Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,7608 р.
Евро: 69,6341 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Исполняющим обязанности министра культуры Ульяновской области назначили экономиста Марину Михееву
Решение о назначении Михеевой врио министра культуры озвучил сегодня в ходе аппаратного совещания губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Новый руководитель мункульта перекочевала в кресло министра из соседнего кабинета, поскольку ранее занимала должность директора департамента экономики, финансирования и права в этом же ведомстве.


Фото:


Марина Михеева пришла работать в региональное министерство культуры два года назад и сразу на руководящую должность замминистра. Стоит предположить, что возглавлять департамент экономики, финансирования и права мог только тот кандидат, который имел для этого необходимый опыт и профильное образование, преимущественно экономическое. Имеет ли Михеева какое-либо образование в области культуры, в пресс-службе министерства ответить затруднились.

«Мы сейчас вам не можем ответить, после аппаратного совещания все выясним, согласуем и подготовим ответ»,- заявили в минкульте. Несмотря на длительную эпопею и скандалы вокруг экс-министра культуры Татьяны Ившиной, которую в итоге уволили ( http://ulnovosti.ru/content/1/Tatyana_Ivshina_uvolena_s_dolzhnosti_ispolnyayuschego_obyazannosti_ministra_iskusstva_i_kulturnoy_politiki_Ulyanovskoy_oblasti/ ), у губернатора Морозова было достаточно времени, чтобы принять грамотное, обдуманное кадровое решение. Целесообразным вариантом было бы назначение руководителем регионального министерства культуры человека, который имеет к данной сфере самое непосредственное отношение, но кадровый голод и недоверие к своим подчиненным вынудили Сергея Морозова поставить во главе экономиста. Возможно, кризисное состояние экономики и бюджета Ульяновской области требует того, чтобы во главе ведомства стоял счетовод, а не отраслевой специалист. Но нельзя исключать и третьего варианта - Марина Михеева вполне может пользоваться покровительством «сверху», что объясняет ее стремительное продвижение по службе.

Также в ходе сегодняшнего аппаратного совещания Сергей Морозов утвердил в должности министра спорта Ульяновской области Сергея Кузьмина, который последние два месяца, с момента губернаторских выборов, работал практически на птичьих правах. Все это время на место Кузьмина прочили директора ульяновской федерации дзюдо Олега Калмыкова, который активно критиковал деятельность министра спорта. Критика чиновника подкреплялась частыми публикациями на различных интернет-порталах. Однако претензии к Сергею Кузьмину не принесли их инициаторам ожидаемого результата, и Морозов переназначил его министром. Впрочем, затяжное раздумье по Кузьмину также свидетельствует об имеющемся в стенах правительства Ульяновской области кадровом голоде.


Роман Катасонов
фото с ok.ru/profile/274013930090



21.11.2016 в 13:23
3646


Комментарии:

Гулькин [21 ноября, в 13 : 36]

Только не уголовника Калмыка!

Гость [21 ноября, в 16 : 26]

порядочный человек! знаю ее. если утвердят можно быть спокойным за культуру!

Житель Симбирска [21 ноября, в 18 : 17]

Слава Богу выглядит как женщина и это важно.У нас толстухи не котируются ибо все равно лень и жратва.Вот в ЦДТ 5 Шишкова растолстела и весь спорт выгнала.Руководитель по культуре в форме и это очень приятно.

Гость [21 ноября, в 21 : 43]

По одежке встречают,по уму провожают.Когда Ившина после назначения на дол.мин культуры приехала в Сенгилей,да залезла на сцену в джинсах,чтобы поздравить с днем города,все ужаснулись.Одевайтесь,ведите себя,работайте достойно своему статусу и все у Вас получится.А так_обаятельная и привлекательная!Успехов и здоровья!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [21 ноября, в 17 : 12]

в культуре что-то мужиков не нашлось, феминизм процветает!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Спорт как Семейный интерес Кузьмина

В советское время трудовые династии были в почете. Сыновья и внуки продолжали работу отцов и дедов, двигаясь с самых низов по карьерной лестнице. Сегодня понятие трудовых династий ушло в прошлое, зато клановость в органах власти расцвела махровым цветом.

21 февраля, в 18 : 33

1819

Кузьмину повысили рейтинг

Министерство спорта Ульяновской области на нашей памяти второй раз подвергается вандализму со стороны неизвестных поклонников бывшего министра спорта Сергея Кузьмина.

5 февраля, в 22 : 08

1589

Такой стадион не отдам никому

На заседании комитета по финансам гордумы в среду, 5 октября, одним из важнейших неожиданно стал вопрос о передаче стадиона «Строитель» в ведение области.

11 октября, в 11 : 47

2414