Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,5706 р.
Евро: 67,9333 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Губернатору Ульяновской области направили предложения от ОНФ
Активисты ОНФ 18 ноября направили в адрес губернатора Ульяновской области Сергея Морозова общественные предложения, которые были сформированы по итогам ежегодной конференции регионального отделения.

Документ подготовлен по итогам заседаний региональных рабочих групп ОНФ, на которых обсуждались результаты работы в 2016 г. по мониторингу исполнения указов и поручений президента Российской Федерации, лидера ОНФ Владимира Путина, касающиеся важных и актуальных проблем, улучшения качества жизни населения, повышения качества образования, здравоохранения, поддержки малого и среднего бизнеса, вопросов экологии.

Общественные предложения включили в себя 15 рекомендаций экспертов и активистов региональных рабочих групп ОНФ, одобренные на пленарном заседании региональной конференции Народного фронта.
Участники тематической платформы «Качество повседневной жизни» под руководством сопредседателя регионального штаба ОНФ Геннадия Антонцева рекомендовали правительству Ульяновской области обеспечить необходимые условия для максимально эффективного и прозрачного расходования средств собственников и нанимателей жилых помещений при проведении капитального ремонта. Для повышения эффективности капремонта рекомендовать министерству промышленности, строительства, жилищно-коммунального хозяйства и транспорта обеспечить проведение ежегодного мониторинга технического состояния многоквартирных домов и размещение его итогов в интернете, максимально полно размещать информацию о ходе капитального ремонта на едином портале управляющих компаний Ульяновской области.
Также эксперты и члены региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» рекомендовали региональному правительству обеспечить своевременное выполнение субъектом обязательств по софинансированию переселения граждан из аварийного жилья. Еще один вопрос, который неоднократно становился предметом обсуждения, – сбор и утилизация мусора и бытовых отходов. После конструктивного диалога было сформулировано предложение, в котором говорится о недопустимости роста платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги в связи с реализацией федеральных законов по этому направлению.

Региональная рабочая группа ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» во главе с Николаем Лазаревым вновь обратила внимание на повышение качества строительства дорог и тротуаров и необходимость скорейшего завершения всех работ в Центре медицинской радиологии в Димитровграде.

Представители региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» под руководством Анны Лебедько обратили внимание властей на то, что при строительстве инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями нужно руководствоваться ГОСТами, и к приемке таких объектов необходимо в обязательном порядке привлекать людей с ограниченными возможностями здоровья.

Эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» внесли предложение о приведении в соответствие с установленными правилами остановочных пунктов в рамках программы «Школьный автобус» для повышения безопасности детей, которые в регионе добираются до учебных заведений на специально оборудованном транспорте.
«Общественные предложения были сформулированы в ходе дискуссий членов, активистов, экспертов ОНФ. Все они являются социально значимыми и войдут в повестку работы регионального штаба ОНФ на 2017 г. Мы надеемся, что региональная власть услышит общественность, и окажет поддержку при реализации всех пунктов документа. Ведь каждая инициатива будет способствовать улучшению качества жизни населения», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба Народного фронта Елена Куцына.



21.11.2016 в 10:21
823


Комментарии:

Гость [21 ноября, в 14 : 34]

Писал в это ОНФ. Сидят приближенные и детки депутатов. Решения никакого, одни отписки.И еще сбрасывают несуществующий адрес заоблачных чиновников.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновцев приглашают принять участие в конкурсе фотографий «Убитые дороги»

Проект «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» запустил конкурс фотографий. Принять в нем участие приглашаются молодые фотографы и фотолюбители любого уровня квалификации, готовые представить свои работы по дорожной тематике.

17 октября, в 07 : 06

127

ОНФ провел рейд по дорогам Ульяновска

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент РФ Владимир Путин, провели рейд по дорогам Ульяновска. Эти участки неравнодушные граждане нанесли на интерактивную карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

17 октября, в 07 : 05

138

Нашли экстремистов, или Как ульяновская полиция за грибами в Подкуровку ездила

Несмотря на отсутствие проекта и ОВОC, не проведенного аукциона Роснедрами по разработке Ясашно-Ташлинского месторождения, а следовательно и не определившегося в ходе него победителя, региональные власти в открытую лоббируют китайского инвестора.

16 октября, в 14 : 53

2904

Против китайского цемзавода. Тереньгульцы дошли до Госдумы и администрации президента и встретились с тремя депутатами профильных комитетов

Представителей протестного движения против строительства китайского цементного завода «Аньхуй Конч» в Подкуровском сельском поселении приняли депутаты Госдумы РФ. Активисты донесли до народных избранников подробности творящегося в регионе беспредела.

13 октября, в 12 : 28

3173

Районный судья Карабанов показал тереньгульцам, на чьей стороне сегодня судебная власть

В минувшую пятницу в Ульяновске прошел очередной показательный судебный процесс, на котором протестующим против строительства в Тереньгульском районе китайского цемзавода вновь показали, кто здесь власть.

9 октября, в 13 : 51

2331

ОНФ подвел промежуточные итоги реализации общественных предложений

Активисты регионального отделения ОНФ в Ульяновской области подвели предварительные итоги реализации общественных предложений, сформированных в 2015 году по итогам «Форума действий».

21 сентября, в 11 : 25

498