Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7185 р.
Евро: 70,7594 р.

Харлов или Якунин. Кого из команды Морозова спасет парламентская неприкосновенность?
Уже на следующий день после сентябрьских выборов место члена Совета Федерации Геннадия Савинова займет новый парламентарий. ВРИО Морозов выдвинул предложения: зам губернатора Александр Якунин, депутат Госдумы Вадим Харлов и проректор УлГТУ Ярушкина.

Уже сейчас можно предположить, что последняя включена в список, как говорится, для массовки. Проректору по научной работе одного из ведущих университетов региона с недавних пор отводится роль технического кандидата. За место в Совете Федерации побьются замгубернатора Ульяновской области Александр Якунин и депутат Госдумы РФ Вадим Харлов. И у того, и у другого главная цель – парламентская неприкосновенность. Для ВРИО Морозова спасать обоих – дело не только чести. Дерни обоих – и ниточки уголовных дел поведут к самому региональному «гаранту».

Якунин фигурирует в уголовном деле по незаконному переводу земель из разряда сельхозназначения под ИЖС при реализации мифического проекта «Колобкодром», расследуемое ФСБ http://ulnovosti.ru/content/17/33049/ . Да к тому же, за последние 12 лет подписал вместо ВРИО такое количество сомнительных приказов, что копни – и можно открывать целый ряд уголовных дел. Так что в данном случае парламентская неприкосновенность Якунина нужна как воздух не только ему, но и его шефу.

Что касается другого претендента на кресло в Совете Федерации РФ - Вадима Харлова , то здесь ситуация еще серьезнее. Последнего, собственно говоря, до сих пор спасает лишь неприкосновенность депутата Госдумы, личное покровительство ВРИО Морозова и деньги, которые он готов платить на любые прихоти босса и избирательные кампании. Делегируя Харлову членство в Совфеде в качестве представителя региональной власти, Морозов тем самым в очередной раз пытается спасти его от уголовного преследования в качестве фигуранта громкого расследования по факту хищения федеральных денег на «Автодроме». До сих пор не расследованным остается и вывод с дальнейшей продажей городского имущества, стоимостью 1 млрд рублей, на строительство мифического автодрома.

На сегодняшний день Вадим Харлов является депутатом Государственной думы РФ шестого созыва и, пользуясь всеми благами депутатской неприкосновенности, не оставляет попыток замять уголовное дело, возбужденное правоохранительными органами в связи с хищением более 150 миллионов рублей из шестиста, выделенных Инвестиционным фондом РФ на строительство губернаторского проекта «Автодром» http://ulnovosti.ru/content/1/31960/

Напомним, скандальное расследование вокруг проекта «Автодром» длится уже более двух лет. Но все началось гораздо раньше. Начавшееся в 2009 году масштабное строительство комплекса скоростных трасс на пустыре в западной части города Ульяновска сопровождалось суперпиаром. На презентацию «Автодрома» приглашали создателя нескольких трасс «Формулы-1» Германа Тильке, а губернатор Морозов лично презентовал президенту Путину на инвестиционном форуме в Сочи. «Автодром» преподносили как инвестиционный рай для региона. Подконтрольные СМИ тиражировали информацию о 500 млн. руб инвестиции, о создании 1500 новых рабочих мест. Также было обещано, что в Ульяновске будут проводиться десятки соревнований различного уровня по автокроссу, картингу, мотокроссу, дрэгрейсингу, а головой поток туристов составит не менее 750 тысяч человек. На всех мероприятиях рядом с Морозовым стоял инициатор проекта Вадим Харлов. Именно его представляли как организатора и автора проекта «Автодром».

С тех пор прошло более пяти лет, и главным подтверждением того, что Морозов и Харлов вешали лапшу на уши не только ульяновцам, но и по сути обманули президента РФ Владимира Путина, является отсутствие так называемого автодрома, миллионов туристов, рабочих мест и собственно говоря налогов со всего этого. Более того, в настоящее время земля, выделенная под социальный инвестпроект, активно застраивается жильем и коммерческими объектами.

Зато вместо европейских гоночных трасс на полках в УМВД пылится уголовное дело, в котором экспертиза показала нанесенный казне ущерб в размере более 148,6 млн рублей, главным обвиняемым по которому проходит покойник Николай Доронин. Автогонщик Харлов, оказывается, никакого отношения ни к «Максиме Х», ни к автодрому не имеет. Так что не стоит исключать, что уголовное дело по автодрому может быть просто фальсифицировано. А документов и архивных материалов, кто на самом деле и как продвигал автодром, предостаточно.



Спустили на тормоза и дело с продажей городской недвижимости из уставного капитала ОАО «Симбирское кольцо», внесенного в свое время именно по инициативе Морозова и Харлова для строительства автодрома http://ulnovosti.ru/content/1/26173/ . Проданы 17 муниципальных зданий, рыночная стоимость которых на 2007 год составляла 246 млн. 854 тыс. рублей. Между тем акции города в «Симбирском кольце» оценивались в 1 млрд рублей, но сегодня, не подтвержденные имуществом, они не стоят ничего. Продавалось имущество с прямого распоряжения Морозова, куда и кому ушли в конечном итоге деньги с распроданного имущества - неизвестно http://ulnovosti.ru/content/2/29004/ .

Сергей Морозов, прекрасно знает, что за Вадимом Харловым тянется целый состав из различных управлений и ведомств российской правоохранительной системы. Поэтому пойти на такой опрометчивый шаг было осознанным и взвешенным решением. Тем самым Морозов показал, что завязан с Харловым настолько, что арест основателя, реализатора и идейного вдохновителя «Автодрома» приведет к неминуемой политической гибели и его самого. Спасти Балакишиеву Морозову, отправив соратницу в Госдуму, не удалось. Кому подарит свой иммунитет ВРИО – Харлову или Якунину – покажет время. А вернее, кого из них силовики быстрее прижмут к стенке.


Алексей Шувалов


15.07.2016 в 06:47
6740


Комментарии:

Гость [15 июля, в 07 : 54]

Поскорее бы их всех ,зараз едросских,всех прижали к стенке!

Гость [15 июля, в 08 : 48]

Автодром это афера не регионального а Всероссийского масштаба , по сравнению с которой такая , как Киров лес это детская шалость . Но как надо Харлуши изворачиваться , чтобы опять выйти сухим из воды , оставаясь при деньгах и не топя подельника Сима . Наличие криминального таланта неоспоримо!



дрын [15 июля, в 09 : 12]

скажу свое мнение...от наших ДЕП-В толку никакого:ЧТО СДЕЛАЛ ПЕНСИОНЕР сАвИнОв???работы 0000.Маринин от ЛДПР-???? Харлов!?!?мимо кассы...

Гость [15 июля, в 16 : 43]

Кого прижмут?... да никого, всё будет шито крыто.

Киндяковский [15 июля, в 17 : 26]

Будет полнее, если скажем, что ничего заметного не сделано и Синельниковым, как раньше Кругликовым. Время летит быстро, году в 18-м избиратели четвёртого микрорайона и повыше спросят у Куринного, кому и чем помог. Жиртуеву и Еленкину будет что сказать, но нынешний товарищ чем выделился?

Гость [14 августа, в 22 : 41]

http://www.ul.kp.ru/daily/26568.7/3583540/ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [15 июля, в 08 : 49]

Богатство оно такое: или оно есть, тогда, по "Капиталу", его надо не прое@ать, или его нет, тогда только комменты писать. А самое смешное, что миллиард в гроб не положишь. Конец у всех один))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [15 июля, в 09 : 02]

Ребята! Ну Вы же серьезный сайт. Зачем же в сотый раз поднимать одну и ту же тему. Еще до депутатства Харлова всё это было проверено, и не один раз. Не подтвердилось. Ну не любите вы Морозова, я его тоже не люблю, но зачем же грязью поливать всех с кем он так или иначе контактирует. Я уважаю ваш сайт, но от такой его редакционной политики - коробит.

Гость [15 июля, в 09 : 15]

вот вы честный и рассудительный человек, почему не можете подписаться, если за правду?

Гость [15 июля, в 16 : 58]

Я не понимаю, как можно уважать,если Вас коробит?! Вы и сами тогда будьте честны и последовательны, хотя бы с самим собой...И с Харловым Вы не правы - вот депутатство закончится, тогда и будете делать выводы.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [15 июля, в 10 : 49]

Обоих сдаст. И объяснит им, что за Ярушкину хлопотал ЦЕНТР.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [15 июля, в 15 : 54]

Видео супер!!!

Гость [15 июля, в 19 : 51]

Харлов - это же бывший водитель, работал в комсомоле...странно, что он ещё на свободе, где ФСБ...непонятно

Гость [15 июля, в 21 : 08]

К нам едут китайцы и Бабич с ними.Будут обсуждать верхнее и нижнее течение реки Яндзы с самим отцом едросского беспредела кащеем морозкиным.Подпишут 19 июля 2016 года- 10 проектов по замене верхнего течения Волги на нижнее течение реки Яндзы и наоборот.Ну как Вам эта сенсационная новость?Мне стало почему-то так безмятежно весело и радостно.Я от восторга долго и дико хохотал и до сих пор не могу остановиться.

Гость [18 июля, в 10 : 44]

ЧТО ЗА БРЕДЯТИНА ОЧЕРЕДНАЯ? Действительно можно умереть со смеху.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 июля, в 06 : 53]

Чем писать сто раз один и тот же материал, отправили бы одно обращение в ФСБ РФ и СК РФ!

lдрын [16 июля, в 09 : 15]

А если честно. этих деп-в нужно сократить.по всей РОССИИ-ненужны эти дармоеды...лучше эти миллионы добавить детским тренерам .здоровье нации-важнее.

Гость [16 июля, в 09 : 31]

У Морозкина имеется личный статус иммунитета неприкосновенности его бандитской личности!Морозов был,Морозов есть,Морозов будет есть всегда!Слава морозову,Слава его команде!Слава!!!

Данила Мандрик. Липецк, Россия [16 июля, в 10 : 36]

Возмущающиеся писаниной "тут на заборе".

Кто из вас потребовал наведение порядка и разогнать эту шайку?

ДЛЯ ВАС 7 месяцев тому назад ОТКРЫЛИ ГОЛОСОВАНИЕ:

Спикера заксобрания Ульяновской области Бакаева и его заместителей - в отставку!

Эта петиция будет доставлена после сбора 1 500 голосов Президенту Р.Ф.

Вся Ульяновская область не смогла набрать нужное количество голосов!!!

https://www.change.org/p/президент-рф-спикера-заксобрания-ульяновской-области-бакаева-и-его-заместителей-в-отставку?recruiter=177619989&utm_source=share_petition&utm_medium=twitter&utm_campaign=share_twitter_responsive

Нойте в подушку и начинайте жаловаться, писать, на стенах общественных туалетов!

вова [17 июля, в 07 : 33]

согласен.с ДРЫНОМ всех на уборку урожая.. и заснять для истории....

Гость [17 июля, в 07 : 53]

якун не потянет быть сенатором-не смешите-свадебный генерал-чечеточник,а харл-совсем смешно-спекулянт...

Гость [17 июля, в 18 : 36]

Ненавистные хари!Все как на подбор!

Гость [17 июля, в 18 : 38]

А ГДЕ ЭТА ПЕТИЦИЯ НАХОДИТСЯ?ХОЧУ ПРОГОЛОСОВАТЬ,ТОЛЬКО НЕ НАЙДУ ГДЕ,А ЭТА ССЫЛКА НЕ АКТИВНА.МОЖЕТ ПО ЭТОМУ И СОБРАЛИ МАЛО ГОЛОСОВ.ВЫ НАПИШИТЕ ГДЕ ЕЁ ИСКАТЬ.

Данила Мандрик. Липецк, Россия [18 июля, в 06 : 49]

Ссылка активна. Скопируйте и вставьте в окно адреса. Не хватает всего 123 голоса!

https://www.change.org/p/президент-рф-спикера-заксобрания-ульяновской-области-бакаева-и-его-заместителей-в-отставку?recruiter=177619989&utm_source=share_petition&utm_medium=twitter&utm_campaign=share_twitter_responsive

БСМП [18 июля, в 08 : 15]

остатки подписей соберем по больнице,сегодня-завтра.

Гость [18 июля, в 09 : 02]

Долой морозовскую Кущёвку!долой рабство и коррумпированность в едросии!

Гость [18 июля, в 10 : 40]

Вы просто не знаете кому нужно отдать собрать подписи. Придите в обком или в райком (например Сенгилея) и вам будет не 1500 подписей, 3000, а может быть и больше, потому что у народа созрел протест против всего этого безпредела во власти Ульяновской области.

Данила Мандрик. Липецк, Россия [18 июля, в 15 : 30]

Если вы даже не знаете, что такая ПЕТИЦИЯ, тогда сидите в своем "райкоме" и продолжайте рассуждать с бабулями, какие у нас плохие чиновники, почему никто с ними не борется?

Гость [18 июля, в 15 : 47]

Вот именно!

Гость [18 июля, в 19 : 17]

Жаль "бабули" не прочитали вашу умность. Я посоветую им прочитать. А если вы их не знаете, то и не квакайте в их сторону. И ешё, если я не знаю, что значит ваша ПЕТИЦИЯ, то это не значит, что они этого тоже не знают.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Иеромонах Тихон (Тихомиров) своим прихожанам об их детях: Вы кого воспитаете? Хуже Ленина!

Приход нового митрополита Иосифа в Симбирскую епархию породил жалобы и недовольство ульяновских православных. Последние, не в силах эти нововведения, обсуждая дома на кухне и в узком кругу знакомых, вылили все это в СМИ.

сегодня, в 18 : 53

255

ООО «Грааль» построит новую дорогу в Засвияжье Ульяновска

Подведены итоги аукциона на строительство автомобильной дороги в по ул. Маслова в Засвияжском районе г. Ульяновска, начальной стоимостью в 151 млн. рублей. Данная трасса станет единственной в городе, которую намечено построить в 2020 году.

вчера, в 15 : 10

1161

Депутаты хотят заняться здоровьем. Парламентарии просят откорректировать программу госгарантий медпомощи

Проект территориальной программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ульяновской области снова подготовлен с дефицитом финансирования от реальной потребности и заниженными нормативами финансирования.

вчера, в 14 : 27

560

Лизинговые секреты Вавилина и Рожкова, или Как обновляют в Ульяновской области общественный транспорт

Закупка заявленных губернатором Морозовым автобусов для внутриобластных и городских перевозок выливается в очередную весьма сомнительную закупку услуг лизинга под бешеные проценты.

позавчера, в 20 : 07

2048

Первая сотня. Новогодний «сюрприз» от УАЗа выливается в массовые увольнения

На прошлой неделе на ООО «УАЗ» началось то, о чем Ulnovosti.ru писали, и то, что руководство предприятия на пару с главой Ульяновской области Морозовым опровергало: за пять рабочих дней принять участие в акции «Уволься сам!» предложено порядка 100 рабочим

2 декабря, в 19 : 03

2698

Автомобиль сенатора Харлова протаранил поезд в Самарской области

Авария с участием элитного Porsche Panamera GTS произошла в субботу в первой половине дня на ж/д переезде рядом с перекрестком Обводного шоссе и дорогой на село Нижнее Санчелеево близ Тольятти Самарской области, сообщают самарские СМИ.

30 января, в 06 : 38

7742

Cергей Рябухин о коллекторских агентствах

В чем суть проблемы с коллекторскими агентствами и как ее нужно решать, журналист Александр Веккер обсудил с председателем комитета Совета Федерации по бюджетным и финансовым рынкам Сергеем Рябухиным.

9 февраля, в 18 : 01

3983

Cенаторы Ульяновской области в Совете Федерации Рябухин и Савинов отчитались о доходах

Сегодня члены Совета Федерации РФ раскрыли публично свои доходы за минувший 2013 год. Представители Ульяновской области Сергей Рябухин и Геннадий Савинов оказались не самыми богатыми сенаторами России.

14 апреля, в 18 : 22

3624

Ульяновские предприятия получили новый стимул к развитию

Союз «Ульяновская областная торгово-промышленная палата» (ТПП) и профессиональные участники финансового рынка будут способствовать созданию благоприятных условий для привлечения ополнительных средств предприятиями региона.

3 сентября, в 13 : 49

637

Заместителя губернатора Александра Якунина лоббируют на место руководителя ТПП Ульяновской области

Правительство Ульяновской области в ближайшее время может покинуть еще один верный и преданный член губернаторской команды Александр Якунин. Последнего губернатор Морозов лоббирует на место руководителя региональной ТПП.

13 марта, в 10 : 46

5702

На патронном заводе провели учение

Пресс-служба Управления ФСБ России по Ульяновской области сообщила, что 7 и 8 ноября оперативный штаб провел командно-штабное учение на территории АО «Ульяновский патронный завод».

13 ноября, в 04 : 17

104

Впервые в Ульяновской области: cмотрящего за криминальным миром региона догрузили «антиворовской» статьей

В Ульяновской области возбуждено первое уголовное дело в отношении лица, занимающего высшее положение в преступной иерархии региона. Под подозрением – г-н Халимонов, более известный в криминальном мире как Рома Попенок.

31 октября, в 19 : 19

7716

Ульяновск-Димитровград-Сенгилей. Благоустройство попало в поле зрения ФСБ

Масштабный федеральный проект благоустройства в Ульяновской области, стоимостью в более миллиарда рублей, завершается вмешательством регионального УФАС, ФСБ, новыми уголовными делами и срывами госконтрактов.

25 июня, в 05 : 51

249

Конец операции «Автодром». Сенатор Харлов выводит гостиницу «Советская» в частную собственность

Финал мегааферы со строительством автодрома в Ульяновске завершается скандалом. Решением совета директоров АО «Симбирское кольцо» имущество гостиницы «Советская» передано на правах собственности в ООО «Гостиница «Советская».

22 марта, в 09 : 34

4174

Размышления у парадного подъезда, или Как отметить праздник великого воровства

Сегодня в семье осужденной, но не посаженной в тюрьму (как это ожидали все порядочные люди Ульяновской области) Алсу Харисовны Балакишиевой – большое торжество. Будет ли она отмечать его в кругу семьи?

15 февраля, в 12 : 18

6470

Автомобиль сенатора Харлова протаранил поезд в Самарской области

Авария с участием элитного Porsche Panamera GTS произошла в субботу в первой половине дня на ж/д переезде рядом с перекрестком Обводного шоссе и дорогой на село Нижнее Санчелеево близ Тольятти Самарской области, сообщают самарские СМИ.

30 января, в 06 : 38

7742

Конец операции «Автодром». Сенатор Харлов выводит гостиницу «Советская» в частную собственность

Финал мегааферы со строительством автодрома в Ульяновске завершается скандалом. Решением совета директоров АО «Симбирское кольцо» имущество гостиницы «Советская» передано на правах собственности в ООО «Гостиница «Советская».

22 марта, в 09 : 34

4174

Страшный сон депутата Госдумы Вадима Харлова. Уголовное дело по автодрому возвращается в прокуратуру

Неожиданное решение принял сегодня судья Ленинского районного суда города Ульяновска Сергей Кочетов, который рассматривает уголовное дело по факту многомиллионных хищений при реализации крупного инвестиционного проекта строительства автодрома.

17 декабря, в 13 : 07

5768

За хищение федеральных денег на автодроме ответит покойник Доронин, или Как депутат Госдумы Харлов и губернатор Морозов президента Путина подставили

Порядка 150 млн. рублей из более чем полумиллиарда, выделенных Инвестиционным фондом РФ на строительство губернаторского мега-проекта автодром, разворованы. Отвечать за инвестпроект Харлова и Морозова в суде придется «стрелочникам» и покойнику Доронину.

3 ноября, в 12 : 00

9759