Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6106 р.
Евро: 72,3186 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Губернатор Морозов теперь трудоустраивает сыновей?
Первая леди региона давно уже «рулит» ОАО «Тепличный». Недавно устроены на теплые места в региональную Общественную палату бывшие соратники – чиновники обладминистрации, некоторое время назад «торжественно» отправленные на пенсии и в отставки.

Дочки еще маленькие, но можно предположить, что и их ждет блестящее будущее. Самое время заняться трудоустройством старших сыновей от первого брака, видимо, решил Сергей Морозов.

Вчера неожиданно даже для сотрудников мэрии Димитровграда на еженедельном штабе по ЖКХ появился плотный мужчина, с лица удивительно похожий на ульяновского губернатора, только поплотнее. Вел себя по-хозяйски, уверенно заняв место слева от кресла главы города Николая Горшенина.

«Пришельца», который лишь многозначительно молчал и все время торопливо записывал что-то в свой блокнот, собравшимся никак не представили даже. Да и смысла не было, поскольку Михаила Сергеевича Морозова в Димитровграде и так многие во властных кабинетах знают. Вот только, в каком качестве присутствовал на штабе 32-летний отпрыск ульяновского губернатора, оставалось тайной до самого конца заседания…

СТАРШЕГО – В МЭРИЮ…

Лишь после в кулуарах димитровградцы не без удивления узнали, что один из младших Морозовых, ранее возглавлявший ООО «Альянс-Поволжье», уже без малого месяц занимает ответственную должность в мэрии.


Фото:


Не известно, что не устраивало Михаила в должности директора коммерческой структуры, занимавшейся якобы от сдачи в аренду коммерческих площадей до строительства, но с недавнего времени он трудится в должности заместителя начальника городского комитета по управлению имуществом. А «в свет», мол, вышел впервые, чтобы, по негласной просьбе сверху, понаблюдать, кто чем в димитровградской мэрии дышит. Тем более, в тот день на заседании отсутствовали и мэр Горшенин, и недавно назначенный глава администрации города Юрий Чибисов.

Кстати, именно со ставленником главы региона Чибисовым многие связывают «карьерный рост» губернаторова сына. И, судя по всему, совершенно напрасно. «Назначенцем» Михаил Морозовым стал, когда Юрием Юрьевичем в мэрии Димитровграда еще «не пахло». А если и «пахло», то не сильно.

Уже сегодня из «курилок» и коридоров димитровградской мэрии пришла неофициальная информация, что папа Морозов усиленно двигает Морозова-сына на должность главы имущественного комитета. Тем более что нынешнего главу ведомства Александра Топталина затаскали по следственным органам в связи с делом бывшего главы администрации города Саржановым, которого подозревают в махинациях с квартирами для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. А что, это вполне укладывается в недавно озвученную концепцию Сергея Морозова о его «личной заинтересованности в смене команды мэрии».

… МЛАДШЕГО – НА «ПРОДОВОЛЬСТВИЕ»

Между тем нелишне напомнить, год назад заместителем генерального директора ОАО «Средняя Волга» (бывшее ОАО «Продовольствие») стал – также тихо и незаметно как сейчас его старший брат – тогда еще 29-летний младший сын ульяновского губернатора Евгений Морозов. Накануне этого назначения «Средняя Волга» должна была уйти с молотка. Но после прихода Евгения Сергеевича распродажу акций предприятия отложили. И «конспирологические теории» тут не причем. Никому «заговоры» не мерещатся, когда узнаешь, что «Средняя Волга» – не просто организация, занимающаяся поставкой овощей в бюджетные учреждения. Это в первую очередь держатель самых востребованных площадей в центре города на ул. Кирова. А еще – земля, которую всегда можно выгодно продать под строительство очередных торговых центров или элитных многоквартирных жилых домов.
Не говоря уже о должности первого человека в одном из топовых комитетов во втором по величине городов региона…


Артур Артёмов



09.07.2014 в 08:28
10586


Комментарии:

Гость [9 июля, в 10 : 25]

Круто!!! Они хотят жить хорошо, а мы им мешаем...Чем вам не ульяновская кущовка?

Гость [9 июля, в 11 : 49]

эх, ладно бы назначили по уровню, а то... не новость, что этот парень мягко говоря неплохой, только...

Gekson [9 июля, в 12 : 04]

из успешного бизнеса в чиновники с кучей геммороя уходят только для того, чтобы еще больше зарабатывать. А лоббировать там интересы той же фирмы, где раньше работал, есть на чем. те же бардюры, стройки, ремонты, дороги... поле деятельности огромное

Гость [22 апреля, в 20 : 09]

Черти рвутся к власти! Медленно но верно катимся обратно!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Woronin-Simb [9 июля, в 18 : 32]

социальные лифты для отпрысков "московской хунты"работают так исправно,как не работали во времена секретарей обкомов.И наш Морозов просто пользуется тем,что плохо лежит.Но как только он слетит с губеров,так и сынки полетят,как это случилось с сыном Юрия Фроловича...Так что не будем заморачиваться,скоро выборы,готовим народ на них...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [9 июля, в 18 : 50]

"Ну как не порадеть родному человечку?" (А. С. Грибоедов)1d29

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Прокуроры ПФО обсудили зарплату в конвертах и многомиллиардную задолженность

В Нижнем Новгороде в режиме видеоконференцсвязи состоялся открытый интерактивный межрегиональный форум прокуратур Приволжского федерального округа. Темой мероприятия стало «Обеспечение законности в сфере оплаты труда».

23 мая, в 19 : 12

553

Ульяновская область вошла в 10-ку крупнейших должников за газ в России

Об этом накануне заявил на ежегодной пресс-конференции член правления ПАО «Газпром» Геннадий Сухов. Для Ульяновской области невыполнение взятых обязательств грозит очередной приостановкой газификации области

23 мая, в 13 : 37

1526

Словили халяву. Элитные ульяновские садоводы приватизируют лес

Садоводы-друзья губернатора Морозова косяками потянулись в Сенгилеевский райсуд, требуя от нищего Подкуровского муниципалитета передать им в собственность более 5,3 га земель гослесфонда по цене в 6 тыс. рублей за участок в 11 соток.

23 мая, в 08 : 40

2274

Ульяновская область вошла в 10-ку крупнейших должников за газ в России

Об этом накануне заявил на ежегодной пресс-конференции член правления ПАО «Газпром» Геннадий Сухов. Для Ульяновской области невыполнение взятых обязательств грозит очередной приостановкой газификации области

23 мая, в 13 : 37

1526

Словили халяву. Элитные ульяновские садоводы приватизируют лес

Садоводы-друзья губернатора Морозова косяками потянулись в Сенгилеевский райсуд, требуя от нищего Подкуровского муниципалитета передать им в собственность более 5,3 га земель гослесфонда по цене в 6 тыс. рублей за участок в 11 соток.

23 мая, в 08 : 40

2274

«Битва с титаном».Губернатор Морозов считает проверку ФАС РФ и вынесенное предписание незаконными

Ульяновский губернатор продуцирует один прецедент за другим: три месяца назад судился с народными избранниками в лице Гордумы Димитровграда. Теперь, не согласившись с предписанием ФАС России, пустился в судебное сутяжничество с федеральной структурой.

21 мая, в 16 : 51

3568

Кузоватовский МУП заставили устранить нарушения

Муниципальное предприятие «Еделевское ЖКХ» осуществляло водоснабжение населения и организаций сел Красная Балтия и Шемурша Кузоватовского района из артезианской скважины в отсутствии лицензии на право ее использовать.

17 мая, в 14 : 26

197

Московская фирма выбьет с ульяновцев долги за коммуналку

Завершился аукцион на оказание услуг по взысканию просроченной дебиторской задолженности физических лиц для нужд Ульяновского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс». Согласно решению комиссии, победителем стала московская компания ООО «АГЕНТСТВО Р.О.С.ДОЛГЪ».

15 мая, в 07 : 51

393

Город-банкрот

Ульяновская область находится на пороге рекорда по банкротству компаний с госучастием. Причем разных организационно-правовых форм: от АОшек до МУПов. Самых социально важных для обеспечения жизнедеятельности населения региона.

11 апреля, в 14 : 42

4464

ООО «Экосистема», близкое сыну губернатора Морозова, попало в ТОП-20 «мутных» региональных операторов

ОНФ предложил переиграть тендеры на отбор 20 мусорных операторов в России, указав на их «мутность». В 20-ку таковых попало и ООО «Экосистема», обслуживающее Димитровград и близлежащие муниципалитеты.

4 марта, в 15 : 48

4169

Заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному надзору попался на незаконном предпринимательстве

Следственный комитет по Ульяновской области возбудил уголовное дело в отношении заместителя руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области.

2 мая, в 11 : 59

5365