Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,4988 р.
Евро: 63,1713 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Губернатор Морозов расписался в пи.деже?
Постановление было опубликовано на сайте правительства Ульяновской области и провисело там в таком виде несколько дней, пока 10-го мая находку не обнаружили ульяновские журналисты.

Подписывая постановление губернатора Ульяновской области №57 от 28.04.2017 «Об утверждении схемы и программы перспективного развития электроэнергетики Ульяновской области на 2018-2022 годы», Сергей Морозов утвердил своей подписью документ, в котором перед таблицей №26 содержалась строка: «Отсюда (133,1) и до конца раздела начинается ПИ.ДЕШЬ».

Постановление было опубликовано на сайте правительства области и провисело там в таком видео несколько дней, пока 10-го мая находку не обнаружили ульяновские журналисты сайта «Улград». Чиновники моментально внесли исправления, однако из кэша поисковиков убрать следы «ПИ.ДЕШа» не получилось http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:SxsdJavXhnkJ:law.ulgov.ru/doc/12232+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru


Фото:


Известную пропущенную букву, которая превращает слово в часто употребляемое в России выражение, нам пришлось по понятным причинам убрать. Однако догадаться несложно, что человек, вписавший слово «ПИ.ДЕШЬ» в официальный документ, явно охарактеризовал содержание части постановления как болтовню и вранье. При этом слово относится не ко всему документу, а только к его определенной части. Речь идет о прогнозе прироста перспективной тепловой нагрузке электростанций, энергосистем Ульяновской области, информации о вводимых в эксплуатацию ВЭС на территории региона, а проще говоря, о ветряках. Оказывается, по плану построить их намерены еще в Ишеевке, Карсуне и Новой Майне.


Фото:


Это дает все основания полагать, что текст охарактеризовал специалист, хорошо разбирающийся в данном вопросе и, скорее всего, очень смелый чиновник профильного ведомства. Кто он, пожалуй, останется тайной за семью печатями, хотя журналисты Ulnovosti.ru c огромным желанием сделали бы с ним интервью.

В свою очередь министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин в беседе с корреспондентом Ulnovosti.ru заявил, что в настоящее время проводится служебная проверка, но не исключено, что данное слово возникло в документе после несанкционированного доступа к сайту. Такую версию, вероятнее всего, придумал Вавилин на пару со своим пиар-менеджером Азатом Санатулловым, более известным в Ульяновске в качестве ди-джея и шоумэна, бывшего руководителя агенства развлечений "Браво".

- Мы прямо с утра провели служебную проверку, когда обнаружилась эта неожиданность. У нас документ из министерства ушел в чистом виде, то есть корректора в правительстве отсматривали, - заверил нас Вавилин. - Сейчас в правительстве служебная проверка проходит, чтобы понять при размещении на сайт это слово взялось и, соответственно, был ли или не было несанкционированный доступ к сайту – была или не была хакерская атака. Мы всю документацию сейчас изъяли, отсмотрели, все везде чисто. Тот документ, который подписан губернатором, ничего этого не содержит. Поэтому еще раз говорю, в министерстве служебная проверка проведена, у нас ничего подобного нет, документы ушли чистыми. В правительстве служба делопроизводства все перепроверила, все тоже везде чисто. Осталось одно слабое место, которое сейчас проверяется. Либо при размещении непосредственно сотрудники правительства внесли это слово, либо был какой-то хакерский взлом, - рассказал чиновник.

В правительстве действительно имеется отдел, который занимается содержанием, ведением сайта и размещением на нем информации, но какой смысл программистам лезть в текст официального постановления, вчитываться в него и вставлять свои комментарии? Также неясна версия о хакерской атаке. Если она была, то почему ее результат выражается в столь не выраженной форме и только в единственном документе? Единственным логичным объяснением может быть внесение комментария в процессе разработки и утверждения, а все остальное банальное халатное отношение к своим обязанностям, начиная от простой секретарши и заканчивая губернатором. Никто из этой цепи не вчитывается в то, что через них проходит.

Да и вряд ли губернатор Морозов полностью читал и вникал в постановление «Об утверждении схемы и программы перспективного развития электроэнергетики Ульяновской области на 2018-2022 годы», объемом в почти 60 страниц. Вникать и разбираться в гигокалориях - удел профессионалов, так что не стоит исключать: поставить свой властный автограф он может под любым, что теперь называется, «пи.дежом».





Егор Денисов



10.05.2017 в 11:17
7112


Комментарии:

Гость [10 мая, в 11 : 35]

Хааааааа,ржуууу

Гость [10 мая, в 11 : 44]

Читать будет след раз. Вот и надейся на них, че угодно подпишут. ПОЗОР, ПОЗОР, ПОЗОР

Гость [10 мая, в 12 : 03]

кто это смелый чиновник? фамилию в студию!!

Гость [10 мая, в 14 : 09]

ну наконец-то подписал правду

Гость [10 мая, в 16 : 56]

Дык, у них, что ни выступление, то полный ПИЗДЕШь!

Гость [10 мая, в 19 : 32]

Когда уже уберут этого усатого вора . МОРОЗОВ позор Ульяновска .

Гость [10 мая, в 19 : 35]

НЕТ БОЛЬШЕ СИЛ ТЕРПЕТЬ , И ДЕЛАТЬ ВИД ЧТО ВСЁ ХОРОШО . МОРОЗОВ СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ ВЫ ПЛОХОЙ ГУБЕРНАТОР .

Гость [10 мая, в 23 : 55]

Есть и другие подписанные им которые не менее интересны.Он подписывает, не читая и его подставили Тюрин, Вавилин.

Гость [12 мая, в 20 : 09]

То, что губернатора очень часто подставляют это правда. Сергей Иванович, когда Вы научитесь разбираться в людях окружающих Вас. Ведь можно сделать правильные выводы, если слушать правдивых людей, действительно болеющих за Родину патриотов, а не жуликоватых лгунов. Тогда и только лишь тогда можно избежать многих неприятностей.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [10 мая, в 14 : 10]

Я прям чиновников зауважал,хоть один раз правду сказали

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [10 мая, в 17 : 19]

Ну матом то зачем? Мы, обычно, писали 3,13здёж.

Гость [10 мая, в 17 : 21]

3?14здеж

Гость [11 мая, в 21 : 08]

Некоторые математики не знают, но губера порицают!))) Деревня ульяновская, школу окончи сначала и сдай ЕГЭ по предмету Математическая постоянная!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [10 мая, в 21 : 36]

Это нам отомстили американские хакеры))

Гость [11 мая, в 09 : 15]

Да уж версия о хакерах от министра и помощника ди-дэея просто чудесна...наверняка это были хакеры госдепа или ЦРУ. А то, что они подписывают не читая это 100%, им такие бумаги не впервой подписывать. В правительстве горы этой макулатуры после бестолковых совещаний и т.н."штабов"....(видно всё воюют, только с кем?) Сегодня в 9:00 в Политехе проводится очередной сход партии ЕР, всё с помпой аля международный уровень. синие банеры, листовки,белые кресла, серьёзные лица...и какой результат? 3,14...шь?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [11 мая, в 20 : 28]

как уже достал этот усатый таракан . На него уже смотреть не возможно . Когда же его уберу . Есть только один кандидат на должность Губернатора ,почему его не позвали 8 мая Беспалова была ....... потому что они одна воровская шайка. ТОЛЬКО КУРИННОЙ А.В. вот достойный человек за него все голосовали .

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [12 мая, в 12 : 00]

я вас умоляю! хакерская атака) ахахахахахахха

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 мая, в 16 : 03]

Сэрожа п....шь или п....жь? Его как нынче его называть?

Гость [14 мая, в 13 : 51]

Как не назови, а факт остаётся фактом: губернатора окружают ИДИОТЫ!!!

Сергей Иванович, опомнитесь! Посмотрите кто вас окружает?!!

Гость [14 мая, в 18 : 08]

МОРОЗОВ САМ ИДИОТ .ПОЗОР УЛЬЯНОВСКА .

Гость [18 мая, в 18 : 18]

морозов оставь свой пост . Ты уже себя потратил .

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Экс-председатель комитета дорожного хозяйства администрации Ульяновска Ильдус Юсупов и его сообщники отправятся на зону

Очередная длительная эпопея, связанная с расследованием одного из самых резонансных коррупционных преступлений последних лет, окончена. Сегодня днем Ленинский районный суд города Ульяновска огласил обвинительный приговор в отношении ОПГ.

вчера, в 14 : 45

840

Команда Морозова обеспечила информподдержку и безопасность. Как Ульяновск встречал оппозиционного политика Алексея Навального

В минувшую субботу Ульяновск посетил главный оппозиционный политик страны Алексей Навальный. Его визит состоялся в рамках поволжского турне с целью открытия региональных штабов для участия в предстоящих президентских выборах.

вчера, в 13 : 49

900

Приступили к ремонту дорог. Ульяновцы пожинают плоды деятельности экс-советника губернатора Сергея Фанина

Среди ульяновских автолюбителей стремительными темпами начинает повышаться градус протеста, вызванный как ухудшающимся с каждым днем состоянием городских дорог, так и их безграмотным, расточительным ремонтом под руководством главы города Алексея Гаева.

16 мая, в 13 : 24

1219

13-ый район. Забытые властью ульяновцы более 20 лет живут без канализации, воды и тепла

Жители дома № 14 по улице Фасадная, что находится в дальнем Засвияжье города Ульяновска, собираются выходить на протест. Заявить о себе людей заставляет ситуация, в которую они попали более двух десятков лет назад.

12 мая, в 17 : 57

1555

Губернатор Ульяновской области посадит чиновников на детектор лжи

Государственные служащие, губернатор, его замы, министры и другие руководители структурных подразделений областного правительства будут подвергаться психофизиологическому тестированию с применением полиграфа.

21 марта, в 15 : 33

2041