Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4438 р.
Евро: 75,6330 р.

«Хирахири» Морозова. Губернатор повелел чиновникам снять с себя последнюю рубашку
С самого начала сегодняшнего аппаратного совещания Сергей Морозов был не в духе и настроил подчиненных на «жесткий и откровенный разговор». В связи с чем резко пообещал разобраться с теми, кто тормозит Пятилетку благоустройства.

А также с главой регионального аграрного министерства Александром Чепухиным, чья «слабая подготовка к посевному сезону губернатора не устраивает». Но ничего этого ульяновцы, наблюдающие за традиционными понедельничными аппаратками в интернете, не увидели. Как не услышали объяснений, почему в безобразиях с областными «электричками» виноваты только железнодорожники. Online-трансляция оборвалась, когда губернатор вдруг решил говорить правду. Наш портал проанализировал все, что успел увидеть и услышать.

Ощущение, что виной всему макроэкономический прогноз, который Сергей Морозов пообещал озвучить в самом начале совещания. И слово свое сдержал. Но то ли аппаратура не выдержала негативного прогноза. То ли сам губернатор вдруг решил, что излишне разоткровенничался и дал сигнал вырубить трансляцию. Но последнее, что удалось услышать сегодня из уст главы региона, - про растущий уровень бедности и ожидаемую 12-процентную инфляцию… Успел, правда, в двух словах списать «безобразия в отношениях субъектов и железнодорожников», касающиеся пригородного сообщения, списать на последних:

- Если мы должны платить им баснословные деньги – сотни миллионов рублей – это путь в никуда.

Впрочем, начал глава региона все-таки с позитива, проведя краткий военно-исторический ликбез по основным памятным датам начинающейся недели. Хотя почему-то забыл упомянуть про 110-летний юбилей и 70-ю годовщину гибели нашего земляка, прославленного летчика Ивана Полбина.

ХОЧЕШЬ ЖИТЬ – ВСТАВАЙ НА ЛЫЖИ…

В ближайшие полгода Сергей Морозов запланировал проведение большого казачьего круга. Объяснил это так:

- Мы от казаков ждем очень многого… Они должны активно нами вовлекаться в охрану общественного порядка…

Странно, а полиция уже не справляется. Планирует губернатор привлечь ульяновское казачество и к патриотическому воспитанию. Без них, оказывается, с патриотизмом в регионе беда. «Министерство пропаганды» с бюджетом под 170 млн. рублей не справляется.

Поделился губернатор и еще одним своим пунктиком по патриотическому воспитанию ульяновцев:

- Сквер духовности у нас теперь есть, и это хорошо. Но мало. Надо двигаться дальше и вплотную заняться парком истории государства российского на спуске к Свияге.

Не обошел вниманием Сергей Иванович и еще одно объединяюще-патриотическое мероприятие минувших выходных – поездку ульяновцев в рамках всероссийской акции «Лыжня России». Впечатлениями делились без малого 40 минут. Особенно Морозова интересовал один практический вопрос:

- Когда вип-заезд был, кто там меня опередил? Нет, просто, чтобы я знал…

- Партия оказалась первой, – доложил министр облспорта Сергей Кузьмин. Оказалось, что лидером вип-заезда стал единоросс из молодежного парламента области Андрей Толмачев. Скрывая досаду за шуткой, губернатор привел в пример своего «министра пропаганды» Михаила Сычева, который «оказался мудрее и сбился с лыжни».

Еще одна «шутка» главы региона оказалась совсем не комильфо. Он вспомнил про двух пенсионеров, которые в минувшие выходные приняли решение добровольно уйти из жизни. Бабушка из Заволжья «вышла» из окна восьмого этажа. А пенсионер в Старокулаткинском районе – повесился. Не от хорошей жизни, вероятно. И очень странно, что губернатор, от которого в том числе зависит и социальная политика региона, реагирует на известие о суициде двух пожилых людей не вполне адекватно:

- Ну и сделали они себе «хирахири». А вот побегали бы на лыжах, дурные мысли в голову не лезли бы…

Самое время подумать, о точке невозврата, Сергей Иваныч.

ГЛАВА РЕГИОНА УЧИТ РАБОТАТЬ И ПОСТОЯННО ДУМАЕТ О ДЕМОГРАФИИ

Еще на полчаса растянулись разговоры о грядущем Чемпионате мира 2016 года по хоккею с мячом в Ульяновске и о Всероссийских Дельфийских играх, которые, возможно, пройдут в Ульяновской области через два года. К мировому кубку по бенди собравшиеся посмотрели увлекательный промо-видеоролик о благоденствии в регионе и об огромном вкладе в развитие области губернатора Морозова. Глава региона подобным проявлением «культа личности» остался доволен. И распорядился чемпионат «увековечить в памятных монетах, открытках и почтовых марках».

То, что «старичок чувствителен к знакам внимания» (так говорили современники о российском фельдмаршале Апраксине), учла и советник губернатора по ЗАГС Людмила Тихонова, когда речь в очередной раз зашла о демографических проблемах региона. Сергею Морозову не понравился доклад руководителя департамента семейной и демографической политики Ульяновской области Ольги Желтовой: «Спасибо за информацию, в которой я ничего не понял!»

- Нет месяца, чтобы я не занимался вопросами демографии, – двусмысленно откровенничал губернатор Морозов.

Тут-то Людмила Ивановна и поспешила к трибуне:

- Скажите нам, как работать, Сергей Иванович! Мы поучимся и будем работать так, как скажете!..

Перед тем как отключилась интернет-трансляция аппаратки, ульяновцы успели услышать от губернатора тезисно основные цели новой областной социальной политики. Это и «пробуждение чувств», и «устранение иждивенчества». И еще:

- Цель новой социальной политики – последнюю рубашку с себя снять и отдать незнакомому человеку.

Готовы ли к этому сам Морозов и его чиновники, не уточнялось… После этого Сергей Иванович и перешел к страшилкам про растущий уровень бедности, инфляцию, которая в этом году вырастет на 12 % и прогнозируемое падение в 1,6 раза промышленного производства. На этом, дабы не увеличивать суицидальные настроения, аппаратное совещание и было решено перевести в «закрытый режим».


Иван Собакин



09.02.2015 в 16:02
5081


Комментарии:

Гость [9 февраля, в 16 : 24]

под кайфом губер. лингвистическая экспертиза подтверждает

Гость [9 февраля, в 17 : 03]

лучше бы сам себе харикири сделал, житель олимпийского города без дорог и асфальта

Гость [9 февраля, в 17 : 05]

желтова как была дура-дурой, так и осталась. пусть идет канцтовары в своем магазе продает, какая ей политика и демография

Дмитрий [9 февраля, в 20 : 39]

Что за парк истории государства российского? есть уже проект?

Гость [26 февраля, в 09 : 40]

Зелень все мозги проела у наших руководителей,вообще совесть потеряли.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [9 февраля, в 22 : 36]

У него под носом школа олимпийского резерва разваливается! Все тренера написали заявление по собственному из за директора!!!! А ГУБЕРНАТОРУ ВСЁ РАВНО!!!! ОН ЗАКРЫВАЕТ НА ЭТО ГЛАЗА!!!!!! СЕГОДНЯ ДВА Тренера УЖЕ БЫЛИ УВОЛЕНЫ, ЕЩЁ ТРОЕ БУДУТ УВОЛЕНЫ 17 февраля!!!!! КУДА ВЫ СМОТРИТЕ ?????

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Директора МУП «УльГЭС» Сергея Курбатова подозревают в многомиллионной растрате

Материалы проверки направлены в СК по Ленинскому району для возбуждения уголовного дела. Сумма недополученных средств для муниципального предприятия, находящегося в сложном экономическом положении, впечатляет.

вчера, в 21 : 30

2589

Липовые справки и фальсификат. Как Семенкин и Пелевина развивают молочную промышленность в Ульяновской области

Результаты проверки молока, производимого на территории нашей области и поставляемого в том числе в соцучреждения, могут шокировать многих. Результаты проверок Россельхознадзора доказывают наличие в них жиров немолочного происхождения.

вчера, в 10 : 33

2920

Большие деньги ульяновских дорог: куда Тюрин с Холтобиным «закапывают» миллиарды

Коррупция при распределении контрактов на ремонте дорог в Ульяновской области дело привычное. Причем на протяжении всех лет губернаторства Морозова данное бизнес-направление было отдано выходцам из «СОКа».

позавчера, в 17 : 50

2647

Большие деньги ульяновских дорог: куда Тюрин с Холтобиным «закапывают» миллиарды

Коррупция при распределении контрактов на ремонте дорог в Ульяновской области дело привычное. Причем на протяжении всех лет губернаторства Морозова данное бизнес-направление было отдано выходцам из «СОКа».

позавчера, в 17 : 50

2647

ГЧП, которое лопнуло. «Полис» сворачивает свою деятельность в Ульяновске

В нашей стране ожидание новогодних праздников сравнимо со страхом неизбежности, которое наступает после них. По традиции, 1 января становится рубежом, символизирующим рост тарифов, рост налогов, рост цен и многие другие «прелести».

12 января, в 17 : 13

4152

Внутреннюю политику Ульяновской области возглавил «правнук» лейтенанта Шмидта Игорь Парфенов

Накануне губернатор Морозов в очередной раз перемещал пешки в своей кадровой игре. Одних подвинул по горизонтали, других по вертикали, выбрал себе нового «короля» внутренней политики, с которым уже в ближайшее время ему же будет сделан мат.

11 января, в 23 : 11

3792

Внутреннюю политику Ульяновской области возглавил «правнук» лейтенанта Шмидта Игорь Парфенов

Накануне губернатор Морозов в очередной раз перемещал пешки в своей кадровой игре. Одних подвинул по горизонтали, других по вертикали, выбрал себе нового «короля» внутренней политики, с которым уже в ближайшее время ему же будет сделан мат.

11 января, в 23 : 11

3792

Богданов, Колесова, Давлятшин. От Морозова бегут заместители и министры

Кадровая политика губернатора Морозова на протяжении всех лет его руководства областью остается самым слабым звеном. Об этом открыто заявляет и политтехнолог Лев Павлючков, ковавший с 2004 года для Морозова и «Единой России» победы на выборах.

21 сентября, в 13 : 34

5428

«Мусорная» реформа: «сюрпризы» только начинаются

В Ульяновской области с 1 января стартовала так называемая «мусорная» реформа, ставшая продолжением глобальной приватизации рынка ЖКХ. При этом сама региональная власть оказалась к реформе не готова.

9 января, в 15 : 23

4311

Бюджет профицитный, но денег нет. Ульяновская область набирает коммерческих кредитов в размере 3 млрд. рублей

Спустя два месяца после принятия областного бюджета «танцы с бубнами» и радость от созданного искусственным путем занижения расходной его части разбились о существующую реальность.

6 марта, в 17 : 40

4624

Низкие зарплаты - одно из преимуществ инвестпривлекательности Ульяновской области

Согласно предоставленной Госстатом информации о заработных платах работников бюджетной сферы Ульяновской области, оказалось, что некоторые категории сотрудников бюджетных учреждений в буквальном смысле шикуют на свои официальные месячные доходы.

23 августа, в 12 : 39

5129

Ульяновцы продолжают «убывать»

Ульяновскстат представил данные по естественному движению населения в Ульяновской области в январе-августе 2018 года.

8 октября, в 08 : 33

811

Кто ответит за базар?

Ульяновск, проспект 50-лет ВЛКСМ - когда-то гармонично сложенная улица Засвияжского района, сейчас главой назначен сын губернатора Морозова. Кумовство и покровительство главы региона для избранных лиц стало нормой.

2 ноября, в 16 : 06

3828

Владимир Камеко: Газификация Ульяновской области продолжится, несмотря на долги

О дальнейшей газификации региона и экономической ситуации компании «Газпром межрегионгаз Ульяновск» отчитался на пресс-конференции Владимир Камеко, генеральный директор группы компаний ПАО «Газпром» на территории Ульяновской области.

16 июня, в 12 : 12

3723

Грустная статистика ульяновских «достижений»

Сегодня команда Морозова, не обладая достаточным уровнем компетенции, реального образования и честности, не может справиться с кризисными явлениями в области. А они нарастают, и статистика – лишь грозное предупреждение.

10 апреля, в 11 : 33

4716

Бюджетный провал. Ульяновские единороссы во главе с Василием Гвоздевым приняли поправки КПРФ и сами того не поняли

Принятие бюджета на сегодняшнем заседании областного парламента войдет в историю Ульяновской области. Ульяновские единороссы, роя яму оппозиции, по своей же глупости сами угодили в нее, по сути, приняв поправки КПРФ в полном объеме.

19 декабря, в 19 : 47

4414

Танкист Ковель, чиновник Шерстнев... Как единороссы портфели делили?

Минувшее заседание областного парламента в очередной раз стало доказательством политики губернатора Морозова: «Единая Россия» делиться с оппозицией властью не намерена. Даже несмотря на то, что народ ей не доверяет.

24 сентября, в 16 : 26

4133

Задай вопрос Путину: дольщики «Максимы» против «домоуправления» Чепухина

Главное ток-шоу года с президентом Путиным ежегодно собирает миллионы жалоб россиян. Попадут ли ульяновцы в эфир – пока неизвестно, зато известна самая глобальная проблема, которая больше всего волнует Общественную палату №6 и лично Чепухина.

7 июня, в 13 : 14

3795