Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7730 р.
Евро: 70,6286 р.

Истерия неуверенного политика, или Как губернатор Морозов решил бороться с инакомыслием в Ульяновской области
Сегодня команда Морозова усадила своего губернатора в новую «лужу», даже не осознавая того, что сама раздувает скандал, достойный внимания федеральных СМИ.

«Информационная война, развязанная в СМИ, направлена во вред деловой и политической репутации Ульяновской области. Наш регион является лидером в области инвестиционной политики, регионом, признанным фондом «Петербургская политика» одним из самых политически стабильных. Используя фактор грядущей избирательной кампании по выборам губернатора и депутатов Государственной Думы РФ, некоторые политические игроки не чураются ни откровенной лжи, ни подлога. Распространяются слухи, которые буквально убивают мою мать, моих детей, младшие из которых только пошли в школу. Президент Владимир Путин сказал однажды: не надо со своим сопливым носом лезть в мою семью. Я долго терпел, исходя из того, что свободный и конструктивный стиль отношений власти и СМИ, сложившийся в нашем регионе, сам выведет на чистую воду подлецов. Но сегодня принял решение: я прошу правоохранительные органы отреагировать на клевету в адрес региона, моих коллег, моих родных, и обращаюсь с соответствующим заявлением в соответствующие органы», - заявляет Морозов.

Стоит отметить, что заявление губернатора Морозова связано, прежде всего, с тем накалом политической ситуации в регионе, которая складывается накануне его возможного переназначения. Известно, что судьба Морозова может быть решена в ближайшую субботу, так что сегодняшее заявление выглядит больше как истерия неуверенного политика. Из него непонятно, в отношение каких конкретно фактов Сергей Иванович намерен обратиться в соответствующие органы на предмет возможного возбуждения уголовного дела по клевете. По подозрению его причастности к смс-угрозам в отношении экс-главы города Марины Беспаловой или по его инициативе выкупить в кризисное время за 320 млн. рублей новый офис под размещение там чиновников у компании Sollеrs, прикрывшись при этом благим намерением антикризисной помощи? И это в то время, когда в регионе задерживают «ветеранские» пенсионерам, компенсации на ЖКХ, все дороги убиты…

Как вариант под клевету может попасть даже размещенное в сети Интернет обращение лидера КПРФ Геннадия Зюганова в администрацию президента с тем текстом-анализом политической деятельности команды Морозова за его десятилетнее губернаторство, составленное ульяновскими коммунистами. Но в данном случае каждую жалобу и обращение от жителей в администрацию или общественную приемную Владимира Путина можно будет также подвергать проверке на наличие клеветы, а затем судить жалобщиков.

Сегодняшнее заявление Морозова выглядит необдуманным: ощущение, что писавшие это сами не знают, по каким поводам намерены подавать заявление, что подразумевают под клеветой, в отношении кого и что значит наносить статьями ущерб имиджу Ульяновской области? Это под какой закон подпадает?

Два года назад губернатор Морозов уже пытался обращаться в правоохранительные органы на предмет возбуждения дела о клевете в отношении главного редактора Ulnovosti.ru. Причем подавал как физическое лицо, только вот в полиции показания почему-то давали не лично Морозов и даже не официально оплаченный им адвокат, а юристы из правительства области. Что было противозаконно. Чиновники пытались опровергать не только имевшуюся ранее связь Морозова с ГК «СОК», хотя этими фактами пестрит Интернет, но и такие предложения в тексте, как «управленческая импотенция команды Морозова в сфере ЖКХ». На полном серьезе пытались доказывать, как в Ульяновской области в ЖКХ все замечательно, при этом напрочь забывая о тех просуженых на 700 млн. рублей исках от собственников жилья к властям. На то заявление в полицию, напомню, губернатор Морозов получил отказ.

Сегодня, заявляя об «информационной войне, развязанной в СМИ, направленной во вред деловой и политической репутации Ульяновской области», губернатор Морозов почему-то отрицает факт того, что на эту информационную войну сегодня заточены, прежде всего, все региональные СМИ, щедро оплачиваемые из бюджета Ульяновской области. Неугодных лично губернатору - закатывают информационно под каток, так что, прежде всего, губернатору Морозову не плохо было бы посмотреться в зеркало.

Кстати, зам губернатора области Светлана Опенышева в своем комментарии с несогласными ульяновцами пошла еще дальше. Не стесняясь в выражениях, всех несогласных высокопоставленная чиновница не только обозвала гнидами, но и просто послала всех из области.


Фото:


Не много ли на себя взяли первые лица области, наступая на мнение ульяновцев? Пусть даже отличное от своего, чиновничьего. Ульяновская область - не инвестиционный рай, не Силиконовая долина и Сколково в одном флаконе, как заявляет на голубом глазу губернатор Морозов в федеральной прессе. Это огромный мыльный пузырь, где слова коррупция и круговая порука подменились трендовым выражением «вертикаль власти».



Ирина Александрова



04.03.2016 в 11:42
12150


Комментарии:

Патриот [4 марта, в 12 : 00]

ГНИДЫ!

Гость [5 марта, в 18 : 48]

А почему это вы Госпожа Опенышыва , нас гнидами называете . Мы не любим вашу команду , не любим губернатора , считаем вас казнокрадами . Но мы не экстремисты . Мы здесь родились , здесь лежат наши предки , и почему это мы должны куда-то бежать . Бежать надо вам заграницу на запасной , и дать возможность нам нормально развиваться , как субъекту РФ

Killer Frost [5 марта, в 18 : 57]

…Не надо со своим сопливым носом лезть в мою семью…? Я бы не лез, если бы ты своим поганым усатым рылом не лез в течении 11 лет в мою семью, в наши карманы с помощью своего риц! Если бы твои бударинские шавки не вымогали из моей семьи деньги и не оказывали на мою семью психологического давления! Я бы не лез, если бы действие, созданным тобой, организованного преступного сообщества, не нанесли мой матери серьзного физического ущерба! Я бы не лез в твою семью, если бы ты исполнял данную тобой клятву губернатора, защищать наши конституционные интересы, а не убивал мою семью и ульяновцев туберкулезом, искуственно создав очаг эпидемии на мегаферме в п.Октябрьском! Я бы не лез, если бы ты не лоббировал интересы только натовских инвесторов и не губил наши федеральные проекты и проекты наших отечественных инвесторов! Я бы не лез, если был бы быдлом или овцой! Я бы не лез…

В своё время цапки то же в Кущевке королями ходили, а что бы их помножить на ноль хватило одной съемочной группы, разославшей новость о их преступлении по всей стране. И не помгли им не деньги, ни связи, их тупо слили. Именно этого и ты боишся, огласки на всю страну, на весь мир. Думаешь ты для центра представляешь какую то ценность? Да ты сейчас тот же цапок, тебя уберут и поставят другого и всего делов. Особенно когда будет обнародовано моё расследование «подвигов» твоего организованного преступного сообщества. Более 1 часа фактов и доказательств, а не домыслов и слухов, как ты пытаешся это представить! Посмотрим какие заявления ты будешь писать, когда твои активы и активы твоей семьи за рубежом арестуют FBI и OFAC.

Вопрос не стоит заплатишь ты или нет, вопрос стоит сколько ты заплатишь… А заплатишь ты в любом случае.

Гость [6 марта, в 07 : 32]

Дорогой, Killer Frost. Я тебя тобой восхищаюсь, ты умница! Идём в губернаторы. Ты супер всё правильно сказал.

Гость [14 марта, в 16 : 34]

Опенышева попробовала бы жить на зарплату в 6 - 7 тыс.рублей, вот тогда бы мы посмотрели как бы она тогда заговорила. Теплое местечко терять не хочет, заливается как соловей. Правильно, своя рубашка ближе к телу. Только "гниды" наверно не люд простой, а вы чиновники, который обобрал всю Ульяновскую область. Никогда не жила так плохо область, как сейчас. Наверно вы все честным трудом заработали уйму предприятий, заводов, пароходов, наверно все ваши родственники так трудились, что смогли купить не один десяток квартир...Эх,вы, дармоеды. Вы не гниды, а вши...

Гость [26 марта, в 13 : 11]

проститутки рулят!

Гость [7 июля, в 09 : 59]

Гнида Опенышева, засунь своё смердящее жало в свой анус.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Агент [4 марта, в 12 : 02]

Губер не так страшен, а вот от СВО можно ожидать чего угодно, она сразу бандитов подтягивает из Канаша

Ой ли! [6 марта, в 09 : 29]

http://krasilnikov-s.livejournal.com/137853.html#comments

...Легким испугом и штрафом отделалась замгубернатора Светлана опёнышева за то, что в нарушение закона без конкурса подписала контракт с московской фирмой на 300 миллионов рублей. Из 300 миллионов успели потратить 110 миллионов. И за этот "пир инноваций" Опенышева заплатила всего-то 20 тысяч штрафных рублей.

Антимонопольная служба оштрафовала Опёнышеву. А проверка прокуратуры завершилась признанием массовых нарушений закона, допущенных при реализации проекта 3Д-ГИС. Материалы проверки были направлены в Следственное управление УМВД и в отдел по особо важным делам регионального управления СКР для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Но был вынесен отказ в возбуждении уголовного дела с очень странной формулировкой: дело решили не возбуждать, так как установить размер нанесенного областному бюджету ущерба в рамках проведенной проверки так и не удалось...

Ой ли! [6 марта, в 09 : 30]

жду пацанов с канаша

Ой ли! [6 марта, в 09 : 39]

еще про распил 3д-гис Ульяновск

http://www.gisa.ru/92131.html

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Код [4 марта, в 12 : 04]

бандитов мы определим, не бойтесь, все будет хорошо

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Патриот [4 марта, в 12 : 05]

Читайте мои записи в блоге, я там про сыновей Морозова пояснил.

Не съедобному грибу [5 марта, в 19 : 23]

Сама - мандавошка!!!!!!

Гость [5 марта, в 20 : 11]

+100500))))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 марта, в 21 : 54]

Госпожа опенышева даже не подозревает похоже, что гнидами она обозвала подавляющее большинство ульяновцев - проведите честные выборы -губернатор и единая россия получили бы не больше 10% голосов, а коммунисты и патриоты (Родина) получили бы остальные 90%. Госпожа опенышева забыла школьный курс биологии, из которого ясно, что если ульяновцы - гниды, то чиновники - ПЕРХОТЬ. И еще госпожа опенышева забыла, что свою огромную зарплату она получает (неизвестно за что) из бюджета, а бюджет формируется из налогов тех самых гнид.

Михаил Иванович [6 марта, в 07 : 03]

И снова, как обычно, подмена понятий. Это не критика, это разоблачение преступной деятельности, так что не надо ля-ля.

Вашего слили, решение уже принято.

Гость [6 марта, в 08 : 24]

Им придется почти всем покинуть свои кабинеты, а не хочется. Вот поэтому для них мы и гниды? А они кто?. Надо результатами выборов им доказать, кто есть кто.

Гость [6 марта, в 09 : 04]

Правильно Путин сказал, что объединить страну может только патриотизм. Но патриотизм должен на что то опираться. Если народ стенает, то патриотизмом тут и не пахнет. О каком патриотизме вообще идёт речь, если все предприятия и сельское хозяйство уничтожено рейдерскими захватами, если весь бюджет привязан только к карману чиновников, если никакому предпринимателю нормально не дают развиваться, если не дают нормальное получать образование, если нет возможности лечиться. Это что ПАТРИОТИЗМ!? Наше областное руководство ооочень далёко от патриотизма.

Гость [6 марта, в 09 : 34]

За гнид-ответите своей свободой!

Гость [6 марта, в 13 : 36]

Донести до федералов , о том , что госпожа Опенышыва считает жителей УО гнидами обязательно ! Слово не воробей . В развитых странах , человек такого положения в обществе разом заканчивает карьеру . Дааааа, СИМ уровень твоей команды ничтожен . До этого Бакаев ,Тихонов , Балкишиева вот теперь эта зажравшиеся мадам .

Гость [7 марта, в 18 : 54]

Эта - непотопляемая!

Гость [7 марта, в 21 : 58]

Не тонет только-ДЕРЬМО!

Гость [19 марта, в 19 : 54]

ВОТ НАШ СИМ И НЕ ПОТОНЕТ

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Михаилу Ивановичу [6 марта, в 13 : 25]

Уважаемый Михаил Иванович, откуда Вы знаете, что губернатора "слили"?

Лаврентий Павлович [6 марта, в 18 : 04]

Скоро у нас вся коррупционная власть будет лес валить, дороги, заводы, мосты... строить, чет меня ностальгия берет(((.

Гость [19 марта, в 19 : 53]

РАЗМЕЧТАЛИСЬ.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Woronin-Simb [7 марта, в 10 : 36]

Принципиальная позиция,достойная уважения!

Гость [7 марта, в 14 : 54]

А что,разве его Елена с детишками, уже смоталась в Швейцарию?

опенышева- гаденыш [7 марта, в 17 : 35]

та еще..!!!Знаю я ее.. тварь мерзкая.. Вот,смотрите,люди,избиратели,кого мы содержим...Сами воруют,а нас ненавидят..Сама пшла вон!!! мерзкая тварина!!!И деньги верни в казну..Возомнили о себе невесть что??

Гость [7 марта, в 21 : 57]

НАДЕЕМСЯ,ЧТО СКОРО- ЭТИ ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИКИ ЗА ВСЁ ОТВЕТЯТ СПОЛНА!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [8 марта, в 11 : 01]

ЗРАЧКИ!! Один из двоих не вменяем!)))

Гость [8 марта, в 17 : 08]

Морозкин возомнил себя царьком.Улновости,народ с Вами!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [9 марта, в 05 : 58]

Какая оголтелая кампания ведется сейчас Морозовым. Откровенно говоря в день на пиар Сергея Ивановича сливают десятки миллионов рублей наших с вами кстати, правда в какой форме не известно, скорее всего взаймы берет у коммерсов. Потом отдавать будет землями, коммерческими интересами.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 марта, в 16 : 15]

гниды и есть

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Ольга [7 июля, в 10 : 14]

Окружил Морозов себя плесенью вроде вот этой Опенышевой, ненавидящий , свой город ,свой народ , на шее которого сидит , да ещё своим поганым языком позволяет оскорблять симбирян.
Морозов дискредитировал себя , назначив на должность вот таких опенышевых.
Морозов дискредитировал себя , раздавая награды налево и направо недостойным людям . Вспомним , местного казнокрада депутата Стародубцева. Благодарственное письмо вручил старшему инспектору отдела процессуального контроля СУ СК России по Ульяновской обл. Долганову, по которому тюрьма плачет .
Власть должна быть безукоризненно честной ! Иной власти народу не надо !

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновская область вошла в пятерку регионов-лидеров по числу персональных банкротств

Ульяновцы начали массово подавать иски о признания себя банкротами. Сайт арбитражного суда Ульяновской области пестрит от объявлений. Неплатежеспособность жителей нашего региона подтверждают и эксперты ОНФ «За права заемщиков».

сегодня, в 07 : 47

633

Новые инициативы митрополита Иосифа: рост цен и запрет отпевания на дому. Что скажет паства?

Приезд нового начальства всегда ожидается с надеждой на изменение к лучшему. С учетом современных российских реалий эта надежда сама по себе сродни надежде на чудо. Кто-то ждет его от власти, кто-то от церкви.

позавчера, в 15 : 54

2599

По материалам ОНФ возбуждено уголовное дело в отношении участников дорожного картеля

Подразделение следственного управления МВД по Самаре возбудило уголовное дело в отношении участников картельного сговора на торгах по ремонту автомобильных дорог в Самарской и Ульяновской областях.

15 ноября, в 15 : 54

1483

Лайфхак от тещи губернатора Морозова. Димитровградская пенсионерка открыла в Ульяновске лакшери спа-комплекс

Теща главы Ульяновской области Сергея Морозова, 70-летняя димитровградская пенсионерка Валентина Гильдина продолжает развивать бизнес-империю дочери Елены, открыв супердорогостоящий лакшери спа-комплекс «Эланда» в гостинице «Венец».

15 ноября, в 12 : 38

5391

Рожков лоббирут СИМАЗ. Это подтвердил УФАС

Ульяновские антимонопольщики уличили АО «ПАТП-1», руководителем которого является депутат ЗСО Михаил Рожков, в нарушении Закона о защите конкуренции. Закупка лизинга на 22 СИМАЗа, общей суммой в 141 млн. рублей, отменена.

13 ноября, в 10 : 55

1993

Снова попался на клевете? Руководитель проектного офиса по экологическому развитию Ульяновской области Александр Брагин проиграл суд региональному управлению УМВД

Известный ульяновский блогер-оппозиционер, руководитель проектного офиса по экологическому развитию региона Александр Брагин опять попал в скандальную ситуацию.

14 апреля, в 17 : 39

3492

По нереабилитирующим основаниям. Председатель Экологической палаты Ульяновской области Александр Брагин прошел по делу о клевете

Постановлением мирового суда Ленинского района прекращено уголовное дело в отношении председателя экологической палаты Ульяновской области, по совместительству предводителя местного отделения оппозиционной партии «Парнас» Александра Брагина.

24 мая, в 18 : 38

4341

Брагин просит денег. Председатель Экологической палаты Ульяновской области объявляет сбор средств на борьбу с произволом правоохранительных органов

Руководитель региональной экопалаты, председатель местного отделения оппозицонной партии «Парнас» Александр Брагин начал собирать деньги на борьбу со следственными органами. Об этом он сообщил во всех своих соцсетях.

15 марта, в 10 : 15

5405

Геннадий Зюганов обращается к президенту Путину с просьбой защитить Конституцию РФ в Димитровграде

Политическая недальновидность губернатора Морозова и саботаж работы и решений «красной» Гордумы, организованный его командой в Димитровграде, оборачивается вмешательством в дела местного самоуправления Администрации президента.

29 января, в 14 : 02

6803

Операция «Ликвидация» Куринного, или Как ульяновские власти защищают олигарха Давидзона, застраивающего оползневый склон

На защиту олигарха Давидзона и «Пионер-Парка», а вместе с тем и собственных голов от депутата Куринного в Ульяновской области брошены все политические силы.

27 апреля, в 15 : 01

7171

Советник губернатора Владимир Ожогин тихо снят с довыборов в гордуму. «Беспаловский» округ не попадет под контроль Морозова

Открытая война, развязанная два года назад в недрах министерства внутренней политики с экс-мэром Ульяновска, ныне депутатом Госдумы РФ Марины Беспаловой, переросла в тихое партизанское противостояние.

2 августа, в 10 : 54

4123

Праймериз ЕР: Ульяновску - административный ресурс, Новоульяновску - «черные технологии»

Предстоящие осенние довыборы в Ульяновскую городскую думу вряд ли принесут жителям региона что-то новое, зато Новоульяновск еще раз доказал, кому он доверяет, прокатив кандитатов-ставленников команды Морозова.

29 мая, в 12 : 43

5228

Марина Беспалова взяла под личный контроль вопрос создания Аллеи выпускников и ветеранов военно-технического училища в Ульяновске

За помощью к депутату Госдумы ульяновцы обратились, когда место будущей аллеи огородили для строительства очередного офисного центра.

18 апреля, в 06 : 25

3138

Ва-банк или политическая глупость Морозова. Ульяновский губернатор вновь не слышит мнение Кремля и генсовета «Единой России»

Региональные чиновники не только проигнорировали замечание Дмитрия Медведева и генсовета партии «Единая Россия», решив в кризисное время прикупить себе новый офис, но и перепутали финансовую поддержку госпредприятия с нецелевым расходованием средств.

28 февраля, в 11 : 51

10295

Ульяновская область катится к массовой безработице. УАЗ планирует сократить 2 500 рабочих

В Ульяновске грядут новые масштабные сокращения. Более восьми тысяч человек рискуют быть уволенными уже этой весной. При этом работы в городе нет, торговые центры с бутиками, ставшие фирменной визиткой ульяновских инвестиций, сворачиваются десятками.

25 февраля, в 13 : 29

13893