Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,2746 р.
Евро: 69,6654 р.

Кадры кончились. Дергунов и Мухутдинов продвигают своих замов на Тереньгу и Мелекесс
Более месяца сразу два сложных для региональной власти района Ульяновской области – Тереньгульский и Мелекесский – остаются обезглавленными.

Уволенные в связи с многочисленными провалами в экономической и внутренней политике Мухутдинов и Дергунов лоббируют на свои должности бывших заместителей. В мятежном Тереньгульском подведение итогов конкурса по выбору главы районной администрации назначено на 8 ноября. Как стало известно Ulnovosti.ru, на кресло главного районного чиновника подали свои заявления ныне исполняющий обязанности главы районной администрации г-н Шерстнев, начальник штаба ГО и ЧС Коротин и министр сельского хозяйства области Семенкин.

Именно на последнего делают ставку региональные власти. Впрочем, у Михаила Семенкина, как говорится, своя игра. Он, прекрасно понимая, что предложение выйти кандидатом на этот конкурс в конечном результате может лишить его министерской должности и обернуться головной болью, свое заявление готов отозвать в любую минуту. Возвращаться в тяжелый район, чтобы стать мальчиком для битья в предстоящей войне между местным населением и китайским инвестором, да еще накануне выборов Президента, забронзовевшему за год чиновнику явно не хочется. Да и народ в районе, который насмотрелся на Семенкина во время минувших сходов против строительства завода, «порвет» его как тузик грелку. По нашей информации, Семенкин подключил все свои имеющиеся связи вплоть до Москвы, которые могут повлиять на мнение губернатора, дабы остаться в должности министра.

Еще одним неожиданным и весьма неординарным претендентом на эту должность оказался бывший чиновник Ленинского района Ульяновска Игорь Руков, который на конкурсе сити-менеджера Ульяновска прославился своим желанием жестоко расправляться с бродячими собаками. Потом у Рукова было искреннее желание возглавить Ленинский район Ульяновска, ради чего он слил выборы в Гордуму по округу №28 кандидату от «Единой России» Анне Лебедько. Теперь политический неудачник нацелился на Тереньгульский район.

Чиновники районного розлива во главе с уволенным Дергуновым, желающие остаться при своих местах, делают ставку на молодого жителя Тереньги Григория Шерстнева, в настоящее время исполняющего обязанности главы райадминистрации. По кандидатуре последнего тоже не все гладко: многие депутаты открыто заявляют, выступят категорически против его назначения. У человека, мягко говоря, вообще нет никакого опыта работы. Не говоря уже об образовании, которое, если покопаться, тоже вызовет немало вопросов. Закончив сенгилеевское педучилище, Шерстнев ушел в армию, а потом, отработав пару месяцев в школе, благодаря Дергунову получил назначение на должность начальника районо. В последнем более опытные коллеги схватились за голову, когда узнали, что им будет руководить человек без высшего образования. Впрочем, у Шерстнева корочки об этом имеются, он все-таки закончил дистанционно негосударственный Международный восточно-европейский университет по специальности юриспруденция, диплом которого можно сравнить с филькиной грамотой.

В Мелекесском районе дело с подбором новых кадров на должность главы администрации района тоже не ахти. Уволившись после экологической катастрофы и срыва отопительного сезона в Мулловке, экс-глава районной администрации г-н Мухутдинов быстро подобрал на свое место нового ставленника. Сегодня обязанности главы администрации района исполняет его бывший первый зам по Новомалыклинскому району Сергей Сандрюков. Последнего, кстати, сегодня привезли показать лицом, а заодно и попиарить жителям Мулловки. Встреча с Сандрюковым оказалась кулуарной в стенах школы, куда пригласили лишь узкий круг лиц.

К слову сказать, Сандрюков для Мухутдинова – человек настолько надежный, а их дружба настолько крепка, что последний даже пристроил в свое время супругу Сандрюкова на должность руководителя аппарата Мелекесского района. Потом, правда, немного понизили до сотрудника пресс-службы Димитровграда.

Несмотря на то, что с момента увольнения Мухутдинова прошло уже три недели, конкурс на должность главы районной администрации еще не объявлен, но Сандрюков на правах сити-менеджера уже хозяйничает в районе. С учетом того, что ничего нет более постоянного, чем временное, Сандрюков будет руководить Мелекесским районом и после конкурса.


Ирина Казакова



31.10.2017 в 14:37
3852


Комментарии:

Гость [31 октября, в 16 : 38]

Главу района выбирают депутаты, который в основной своей массе не имеют собственного мнения и пекутся только о себе и своем статусе, нежели проблемах района. Мы сами виноваты, что халатно относились к выборам и победу на них одержали холопы губернатора слепо исполняющие его волю, а не волю народа который представляют. В сентябре будут выборы, надо реформировать вертикаль власти, поэтому каждый должен проявить свой гражданский долг и проголосовать за достойных депутатов.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [31 октября, в 16 : 45]

В Тереньгульской администрации много с таким дистанционным "образованием". Например, Петрова-в прошлом лаборант при районной больнице, закончив тоже дистанционно непонятно что в той же Тереньге и получив корочку юриста, теперь не последнее лицо в Тереньгульской администрации. В последствии в паре с Дергуновым пилила скудный районный бюджет.

Гость [2 ноября, в 01 : 16]

Еще больше с дистанционным образованием в Сенгилеевском районе. Как прошли процедуру конкурса? Отдел образования, отделы в администрации. Дистанционное образование, и как результат- дипломы ВУЗов с негосударственной аккредитацией. Компетентность? Лишний раз инициативу не проявят. Вот что ценится - исполнительность. А вот умение работать в команде воспринимается как умение дружно молчать, когда спрашивают. Плохо когда в команде кроме одного и отвечать некому. Дебаты с четкой позицией муниципальной власти требует компетентности чиновника. Сам Ковель В.В. всегда грамотно и четко излагает. Человек слова и дела. Федоров Д.В. - грамотный и высокообразованный представитель современного чиновника. Есть яркие представители! И все же с дистанционным - не тот уровень при поборе кадров. Специалитет, магистратура ВУЗов с государственной аккредитацией- необходимый уровень.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Экологическое ЧП в Мулловке. ООО «Гиппократ» так и не выполнило обязательство по организации замкнутого цикла производства

Прекратить забор воды из Мингулевского пруда, установить замкнутый цикл производства руководство ООО «Гиппократ» обещало до 1 ноября. Но этого не произошло.

вчера, в 22 : 51

363

Успех Опенышевой: ульяновские школы обязали выполнять работу МФЦ бесплатно

Продвигаемый властью портал госуслуг с каждым днем получает все новые и новые инструменты. В процесс принудительного подключения ульяновцев к порталу госуслуг включены практически все бюджетные учреждения региона вплоть до школ области.

вчера, в 14 : 45

1352

Это некорректно? Как региональные власти сбрасывают с себя ответственность за строительство Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии

Пожалуй, самым ярким выступлением на минувшей конференции ОНФ стало выступление Героя России, доверенного лица президента в Ульяновской области Олега Лобунца.

16 ноября, в 19 : 29

2374

Синдром чиновника Корнева. Секретарь политсовета «Единая Россия» выживает высококвалифицированные медицинские кадры областного травмцентра

Главный врач ГУЗ «Ульяновский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М.Чучкалова», председатель регионального политсовета партии «Единая Россия» Виктор Корнев вновь выходит на тропу войны.

27 июня, в 09 : 59

4927

Безграмотный Семенкин, или Как в Тереньгульском районе выбирали нового сити-менеджера

Тереньгульский мятежный район в очередной раз становится полигоном для испытаний. На смену уволенному с позором, далеко не референтному главе администрации Владимиру Дергунову сегодня депутаты избрали еще более сомнительную кандидатуру.

8 ноября, в 16 : 11

3741

Цементный завод: Власти раздувают протест. В Ульяновской области хотят провести референдум, но дадут ли?

События вокруг предполагаемого строительства цемзавода и разработки месторождения в Тереньгульском районе продолжают развиваться. Сбор подписей за отставку губернатора официально поддержали местные коммунисты, пишет «Свободная пресса – Поволжье».

24 октября, в 11 : 36

1600

Районный судья Карабанов показал тереньгульцам, на чьей стороне сегодня судебная власть

В минувшую пятницу в Ульяновске прошел очередной показательный судебный процесс, на котором протестующим против строительства в Тереньгульском районе китайского цемзавода вновь показали, кто здесь власть.

9 октября, в 13 : 51

2548

Безграмотный Семенкин, или Как в Тереньгульском районе выбирали нового сити-менеджера

Тереньгульский мятежный район в очередной раз становится полигоном для испытаний. На смену уволенному с позором, далеко не референтному главе администрации Владимиру Дергунову сегодня депутаты избрали еще более сомнительную кандидатуру.

8 ноября, в 16 : 11

3741

Безграмотный Семенкин, или Как в Тереньгульском районе выбирали нового сити-менеджера

Тереньгульский мятежный район в очередной раз становится полигоном для испытаний. На смену уволенному с позором, далеко не референтному главе администрации Владимиру Дергунову сегодня депутаты избрали еще более сомнительную кандидатуру.

8 ноября, в 16 : 11

3741

Новая метла не метет по-новому. Исполняющий обязанности главы администрации Тереньгульского района запустил ясашноташлинский детский сад «Колокольчик»

Новый префект Тереньгульского района и.о. главы администрации Григорий Шерстнев не стал изменять старым традициям запущенности и наплевательского отношения к своим обязанностям, проповедуемым десятки лет его предшественником и боссом Владимиром Дергуновым

10 октября, в 14 : 35

2223

Жителям Ленинского района рекомендуется не выпускать на улицу своих собак. Заместителем Шерстнева по благоустройству назначен Игорь Руков

На сайте администрации Ленинского района города Ульяновска появилась информация о новом заместителе руководителя - Игоре Рукове.

22 марта, в 11 : 51

3998

Денег нет, но вы держитесь. В Ульяновской области педагогам задерживают зарплату

В то время как губернатор успешной, экономически развитой Ульяновской области Сергей Морозов покоряет Корею, взахлеб рассказывая об инвестиционной привлекательности, в его вотчине педагоги и воспитатели скоро будут умирать от голода.

16 ноября, в 11 : 40

2888

В образовательные учреждения Мелекесского района поставляли некачественную продукцию

На заседании правительственной комиссии по вопросам безопасности продуктов питания, используемых в образовательных организациях, были озвучены результаты мониторинга. Исследования проводились в Мелекесском районе в 2017 году.

16 марта, в 13 : 32

414

Программисты УлГТУ вошли в двадцатку финалистов конкурса «Яндекса» для разработчиков

Представителям Ульяновского государственного технического университета удалось выйти в финал конкурса для разработчиков «Яндекс.Блиц». Они решили большую часть задач и вошли в двадцатку лучших конкурсантов.

2 ноября, в 12 : 39

529