Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8299 р.
Евро: 69,2260 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Губернатор Морозов в пятый раз саботирует избрание главы Димитровграда
Рабочее утро в администрации города Димитровграда началось с приема факсограмм от членов комиссии по выбору главы города. Уба, Горшенин, Тагиров и Рябоконь продолжают загорать на морях, ухаживать за больными и симулировать под руководством Морозова.

Глава Ульяновской области уже не скрывает свой откровенный саботаж по избранию легитимного главы города Димитровграда. Сегодняшняя неявка на конкурс под всевозможными предлогами членов комиссии со стороны облправительства – прямое тому доказательство. Первым факс о якобы нахождении в отпуске сегодня в Гордуме получили от Тагирова, который, кстати, в минувшую субботу в качестве ответственного за мероприятие присутствовал на чиновничьем корпоративе «Экипаж-2020». Последний, кстати, губернатор Морозов не отменил в связи с трауром, а перенес в ульяновский дендропарк. На территории ООПТ чиновников учили быть счастливыми.

Выбраться на корпоратив у Тагирова хватило и времени, и желания, чего не скажешь про прямую обязанность - приехать на конкурс.

Советник губернатора Николай Горшенин уже почти месяц устроился сиделкой. Выносит утки за своим заболевшим родственником, о чем прислал факсограмму в очередной раз.

У замгубернатора Екатерины Уба сегодня рабочий день насыщенный. По плану губернатора чиновница в 15.30 дает старт тематической недели нацпроекта «Демография», но на начало проведения конкурса – 10 утра – от г-жи Убы ни объяснений по факсу, ни личного присутствия. Как и от г-на Рябоконя, телеграмм-канал которого обновляется неизвестными с завидной регулярностью.

Правда, после долгих размышлений губернатор Морозов придумал наконец (!) почему он уже 9 месяцев не даёт назначить главу города Димитровграда. Письмо за его подписью получила Гордумы после утверждения даты очередного конкурса 4 июля. В нем - абсолютно нелепые объяснения и очередной шантаж - внести изменения в Порядок проведения конкурса по выбору главы Димитровграда. В ином случае - команда Морозова опять не явится.

В своем письме Морозов ссылается на необходимость внесения критериев по качественной оценке кандидатов в соответствии с Законом Ульяновской области от 25.12. 2017 №174-ЗО « О требованиях к уровню профессионального образования и профессиональным знаниям и навыкам, учитываемых в условиях проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа Ульяновской области…».

Стоит ли напоминать Заслуженному аграрию России, обладателю театральной премии "Золотая маска", губернатору "Литературной столицы России" Морозову, что в полномочии работы комиссии по выбору главы города входит отбор кандидатов, основываясь как раз на критериях данного закона. В связи с чем данные критерии в Порядке проведения конкурса по отбору кандидатур ранее никогда не указывали. Это само собой разумеющиеся вещи. Более того, Порядок проведения конкурса по выбору главы Димитровграда согласован с Прокуратурой. В общем, у Морозова все по плану: дальнейший срыв избрания главы Димитровграда и новые, высосанные из пальца причины по дестабилизации ситуации в городе.

Сегодня в Ульяновскую область приезжает заместитель руководителя ЦК КПРФ Юрий Афонин, который намерен вмешаться в ситуацию и лично встретиться лично с губернатором Морозовым. Большую пресс-конференцию смотрите на нашем сайте в 18.00.

Депутаты Гордумы Димитровграда обратились в Прокуратуру Ульяновской области с просьбой провести проверку и дать правовую оценку деятельности губернатора Морозова, которые стали причиной не возможности проведения конкурса.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:





09.07.2019 в 07:23
2068


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Димитровграде задержан насильник-педофил.

Следственным комитом возбуждено уголовное дело в отношении 51-летнего жителя региона. Он обвиняется в насильственных действиях сесуального характера (ст. 132 УК РФ). Жертвой мужчины стала шестилетняя девочка.

сегодня, в 06 : 18

250

Депутат Госдумы Алексей Куринный обратился в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело по димитровградскому ФОК «Победа»

Преступной безответственности команде Морозова, торопившегося открыть ФОК «Победа», набрав очков в преддверие губернаторских выборов 2016 года, должны дать оценку следственные органы

17 января, в 16 : 07

3517

Ножечкин спрятался в углу, Крючков заявил, что КПРФ на взлете! Или как единороссы опять провели «карманные слушания»

Вчера по указке губернатора Морозова и куратора всей внутренней политики Никитенко прошли так называемые публичные слушания по внесению изменений в Устав Ульяновска.

15 января, в 08 : 25

2896

Приходите на публичные слушания

14 января в 14.30 в здании администрации города Ульяновска пройдут публичные слушания по внесению изменений в Устав города, по которым предстоящие выборы депутатов Гордумы изменятся кардинально

10 января, в 13 : 49

1126

Назад к автократии. «Единая Россия» ломает партийную систему

В ближайшую среду единороссовское «поголовье» Ульяновской гордумы покажет мастер-класс по дружному принятию очередных изменений в Устав города и по собственной воле ликвидируют партсписки

23 декабря, в 18 : 04

4712