Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,1290 р.
Евро: 70,6350 р.

И никакой коррупции? Победителем аукциона на благоустройство дворов вновь «сделали» ООО «Стройцентр»
Скандальный аукцион по выбору подрядчика на благоустройство дворов, стоимостью в 86 млн. рублей, приостановлен. Региональный УФАС приступил к рассмотрению сразу двух жалоб на аукционную документацию, составленную в недрах МБУ «Стройзаказчик».

Отметим, что нонсенса по одному из самых дорогостоящих аукционов, организованных Министерством цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области, не случилось. Согласно протоколу рассмотрения вторых частей заявок на участие в электронном аукционе, соответствующей требованиям документации признана одна единственная. Трое других участников вылетели с аукциона, не дойдя до финала благодаря решению комиссии. Единственным участником и победителем признано ООО «Стройцентр», близкое ОПГ «Сапля». Та самая контора, которой чиновники горадминистрации во главе с председателем Гордумы Ильей Ножечкиным два месяца назад аналогичным коррупционным образом, напрямую отдали этот же дорогостоящий контракт.


Фото:


Напомним, тогда откровенный распил федеральных денежных средств минуя 44-ФЗ остановило региональное УФСБ, которое в свою очередь передало материалы дела в УФАС по Ульяновской области. Следом было решение Арбитражного суда, аннулировавшее результаты конкурса и приостановившее незаконное благоустройство http://ulnovosti.ru/content/1/44213/ . Согласно решению арбитражного суда, данные незаконные договоры с подрядчиками прекратили свое действие, о чем региональные чиновники также должны были уведомить Минстрой. Но по вполне понятным причинам этого не сделали, по сути, продолжив незаконное освоение федеральных денег по программе, выделенных на реализацию Национального проекта «Жилье и городская среда». Налицо – служебный подлог и очередной обман федералов командой Морозова. Чем, собственно говоря, должны были сразу заняться как заместитель прокурора Ульяновской области, курирующий соблюдение федерального законодательства, так и региональный следственный комитет. Но этого не случилось.

Случилась очередная попытка коррупционным путем, правда, на этот раз «завернутым» в законодательную «обертку», отдать огромный миллионный контракт близкой фирме. Все тому же ООО «Стройцентр», который, собственно говоря, уже успел в начале мая разворотить часть дворов областного центра под ремонтные работы.

На аукцион, следуя документации, заявилось четыре фирмы. Не исключено, что некоторые из них были «фирмами-сателлитами» главному конкуренту, которые должны были просто своевременно слиться с торгов. Так или иначе, но все они оказались не допущенными к аукциону, единственным участником оказался ООО «Стройцентр», снизившим стоимость аукциона на минимальные 0,5%, а если быть более точными: с 85 934 557,62 рублей до 85 504 884,83 рублей.

Принять окончательное решение аукционной комиссии, признав аукцион легитимным, помешало барнаульское ООО «Эксперт закупок» и ИП Чернышенко Григорий Викторович, зарегистрированный в Алтайском крае. Данные юрлица подали жалобы в региональный УФАС. Стоит отметить, что обе жалобы написаны как под копирку. Заявители считают, что аукционная документация разработана с нарушениями ФЗ-44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Документация не соответствует ОКПД2: у заказчика прописано 42.11.20.000 «Работы строительные ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ АВТОМАГИСТРАЛЕЙ, АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ, УЛИЧНО-ДОРОЖНОЙ СЕТИ И ПРОЧИХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ИЛИ ПЕШЕХОДНЫХ ДОРОГ И ВЗЛЕТНО-ПОСАДОЧНЫХ ПОЛОС АЭРОДРОМОВ», что в принципе прямо совпадает в главным видом деятельности ООО «Стройцентр» (строительство автомобильных дорог и автомагистралей). И это при том, что предметом контракта является: «Ремонт дворовых территорий многоквартирных домов …».


Фото:


Еще одним аргументом в пользу нарушения ФЗ-44 заявители считают тот факт, что в каталоге ЕИС прописан код позиции КТРУ 43.99.90.190 «Работы строительные специализированных прочие, не включенные в другие группировки. Постановлением Правительства РФ от 08.02.2017 года №145 «Об утверждении Правил формирования и ведения в единой информационной системе в сфере закупок каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и Правил использования каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». ООО «Эксперт закупок» и ИП Чернышенко считают, что, готовя аукционную документацию, МБУ «Стройзаказчик» данное постановление полностью проигнорировал, введя потенциальных участников аукциона в заблуждение.

Рассмотрение жалоб в УФАС началось сегодня, продолжится – завтра.


Фото:


Пока предварительные результаты аукциона на благоустройство дворов таковы, что все громкие заявления единоросса-теолога Гвоздева и губернатора Морозова найти и наказать коррупционеров оказались пустым выхлопом ради пиара. Практически отдан и многомиллионный контракт той самой фирме, которую эти же самые коррумпированные чиновники щедро подсадили на госконтракты. Не исключено, что за откаты и прочие блага жизни. По крайней мере, завидное упорство в лоббировании саплевского ООО «Стройцентр» со стороны городских и областных чиновников, несмотря на пристальное внимание со стороны УФСБ и УФАС, вызывает восхищение.


Слева на право: губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, решала в органах власти от ОПГ "Сапля" г-н Камбаров по кличке «Руль», а также один из неформальных "лидеров" Малышев
Фото:


Расстроены, судя по всему, пока лишь другие мелкие фирмы из так называемого «строительного профсоюза», которые также крышует ОПГ «Сапля». Новые жалобы в УФАС пока приостановили их массовый заход на благоустройство дворов в качестве субподрядчиков, чтобы помочь «старшему товарищу» - ООО «Стройцентр» - своевременно освоить многомиллионный контракт http://ulnovosti.ru/content/6/40950/ . По данным rusprofile.ru, среднесписочная численность ООО "Стройцентр" составляет 1 сотрудник в лице самой г-жи Амирагян, которая числится в фирме и бухгалтером, и директором. В одно лицо данная дама вряд ли сможет благоустроить десятки ульяновских дворов.



03.07.2019 в 14:56
3865


Комментарии:

Этот ножечкин совсем оборзел [3 июля, в 15 : 10]

на подтанцовке у Сеюковых, а теперь еще решил соснуть у сапли. Ножечкин, иди занимайся танцами и переоденься побыстрее в одежду цвета радуги.

Минаев [3 июля, в 16 : 26]

один громкай коммунистический пук! впрочем как всегда! доказухи то нет,коммуняи!

Ольга Владимировна [3 июля, в 16 : 28]

все зания коммуняев от времен очаковских!горлопаны за деньги! сами работать не хотят-думают ором заработают!

Гость [4 июля, в 07 : 31]

Нет, не правда. Если не коммунисты, Ульяновск давно бы продан в оптом и в розницу... Молодцы, что они есть. Сила в правде. Они останавливают зло... Коммунисты работают на совесть и честно, не едроссы....Всеровно добро побеждает...Побольше бы таких как Кузины, то победа обеспечена...

Гость [4 июля, в 08 : 20]

Хочу добавить в эту бочку еще ложечку! Если вы не знаете ,то знайте, что все протоколы собраний "собственников " МКД по участию в программе благоустройства сфальсифицированны!!! И выделять под такие , якобы решения федеральные деньги , это преступление! Там ТОСы на все шли лишь бы впрыгнуть в программу , ну и депутатики окружные тоже поучаствовали!Подписывались один за всю семью, уведомлений не было,просто подделывались подписи! Депутати почему топили за эти подряды, потому что они в коммиссиях по приемке работ, ну и сами понимаете что это членство дает....!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Ольге Владимировне [4 июля, в 10 : 04]

Вы какой курс русского языке оротом проходил, на "старом Даманском"?

Ольга Владимировна [4 июля, в 16 : 43]

Коммунисты на завалинке сидятъ и в очко себе глядятъ!

Гость [4 июля, в 19 : 11]

Ольга , ты научись сначала ДУМАТЬ, МЫСЛИТЬ, а потом уж ПИСАТЬ)))). Смешно очень выражаешься, сама то хоть понимаешь смысл написанного тобою?????Или сейчас у Морозова такие безграмотные помощники????))))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [4 июля, в 17 : 09]

Что вы все возбухаете? Чехлили, чехлят и будут чехлить.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Фиаско губернатора Морозова. Димитровград переходит под контроль КПРФ

Политическому кризису, искусственно созданному командой губернатора Морозов в Димитровграде, приходит конец. Сегодня город атомщиков получил нового ио главы города - коммуниста Богдана Павленко.

вчера, в 13 : 39

2631

Химическая атака. Жителям села Луговое устроили тест на выживание

«Мусорная реформа» добралась до села Луговое, расположенного в Железнодорожном районе Ульяновска. Причем не только в виде повышенных тарифов, но и в виде работающего практически посредине села предприятия по сортировке мусора.

позавчера, в 18 : 57

1622

Прокурор Рябов отправил за решетку ОПГ во главе с братом депутата Гордумы Шеянова

Ульяновский областной суд вынес жесткое решение в отношении ОПГ во главе с Василием Шеяновым – младшим братом депутата Ульяновской городской думы Владимира Шеянова. Брат депутата проведет в колонии строгого режима долгие 16 лет.

29 августа, в 05 : 12

7905

Власть, криминал и бизнес. Для кого Ульяновская область стала инвестиционным раем?

Дело по факту превышения полномочий госслужащими МУП «Стройзаказчик», может стать доказательством того, как власть, криминал и бизнес в Ульяновской области слились воедино, создав крупную монополию по отмыванию денег.

10 июля, в 17 : 56

12114

Жалобы на закупку по ремонту дворов признали необоснованными

Вчера Комиссия Управления ФАС по Ульяновской области вынесла решение по результатам рассмотрения жалоб на проведение электронного аукциона на выполнение работ по ремонту дворовых территорий в Ульяновске.

5 июля, в 12 : 10

786

На благоустройство скверов и дворов Новоульяновска заложено почти 12 миллионов рублей

Муниципальное учреждение «Администрация МО «Город Новоульяновск» Ульяновской области» заказывает услуги по благоустройству и ремонту придомовых территорий и территорий общего пользования муниципального образования.

13 июня, в 10 : 42

1048

Проверили качество ремонта дворовых территорий в Ульяновске

Активисты ОНФ продолжают держать на контроле завершение ремонта дворовых территорий, который проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Ульяновской области.

10 октября, в 07 : 56

2661

Ульяновск-Димитровград-Сенгилей. Благоустройство попало в поле зрения ФСБ

Масштабный федеральный проект благоустройства в Ульяновской области, стоимостью в более миллиарда рублей, завершается вмешательством регионального УФАС, ФСБ, новыми уголовными делами и срывами госконтрактов.

25 июня, в 14 : 06

4371

Компания лидера «Опоры России» Солодовникова забирает аутсорсинг по перевозке областных чиновников

ООО «Транспортно-логистическая компания «СимТрэк» Николая Солодовникова стало победителем аукциона на оказание услуг по автотранспортному обслуживанию ОГКУ «Агентство по развитию сельских территорий Ульяновской области».

18 апреля, в 08 : 45

1189

Ульяновский ФАС отменило торги на 39,5 млн рублей на строительство инфекционной больницы

Комиссия Ульяновского УФАС России признала обоснованной жалобы ООО «Медпроект» и ООО «Комп АС» на положения документации о проведении открытого конкурса на закупку изыскательных и проектных работ на строительство социально важного объекта

28 марта, в 08 : 19

602

МБУ «Стройзаказчик»: «Особые» фирмы - «особые» условия

Прокуратура Ульяновской области требует расторгнуть контракты, заключенные МБУ «Стройзаказчик» с целом рядом коммерческих фирм, по строительству дорог, школ и ремонту соцучреждений. Общая сумма незаконно заключенных сделок перевалила за 740 млн. рублей.

20 сентября, в 09 : 46

3752

Как Александр Вражнов песок на М5 продавал. Главе Новоспасского района грозит уголовное дело

Ответ на вопрос, почему при заявленных командой Морозова высоких достижениях в инвестиционной политике Ульяновская область остается одной из самых бедных в ПФО, лежит на поверхности.

4 июля, в 22 : 36

3080

ФСБ проводит обыски в администрации Димитровграда

Как стало известно Ulnovosti.ru, сегодня после обеда в администрацию Димитровграда нагрянули сотрудники ФСБ. Обыски, изъятие документов и допрос ведутся в отношении ведущих сотрудников сразу двух ключевых отделов.

27 июня, в 13 : 51

2362

Ульяновск-Димитровград-Сенгилей. Благоустройство попало в поле зрения ФСБ

Масштабный федеральный проект благоустройства в Ульяновской области, стоимостью в более миллиарда рублей, завершается вмешательством регионального УФАС, ФСБ, новыми уголовными делами и срывами госконтрактов.

25 июня, в 14 : 06

4371

Поступила жалоба на действия закупочной комиссии «Газпром газораспределение-Ульяновск»

В Ульяновское Управление ФАС поступила жалоба на действия закупочной комиссии при проведении запроса предложений в электронной форме от заказчика ООО «Газпром газораспределение-Ульяновск».

5 июля, в 12 : 45

878

Как общественный транспорт депутата Рожкова оказался вне конкуренции

Перевозчики Димитровграда вышли в региональный ФАС, чтобы разорвать порочный коррупционный круг лоббирования закупок общественного транспорта близкому губернатору Морозову олигарху Михаилу Рожкову.

3 июня, в 18 : 24

3134

УФАС назначило штраф за нарушение законодательства о контрактной системе в Управлении делами Ульяновской области

Вчера Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области оштрафовало должностное лицо ОГКУ «Управление делами Ульяновской области» на 20 тысяч рублей за несоблюдение законодательства о контрактной системе.

21 мая, в 06 : 53

517

Особые условия и преференции. Кто они, любимые строители Александра Шканова?

Прокуратура Ульяновской области требует взыскания процентов за незаконное пользование бюджетными денежными средствами на общую сумму более 1,6 млн. рублей с двух ульяновских фирм: ООО «Инвестспецстрой» и ООО «Стройцентр».

26 июня, в 11 : 15

2475

Криминальное благоустройство. Как команда Морозова решила Минстрой РФ обмануть

Губернатор Морозов потребовал от своего зама Люлькова выявить подозреваемых в коррупции при раздаче подрядов на благоустройство дворов. Чуть ранее с аналогичным заявлением в прокуратуру обратился замспикера ЗСО Василий Гвоздев.

11 июня, в 12 : 44

4985