Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 55,8453 р.
Евро: 60,7932 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Игорь Любченков сложил депутатские полномочия
Только что на заседании Ульяновской городской думы самый состоятельный депутат Игорь Любченков официально заявил о сложении своих полномочий. В избирательном округе № 29 грядут очередные довыборы.

Владелец сети «Гулливер» Игорь Любченков занимает кресло в Ульяновской городской думе уже второй срок. Доподлинно неизвестно, что сподвигло его сложить полномочия спустя год после нового избрания. В кулуарных беседах он объясняет, что якобы в настоящее время бизнес требует большего внимания, так что на депутатство времени практически не остается.

По итогам 2015 года Игорь Любченков стал самым состоятельным депутатом Ульяновской городской думы, задекларировав 26,24 млн рублей дохода. У Любченкова немало недвижимости: земельный участок (350 кв.м.), доля в квартире (77 кв.м.), квартира (190 кв.м.), помещение магазина (267 кв.м.), торговые павильоны (107 и 128 кв.м.), доля 1/22 в подземной парковке (общая площадь 615 кв.м.), здание (541 кв.м.). Много недвижимого имущества записано и на супругу Игоря Любченкова.

Избиратели округа №29 отмечают, что уход Любченкова из депутатов – это настоящая потеря. В округе практически вся социалка держалась благодаря его благотворительной деятельности. Он помогал школам, детсадам, поддерживал социально незащищенных граждан. Его приемная была открыта для всех: к нему люди шли за помощью, и он никогда не отказывал.

Уже в ближайшее время в Ульяновске будут объявлены довыборы по избирательному округу №29 в Ленинском районе.


СПРАВКА ULNOVOSTI.RU

Игорь Любченков родился 29 июля 1965 года в Ульяновске в семье работников Ульяновского радиолампового завода. Выпускник школы №49 г. Ульяновска.

В 1982 году поступил в Ульяновское высшее военно-техническое училище имени Богдана Хмельницкого. В 1987 выпустился лейтенантом, по специальности инженер - технолог по применению и контролю качества ГСМ и СТ. В 2013 получил втрое высшее образование по специальности "Юриспруденция".

С 1987 по 1995 годы проходил службу в Ракетных войсках стратегического назначения в Казахстане. Является майором запаса.

В 1995 году начал гражданскую трудовую деятельность на Ульяновском городском молочном заводе «Заволжский Ульяновский молочный комбинат» ОГУП в должности начальника экономического отдела, затем там же был назначен коммерческим директором предприятия.

В 1996 году создал оптовую компанию по продаже продовольственных товаров. В 2002 году открыл первый сетевой магазин по продаже продовольственных товаров «Гулливер».

С 2007 года - член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В 2009 году по инициативе Игоря Любченкова была создана Автономная Некоммерческая Организация "Центр содействия реализации общественно-полезных инициатив «ДОБРОЕ ДЕЛО», которая взяла шефство над детским домом «Соловьиная роща» и ОГКОУ СКДД «Дом детства». Организация «Доброе дело» ставит своей главной целью благотворительную помощь детям, нуждающимся в сложных, редких медицинских операциях, помощь многодетным семьям, детям с ограниченными возможностями здоровья.

С 2012 года Игорь Любченков является заместителем Председателя Ульяновского областного Комитета Российского Союза Ветеранов Общероссийской общественной организации «Российский Союз Ветеранов».

Также Игорь Любченков состоит в попечительских советах ФГКОУ "Ульяновское гвардейское суворовское военное училище", МАОУ «Физико-математический лицея № 38 г. Ульяновска», ГУЗ "Ульяновский областной клинический госпиталь ветеранов войн», ГУЗ «Ульяновская областная детская клиническая больница имени политического и общественного деятеля Ю.Ф.Горячева».

Награды:

2005 год - Орден преподобного Сергия Радонежского III степени;
2011 год - Орден святого благоверного князя Даниила Московского III степени.



29.06.2016 в 11:58
2962


Комментарии:

Гость [29 июня, в 13 : 24]

А зачем ему теперь дума? Теперь уж впору город в Гулливеровск переименовывать надо)))

Гость [29 июня, в 13 : 48]

Я протестую насчёт Гулливерска!Город должен называться Оползневой столицей имени Морозова!Можно Оползненск или Морозовск,а можно Колобковск.

Гость [29 июня, в 14 : 25]

Ёмаевск и дальше матом)

казак [29 июня, в 15 : 31]

Православный человек......и Слава Богу....С Божьей помощью на созидание русского государства.

Гость [30 июня, в 22 : 19]

Мы все првославные вроде! Только вот забыли об этом! Врем! Подстраиваемся под морозова и его бандитов, улыбаемся им, в надежде что нас не тронут, в страхе за семью и бизнес! Стараемся быть креативными, в обойме,показывать свою преданность и лояльность, боимся сказать лишнего, забыли , что такое говорить правду и что думаешь! А потом вечерами на кухне пьем горькую со скрежетом зубов от своей слабости и ненависти к "НИМ"! Будь проклята наша слабость и трусость, но так же пусть будет проклята вся ситема власти в городе и области выстроенная морозовым и его бандой сычевско -орловской!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [29 июня, в 15 : 03]

облвласть скоро сменится, надо по-новому мыслить, типа как Харлов)))

Гость [1 июля, в 09 : 34]

Ну собственно теперь лично мне все ясно , из сходя из статьей и коментов, на кого работает этот сайт )))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Бывшие чиновники, бизнесмены и псевдообщественники. В Ульяновской области приступили к формированию Общественной палаты

Новый состав Общественной палаты Ульяновской области вряд ли будет отстаивать интересы граждан. По крайней мере, такие предположения можно сделать, взглянув на первую 20-ку, предложенную сегодня депутатами Законодательного собрания области.

сегодня, в 16 : 42

490

Сенгилеевский район как доказательство провала партийного проекта «Чистая вода»

В минувшие выходные жители Сенгилеевского района снова остались без питьевой воды. Отключить водоснабжение для всей Бутырской части города Сенгилей потребовалось для устранения двух больших порывов водовода на улицах Котовская и Полевая.

вчера, в 15 : 06

939

Поможем вместе

В семью старшего следователя СЧ СУ УМВД России по городу Ульяновску Пановой Яны постучалась большая беда. Год назад ее сына забрали в армию, где обнаружили страшный диагноз - лимфома.

22 апреля, в 21 : 58

364

Мужчины, не сражайтесь с женщиной, вы проиграете при любом исходе. Марина Беспалова уходит в большую политику

Сегодня Марина Беспалова сложила с себя полномочия депутата Ульяновской городской думы. Теперь она будет представлять Ульяновскую область в Государственной думе РФ, однако покидать регион, по ее словам, не намерена.

28 сентября, в 16 : 26

4659

Финансово необоснована. В Ульяновске принята новая структура управления городом

Депутаты Ульяновской городской думы согласовали новый проект структуры управления областным центром. В горадминистрации появятся новые комитеты, районные администрации станут территориальными, про сокращение чиновников пока речи не идет.

27 января, в 15 : 23

3407

«Гулливер» и депутата ЗСО Елену Сорокину заподозрили в коррупции

Прокуратура Ульяновской области выявила многочисленные нарушения при строительстве и реконструкции торговой сети «Гулливер», владеет которой депутат гордумы Игорь Любченков, а руководит - другой депутат ЗСО Елена Сорокина.

18 августа, в 14 : 33

5254

954 курсанта за Букина и 113 за Филиппову. Как ковалась победа единоросса на довыборах в заксобрание

Ульяновские коммунисты провели по итогам прошедших довыборов в Законодательное собрание Ульяновской области пресс-конференцию. О том, как досталась победа кандидату от «Единой России» Александру Букину, рассказал депутат Госдумы Алексей Куринный.

28 декабря, в 21 : 40

2333

Верхом на административном ресурсе. Александр Букин победил на довыборах в ЗСО

В Ульяновске подвели итоги дополнительных выборов депутата Законодательного собрания 5-го созыва по Ленинскому одномандатному избирательному округу № 14. Депутатское кресло займет экс-министр строительства и ЖКХ Александр Букин.

26 декабря, в 09 : 11

1519

В борьбе за кресло Куринного, или Как на выборах в ЗСО имидж профессионала Букина убивают «черными технологиями»

25 декабря в Ленинском районе города Ульяновска пройдут довыборы в Законодательное собрание Ульяновской области. Избирателям предстоит выбрать депутата в областной парламент взамен ушедшего в Государственную думу Алексея Куринного.

19 декабря, в 19 : 38

3156