Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,1683 р.
Евро: 72,5808 р.

«Хирахири» Морозова. Губернатор повелел чиновникам снять с себя последнюю рубашку
С самого начала сегодняшнего аппаратного совещания Сергей Морозов был не в духе и настроил подчиненных на «жесткий и откровенный разговор». В связи с чем резко пообещал разобраться с теми, кто тормозит Пятилетку благоустройства.

А также с главой регионального аграрного министерства Александром Чепухиным, чья «слабая подготовка к посевному сезону губернатора не устраивает». Но ничего этого ульяновцы, наблюдающие за традиционными понедельничными аппаратками в интернете, не увидели. Как не услышали объяснений, почему в безобразиях с областными «электричками» виноваты только железнодорожники. Online-трансляция оборвалась, когда губернатор вдруг решил говорить правду. Наш портал проанализировал все, что успел увидеть и услышать.

Ощущение, что виной всему макроэкономический прогноз, который Сергей Морозов пообещал озвучить в самом начале совещания. И слово свое сдержал. Но то ли аппаратура не выдержала негативного прогноза. То ли сам губернатор вдруг решил, что излишне разоткровенничался и дал сигнал вырубить трансляцию. Но последнее, что удалось услышать сегодня из уст главы региона, - про растущий уровень бедности и ожидаемую 12-процентную инфляцию… Успел, правда, в двух словах списать «безобразия в отношениях субъектов и железнодорожников», касающиеся пригородного сообщения, списать на последних:

- Если мы должны платить им баснословные деньги – сотни миллионов рублей – это путь в никуда.

Впрочем, начал глава региона все-таки с позитива, проведя краткий военно-исторический ликбез по основным памятным датам начинающейся недели. Хотя почему-то забыл упомянуть про 110-летний юбилей и 70-ю годовщину гибели нашего земляка, прославленного летчика Ивана Полбина.

ХОЧЕШЬ ЖИТЬ – ВСТАВАЙ НА ЛЫЖИ…

В ближайшие полгода Сергей Морозов запланировал проведение большого казачьего круга. Объяснил это так:

- Мы от казаков ждем очень многого… Они должны активно нами вовлекаться в охрану общественного порядка…

Странно, а полиция уже не справляется. Планирует губернатор привлечь ульяновское казачество и к патриотическому воспитанию. Без них, оказывается, с патриотизмом в регионе беда. «Министерство пропаганды» с бюджетом под 170 млн. рублей не справляется.

Поделился губернатор и еще одним своим пунктиком по патриотическому воспитанию ульяновцев:

- Сквер духовности у нас теперь есть, и это хорошо. Но мало. Надо двигаться дальше и вплотную заняться парком истории государства российского на спуске к Свияге.

Не обошел вниманием Сергей Иванович и еще одно объединяюще-патриотическое мероприятие минувших выходных – поездку ульяновцев в рамках всероссийской акции «Лыжня России». Впечатлениями делились без малого 40 минут. Особенно Морозова интересовал один практический вопрос:

- Когда вип-заезд был, кто там меня опередил? Нет, просто, чтобы я знал…

- Партия оказалась первой, – доложил министр облспорта Сергей Кузьмин. Оказалось, что лидером вип-заезда стал единоросс из молодежного парламента области Андрей Толмачев. Скрывая досаду за шуткой, губернатор привел в пример своего «министра пропаганды» Михаила Сычева, который «оказался мудрее и сбился с лыжни».

Еще одна «шутка» главы региона оказалась совсем не комильфо. Он вспомнил про двух пенсионеров, которые в минувшие выходные приняли решение добровольно уйти из жизни. Бабушка из Заволжья «вышла» из окна восьмого этажа. А пенсионер в Старокулаткинском районе – повесился. Не от хорошей жизни, вероятно. И очень странно, что губернатор, от которого в том числе зависит и социальная политика региона, реагирует на известие о суициде двух пожилых людей не вполне адекватно:

- Ну и сделали они себе «хирахири». А вот побегали бы на лыжах, дурные мысли в голову не лезли бы…

Самое время подумать, о точке невозврата, Сергей Иваныч.

ГЛАВА РЕГИОНА УЧИТ РАБОТАТЬ И ПОСТОЯННО ДУМАЕТ О ДЕМОГРАФИИ

Еще на полчаса растянулись разговоры о грядущем Чемпионате мира 2016 года по хоккею с мячом в Ульяновске и о Всероссийских Дельфийских играх, которые, возможно, пройдут в Ульяновской области через два года. К мировому кубку по бенди собравшиеся посмотрели увлекательный промо-видеоролик о благоденствии в регионе и об огромном вкладе в развитие области губернатора Морозова. Глава региона подобным проявлением «культа личности» остался доволен. И распорядился чемпионат «увековечить в памятных монетах, открытках и почтовых марках».

То, что «старичок чувствителен к знакам внимания» (так говорили современники о российском фельдмаршале Апраксине), учла и советник губернатора по ЗАГС Людмила Тихонова, когда речь в очередной раз зашла о демографических проблемах региона. Сергею Морозову не понравился доклад руководителя департамента семейной и демографической политики Ульяновской области Ольги Желтовой: «Спасибо за информацию, в которой я ничего не понял!»

- Нет месяца, чтобы я не занимался вопросами демографии, – двусмысленно откровенничал губернатор Морозов.

Тут-то Людмила Ивановна и поспешила к трибуне:

- Скажите нам, как работать, Сергей Иванович! Мы поучимся и будем работать так, как скажете!..

Перед тем как отключилась интернет-трансляция аппаратки, ульяновцы успели услышать от губернатора тезисно основные цели новой областной социальной политики. Это и «пробуждение чувств», и «устранение иждивенчества». И еще:

- Цель новой социальной политики – последнюю рубашку с себя снять и отдать незнакомому человеку.

Готовы ли к этому сам Морозов и его чиновники, не уточнялось… После этого Сергей Иванович и перешел к страшилкам про растущий уровень бедности, инфляцию, которая в этом году вырастет на 12 % и прогнозируемое падение в 1,6 раза промышленного производства. На этом, дабы не увеличивать суицидальные настроения, аппаратное совещание и было решено перевести в «закрытый режим».


Иван Собакин



09.02.2015 в 16:02
5203


Комментарии:

Гость [9 февраля, в 16 : 24]

под кайфом губер. лингвистическая экспертиза подтверждает

Гость [9 февраля, в 17 : 03]

лучше бы сам себе харикири сделал, житель олимпийского города без дорог и асфальта

Гость [9 февраля, в 17 : 05]

желтова как была дура-дурой, так и осталась. пусть идет канцтовары в своем магазе продает, какая ей политика и демография

Дмитрий [9 февраля, в 20 : 39]

Что за парк истории государства российского? есть уже проект?

Гость [26 февраля, в 09 : 40]

Зелень все мозги проела у наших руководителей,вообще совесть потеряли.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [9 февраля, в 22 : 36]

У него под носом школа олимпийского резерва разваливается! Все тренера написали заявление по собственному из за директора!!!! А ГУБЕРНАТОРУ ВСЁ РАВНО!!!! ОН ЗАКРЫВАЕТ НА ЭТО ГЛАЗА!!!!!! СЕГОДНЯ ДВА Тренера УЖЕ БЫЛИ УВОЛЕНЫ, ЕЩЁ ТРОЕ БУДУТ УВОЛЕНЫ 17 февраля!!!!! КУДА ВЫ СМОТРИТЕ ?????

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сила власти, или Как Ульяновская область превращается в «криминальную столицу России»

Никакой политической «оттепели», о которой заявил на голубом глазу губернатор Морозов, в сложившемся благодаря ему кризисной ситуации в Димитровграде, ждать не стоит. Более того, на борьбу с «красной» Думой власть кинула ОПГ.

вчера, в 15 : 53

1912

Все покупается, все продается. Единороссы отдадут мандат Михаилу Рожкову

Таким будет решение регионального политсовета партии власти с вероятностью в 99%. И только чудо, или как вариант – внутрипартийные клановые распри могут спасти другого кандидата на мандат – руководителя исполкома «Единой России» Константина Долгова.

вчера, в 10 : 16

1386

Сила власти, или Как Ульяновская область превращается в «криминальную столицу России»

Никакой политической «оттепели», о которой заявил на голубом глазу губернатор Морозов, в сложившемся благодаря ему кризисной ситуации в Димитровграде, ждать не стоит. Более того, на борьбу с «красной» Думой власть кинула ОПГ.

вчера, в 15 : 53

1912

Языковская больница: отремонтировали и оптимизировали

25 марта жители поселка Языково готовятся выйти с народным протестом, чтобы отстоять право на доступное здравоохранение. После глобального капремонта и миллионов затраченных средств региональные власти решили оптимизировать данное медучреждение.

22 марта, в 15 : 40

2820

Внутреннюю политику Ульяновской области возглавил «правнук» лейтенанта Шмидта Игорь Парфенов

Накануне губернатор Морозов в очередной раз перемещал пешки в своей кадровой игре. Одних подвинул по горизонтали, других по вертикали, выбрал себе нового «короля» внутренней политики, с которым уже в ближайшее время ему же будет сделан мат.

11 января, в 23 : 11

4680

Богданов, Колесова, Давлятшин. От Морозова бегут заместители и министры

Кадровая политика губернатора Морозова на протяжении всех лет его руководства областью остается самым слабым звеном. Об этом открыто заявляет и политтехнолог Лев Павлючков, ковавший с 2004 года для Морозова и «Единой России» победы на выборах.

21 сентября, в 13 : 34

5586

«Мусорная» реформа: «сюрпризы» только начинаются

В Ульяновской области с 1 января стартовала так называемая «мусорная» реформа, ставшая продолжением глобальной приватизации рынка ЖКХ. При этом сама региональная власть оказалась к реформе не готова.

9 января, в 15 : 23

5192

Бюджет профицитный, но денег нет. Ульяновская область набирает коммерческих кредитов в размере 3 млрд. рублей

Спустя два месяца после принятия областного бюджета «танцы с бубнами» и радость от созданного искусственным путем занижения расходной его части разбились о существующую реальность.

6 марта, в 17 : 40

4820

Низкие зарплаты - одно из преимуществ инвестпривлекательности Ульяновской области

Согласно предоставленной Госстатом информации о заработных платах работников бюджетной сферы Ульяновской области, оказалось, что некоторые категории сотрудников бюджетных учреждений в буквальном смысле шикуют на свои официальные месячные доходы.

23 августа, в 12 : 39

5325

В Ульяновской области уменьшается численность населения

Орган официальной статистики опубликовал предварительную оценку численности населения Ульяновской области на 1 января 2019 года. Согласно этим данным, в регионе проживают 1 238 596 человек. Это более чем на 8 тысяч меньше, чем годом ранее.

11 февраля, в 08 : 42

486

Кто ответит за базар?

Ульяновск, проспект 50-лет ВЛКСМ - когда-то гармонично сложенная улица Засвияжского района, сейчас главой назначен сын губернатора Морозова. Кумовство и покровительство главы региона для избранных лиц стало нормой.

2 ноября, в 16 : 06

4006

Владимир Камеко: Газификация Ульяновской области продолжится, несмотря на долги

О дальнейшей газификации региона и экономической ситуации компании «Газпром межрегионгаз Ульяновск» отчитался на пресс-конференции Владимир Камеко, генеральный директор группы компаний ПАО «Газпром» на территории Ульяновской области.

16 июня, в 12 : 12

3989

Грустная статистика ульяновских «достижений»

Сегодня команда Морозова, не обладая достаточным уровнем компетенции, реального образования и честности, не может справиться с кризисными явлениями в области. А они нарастают, и статистика – лишь грозное предупреждение.

10 апреля, в 11 : 33

4850

Пиво под видом кваса. Росалкогольрегулирование ловит Михаила Родионова на производстве безакцизного алкоголя

Уголовные дела по факту неуплаты налогов ООО «Заводом Трехсосенским», закрытые Следственным комитетом, соблюдать законы бизнесмена Михаила Родионова не научили. ООО «Завод Трехсосенский» продает безакцизное пиво под видом кваса.

21 января, в 16 : 22

6544

Бюджетный провал. Ульяновские единороссы во главе с Василием Гвоздевым приняли поправки КПРФ и сами того не поняли

Принятие бюджета на сегодняшнем заседании областного парламента войдет в историю Ульяновской области. Ульяновские единороссы, роя яму оппозиции, по своей же глупости сами угодили в нее, по сути, приняв поправки КПРФ в полном объеме.

19 декабря, в 19 : 47

4618

Танкист Ковель, чиновник Шерстнев... Как единороссы портфели делили?

Минувшее заседание областного парламента в очередной раз стало доказательством политики губернатора Морозова: «Единая Россия» делиться с оппозицией властью не намерена. Даже несмотря на то, что народ ей не доверяет.

24 сентября, в 16 : 26

4308