Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7730 р.
Евро: 70,6286 р.

Городской избирком против YouTube
Председатель Городской избирательной комиссии Вадим Андреев требует запретить YouTube-канал «КПРФ-Ульяновск».

С официальным обращением заблокировать в YouTube канал ульяновского обкома КПРФ председатель Горизбиркома обратился в региональное МВД по Ульяновской области и Роскомнадзор. Причем требует блокировки в досудебном порядке. К сотрудникам полиции – просьба найти, установить и наказать виновных в распространении якобы незаконной агитации, которую горизбирком Ульяновска КОЛЛЕГИАЛЬНО установил в одном из видеороликов, размещенных на канале.


Фото:


На слове «коллегиально» Вадим Андреев в своем комментарии Ulnovosti.ru сделал особый акцент и произнес его несколько раз, тем самым снимая сам с себя ответственность не только за принятое решение, но и за свою подпись, которая красуется в конце официального документа. Какие конкретно нарушения выявила КОЛЛЕГИАЛЬНО КОМИССИЯ горизбиркома и в каком конкретно видеосюжете, г-н Андреев уже не помнит.

- Это было более месяца назад, я сейчас не помню, надо поднимать документы…

Первым признаки предвыборной агитации в одном из видеороликов, размещенных на ютюбе ульяновских коммунистов, рассмотрел никому не известный житель областного центра, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности то ли за сбыт, то ли за хранение спайса. Сидел человек, курил и решил жалобу написать. Как подтвердила позже коллегиально комиссия Горизбиркома, «спайсмэну» это не причудилось. Пары фраз о том, что кандидат в депутаты от «Единой России» по 16-му округу Андрей Князев – ставленник крупного ульяновского бизнеса, идет самовыдвиженцем, оказалось достаточным для блокировки всего ютюб-канала ульяновских коммунистов.

Хотя ничего удивительного в этом нет: комиссия Горизбиркома на 99% состоит сплошь из представителей «Единой России» и людей, близких к власти. В нее входят сам руководитель Горизбиркома Вадим Андреев, по совместительству исполняющий обязанности заместителя секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», и городской единороссовский предвыборный штаб. Среди других представителей комиссии: юрист горизбиркома Крашенинников, секретарь горизбиркома Черабаева, председатель правления банка «Венец» Максим Здор, замдиректора ульяновского филиала Института права и экономики им. Грибоедова Леонид Калинин, бывший секретарь Политсовета «Единой России» Виктор Корнев, начальник государственно-правового управления администрации губернатора Ульяновской области Алексей Преображенский, глава администрации Ленинского района Ульяновска Михаил Сычев, руководитель управления правового, кадрового и документационного обеспечения облизбиркома Ирина Костина. По одному представителю в Горизбиркоме имеют партии ЛДПР и КПРФ, так что при любом раскладе КОЛЛЕГИАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ абсолютного большинства будет всегда нужным.

Следуя логике, г-н Андреев уже в ближайшее время направит аналогичные письма с требованиями заблокировать все соцсети, где распространяются видеоматериалы ульяновского обкома КПРФ. Хотя даже сегодняшнее обращение в надзорные органы - это прецедент в масштабах всей страны.



15.08.2019 в 13:00
250


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Палата №6». Ульяновские власти нашли Ленину новую площадь

Пока депутаты Законодательного собрания области обсуждают переименование площади Ленина в Соборную, городская администрация, как бешеный принтер, приняла еще одно решение – переименовать площадь 100-летия Ленина в площадь Ленина.

22 мая, в 13 : 55

3153

Гаев струсил. Андреев и Олейник пообещали жителям не допустить строительства торговых павильонов «Глобуса»

На сегодняшнем стихийном сходе жителей дома № 80 по ул. Рябикова чиновники пообещали свернуть строительство торговых павильонов и впредь не допускать незаконного размещения предпринимателями киосков на придомовой территории.

20 июня, в 18 : 11

3204

УАЗ объявляет акцию «Уволься сам!». КПРФ призывает патриотов Ульяновска отстоять «Патриот»

Решение топ-менеджеров компании «Sollers» о переводе производственных мощностей по производству УАЗ «Патриот» на площадку в Елабугу, вероятно, окончательное. Руководство градообразующего предприятия объявило акцию «Уволься сам!».

11 ноября, в 08 : 58

6195

Чиновники министерства здравоохранения Ульяновской области приняли решение закрыть детский стационар № 2

На заседании комиссии «по модернизации образования и здравоохранения региона» чиновники министерства семейной, демографической политики и соцблагополучия при поддержке депутатов от партии «ЕР» решили ликвидировать еще одно учреждение здравоохранения.

18 октября, в 07 : 19

2579