Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,3634 р.
Евро: 75,5481 р.

К нам едет… Патриарх. К визиту Кирилла в Ульяновске готовы
21 мая в освящении Спасо-Вознесенского собора в Ульяновске примет участие Владимир Михайлович Гундяев. Он же Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Cегодня прошло заседание оргкомитета по подготовке к визиту высшего духовного лица государства под председательством Митрополита Симбирского и Новоспасского Феофана. Заседание было закрытым, прессу допустили лишь на первый вопрос повестки дня с общим обсуждением готовности к визиту Патриарха. Но, честное слово, так Ульяновск не готовился даже к приезду Путина и Медведева. Из чего Ulnovosti.ru сделали вывод, что государство у нас скорее все-таки церковное, нежели светское.

На правах «модератора» Феофан позволил себе даже пофамильярничать: «Панчин будет докладывать». На заседании присутствовали представители всех ключевых министерств региона от здравоохранения до искусства и культурной политики. Опоздал на встречу замгубернатора по промышленности, неформально до сих пор выполняющий функции главного регионального пропагандиста Михаил Сычев. Митрополит особо отметил работу ГИБДД и службы протокола. Вскользь упомянул «летчиков». Так что, скорее всего Кирилла будут охранять не только на земле, но и с неба. Рассказывая о безупречной подготовке организационно-протокольного департамента облправительства к визиту Гундяева в Ульяновск, Феофан признался, что при первой встрече с руководительницей губернаторского протокола Татьяной Желателевой «поначалу показалось, что тетенька иногда накатывет что-то не то». Вообще, глава епархии был в ударе и не стеснялся идиом вроде «турникеты-шмурникеты».

В присутствии прессы Феофан лишь в двух словах обозначил проблему охраны главы РПЦ:

- МСЧ должно продумать все до мелочей. От силового блока требуется обеспечить безопасность Святейшего, но не оградить от него народ. Обойдемся без силовой передозировки, чтобы потом не было ненужных обид. Нашим основополагающим принципом в дни визита Патриарха должен стать: максимум безопасности, но минимум ненужной жесткости.

Условия встречи Кирилла прозвучали из уст Митрополита уже не как просьба, а как требование:

- Надо, чтобы прибыли для встречи люди из всех районов, со всех приходов. Организуйте автобусы. На встрече обязательно должны присутствовать дети. Пусть они будут в старинных русских костюмах. А также – суворовцы и ВДВшники. Когда еще они увидят Святейшего. Пусть даже к Патриарху их не допустят. Но у нас все телемониторы будут транслировать. Начальник аэропорта Сергей Иванович Наконечный должен подготовиться. Вдруг Патриарх у него покушать захочет…

Речь зашла и о мобильном медпункте на территории собора на случай экстренных ситуаций.

Перед тем, как СМИ отправили восвояси, Феофан успел предупредить, что приезд Кирилла в Ульяновск – «новая страница в жизни древней симбирской земли, исторический первый визит Патриарха. За все время существования Симбирска, патриархи здесь никогда не были. Хотя именно в Ульяновск в годы Великой Отечественной войны был эвакуирован клир московской патриархии.

КОРТЕЖ КИРИЛЛА СОЗДАСТ «ЛОКАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ» УЛЬЯНОВСКИМ АВТОМОБИЛИСТАМ

Итак, Патриарх Московский и Всея Руси прибудет в Ульяновск 20 мая и уже вечером примет участие в вечерней службе. А на следующий день с утра проведет божественную литургию и освятит Спасо-Вознесенский собор. Кроме церковных служб, в двухдневной программе пребывания Кирилла в Ульяновске у него запланированы встреча с губернатором и другими представителями местной власти, а также посещение «Авиастара». Патриарх любит самолеты и не обделяет вниманием предприятия авиастроительной отрасли. Об этом нашему порталу рассказал приехавший для участия в подготовке визита своего шефа диакон Александр Волков, которого Митрополит Феофан отрекомендовал, как личного пресс-секретаря, спичрайтера и «устами» Святейшего.

Отец Александр особо подчеркнул, что на двунадесятые праздники Кирилл принципиально остается в столице. Но для Ульяновска сделал исключение и отпразднует Вознесение в нашем городе. По словам Сан Саныча, протокол и требования охраны Патриарха таковы, что в дни его визита автомобильное движение по пути следования Патриаршего кортежа будет ограничено и затруднено. «Мы заранее приносим извинения ульяновским автомобилистам за будущие неудобства и обещаем, что создаваемые им проблемы постараемся сделать как можно более локальными, – заверил Волков. – Что касается «культурной непротокольной программы Патриарха, то она из-за занятости, вероятно, ограничится рассматриванием красот Ульяновска из окна автомобиля»

ЕГО ВЫСОКОБЛАГОРОДИЕ МОРОЗОВ

Днем руководитель пресс-службы патриарха Московского и Всея Руси провел для первых лиц региона экскурсию по только что открывшейся в ДК «Губернаторский» фотовыставке «Патриарх». Наш портал видел, как к служебному входу глава региона подъехал, пожалуй, впервые вовремя. Но в зал явился с 15-минутным опозданием.

Среди помпезных фотографий, свидетельствующих о роскоши, окружающей предстоятеля РПЦ, выделялись несколько «компрометирующих» для текущего момента. Кирилл в программе «укропского» телеканала «Интер». Патриарх и Обама. У этой «фотки» губернатор и спикер ЗСО задержались подольше. «Это Патриарх с главой недружественного государства», – иронично заметил отец Александр. Иронии первые лица не заметили. «Встречались!» – сурово упрекнул Сергей Морозов, которого в этот день величали Его ВЫСОКОБЛАГОРОДИЕМ, и он себя явно таковым ощущал. «Не удалось Обаму обратить в нашу веру», – поддакнул-посетовал Анатолий Бакаев.




Фото:


Фото:





Иван Собакин


14.05.2015 в 15:56
5707


Комментарии:

Гость [14 мая, в 16 : 56]

Почему Гундяев так боится "своего" народа? Я православный но, как надоели эти попы, вот просто уже отвращение от них. Пестрит экран ТВ от их золота и вранья. "Ваше высокоблагородие" или "Ваше Святейшество"... тьфу! Морозов что ли высокоблагородный? Гундяев что ли святой? Святые и благородные люди еб..ом не торгуют.

А ты сам-то что [14 мая, в 22 : 12]

боишься народа, Гость, раз пишесь анонимно? Какой ты православный, если говоришь, что тебе надоели священники? Не православный ты, раз так говоришь. Священнослужители - это элемент Православия. Если бы ты был действительно православным, для тебы главным был бы вопрос о крепости твоей веры к Христу, а не чье-то, как ты пишешь, золото. Вспомни Божью заповедь - "не судите, да не судимы будете".

Священники [14 мая, в 22 : 26]

тоже люди, не забывайте. Обыватели почему-то думают, раз священник, то обязательно святой или же эталон поведения. Не всегда это бывает. И среди священников бывают богоотступники, чтящие лишь роскошь и уют. Но на единицы таких сященнослужителей есть сотни и тысячи тех, кто истинно и искренне верит в Бога, служит ему, молится... Поэтому не надо на единицах делать вывод о всех.

Гость [15 мая, в 06 : 49]

Вспомни Божью заповедь - "не судите, да не судимы будете".

========================================================

Вот приходите на судебное заседание и так судье говорите. У нас поголовно все судьи верующие

Гость [15 мая, в 06 : 50]

И среди священников бывают богоотступники, чтящие лишь роскошь и уют.

=====================================

а вот такого быть не должно в природе. Т.е. богоотступники среди священников - это норма, а если человек просто неверующий ряженым то он чуть ли не преступник?

Гость [16 мая, в 21 : 30]

только пидараста гундяева нам не хватало. ульянов был, керенский был. чести это нам не сделало. и сей визит еретика кири, кроме фин.затрат,пробок на дорогах, и прочего гимора ничего доброго не принесет.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 мая, в 17 : 05]

Статья 19

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

Где Конституция? [14 мая, в 17 : 06]

протокол и требования охраны Патриарха таковы, что в дни его визита автомобильное движение по пути следования Патриаршего кортежа будет ограничено и затруднено (с)

Гость [14 мая, в 17 : 11]

Почему бы не написать в Конституции так, как происходит на самом деле? Перечислить всех лиц, обладающих абсолютной властью и абсолютной неприкасаемостью, узаконить смертную казнь только для простолюдин, чтобы не убивать их в подворотне, запретить выезд из страны и ввести барщину и оброк кроме всех остальных налогов. Зато честно будет.

А тут что, нарушение Конституции? [14 мая, в 22 : 15]

Светская власть не лезет в дела церковные, священники не пишут светские законы и не сидят в чиновничьих кабинетах. Но все же люди, и светские, и церковные. Взаимодействуют

Гость [15 мая, в 06 : 37]

вы слепой? прямое нарушение Конституции РФ заключается в неравных правах гражданина и патриарха! В первую очередь это перекрытие дорог и абсолютная власть ряженого

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 мая, в 20 : 26]

Мерзкая статья! Вышвырнуть из редакции за неуважение к Патриарху и православию.

Не мерзкая, а [14 мая, в 22 : 22]

непрофессионально написанная. Журналист как бы хочет саркастически показать подготовку к приезду патриарха. Можно подумать, он знает как кто готовится к встрече президента и премьера! Логично, что власть готовится, ведь не каждый день люди федерального уровня заезжают в наш провинциальный городишко для освящения собора. Вот посмотрите, как бабульки и не только они будут ломиться к нему за благословением, когда он приедет. И наплевать верующим на мнение г-на Собакина, на его измышлизмы на тему подготовки к приезду предстоятеля РПЦ, для них гораздо важнее приблизиться к главе Православия, может быть, для того, чтобы просто почувствовать себя под защитой высших сил, которым служат священнослужители.

Гость [14 мая, в 22 : 32]

И правда грубовато написано . Хоть и читаю постоянно ульновости, но эта статья как-то задела что ли

Гость [15 мая, в 00 : 55]

Сбрендили совсем со своими чувствами оскорбленными - статья не так вам всем написана. Не статья виновата, не сайт и не журналист - виновата сама рпц во главе с г-ном, решившим сюда заявиться и местным глава рпц, развернувший бурную деятельность и командующий губернатором и остальной ратью. я понимаю - что удержаться у власти, любую дуристику надо выполнять с утроенной энергией, но в этом регионе правящей верхушкой все возводится в квадрат, да еще и упреждают указивки самые что на естб глупейшие и тупейшие. Осноной закон страны - Конституция и по нему Россия светское государство, а Ульяновск прям распластался под рпц. Не стыдно,граждане?

Гость [15 мая, в 06 : 38]

я бы не спешил оскорблять автора, дорогие попы, у него свое мировоззрение, научитесь уважать других людей, ибо светские люди не собираются тупо верить в ваши талмуды и поклоняться вам целуя ваши руки - это средневековье

Гость [15 мая, в 08 : 24]

Прекратите распри И не ооскорбляйте верующих. Единственное что могу сказать, так это то, что Феофан не Кирилл, Кирилл никогда не скажет турникеты-шмурникет, не катается с олигархом на картинках. У него очень красивая и грамотная русская речь. Ульяновская область еще помнит Прокла - истинного духовника православны, а потому не может принять выходки Феофана.

Гость [21 мая, в 11 : 36]

Вот Прокл и был духовным отцом, а что Феофан, что Кирилл все одно и то же.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [15 мая, в 06 : 40]

Я верю в инопланетян, требую не оскорблять мои чувства!

Гость [21 мая, в 11 : 33]

Я тоже:-) Давайте Вместе верить:-)

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [15 мая, в 06 : 42]

Вот посмотрите, как бабульки и не только они будут ломиться к нему за благословением, когда он приедет.
================================

В этом и кроется основная причина, из-за которой мы живем как чернь. Раболепство.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [15 мая, в 06 : 56]

Я не автор, но честно признаюсь, что меня бесят ряженые, берущие огромные деньги за отпевание покойников, превратившие веру в бизнес, зазнавшиеся и талдычащие якобы слова божьи. Так не пойдет, вы такие же люди, такое же мясо и кости и также уйдете из этого мира и сгниете.

Бог не нуждается в РПЦ, в ней нуждаются только глухие дремучие люди с ограниченным сознанием, переносящие все свои проблемы недалекости на божьи испытания. Вместо того чтобы пойти и решить вопрос они лучше пойдут молиться, тратить время и деньги на свечки иконки и прочее.

Гость [19 мая, в 18 : 37]

Правильно говоришь! Иисус Христос когда то такую же свору фарисейскую разбросал по углам. Это не РПЦ теперь, а обычный бизнес, и к великому сожалению Бог покинул ее. Но к великой радости храмом для Бога стали наши тела и мы сами должны творить добро и это будет от Бога. Не помню какой святой так и сказал, что последние времена будут золотиться купола, не хотите туда ибо там не будет Бога

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Ответ А ты сам то что [15 мая, в 08 : 54]

Ты хочешь узнать мои реквизиты и р/с указать для пожертвований? Объяснять тебе что есть Православие и Христианин я не стану, поскольку считаю что философия религии для тебя как тьма тьмущая, ведь твоё осознание Православия находится на уровне "Но бабушка ведь сказала". "Не сотвори себе кумира" есть такая заповедь. Гундяев проект Распутин 2. Детей нарядить в старинные русские народные костюмы, ВДВшники и Суворовцы обязательно должны развлечь Гундяева, да очень "свято" и "православно". Всё правительство Ульяновской области пусть перед Гундяевым шутовские колпаки обязательно наденут. Балаган!

Гость [21 мая, в 11 : 29]

ЕЩЕ КАКОЙ БАЛАГАН!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Набережная реки Свияги. Городской район сельского типа

Отгремели салюты, закончилось оливье, герои фильма «Джентльмены удачи» нашли украденный шлем Македонского, и вся страна вернулась в будничную реальность. В свою серую реальность вернулись и жители микрорайона «Университетская Набережная».

сегодня, в 12 : 09

695

Застройщики Ульяновска страдают от недобросовестных экспертов

Рынок строительства жилья в России в целом, и в Ульяновске в частности, весьма непрост. В основном, говорят и пишут о проблемах дольщиков или жильцов. Но возникают весьма неприятные ситуации, в которые попадают и застройщики.

сегодня, в 09 : 55

567

В Ульяновской области «Купаться запрещено», учредят медаль Богдана Хитрово и включат административный Кодекс против парковщиков на газонах

Чем ближе к выборам, тем более засекреченным становится план работы врио Морозова, а через «придворную» прессу выдается лишь та информация, с которой можно побеждать в информрейтингах. Последние расходятся с существующей действительностью в регионе.

17 мая, в 02 : 37

3089

Бунт православных ульяновцев. Митрополита Феофана РПЦ отправляет в Казань

Решение о том, что главу Симбирской митрополии Феофана переводят в Казань, было принято сегодня в Санкт-Петербурге на очередном заседании Священного Синода Русской Православной Церкви.

14 июля, в 00 : 00

12046

«Целеполагание эффективности». «Детская неожиданность» губернатора Морозова

Сегодня губернатор решил совместить заседание облправительства и аппаратное совещание. Получился четырехчасовой затянутый и скучный «спектакль» в двух актах с десятиминутным антрактом. По жанру это скорее было чтот-то из театра абсурда.

1 июня, в 16 : 48

3962

Первый визит патриарха. В Ульяновск впервые за всю историю города прибыл Его Святейшество

Сегодня в полдень на дальнюю «резервную» взлетку Центрального аэропорта имени Карамзина приземлился белый скромный самолет без какой-либо символики. Он доставил в Ульяновск единственного пассажира – Париарха Московского и Всея Руси Кирилла.

20 мая, в 14 : 53

5229

«Голубой» скандал Симбирской митрополии. Церковнослужители и паства Ульяновской области заявляют, что не признают Анастасия своим митрополитом

Ульяновская область вполне может стать Столицей России в борьбе с гомосексуализмом. По крайне мере, губернатор Морозов очень этим озабочен. Ко всему прочему масла подлить в огонь грозит скандал с назначением нового митрополита Анастасия.

16 июля, в 22 : 48

9646

Слово пастыря. Феофану не удалось повернуть ульяновцам мозги

19 июля митрополит теперь уже Казанский и Татарстанский Феофан совершит Божественную литургию в Спасо-Вознесенском соборе, после чего отправится в Казань. На новом месте службы он должен быть уже в понедельник.

15 июля, в 17 : 26

2927

В Димитровграде пытаются избрать сити-менеджера. Морозов против всех

В мэрии Димитровграда комиссия приступила к рассмотрению документов кандидатов на должность главы администрации города атомщиков. Состав комиссии по формуле 4х4 вновь не позволил избрать председателя, с правом в два голоса.

18 января, в 15 : 05

2561

Большие деньги ульяновских дорог: куда Тюрин с Холтобиным «закапывают» миллиарды

Коррупция при распределении контрактов на ремонте дорог в Ульяновской области дело привычное. Причем на протяжении всех лет губернаторства Морозова данное бизнес-направление было отдано выходцам из «СОКа».

15 января, в 17 : 50

3262

ГЧП, которое лопнуло. «Полис» сворачивает свою деятельность в Ульяновске

В нашей стране ожидание новогодних праздников сравнимо со страхом неизбежности, которое наступает после них. По традиции, 1 января становится рубежом, символизирующим рост тарифов, рост налогов, рост цен и многие другие «прелести».

12 января, в 17 : 13

4675

Покажут «Неназначенные встречи»

В Ульяновске открывается новая персональная фотовыставка Сергея Юрьева. 10 ноября в 15:00 первых посетителей приглашают в музей «Симбирская фотография» (ул. Энгельса, д.1б).

6 ноября, в 14 : 48

184

В мемориале покажут фотографии китайской провинции

16 октября в Ульяновске отроется выставка «100 лучших видов провинции Шаньси». Она разместится в Ленинском мемориале. Будут представлены фотографии живописных пейзажей и древней архитектуры.

4 октября, в 15 : 09

479

Так вот ты какой, «Умный регион». Ульяновские власти отдают миллиардеру Швецову центр Ульяновска для размещения платных парковок

Губернатор Ульяновской области и гендиректор ПАО «Соллерс» Вадим Швецов, занимающий в списке Forbs 82-ое место с состоянием в 780 млн. долларов, приготовили ульяновцам новый сюрприз.

18 июля, в 14 : 23

8752

Готовьте деньги. За парковку на газонах и детских площадках ульяновцев будут штрафовать

Депутаты Законодательного собрания Ульяновской области вводят изменения в региональный Кодекс об административных правонарушениях. Автолюбителям будет запрещено оставлять свои машины на газонах, детских площадках и приравненным к ним территориям.

24 июня, в 14 : 51

3750

Система меняет систему? После вмешательства прокуратуры ульяновская власть озаботилась ливневками

Чуть больше месяца прошло с того дня, когда двойной праздник – День России и День города – в Ульяновске был омрачен сильнейшим ливнем с утра. Даже не столько ливнем, сколько его последствиями.

17 июля, в 12 : 31

2264