Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,0241 р.
Евро: 61,5347 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Глава Димитровграда Николай Горшенин уходит в отставку
Глава региона Сергей Морозов после недолгих колебаний все-таки принял окончательное решение «слить» своего друга и бизнес-компаньона семьи Николая Горшенина, переведя, таким образом, стрелки с себя за провал «Единой России» в минувших выборах.

Глава Димитровграда Николай Горшенин вместе с руководителем депутатской группы «Единая Россия» Александром Кошаевым только что на заседании Гордумы заявили о сложении с себя полномочий. Причем Николай Горшенин подал в отставку не только с с должности главы Димитровграда, но и сдал свой депутатский мандат. А это может значить одно: Димитровград уже в ближайшее время ждут довыборы.

Ulnovosti.ru еще на прошлой неделе писали о том, что глава Димитровграда написал заявление о своей отставке в связи с провалом партии власти. Хотя за результаты выборов в регионе по сути отвечает глава http://ulnovosti.ru/content/1/34600/ .

Напомним, во втором по величине городе Ульяновской области действующий глава региона Сергей Морозова почти в два раза уступил своему оппоненту – коммунисту Алексею Куринному. Более того, по партийным спискам кандидата от «Единой России», вице-спикера ЗСО Игоря Тихонова также с огромным преимуществом обошел Алексей Куринный. Он же стал победителем на выборах по одномандатному избирательному округу №187. Таким образом, практически половина Ульяновской области «перекрасилась» в красный цвет.

Димитровградцы прямо сказали действующему главе региона Сергею Морозову и его команде, что больше не доверяют и не поддерживают его. И это несмотря на то, что все последние три месяца Морозов и Тихонов из Димитровграда почти не выезжали. Пытаясь переломить ситуацию с социологическими исследованиями в свою пользу, все эти три месяца глава региона в ежедневном режиме открывал с помпой новые детские площадки, в очередной раз обещал ДААЗовцам экономический прорыв, всем димитровградцам - экономическую зону с тысячами рабочих мест, а жителям Никольского-на Черемшане – долларовый дождь от арабских шейхов, которые приедут лечиться от рака в Димитровград…

Очередным обещаниям Морозова димитровградцы не поверили, поскольку как никто другой знают его еще со времен мэрства и работы в местной милиции. Морозову также не помогли его хваленые инвестпроекты и миллиарды федеральных средств, вбуханных в Димитровград. Строительство димитровградского медицинского центра закончилось скандалом на федеральном уровне, онкоцентр не могут построить уже шесть лет, не хватило и выделенных 13 млрд. рублей. Рабочие другого градообразующего предприятия ДААЗа уже шесть лет слышат от Морозова обещания создании некоего промышленного автомобильного кластера. Взамен - ежегодные сокращения. Половина второго по величине города ездит на заработки в Самарскую область, в городе огромные проблемы с водой, медициной... Последнее - компетенция региональных чиновников.

Но, по всей видимости, Сергей Иванович так до конца и не осознал, что на минувших выборах димитровградцы голосовали именно против него и Тихонова. Стрелки за провал региональная власть перевела на главу города Николая Горшенина и местную ячейку «Единой России». Горшенин по привычке сопротивляться не стал, написав заявление на увольнение. Потом, правда, в областном правительстве немного опомнились, поскольку отпускать на вольные хлеба человека, слишком хорошо осведомленного в бизнесе семьи Морозова, было бы слишком рискованно. Так родилась новая версия: Горшенина с должности главы Димитровграда не отпускают депутаты.

Тем не менее, кто бы что тогда не говорил и какие версии развития событий не выдвигал на минувшей неделе, доподлинно известно, что своего заявления на сложение полномочий с должности главы Димитровграда Николай Горшенин обратно не забирал. Сегодня к заявлению о сложении полномочий главы добавилось еще одно – о сложении полномочий как депутата Гордумы. Таким образом, не оставив выбора коллегам по депутатскому корпусу в голосовании, глава Димитровграда Николай Горшенин покидает Гордуму.

Свои полномочия первого замглавы, а по совместительству руководителя фракции «Единая Россия» в Димитровградской городской Думе сложил и Александр Кошаев. Единороссовское большинство уже решило, кто будет вместо Кошаева – депутат, заведующая детсадом «Ладушка» Светлана Порхаева. Последняя, кстати, особо отличилась при срыве встреч Куринного с жителями города, приложив, как говорится, на выборах всю душу и сердце.


Фото:




Ирина Казакова



29.09.2016 в 17:23
2560


Комментарии:

Гость [29 сентября, в 18 : 31]

нет слов!фото удачное!

Гость [29 сентября, в 18 : 48]

Порхаева на Яровую похожа ! Только маузера не хватает !

горожанин [29 сентября, в 19 : 04]

Слава Богу и еще один коммунист бестолечь ушел.Пускай баба поправит.

Гость [29 сентября, в 19 : 21]

одиозные тетки во власти это символично в нашей области! а как с интеллектом?

Гость [29 сентября, в 19 : 32]

Того и гляди куснет , того кто против едра ! Димитровград это еще , что за чучело ?

Гость [29 сентября, в 20 : 29]

Главное- опять педагог! Значит, Тихоновская кандидатура и Димитровград ждёт ошеломительный успех

Гость [29 сентября, в 21 : 30]

Могу детсадом руководить, могу - городом. А что?

Гость [30 сентября, в 16 : 50]

народ не гоните на Порхаеву, заведущая детсада она очень хорошая, да и человек неплохой

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


горожанин [29 сентября, в 18 : 35]

Ничего страшного не случиться.Ушел комуняга переодетый и мож красивая женщина будет с горожанами.А Морозов так себе...раз детей за границей учит.

Гость [30 сентября, в 00 : 46]

Откуда такая уверенность- не случится! Вы городом руководили когда- нибудь?!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [29 сентября, в 18 : 37]

Браво димитровград ! Так прокатит партию жуликов и воров . Кстати стали приходить налоговые платежки за имущество . Налог на квартиру увеличили более в шесть раз , вместо того чтобы поднимать экономику А это только начало . Их же с ихними окладами надо содержать и плодить . Да и подрастают дети и внуки , им же не в бизнес идти ! ЕР точно партия реальных дел , скоро как в Чиполино , введут налог на воздух , уже ввели на лимонад ! Спросил у родственников с нашего южного куста откуда у них чеченский процент , сказали да деревни пустые, все на заработках в Москве , а старики ненавидят Морозова . Вот вам и выборы , как поет шнур депутаты пи- ры!

Гость [29 сентября, в 20 : 58]

У этой пархаепвой тонкие губы,ярковыраженная ассиметрия лица, бесцветные глаза! Вид типичной рыночной торговки -челночницы! Истеричка,хамло ,одним словом едросница!

Гость [29 сентября, в 21 : 26]

Эта женщина не виновата, что на неё пал выбор, зачем её оскорблять

Гость [29 сентября, в 23 : 03]

А тут половина аудитории моральные уроды...

Гость [30 сентября, в 00 : 53]

Набросились красавцы и красавицы, умники и умницы! Во всем разбираются, блещут талантами, поражают интеллектом. То есть и ум и толстые губы присутствуют, а вот не выбрали их

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [30 сентября, в 01 : 55]

В Димитровграде Морозову не забудут его содействие шулерской конторе ОАТ в деле разрушения ДААЗа.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [30 сентября, в 05 : 31]

А вдруг Горшенин задружится с Беспаловой и Куринным?

Гость [30 сентября, в 09 : 40]

Такая дружба нафиг никому нинужна. Дружить с политическим трупом и безвольным человеком некто не будет.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [30 сентября, в 09 : 52]

Какого нибудь ФСБэшника мэром бы сделали. Там бы все торгаши-депутаты и та же Пархаева свои мандаты поздавали. Эти полуграмотные уроды даже бы не думали лезть в депутаты и тем более в руководители города.

Гость [30 сентября, в 21 : 26]

Просто мечтать об идеальном существе глупо. Конкретные кандидатуры есть?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Местный [30 сентября, в 14 : 48]

Очень жаль, что ушёл Горшенин! Не смотря ни на что, грамотно разруливал все крутые повороты стотысячного города. Всегда смог выслушать и помочь, к нему всегда шли люди, приёмная никогда не пустовала!
А сегодня пришла, мягко говоря, безграмотная и очень амбициозная команда. Здоровые амбиции конечно хорошо, но здесь"здоровьем" не пахнет: Гнутов, Сенюта, Корженкова, теперь до этой "кучи" ещё Порхаева!!! Это всё ставленники не столько Морозова, сколько Тихонова, и выборы провалил в первую очередь Тихонов, а не Горшенин, в своём глазу лесоповала не видит, а у самого рыло не только в пуху, но и..... И вообще откровенно страшно за себя, детей и будущее города.... Сергей Иванович, ОПОМНИТЕСЬ))))))))

Гость [30 сентября, в 16 : 00]

Я тоже думаю а при чём здесь горшок . Провалилась вся команда , значит всей сворой должны уйти . В первую очередь Порхаева , потому как лично участвовала в травле народного депутата , за которого проголосовал город Так , делает весь цивилизованный мир . Провалились дайте другим поработать , чтобы есть из кого выбирать . Политическим трупам делать во власти нечего ! Это приведет к протестному голосованию уже на выборах призидента . Имейте же какое-то элементарное человеческое достоинство , вас уже город не воспринимает как здоровую политическую силу .

Гость [30 сентября, в 17 : 39]

Не опомнится ваш Сергей Иванович, у него уши воском залиты, он вас не слышит. К великому сожалению нет того Сергея Ивановича каким он начинал работать в начале своей губернаторской карьеры.

Гость [1 октября, в 12 : 14]

Местному 30.09 в 13:48)

Эта команда специалистов легкой промышленности. Никогда и ничем не управлявших, с плохой репутацией, но которые искренне считают, что опыт и знания прямо с креслом даются. Это будет пшик, все напоказ, эмоции, возмущения, хаотичное движение . Ни аналитической, ни настоящей фундаментальной работы не ждите. Способностей нет. В Администрации есть хорошая, умная молодёжь, но в этом треске она потерялась

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [30 сентября, в 23 : 18]

Здравствуйте, СОРАТНИКИ !
1. Всю шушеру спустить по грузовой восьмерке вместе с оползнем в Волгу.
2. Столицей региона сделать Димитровград.
3. Начать сбор средств на установку памятника Сталину И.В. на площади к 30-летию Победы.

ВИССАРИОНЫЧ, ВСТАВАЙ !!!
Честь имею. Юловский Зорь.

Гость [1 октября, в 11 : 09]

Димитровград вовсе не " красный", просто Куринный оказался противоположностью представителям "ЕР", которые в Димитровграде объявляли о необычайной заботе , а на деле демонстрировали презрение и неуважение. Но они этого не понимают и уже не поймут никогда.

Вообще город в предвыборный период был определён, как город неудовлетворенных амбиций.

"Вернём городу федеральное значение!"- такой же бессмысленный лозунг, как и " Пусть школа учит добру!" И если первый на некоторых может и производил впечатление, то второй уж совсем,как" солнце должно вставать на востоке". Дело, конечно, не в лозунгах, а в читаемом отношении к людям, которым вместо конфет подсовывали фантики. А теперь нам будет внушаться мысль, что последствия того или иного- наша вина. См. 9-й способ манипуляции обществом: "превращает сопротивление в чувство нечистой совести"

Гость [2 октября, в 00 : 57]

Как то так и есть.

ЕРовцы димитровградские оказались отстоем, и очень удивляет, что они до сих пор ещё в местной власти... а из ВСЕХ надо в отставку и навсегда, ибо не научатся уже тому самому добру. Под добром они подразумевают совсем другое...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Посторонним вход воспрещен. Глава города Ульяновска Сергей Панчин попытался выгнать с заседания Гордумы журналиста федерального СМИ

Сегодня утром в Ульяновской городской думе произошел скандал с участием главы города. Привыкший к кулуарному методу ведения заседаний Гордумы Сергей Панчин решил выпроводить присутствующего в зале журналиста.

вчера, в 14 : 01

1607

НП СРО «Симбирский дом» обжалует приказ регионального министерства экономического развития и способ расчета платы за ОДН

Ульяновская область заняла одно из первых мест в стране по динамике повышения платы за ОДН за электричество. Получив платежки за январь, ульяновцы готовы были ринуться на баррикады, ведь плата за ОДН возросла больше, чем в два-три раза.

вчера, в 10 : 00

524

Жлобство бизнесмена Сеюкова. Близкое депутату Гордумы ООО «Аметист плюс» банкротится и отказывается платить по решению судов

Известная и одна из богатейших ульяновских семей - бизнесменов Сеюковых, с недавних пор заимевшая в компаньоны сына генпрокурора России Артема Чайку, не перестает удивлять жителей региона своей непорядочностью и безграничной жадностью.

позавчера, в 20 : 07

1251

Постизбирательное «возбуждение»

Позади кампания по выборам депутатов Госдумы и губернатора Ульяновской области. Вместе с тем, нам начали поступать ответы от правоохранительных органов по фактам многочисленных провокаций в отношении кандидатов от КПРФ, в том числе Алексея Куринного.

14 октября, в 00 : 36

3040

Николай Васин: Ульяновская область вступает в новую политическую реальность

Появившиеся в СМИ публикации, представляющие результаты прошедших выборов как свидетельство массовой поддержки действующей власти, нельзя воспринимать иначе как обычные манипуляции. На деле всё намного сложнее и одновременно интереснее.

28 сентября, в 10 : 58

2858

После обращения Алексея Куринного в прокуратуру выявлены нарушения расчетов стоимости горячего водоснабжения в Димитровграде. Жителям должны около 50-60 миллионов рублей!

Группа жителей города Димитровграда обратилась к депутату Госдумы Алексею Куринному с жалобой на деятельность нескольких управляющих компаний их города.

23 марта, в 12 : 19

1181

Торговцу «спайсом» грозит до 20 лет лишения свободы

Прокурор Димитровграда утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении 36-летнего местного жителя, пытавшегося организовать наркоторговлю. Оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

17 марта, в 09 : 55

156

Ульяновская область теряет федеральную опору. Главу минобрнауки РФ отправили в отставку

Вслед за руководителем администрации президента Сергеем Ивановым президент России Владимир Путин отправил в отставку министра образования Российской Федерации Дмитрия Ливанова.

20 августа, в 01 : 07

4140

В ТОП-5 отстающих губернаторов России. В Ульяновской области закат эпохи колобка и дирижаблей

В квартальном рейтинге Фонда развития гражданского общества ульяновский губернатор Морозов оказался пятым с конца среди всех глав российских регионов, что может говорить лишь об одном – скорой отставке.

22 марта, в 09 : 00

4641

Ульяновские коммунисты требуют отставки губернатора Морозова

Ульяновские коммунисты считают продление срока действующему губерантора Ульяновской области Морозову вредным для региона. Их поддержал председатель ЦК Геннадий Зюганов, направив соответствующее обращение в администрацию президента.

2 марта, в 13 : 27

12635

«Звездный десант» ульяновских политиков об уголовном деле Алсу Балакишиевой

Сегодня в Ленинском районном суде высадилась предпоследняя партия из ульяновских политиков для дачи показаний по уголовному делу в отношении экс-вице-спикера ЗСО Алсу Балакишиевой.

16 января, в 15 : 51

2940

«Песочное дело» Владимира Шмондина. Экс-министр Ульяновской области заявляет, что его подставили

В Димитровградском городском суде близится к концу рассмотрение уголовного дела в отношении 64-летнего экс-министра Ульяновской области по транспорту и дорожному хозяйству Владимира Шмондина.

6 декабря, в 16 : 53

2356

Рокировка. Главой Димитровграда избран Алексей Кошаев

Еще буквально в минувшую пятницу его, как и главу Димитровграда Николая Горшенина, в буквальном смысле слова вынудили признать вину за провал Морозова и «Единой России» на минувших выборах. Впрочем, все это оказалось политической игрой.

3 октября, в 22 : 24

3387

После ареста Балакишиевой «Единая Россия» ревизию партийных денег не делала

Ленинский районный суд продолжает рассматривать, пожалуй, самое громкое в этом году коррупционное дело в отношении экс-вице-спикера регионального ЗСО Алсу Балакишиевой. Каждый день в процессе можно увидеть известных людей нашего города.

22 декабря, в 13 : 28

3309

«Гуманный» суд Димитровграда разрешил эксплуатацию опасного ФОКа «Победа»

Димитровградский суд признал законной эксплуатацию нового ФОКа «Победа», который дважды торжественно открывался ради партийного пиара, но каждый раз опять закрывался на капитальный ремонт http://ulnovosti.ru/content/6/35264/ .

27 марта, в 21 : 45

721

СК заставил Михаила Родионова заплатить налоги. Какой стратегии придерживается опальный олигарх и повлияет ли погашенный долг на его уголовные дела?

Спустя два года с момента возбужденного уголовного дела по налоговым преступлениям олигарх Родионов соизволил перечислить в государственную казну лишь 1,4 млрд рублей из общей суммы долга более 3 млрд. руб., заявленной управлением ФНС.

24 марта, в 13 : 29

1332

«Гуманный» суд Димитровграда разрешил эксплуатацию опасного ФОКа «Победа»

Димитровградский суд признал законной эксплуатацию нового ФОКа «Победа», который дважды торжественно открывался ради партийного пиара, но каждый раз опять закрывался на капитальный ремонт http://ulnovosti.ru/content/6/35264/ .

27 марта, в 21 : 45

721

В Ульяновской области депутат Новоспасского района осужден за хищение

Собранные СК по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику Новоспасского почтамта ФГУП «Почта России» - депутату Совета депутатов «Новоспасский района» Александру Рудакову.

1 марта, в 14 : 50

456

Удар по президенту. За взятку в особо крупном размере с использованием служебного положения экс-вице-спикер ЗСО Алсу Балакишиева отделалась 4,8 млн. руб. штрафа

Экс-зампред ЗCО Ульяновской области Алсу Балакишиева, обвиняемая в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ, а именно в получении взятки должностным лицом в особо крупном размере, приговорена к штрафу в размере 4,8 млн. руб.

15 февраля, в 13 : 44

4443