная сумма.

Главный кинематографист Ульяновска Лидия Саурова говорила о дополнительных средствах горбюджета на открытие новых библиотек для молодежи, тогда как и в старые-то при наличии гаджетов и электронных книг сейчас мало кто ходит. Представитель ветеранской общественности Дмитрий Гаврилин просил не обойти вниманием и щедростью городской Совет ветеранов, зданию которого на улице Кузнецова необходим косметический ремонт. А Совет ветеранов Ленинского района и вовсе нуждается в отдельном помещении. Ну и денежки на открытки ветеранам и детям войны и бесплатный проезд для этой категории граждан на День Победы Дмитрий Петрович призвал учесть в городском бюджете.

Заместитель Беспаловой Петр Столяров предложил предусмотреть в бюджете средства на перехватывающие парковки в центре, ливневку на Нижней Террасе и низкопольный транспорт. Марина Павловна осадила подчиненного: чтобы все вопросы удовлетворить, нужно около 16 миллиардов рублей, в то время как городской бюджет в два раза меньше. И кстати, о Нижней Террасе. Фурор произвело выступление жительницы этого района ульяновского левобережья Надежды Калашниковой, нарисовавшей депрессивную картину: «Живем натурально в мусорной яме, дорог никаких, транспорт идет мимо, во многих домах до сих пор коммуналки, в парке – бомжи». Не верить пожилой женщине не было оснований.

ОТКРОВЕНИЕ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ: «КАЖДОМУ НАДО ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ»

Поток просителей дополнительных средств из городского бюджета не иссякал два часа.

Директор 76-й ульяновской школы Людмила Гречко называла дополнительные запредельные для городского бюджета-2015 цифры: 30 миллионов на ремонт зданий дошкольных учреждений (прогулочные веранды, пищеблоки), 70 миллионов на подготовку школ к новому учебному году. Не удовлетворили Людмилу Федоровну 15 и 5 миллионов, выделенные на замену окон соответственно в школах и детсадах. Она считает, что нужно еще столько же.

Юрист и бизнесмен Вагиз Зелимов, которому принадлежит ульяновский «ПРОКАТ-МОКАТ», долго рассказывал о своих проблемах, которые начались у него этой весной, когда он продал автомобиль и пересел на велосипед. А когда Беспалова поинтересовалась у парня, что именно он предлагает в связи с обсуждаемым бюджетом, тот совсем потерялся и под хохот зрительного зала ответил: «Мое предложение – каждому надо заниматься своим делом».

Коллега из смежного интернет-портала к месту иронично прокомментировал: «По-моему, проблемы у него начались, когда он начал курить…»

Сергей Ермаков обратил внимание собравшихся на перераспределение бюджетных денег в связи с готовящимся перераспределением полномочий в муниципальных органах власти. Намекнул, что памятник детям войны обойдется городу в четыре миллиона, хотя есть на сегодняшний день только 250 тысяч. И призвал отыскать средства на приведение в порядок к 70-летию Победы Старого железнодорожного вокзала «Ульяновск-1».

Ульяновец Владимир Земсков заметил, что денег, заложенных в горбюджете следующего года, на ремонт кровель хватит едва на 26 домов. Тогда как нуждаются в подобном ремонте сегодня 110 ульяновских многоэтажек.

Но в целом «критика» бюджета выглядела настолько организованно-осторожно, что складывалось впечатление, что собравшиеся на «публичных слушаниях» люди знали, чего от них хотят и чего надо делать. Все происходило будто по команде невидимого режиссера, когда каждый выходящий на трибуну предлагал «бюджет в целом одобрить».

ПОДЕЛЯТСЯ ЛИ БЕСПАЛОВА И ГОРДУМА НА КАПРЕМОНТ? «ОБЩЕСТВЕННОСТЬ» ПРОТИВ

Впрочем, несколько проколов все же случилось. Первый раз, когда якобы записанная для «добровольного» выступления Наталья Назарова заявила, что не собиралась выходить к трибуне. Позже демагогичное выступление госслужащей обладминистрации Ирины Батраковой на тему «все хорошо» было прервано недовольными голосами уставших ее слушать: «Хватит! Регламент…»

Несколько раз не давали прояснить ситуацию по голосованию депутату ЗСО Алексею Куринному. Беспалова достаточно грубо осаживала Алексея Владимировича: «Это ваши проблемы», «Здесь вам не законодательное собрание!» В итоге трибуну коммунисту Куринному все же предоставили. Он заметил, что многое в будущем городском бюджете просто «противоречит действующему законодательству». И предложил простое и разумное решение. Но для начала озвучил цифры, не прозвучавшие в «бюджетном послании» Панчина. Про те самые два миллиона на содержание мэра. Про 97 миллионов, в которые обойдется городу содержание Гордумы. Про то, что вместе с расходами на аппарат мэрии общая сумма бюджетных затрат составляет больше 200 миллионов рублей. Вот частью этих денег Алексей Владимирович и предложил поделиться в пользу бюджетной статьи, касающейся капремонта жилья, где средств на будущий год катастрофически не хватает.

Попробуйте угадать с одного раза, как проголосовали «простые ульяновцы», собравшиеся на «публичные слушания»? Правильно – против. Марина Павловна безапелляционно и не приводя никаких примеров, еще и заявила Куринному, мол, надо было нормально работать, когда возглавляли БСМП: «А теперь новый главврач Конев за вами грязь подчищает». Кроме того что это подло даже для женщины, наш портал обращает внимание Марины Беспаловой, что крупных ЧП при Куринном в БСМП не случалось. Тогда как при Корневе не так давно пациент «вышел» через окно. Выжил, историю по-тихому «замяли», но факт остается фактом.

Пока в зале играли в «публичные слушания», перекрывшие часть автодороги по улице Минаева микроавтобусы, подвозившие карманную «общественность», по сути, спровоцировали аварию. В результате столкновения легковушки и маршрутки пострадали в том числе два ребенка…


Николай Владимиров



31.10.2014 в 16:01
3530


Комментарии:

Гость [31 октября, в 20 : 46]

бюджет интересен не в общем, а построчно. конкретно куда и сколько направляют денег. А так сейчас этот бюджет принимается вслепую

Гость [31 октября, в 23 : 21]

Ну для БМП 2 лимона маловато будет,на её друга абубякарова штраф в 8 лямов нацепили !

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Woronin-Simb [3 ноября, в 12 : 35]

Мадам Беспалова учтивостью не страдает,это конь в юбке,извиняюсь...Таким только и работать в нынешних условиях,когда их лидер путин и путиняне ведут необъявленную войну на Украине,а для этого нужна куча денег,вот и колдуют над бюджетами Морозов с Беспаловой,вот и оптимизация больниц от этого.Промеж себя говорят наверняка-вот закроем то,сё и бабла больше останется и путиняне будут довольны и нам перепадёт с тобой,Марин Пална...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 ноября, в 15 : 05]

Ну оооооочень натянутая статья... Даже то, что Куриному дали-таки слово, не позволило сделать статью еще "вкуснее", эх, обидно... Никому прийти не мешали на публичку, никто не остался за дверями. И всё равно не тотт не так. Выковыриваете просто мелочи уже...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 ноября, в 15 : 14]

Да хоть 10 млн в год! Вместо того, чтобы нападать на город, на власть, за собой следите, честные граждане! Сколько денег воруется из города такими "честными" и "справедливыми"! Чтобы управлять, таких средств даже мало будет! Да еще плевки в свой адрес получать. Еще неизвестно, как бы кто себя повел, управляя городом. Чесслово, надоело. Пока будет эта ядовитая ненависть ко всему, что вокруг происходит, ничего хорошего в своей жизни не ждите!

Работяга [5 ноября, в 15 : 20]

Я живу в городе уже 10 лет. Знаете, беднее не стану от того, о чем вы тут пишете. Это копание в карманах не надоело самим? Бюджетников им жалко. Бюджетники сами выбрали себе жизнь такую - служить! Большинству наплевать на свой доход, они реализовывают себя и растут благодаря бескорыстному служению людям. Никогда не устану вспоминать, как росли мои родители! В каких условиях! И ни разу не слышал от них жалоб на власть! И жило всегда счастливо, не смотря ни на что: ибо не от наличия копейки в кармане счастье зависит! А от наличия благодушие и любви к тому, что имеешь!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Брюзга [5 ноября, в 17 : 28]

До боли знакомый текст. Где-то все это уже было опубликовано, вплоть до аварии, спровоцированной припарковавшимися на мероприятии машинами. Сквозь каждую строчку сквозит обида, а с нами не поделились, нам не заплатили. Жаль, что журналисты думают в данном случае не о честном освещении события, а о своей доле.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [7 ноября, в 19 : 19]

Бла-бла-бла! Вас читать уже противно! У вас политика такая - писать только г.но умными словами и поливать им же всех, кто сверху? В таком случае к вам же и будет такое отношение. Неужели так сложно осознать, что все, что грязью поливаете, вам же потом выльется на голову. Фу.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Мосгорсуд признал законным арест ульяновского чиновника по делу об особо крупном хищении

Мосгорсуд признал законным решение об аресте до 27 августа председателя комитета по социальной политике Законодательного собрания Ульяновской области Игоря Тихонова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере.

сегодня, в 16 : 01

309

Нагадала на 2,5 года колонии

Изолирована от общества в колонии 42-летняя жительница областного центра, изобличенная Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска в хищении посредством обмана чужого имущества.

сегодня, в 15 : 25

102

Прокуратура Ульяновской области добилась отмены незаконных актов арбитражных судов, позволявших коммерсантам продолжать незаконное строительство здания на территории Заповедника «Родина В.И. Ленина»

У строительной компании "Монолитсервис", возводящей жилой дом в заповеднике, не прекращаются проблемы. О нарушениях в строительстве данного дома Ulnovosti.ru писали неоднократно http://ulnovosti.ru/content/6/37166/

сегодня, в 12 : 24

194

Прощайте, сельские льготы. Вражнов превратит Новоспасское в город

Завтра 14 июня в актовом зале районной администрации Новоспасского пройдут публичные слушания по преобразованию рабочего поселка Новоспасское в город Новоспасское. Жителям поселка это преподносится как манна небесная.

13 июня, в 14 : 28

3877

Администрация «Городских дорог» не сделала налоговые отчисления

Управление финансов и муниципальных закупок города Димитровграда Ульяновской области должно приостановить осуществление операций по расходованию средств на лицевых счетах муниципального учреждения «Городские дороги» и его подразделений.

вчера, в 13 : 02

194

В отношении директора МКУ «Городские дороги» возбудили дело за несанкционированную свалку

В Димитровграде по улице Гвардейской, на территории, прилегающей к домам №№ 18А, 20А, 22А, несанкционированно складывались упавшие деревья и ветки, бытовой мусор и другие отходы.

17 июля, в 10 : 02

673

Советник губернатора Владимир Ожогин тихо снят с довыборов в гордуму. «Беспаловский» округ не попадет под контроль Морозова

Открытая война, развязанная два года назад в недрах министерства внутренней политики с экс-мэром Ульяновска, ныне депутатом Госдумы РФ Марины Беспаловой, переросла в тихое партизанское противостояние.

2 августа, в 14 : 54

3149

Праймериз ЕР: Ульяновску - административный ресурс, Новоульяновску - «черные технологии»

Предстоящие осенние довыборы в Ульяновскую городскую думу вряд ли принесут жителям региона что-то новое, зато Новоульяновск еще раз доказал, кому он доверяет, прокатив кандитатов-ставленников команды Морозова.

29 мая, в 16 : 43

4069

Марина Беспалова взяла под личный контроль вопрос создания Аллеи выпускников и ветеранов военно-технического училища в Ульяновске

За помощью к депутату Госдумы ульяновцы обратились, когда место будущей аллеи огородили для строительства очередного офисного центра.

18 апреля, в 10 : 25

2412

Политобзор от Алексея Куринного-8

Подкуп избирателей, формирование полевой структуры за бюджетный счет благодаря соцработникам, ситуация в ульяновском здравоохранении - все это в политобзоре Алексея Куринного.

позавчера, в 10 : 12

3377

Как чиновники Минздрава создавали дефицит лекарств в ульяновских больницах

Катастрофическая ситуация с отсутствием лекарств в ульяновских больницах складывалась на протяжении последних лет искусственно. Прокуратура требует возбудить уголовное дело.

3 августа, в 10 : 22

5460

Вставайте, люди русские! В Ульяновске прошел митинг против пенсионной реформы

Ульяновцы присоединились к всероссийской акции протеста против грабительской пенсионной реформы, затеянной Правительством РФ. Cегодня, несмотря на 36-градусную жару, на митинг пришли порядка 2 500 человек.

28 июля, в 22 : 02

8564