Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,1290 р.
Евро: 69,7664 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Глава Димитровграда Николай Горшенин уходит в отставку
Глава региона Сергей Морозов после недолгих колебаний все-таки принял окончательное решение «слить» своего друга и бизнес-компаньона семьи Николая Горшенина, переведя, таким образом, стрелки с себя за провал «Единой России» в минувших выборах.

Глава Димитровграда Николай Горшенин вместе с руководителем депутатской группы «Единая Россия» Александром Кошаевым только что на заседании Гордумы заявили о сложении с себя полномочий. Причем Николай Горшенин подал в отставку не только с с должности главы Димитровграда, но и сдал свой депутатский мандат. А это может значить одно: Димитровград уже в ближайшее время ждут довыборы.

Ulnovosti.ru еще на прошлой неделе писали о том, что глава Димитровграда написал заявление о своей отставке в связи с провалом партии власти. Хотя за результаты выборов в регионе по сути отвечает глава http://ulnovosti.ru/content/1/34600/ .

Напомним, во втором по величине городе Ульяновской области действующий глава региона Сергей Морозова почти в два раза уступил своему оппоненту – коммунисту Алексею Куринному. Более того, по партийным спискам кандидата от «Единой России», вице-спикера ЗСО Игоря Тихонова также с огромным преимуществом обошел Алексей Куринный. Он же стал победителем на выборах по одномандатному избирательному округу №187. Таким образом, практически половина Ульяновской области «перекрасилась» в красный цвет.

Димитровградцы прямо сказали действующему главе региона Сергею Морозову и его команде, что больше не доверяют и не поддерживают его. И это несмотря на то, что все последние три месяца Морозов и Тихонов из Димитровграда почти не выезжали. Пытаясь переломить ситуацию с социологическими исследованиями в свою пользу, все эти три месяца глава региона в ежедневном режиме открывал с помпой новые детские площадки, в очередной раз обещал ДААЗовцам экономический прорыв, всем димитровградцам - экономическую зону с тысячами рабочих мест, а жителям Никольского-на Черемшане – долларовый дождь от арабских шейхов, которые приедут лечиться от рака в Димитровград…

Очередным обещаниям Морозова димитровградцы не поверили, поскольку как никто другой знают его еще со времен мэрства и работы в местной милиции. Морозову также не помогли его хваленые инвестпроекты и миллиарды федеральных средств, вбуханных в Димитровград. Строительство димитровградского медицинского центра закончилось скандалом на федеральном уровне, онкоцентр не могут построить уже шесть лет, не хватило и выделенных 13 млрд. рублей. Рабочие другого градообразующего предприятия ДААЗа уже шесть лет слышат от Морозова обещания создании некоего промышленного автомобильного кластера. Взамен - ежегодные сокращения. Половина второго по величине города ездит на заработки в Самарскую область, в городе огромные проблемы с водой, медициной... Последнее - компетенция региональных чиновников.

Но, по всей видимости, Сергей Иванович так до конца и не осознал, что на минувших выборах димитровградцы голосовали именно против него и Тихонова. Стрелки за провал региональная власть перевела на главу города Николая Горшенина и местную ячейку «Единой России». Горшенин по привычке сопротивляться не стал, написав заявление на увольнение. Потом, правда, в областном правительстве немного опомнились, поскольку отпускать на вольные хлеба человека, слишком хорошо осведомленного в бизнесе семьи Морозова, было бы слишком рискованно. Так родилась новая версия: Горшенина с должности главы Димитровграда не отпускают депутаты.

Тем не менее, кто бы что тогда не говорил и какие версии развития событий не выдвигал на минувшей неделе, доподлинно известно, что своего заявления на сложение полномочий с должности главы Димитровграда Николай Горшенин обратно не забирал. Сегодня к заявлению о сложении полномочий главы добавилось еще одно – о сложении полномочий как депутата Гордумы. Таким образом, не оставив выбора коллегам по депутатскому корпусу в голосовании, глава Димитровграда Николай Горшенин покидает Гордуму.

Свои полномочия первого замглавы, а по совместительству руководителя фракции «Единая Россия» в Димитровградской городской Думе сложил и Александр Кошаев. Единороссовское большинство уже решило, кто будет вместо Кошаева – депутат, заведующая детсадом «Ладушка» Светлана Порхаева. Последняя, кстати, особо отличилась при срыве встреч Куринного с жителями города, приложив, как говорится, на выборах всю душу и сердце.


Фото:




Ирина Казакова



29.09.2016 в 17:23
2991


Комментарии:

Гость [29 сентября, в 18 : 31]

нет слов!фото удачное!

Гость [29 сентября, в 18 : 48]

Порхаева на Яровую похожа ! Только маузера не хватает !

горожанин [29 сентября, в 19 : 04]

Слава Богу и еще один коммунист бестолечь ушел.Пускай баба поправит.

Гость [29 сентября, в 19 : 21]

одиозные тетки во власти это символично в нашей области! а как с интеллектом?

Гость [29 сентября, в 19 : 32]

Того и гляди куснет , того кто против едра ! Димитровград это еще , что за чучело ?

Гость [29 сентября, в 20 : 29]

Главное- опять педагог! Значит, Тихоновская кандидатура и Димитровград ждёт ошеломительный успех

Гость [29 сентября, в 21 : 30]

Могу детсадом руководить, могу - городом. А что?

Гость [30 сентября, в 16 : 50]

народ не гоните на Порхаеву, заведущая детсада она очень хорошая, да и человек неплохой

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


горожанин [29 сентября, в 18 : 35]

Ничего страшного не случиться.Ушел комуняга переодетый и мож красивая женщина будет с горожанами.А Морозов так себе...раз детей за границей учит.

Гость [30 сентября, в 00 : 46]

Откуда такая уверенность- не случится! Вы городом руководили когда- нибудь?!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [29 сентября, в 18 : 37]

Браво димитровград ! Так прокатит партию жуликов и воров . Кстати стали приходить налоговые платежки за имущество . Налог на квартиру увеличили более в шесть раз , вместо того чтобы поднимать экономику А это только начало . Их же с ихними окладами надо содержать и плодить . Да и подрастают дети и внуки , им же не в бизнес идти ! ЕР точно партия реальных дел , скоро как в Чиполино , введут налог на воздух , уже ввели на лимонад ! Спросил у родственников с нашего южного куста откуда у них чеченский процент , сказали да деревни пустые, все на заработках в Москве , а старики ненавидят Морозова . Вот вам и выборы , как поет шнур депутаты пи- ры!

Гость [29 сентября, в 20 : 58]

У этой пархаепвой тонкие губы,ярковыраженная ассиметрия лица, бесцветные глаза! Вид типичной рыночной торговки -челночницы! Истеричка,хамло ,одним словом едросница!

Гость [29 сентября, в 21 : 26]

Эта женщина не виновата, что на неё пал выбор, зачем её оскорблять

Гость [29 сентября, в 23 : 03]

А тут половина аудитории моральные уроды...

Гость [30 сентября, в 00 : 53]

Набросились красавцы и красавицы, умники и умницы! Во всем разбираются, блещут талантами, поражают интеллектом. То есть и ум и толстые губы присутствуют, а вот не выбрали их

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [30 сентября, в 01 : 55]

В Димитровграде Морозову не забудут его содействие шулерской конторе ОАТ в деле разрушения ДААЗа.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [30 сентября, в 05 : 31]

А вдруг Горшенин задружится с Беспаловой и Куринным?

Гость [30 сентября, в 09 : 40]

Такая дружба нафиг никому нинужна. Дружить с политическим трупом и безвольным человеком некто не будет.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [30 сентября, в 09 : 52]

Какого нибудь ФСБэшника мэром бы сделали. Там бы все торгаши-депутаты и та же Пархаева свои мандаты поздавали. Эти полуграмотные уроды даже бы не думали лезть в депутаты и тем более в руководители города.

Гость [30 сентября, в 21 : 26]

Просто мечтать об идеальном существе глупо. Конкретные кандидатуры есть?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Местный [30 сентября, в 14 : 48]

Очень жаль, что ушёл Горшенин! Не смотря ни на что, грамотно разруливал все крутые повороты стотысячного города. Всегда смог выслушать и помочь, к нему всегда шли люди, приёмная никогда не пустовала!
А сегодня пришла, мягко говоря, безграмотная и очень амбициозная команда. Здоровые амбиции конечно хорошо, но здесь"здоровьем" не пахнет: Гнутов, Сенюта, Корженкова, теперь до этой "кучи" ещё Порхаева!!! Это всё ставленники не столько Морозова, сколько Тихонова, и выборы провалил в первую очередь Тихонов, а не Горшенин, в своём глазу лесоповала не видит, а у самого рыло не только в пуху, но и..... И вообще откровенно страшно за себя, детей и будущее города.... Сергей Иванович, ОПОМНИТЕСЬ))))))))

Гость [30 сентября, в 16 : 00]

Я тоже думаю а при чём здесь горшок . Провалилась вся команда , значит всей сворой должны уйти . В первую очередь Порхаева , потому как лично участвовала в травле народного депутата , за которого проголосовал город Так , делает весь цивилизованный мир . Провалились дайте другим поработать , чтобы есть из кого выбирать . Политическим трупам делать во власти нечего ! Это приведет к протестному голосованию уже на выборах призидента . Имейте же какое-то элементарное человеческое достоинство , вас уже город не воспринимает как здоровую политическую силу .

Гость [30 сентября, в 17 : 39]

Не опомнится ваш Сергей Иванович, у него уши воском залиты, он вас не слышит. К великому сожалению нет того Сергея Ивановича каким он начинал работать в начале своей губернаторской карьеры.

Гость [1 октября, в 12 : 14]

Местному 30.09 в 13:48)

Эта команда специалистов легкой промышленности. Никогда и ничем не управлявших, с плохой репутацией, но которые искренне считают, что опыт и знания прямо с креслом даются. Это будет пшик, все напоказ, эмоции, возмущения, хаотичное движение . Ни аналитической, ни настоящей фундаментальной работы не ждите. Способностей нет. В Администрации есть хорошая, умная молодёжь, но в этом треске она потерялась

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [30 сентября, в 23 : 18]

Здравствуйте, СОРАТНИКИ !
1. Всю шушеру спустить по грузовой восьмерке вместе с оползнем в Волгу.
2. Столицей региона сделать Димитровград.
3. Начать сбор средств на установку памятника Сталину И.В. на площади к 30-летию Победы.

ВИССАРИОНЫЧ, ВСТАВАЙ !!!
Честь имею. Юловский Зорь.

Гость [1 октября, в 11 : 09]

Димитровград вовсе не " красный", просто Куринный оказался противоположностью представителям "ЕР", которые в Димитровграде объявляли о необычайной заботе , а на деле демонстрировали презрение и неуважение. Но они этого не понимают и уже не поймут никогда.

Вообще город в предвыборный период был определён, как город неудовлетворенных амбиций.

"Вернём городу федеральное значение!"- такой же бессмысленный лозунг, как и " Пусть школа учит добру!" И если первый на некоторых может и производил впечатление, то второй уж совсем,как" солнце должно вставать на востоке". Дело, конечно, не в лозунгах, а в читаемом отношении к людям, которым вместо конфет подсовывали фантики. А теперь нам будет внушаться мысль, что последствия того или иного- наша вина. См. 9-й способ манипуляции обществом: "превращает сопротивление в чувство нечистой совести"

Гость [2 октября, в 00 : 57]

Как то так и есть.

ЕРовцы димитровградские оказались отстоем, и очень удивляет, что они до сих пор ещё в местной власти... а из ВСЕХ надо в отставку и навсегда, ибо не научатся уже тому самому добру. Под добром они подразумевают совсем другое...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Преподнесли в жертву. Cенгилеевский цементный завод «Евроцемент-групп» лишили льгот

Такое решение в отношении одного из предприятий-инвесторов связано, прежде всего, с тем протестным движением против строительства китайского цемзавода, который уже третий месяц нарастает как снежный ком в Тереньгульском районе.

вчера, в 14 : 10

1081

Онлайн-трансляция 76-го заседания Законодательного собрания Ульяновской области. Допустят ли Чатиняна представлять интересы жителей Тереньгульского района?

Как ранее сообщалось, на заседании ЗСО планируется обсудить возможность реализации на территории Тереньгульского района в черте Подкуровского сельского поселения проекта по строительству китайского цементного завода.

вчера, в 11 : 07

1240

60 млн на ветер, или Как Кабакова и Бинеман за полгода довели отремонтированный стационар для беременных до разрушения

Речь идет о здании дневного стационара для беременных женщин по ул. Карсунская, где в 1959 году появился на свет губернатор Морозов. После скандала с плачевным состоянием медучреждения власти выделили на его капремонт порядка 60 млн. рублей

18 сентября, в 20 : 20

1871

Постизбирательное «возбуждение»

Позади кампания по выборам депутатов Госдумы и губернатора Ульяновской области. Вместе с тем, нам начали поступать ответы от правоохранительных органов по фактам многочисленных провокаций в отношении кандидатов от КПРФ, в том числе Алексея Куринного.

14 октября, в 00 : 36

3397

Николай Васин: Ульяновская область вступает в новую политическую реальность

Появившиеся в СМИ публикации, представляющие результаты прошедших выборов как свидетельство массовой поддержки действующей власти, нельзя воспринимать иначе как обычные манипуляции. На деле всё намного сложнее и одновременно интереснее.

28 сентября, в 10 : 58

3233

На реконструкцию автодороги в Димитровграде выделяют почти 150 миллионов рублей

Муниципальное казенное учреждение «Дирекция инвестиционных и инновационных проектов» заказывает реконструкцию автомобильной дороги по ул. Промышленная в Димитровграде.

18 сентября, в 14 : 47

176

Ребенку-инвалиду не выдавали жизненно необходимые лекарства

Прокуратура Димитровграда через суд заставила региональное министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия обеспечить ребенка-инвалида жизненно необходимыми дорогостоящими лекарствами.

15 сентября, в 09 : 37

144

В Димитровграде появится памятник пограничникам

В администрацию Димитровграда поступило заявление от членов местной общественной организации «Союз ветеранов войны в Афганистане» и товарищества ветеранов органов КГБ-ФСБ «Чекист». Они выдвинули предложение об установке памятника пограничникам.

8 сентября, в 07 : 24

163

Первый пошел. Губернатор Морозов отправил в отставку главу Тереньгульского района

На сегодняшнем аппаратном совещании губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отправил в отставку главу Тереньгульского района Владимира Дергунова. Об этом сообщил пресс-секретарь главы региона Павел Дегтярь.

11 сентября, в 13 : 07

3254

Ульяновская область теряет федеральную опору. Главу минобрнауки РФ отправили в отставку

Вслед за руководителем администрации президента Сергеем Ивановым президент России Владимир Путин отправил в отставку министра образования Российской Федерации Дмитрия Ливанова.

20 августа, в 01 : 07

4588

«Звездный десант» ульяновских политиков об уголовном деле Алсу Балакишиевой

Сегодня в Ленинском районном суде высадилась предпоследняя партия из ульяновских политиков для дачи показаний по уголовному делу в отношении экс-вице-спикера ЗСО Алсу Балакишиевой.

16 января, в 15 : 51

3370

«Песочное дело» Владимира Шмондина. Экс-министр Ульяновской области заявляет, что его подставили

В Димитровградском городском суде близится к концу рассмотрение уголовного дела в отношении 64-летнего экс-министра Ульяновской области по транспорту и дорожному хозяйству Владимира Шмондина.

6 декабря, в 16 : 53

2952

После ареста Балакишиевой «Единая Россия» ревизию партийных денег не делала

Ленинский районный суд продолжает рассматривать, пожалуй, самое громкое в этом году коррупционное дело в отношении экс-вице-спикера регионального ЗСО Алсу Балакишиевой. Каждый день в процессе можно увидеть известных людей нашего города.

22 декабря, в 13 : 28

4011

60 млн на ветер, или Как Кабакова и Бинеман за полгода довели отремонтированный стационар для беременных до разрушения

Речь идет о здании дневного стационара для беременных женщин по ул. Карсунская, где в 1959 году появился на свет губернатор Морозов. После скандала с плачевным состоянием медучреждения власти выделили на его капремонт порядка 60 млн. рублей

18 сентября, в 20 : 20

1871

Людей довели. Протест против строительства китайского цемзавода в Тереньгульском районе становится политическим

Жители Тереньгульского района Ульяновской области заявили о своей готовности массово выразить недоверие главе региона и потребовать его отставки.

18 сентября, в 08 : 59

3510

Находящийся под пристальным наблюдением правоохранительных органов экс-замгубернатора Михаил Сычев возглавит городской избирком

Губернатор Морозов принял решение назначить Михаила Сычева председателем городской избирательной комиссии, иначе невозможно объяснить выдвижение последнего в его состав через «Справедливую Россию», которую полностью контролирует областное правительство.

14 сентября, в 17 : 38

2536

Скандал в Ульяновской области вокруг партпроекта «Детские сады – детям» вышел на федеральный уровень

Внимание центрального телевидения привлек скандал со строительством нескольких детских садов в регионе, где в качестве строительных материалов были использованы бывшие в употреблении плиты.

8 августа, в 10 : 02

1429

Коррупция на детях. Министерство образования Ульяновской области стало фигурантом уголовного дела за выкуп зданий детских садов без торгов

В отношении чиновников регионального минобра возбуждено уголовное дело по факту превышения ими должностных полномочий при реализации областной программы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей».

31 июля, в 12 : 37

1881

Секрет программы «Единой России» «Детские сады – детям». УФАС вскрыл серию крупных мошеннических операций с бюджетными деньгами

Масштабная схема, по которой Правительство Ульяновской области на пару с партийными функционерами «Единой России» реализовывало за бюджетный счет программу «Детские сады – детям» и Майские указы президента, может иметь все признаки коррупции.

26 июля, в 12 : 13

2533