Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,9838 р.
Евро: 62,0440 р.

Губернатору Ульяновской области направили предложения от ОНФ
Активисты ОНФ 18 ноября направили в адрес губернатора Ульяновской области Сергея Морозова общественные предложения, которые были сформированы по итогам ежегодной конференции регионального отделения.

Документ подготовлен по итогам заседаний региональных рабочих групп ОНФ, на которых обсуждались результаты работы в 2016 г. по мониторингу исполнения указов и поручений президента Российской Федерации, лидера ОНФ Владимира Путина, касающиеся важных и актуальных проблем, улучшения качества жизни населения, повышения качества образования, здравоохранения, поддержки малого и среднего бизнеса, вопросов экологии.

Общественные предложения включили в себя 15 рекомендаций экспертов и активистов региональных рабочих групп ОНФ, одобренные на пленарном заседании региональной конференции Народного фронта.
Участники тематической платформы «Качество повседневной жизни» под руководством сопредседателя регионального штаба ОНФ Геннадия Антонцева рекомендовали правительству Ульяновской области обеспечить необходимые условия для максимально эффективного и прозрачного расходования средств собственников и нанимателей жилых помещений при проведении капитального ремонта. Для повышения эффективности капремонта рекомендовать министерству промышленности, строительства, жилищно-коммунального хозяйства и транспорта обеспечить проведение ежегодного мониторинга технического состояния многоквартирных домов и размещение его итогов в интернете, максимально полно размещать информацию о ходе капитального ремонта на едином портале управляющих компаний Ульяновской области.
Также эксперты и члены региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» рекомендовали региональному правительству обеспечить своевременное выполнение субъектом обязательств по софинансированию переселения граждан из аварийного жилья. Еще один вопрос, который неоднократно становился предметом обсуждения, – сбор и утилизация мусора и бытовых отходов. После конструктивного диалога было сформулировано предложение, в котором говорится о недопустимости роста платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги в связи с реализацией федеральных законов по этому направлению.

Региональная рабочая группа ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» во главе с Николаем Лазаревым вновь обратила внимание на повышение качества строительства дорог и тротуаров и необходимость скорейшего завершения всех работ в Центре медицинской радиологии в Димитровграде.

Представители региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» под руководством Анны Лебедько обратили внимание властей на то, что при строительстве инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями нужно руководствоваться ГОСТами, и к приемке таких объектов необходимо в обязательном порядке привлекать людей с ограниченными возможностями здоровья.

Эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» внесли предложение о приведении в соответствие с установленными правилами остановочных пунктов в рамках программы «Школьный автобус» для повышения безопасности детей, которые в регионе добираются до учебных заведений на специально оборудованном транспорте.
«Общественные предложения были сформулированы в ходе дискуссий членов, активистов, экспертов ОНФ. Все они являются социально значимыми и войдут в повестку работы регионального штаба ОНФ на 2017 г. Мы надеемся, что региональная власть услышит общественность, и окажет поддержку при реализации всех пунктов документа. Ведь каждая инициатива будет способствовать улучшению качества жизни населения», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба Народного фронта Елена Куцына.



21.11.2016 в 10:21
602


Комментарии:

Гость [21 ноября, в 14 : 34]

Писал в это ОНФ. Сидят приближенные и детки депутатов. Решения никакого, одни отписки.И еще сбрасывают несуществующий адрес заоблачных чиновников.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

ОНФ провел рейд по дворам Ульяновска

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области продолжают осуществлять контроль за реализацией в регионе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

позавчера, в 13 : 48

189

ОНФ приглашает ульяновцев решить проблему плохих дорог вместе

Проект Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» поможет вам определить проблемные дороги. Если вы хотите, чтобы участок дороги в вашем населенном пункте отремонтировали – просто добавьте его на сайт http://dorogi-onf.ru

позавчера, в 07 : 11

469

Лишь пять из 85 регионов включили в свои льготные перечни все лекарства из федерального перечня ЖНВЛП

Только пять российских регионов включили в свои льготные лекарственные перечни все 646 препаратов, входящие в федеральный перечень жизненно-необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), а 9 регионов - не более 25% препаратов из перечня ЖНВЛП.

26 апреля, в 14 : 05

182

Первомай: кого хочешь выбирай

В понедельник, 1-го мая, вся страна будет отмечать праздник Весны и Труда. Колонна ульяновских профсоюзов во главе с чиновниками и депутатами организует праздничный митинг-шествие, будет самой многочисленной.

вчера, в 18 : 11

258

Бывшие чиновники, бизнесмены и псевдообщественники. В Ульяновской области приступили к формированию Общественной палаты

Новый состав Общественной палаты Ульяновской области вряд ли будет отстаивать интересы граждан. По крайней мере, такие предположения можно сделать, взглянув на первую 20-ку, предложенную сегодня депутатами Законодательного собрания области.

25 апреля, в 16 : 42

1454

Отсутствие лекарств, увольнение, коллекторы. История борьбы за выживание матери с двумя детьми-инвалидами в Ульяновской области

Ульяновская область стремится пробить очередное социальное дно и прогреметь на всю Россию с новой нелицеприятной историей. На сей раз до отчаяния ульяновские чиновники довели жительницу рабочего поселка Железнодорожная Майна Елену Карлову.

20 апреля, в 16 : 10

2715

ОНФ подвел промежуточные итоги реализации общественных предложений

Активисты регионального отделения ОНФ в Ульяновской области подвели предварительные итоги реализации общественных предложений, сформированных в 2015 году по итогам «Форума действий».

21 сентября, в 11 : 25

340