Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7730 р.
Евро: 70,6286 р.

Хамство губернатора Морозова, или Почему Бердников уходит на пенсию
На сегодняшнем аппаратном совещании губернатор Ульяновской области Сергей Морозов раскритиковал деятельность своего помощника Александра Бердникова и сообщил о своем решении уволить попавшего в немилость подчиненного.

Кроме увольнения Бердникова, губернатор Морозов по традиции вылил на него ушат словесных помоев, запас которых в лексиконе главы региона настолько высок, что позавидует любая базарная торговка. Выражения: «не в коня корм» и «никакой пользы для меня» оказались самыми безобидными, произнесенными губернатором в адрес Бердникова в присутствии всех чиновников облправительства. При этом губернатор Морозов не назвал конкретных претензий, которые послужили причиной для его кадрового решения.

«Кто-то работает спустя рукава, не внося никаких идей. Ни предложений, даже на работе-то не видно, – посетовал Морозов. – Кто-то наоборот, так скажем, темную ночь работает. Я в субботу поднял вопрос о крайней неудовлетворенности работой своего помощника Бердникова Александра Петровича и принял решение освободить его от занимаемой должности и уволить в связи с тем, что никакой пользы для меня, как губернатора, от такого помощника нет, а значит и для вас. Поэтому не в коня корм, что называется. Вы помните, с какими мы большими минусами взяли Бердникова в правительство, попытались хоть как-то использовать его трудовые навыки, но, к великому сожалению, по всей видимости, совершенно забыл, что такое работа и как надо работать».

Стоит отметить, что унижать и по-хамски относиться к своим подчиненным губернатору Морозову не привыкать. Помнится, ульяновский губернатор три раза увольнял, а потом возвращал на должность экс-министра ЖКХ г-на Гигирева, а на том скандальном заседании ЗСО смеялся вместе с Бакаевым, Балакишиевой и Тихоновым над блокированием выступления депутата Куринного. Да и назначение г-на Бердникова на должность советника по благоустройству произошло в свое время, скорее, в издевательской форме. На дне чиновника Морозов ему прилюдно вручил метлу и лопату, заявив, что тот будет ответственным за некую распиаренную под выборы «Пятилетку благоустройства». Сегодня власти о ней подзабыли, не исключено и потому, что денег на эту программу в областном бюджете никто не закладывал, а тот мизер, что заложен в районные бюджеты, погоды, как говорится, не сделает.


Фото:


Между тем, как удалось выяснить Ulnovosti.ru, в последнее время тот же губернатор Морозов бросил Бердникова на новый фронт работы – создание муниципальной милиции. Под реализацию этого проекта банально также не нашлись денежные средства, так что в данной ситуации тактика губернатора может быть проста: чтобы не оставаться «крайним» из-за резкого ухудшения экономической обстановки и провала собственных инициатив, надо этим «крайним» сделать кого-то.

- Я не знаю причин увольнения, - заявил в своем комментарии Ulnovosti.ru Александр Бердников. – Ничего страшного не произошло, я ухожу на пенсию и держаться за свою должность советника не собираюсь.



Алексей Шувалова
фото ullica.ru



18.01.2016 в 10:48
7801


Комментарии:

Гость [18 января, в 11 : 00]

Бердников не плюнул ему в рожу?

Гость [18 января, в 15 : 12]

Да что Вы, он облизал губернатору все, до чего дотянулся!

Гость [19 января, в 15 : 50]

Хватит трепать про Бердникова по поводу облизывания, просто он вежливый человек, а вы привыкли к хамству и нормальное речь для вас не понятна. Жаль, что он не плюнул ему в харю.

Гость [20 января, в 19 : 51]

Сергей Иванович, вы подаете плохой пример чиновникам. Ваша пенсия тоже не за горами, придет и ваш час и тогда, может быть, вы поймете, как это больно, горько, когда так поступят и с вами ваши приближенные. А они так и сделают, потому что это вы их так воспитываете, показываете пример, как надо поступать с теми, кто отработал, отслужил стране. У нас стало теперь нормой или так теперь принято в области поступать? Неужели нельзя было проводить человека, как подобает, как было принято в нашей стране когда-то. Очень жаль, что за последнее время вы принимаете столько не популярных решений, которые только вредят вам.

Гость [24 января, в 06 : 49]

Отлучение от власти для подобных будет шоком Без власти -они никто. Даже водка и деньги, как правило, не помогают. Хамством такие притупляют комплексы, приобретенные в детстве, юности или же от таких же хамоватых начальников.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Житель [18 января, в 11 : 29]

Уважаемый СИМ, может хватит каждое аппаратное совещание показательно всех увольнять? А затем, через некоторое время, возвращать их на высоки должности во вновь открытые никому не нужные Инновационные Нано Важные Региональные компании, которые призваны улучшать жизнь простых жителей области! А вот как лучше жить, если все бюджетные деньги уходят на эти компании и пиар!!!

СИМ [19 января, в 14 : 31]

ПОчему Смороду не уволил? Миллиарды в социалке,а толку нет...Ни сирот,ни инвалидов не умеют слушать и слышать. Хамство и мздоимство сплошь и рядом!

Гость [19 января, в 15 : 53]

Потому и не уволил, что хамство это норма, а вежливая достойная человека речь это "облизывание". Жаль Александра Петровича.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Не в коня корм [18 января, в 11 : 34]

Это про нашего губернатора. Налогоплательщики ему хату в Швейцарии сделали, а он даже снег не хочет чистить на дорогах

Губернатору [18 января, в 14 : 47]

возьмите куринного помошником-сразу подымитесь! А так ер как большой член-Толку нету!

Гость [18 января, в 20 : 35]

Александр Петрович, не переживайте, вы теперь свободный человек. Только одно плохо, вы не вернули метлу и лопату Сергею Ивановичу. Эти инструменты еще ему бы пригодятся. Я же вам еще тогда говорила, что не надо бы брать.

Гость [18 января, в 20 : 38]

Александр Петрович, не переживайте, вы теперь свободный человек. Только одно плохо, вы не вернули метлу и лопату Сергею Ивановичу. Эти инструменты еще ему бы пригодились. Я же вам еще тогда говорила, что не надо было бы брать.

Гость [19 января, в 15 : 56]

Александр Петрович, я согласна с предыдущим гостем. Не переживайте Вам от этого хуже не будет, а вот губернатор ещё горько пожалеет, что преданных людей не ценит, тем более перед выборами. Безумство какое то.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Ну что [18 января, в 14 : 13]

теперь Бердников оппозиционер?:)

Гость [20 января, в 12 : 30]

Не плохо бы было его в оппозицию взять. Морозов дурак отказался от такого преданного, ему человека. Ну и кто после этого КОЗЁЛ...???

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [18 января, в 15 : 28]

Для начала — небольшая подборка высказываний о России и русском народе.
«Русский мужчина деградировал и превратился в малоинтересный отброс цивилизации – в самовлюбленного, обидчивого, трусливого подонка. Я могу сказать твердо, на основании своих собственных наблюдений: русский мужчина — самый мерзкий, самый отвратительный и самый никчемный тип мужчины на Земле...» Альфред Кох, бывший глава Госкомимущества.
«Истреблять! Всех поголовно, меньше народа — больше кислорода! Вам мешает российский народ, его нужно ликвидировать! Я не призываю к смене власти! Я призываю к смене народа!». Людмила Нарусова, политик, жена Анатолия Собчака.
«Русский народ — это генетический мусор». Ксения Собчак, телеведущая.
«Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта». Артемий Троицкий, музыкальный критик.
«Моя мечта — разровнять место, где была Россия, и построить что-то новое. Вот просто разровнять...». Михаил Жванецкий, писатель.
«Я перечитал всего Достоевского, и теперь к этому человеку не чувствую ничего, кроме физической ненависти. Когда я вижу в его книгах мысли, что русский народ - народ особый, богоизбранный, мне хочется порвать его на куски». Анатолий Чубайс.
"Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом - новые вырастут". Аналолий Чубайс.
"Ничего страшного нет в том, что часть пенсионеров вымрет, зато общество станет мобильнее". Егор Гайдар.
«Какие там инновации, какая индустрия! Судьба России - вывозить нефть и другое сырьё! Забудьте об остальном! России мешают русские – основная масса наших соотечественников живёт в прошлом веке и развиваться не хочет..."Игорь Юргенс.
Именно эти люди и тысячи их сторонников ещё в начале девяностых выстраивали ту экономическую и политическую систему, в которой мы сейчас живём. Медленно, тщательно, всеобъемлюще — в органах власти, в ключевых экономических точках, в силовых структурах, в армии, в СМИ, искусстве и науке, в юриспруденции. Создавали иерархию законов, рассаживали на всех базовых позициях своих людей, чтобы они поддерживали друг друга, чтобы их зоны ответственности многократно перекрывались и тем самым усиливались...И вовсе не секрет, что помогали им в этом специально обученные, опытные люди — существование групп американских советников, принимавших участие в разработке Конституции РФ или экономических программ правительства — факт доказанный и широко известный.А теперь вопрос: учитывая действительное отношение этих людей к России и русскому народу (см. подборку), кто-нибудь всерьёз верит, что всё это делалось для того, чтобы «генетический мусор» стал процветать и богатеть?
Ответ будет. Мирно и конституционно по итогам выборов в Госдуму в сентябре 2016г. в России будет новое правительство - русское. Вернуть сталинскую экономику. Банки - национализировать. Банковский "бизнес" и ссудный процент - вне закона. Кредит - 0%. Эмиссия рубля - по потребностям экономики. Национализация всех крупных активов, разворованных еврейской мафией в 90-е. Представительство евреев во власти, бизнесе, СМИ - не более 2%

Гость [18 января, в 16 : 46]

От вас прет нацизмом. Гитлер тоже с этого начинал

Гость [18 января, в 17 : 54]

Если цитаты дословные, то программу мероприятий поддерживаю!!! Очень хочется настоящую народную думуи изменения тенденции деградации русского народа, на процветание и духовный рост!

Гость, который за Россию, очень хочется знать что это не предположение, а реальный план! И ещё больше хочется пообщаться, обсудить, поучавствовать! Душа за Россию болит! Жаль что нет возможности тут контактами обменяться. Успехов Вам! Надеюсь встретимся соратниками в деле возрождения России! Спасибо за надежду!!!

Гость [19 января, в 05 : 27]

Совершенно солидарен с гостем . Народ который дал миру таких людей как Циалковский и Королев , не должен так жить . А жидовское правительство давно надо в отставку !

Гость [19 января, в 16 : 11]

Гостю - "От вас прет нацизмом. Гитлер тоже с этого начинал" А ОТ ВАС ЧЕМ ПРЁТ?! Продолжением перечисленного по поводу русского мужика выше, только завуалированно. Ну и сволочь же ты. Русский мужик - нормальный мужик и не кидается на женщин насиловать, если они идут в мини юбке как "крутые" мужики бежавшие из своего государства где идёт война по германиям франциям и т.д Так может кидаться только животное! Русский мужик берёт винтовку, если пришёл враг. Просто у нас сейчас нет лидера, но рано или поздно он когда нибудь появится!!! ЗАПОМНИ ЭТО!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновская область вошла в пятерку регионов-лидеров по числу персональных банкротств

Ульяновцы начали массово подавать иски о признания себя банкротами. Сайт арбитражного суда Ульяновской области пестрит от объявлений. Неплатежеспобосность жителей нашего региона подтверждают и эксперты ОНФ «За права заемщиков».

сегодня, в 07 : 47

260

Новые инициативы митрополита Иосифа: рост цен и запрет отпевания на дому. Что скажет паства?

Приезд нового начальства всегда ожидается с надеждой на изменение к лучшему. С учетом современных российских реалий эта надежда сама по себе сродни надежде на чудо. Кто-то ждет его от власти, кто-то от церкви.

позавчера, в 15 : 54

2268

По материалам ОНФ возбуждено уголовное дело в отношении участников дорожного картеля

Подразделение следственного управления МВД по Самаре возбудило уголовное дело в отношении участников картельного сговора на торгах по ремонту автомобильных дорог в Самарской и Ульяновской областях.

15 ноября, в 15 : 54

1438

Экс-глава Сенгилеевского района-председатель Совета депутатов Олег Самаркин обвиняется в хищении бюджетных средств

Прокурор Сенгилеевского района направил в суд обвинительное заключение по факту хищения более 370 тыс. рублей экс-главой Сенгилеевского района Олегом Самаркиным. Бывшему главе района грозит 6 лет тюрьмы.

8 февраля, в 11 : 07

3429

Бунт «на корабле». Морозов увольняет Бердникова в «ручном режиме»

Сегодня стало известно, что глава администрации Сенгилеевского района Александр Бердников отныне возглавляет комиссию по формированию комфортной среды и повышению уровня благоустройства региона. Хотя с прежнего места работы Бердников пока не уволился.

29 апреля, в 14 : 02

4602

Внук «Фролыча» идет во власть. Главой Сенгилеевского района может стать Сергей Горячев

Главы Сенгилеевского и Павловского районов Ульяновской области положили Морозову заявления на увольнения. Предупреждения «о вылете» из своих кресел получили еще шесть глав районов.

6 апреля, в 09 : 38

8215

Лайфхак от тещи губернатора Морозова. Димитровградская пенсионерка открыла в Ульяновске лакшери спа-комплекс

Теща главы Ульяновской области Сергея Морозова, 70-летняя димитровградская пенсионерка Валентина Гильдина продолжает развивать бизнес-империю дочери Елены, открыв супердорогостоящий лакшери спа-комплекс «Эланда» в гостинице «Венец».

15 ноября, в 12 : 38

5168

Рожков лоббирут СИМАЗ. Это подтвердил УФАС

Ульяновские антимонопольщики уличили АО «ПАТП-1», руководителем которого является депутат ЗСО Михаил Рожков, в нарушении Закона о защите конкуренции. Закупка лизинга на 22 СИМАЗа, общей суммой в 141 млн. рублей, отменена.

13 ноября, в 10 : 55

1962

Удар по безопасности. В ульяновской полиции началась вторая волна оптимизации

Президент РФ Владимир Путин подписал Указ об оптимизации финансирования ряда силовых ведомств. В ближайшее время на 10-15% будет сокращен кадровый состав УМВД России по Ульяновской области.

17 августа, в 09 : 02

3157