Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7185 р.
Евро: 70,7594 р.

Как не лишиться водительских прав за пьяную езду. Спросите у депутата Гулькина
28 декабря заканчиваются сроки давности привлечения к административной ответственности депутата Ульяновской городской думы Сергея Гулькина за пьяное ДТП на Императорском мосту.

Устроивший пьяные гонки на Императорском мосту депутат продолжает лихачить за рулем новенького «Инфинити». Ничуть не стесняясь вопросов со стороны своих бывших коллег по фракции «Единой России», прокурора, надзирающего за исполнением законов, на все заседания Гордумы приезжает на авто. Причем, как выяснили Ulnovosti.ru, до сих пор с водительским удостоверением в кармане.

Напомним о той скандальной аварии на Императорском мосту, в результате которого депутату-единороссу Гулькину едва удалось выжить самому, не говоря уже о двух находящихся в «Мерседес Бенц GLK-220» пассажирах, пострадали и два его компаньона: несовершеннолетие Литонов и депутат Молодежной думы Ульяновска Карсаков. В крови у депутата Гулькина тогда обнаружили без малого 2,5 промилле алкоголя, что сравнимо с выпитой в одно горло бутылкой водки http://ulnovosti.ru/content/5/42768/ .


Фото:


За данное пьяное ДТП с выездом на встречную полосу депутат должен был лишиться не только водительских прав, но и быть осужденным за совершенное ДТП по 264 ст. УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека», что наказывается принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Спустя почти год с момента совершенного ДТП в пьяном угаре депутат Гулькин так и не понес ответственности. Впрочем, как и за другие свои пьяные похождения: когда сначала учинил драку в «Харатс-Пабе», а потом почти два года назад избил в клубе «Молоко» директора ООО «Эдем» Бориса Кудряшова, нанеся ему повреждения, которые тянули на «тяжкие телесные». Причина проста – Гулькин всегда выходит из драк сухим из воды и с наименьшими потерями благодаря своей надежной «крыше» в виде владельца пивзавода «Трехсосенский» Михаила Родионова. Гулькин управляет близкими Родионову фирмами, за что, собственно говоря, и был одарен депутатским мандатом.

В июле этого года Ulnovosti.ru обращали внимание правоохранительных органов на вопиющее нарушение закона. Обычных жителей сотрудники ГИБДД, чуть только почувствуют запах, лишат прав немедленно, а здесь все никак не получалось. И не сказать, что Гулькин какая-то «птица высокого полета», не олигарх и не владелец заводов, газет, пароходов. Но и не стоит исключать того, что в процесс по затягиванию передачи материалов дела в суд вмешивались высокопоставленные лица, близкие тому же Родионову. По крайней мере, говорят, что за Гулькина якобы очень хлопотал друг Родионова, бывший сотрудник полиции, а чиновник со странным названием должности министра по Ульяновской области Геннадий Неробеев.

Тем не менее, в последних числах октября суд наказал Гулькина за причинение здоровья в ходе ДТП, но решение не вступило в законную силу. Несмотря на очевидность и доказанность совершенного преступления, депутат подал апелляцию, затягивая сроки вступления решения суда в силу. Не стоит исключать и очередного вмешательства высокопоставленных покровителей Гулькина, включая все того же Неробеева, связи которого идут далеко наверх, вплоть до Верховного.

Что же касается лишения депутата водительских прав, то документы из ГИБДД, как ни странно, в суд поступили лишь 11 ноября!


Фото:


Фото:


Судебное заседание по данному делу даже и не назначено. Да сам депутат спустя год с момента аварии сменил позицию и уже вовсю раздает комментарии о своей невиновности. Более того, на голубом глазу заявляет, что был трезв в ту новогоднюю ночь, а результаты исследований на алкоголь якобы были сфальсифицированы. Как говорится в таких случаях: "лепит горбатого". Можно, конечно, предположить наличие каких-то незначительных ошибок в документации, но отвергнуть множество свидетелей, включая сотрудников ГИБДД, медучреждения, которые разрезали автомобиль депутата на части, чтобы вытащить пострадавших, потому оказывали ему медицинскую помощь - это за гранью разумного. Вряд ли кто из них откажется от дачи показаний о жутком, стойком запахе алкоголя, исходившего в ту ночь от Гулькина в момент его спасения. Не говоря уже о пробах крови на наличие алкоголя в 2,5 промилле.

Редакцию Ulnovosti.ru, как и жителей Ульяновска не может не возмущать нерасторопность ряда руководителей ГИБДД, которым по сути было фиолетово, кто ездит по городу, в каком состоянии и какие могут быть последствия. Особого внимания в этой ситуации заслуживают две фигуры: начальника ГИБДД по Ульяновской области Геннадия Ивановича Полухина и племянника экс-начальника УМВД России по Ульяновской области Юрия Варченко - командира отдельной специализированной роты ГИБДД майора полиции Владимира Евгеньевича Курашева. Первый почти год откровенно тормозил процесс лишения Гулькина водительских прав, а второй закрывал глаза на постоянные разъезды черного «Инфинити» по городу, хотя имел все необходимые средства и силы для обуздания распоясавшегося депутата. Владимира Евгеньевича Курашева очень расхваливают официальные СМИ. По всей видимости, скоро может пойти на повышение вместо Полухина.

А пока, используя высокий статус самого виновника, а также связи покровителей, Сережа продолжает кататься по городу на новеньком «Инфинити», мощностью более 250 лошадиных сил. Есть все предпосылки, что данный он так и не будет осужден за свое пьяное вождение: сейчас на месяц затянется рассмотрение административного дела по лишению его прав в Ленинском районном суде, потом - в областном, а там и срок давности может истечь. Так что будьте внимательны на дороге и берегитесь депутатского автомобиля. Лишаться водительских прав у Гулькина явно не запланировано, тем более, что данный не народный избранник готовится к новому депутатству.


Фото:



14.11.2019 в 14:31
3657


Комментарии:

Гулька [14 ноября, в 14 : 43]

Я такой!!! Люблю отсасывать у Артема. На следующий созыв пойду от партии ЛГБТ

Гость [14 ноября, в 16 : 11]

гулькин, поимей совесть. пьяный ведь был как свинья.

Гость [14 ноября, в 18 : 33]

Получается, он опровергает подтверждение ГИБДД и документальное заключение врачей о том ,что был пьян. Т.е объявив по сути их лжецами.Почему нет реакции от них...Они согласны с его ужимками? Значит должна вмешаться прокуратура -имеет место преступный сговор врачей и ГИБДД -опорочить честного гражданина.Почему нет никакой реакции от прокуратуры?

Гость [14 ноября, в 19 : 10]

Подонки

Гость [15 ноября, в 04 : 48]

Урод, подонок и конченная мразь!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


властью наделенные, они такие [15 ноября, в 05 : 32]

Еще один пример того, как полезно быть во власти приближенных к императору))) Я тоже так бы хотел, но пролетарско-проловское(Оруэл)происхождение не позволяет. Завидую. А вообще, как у нас все прогнило!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Афоня [15 ноября, в 07 : 25]

Заказная лживая статейка. Кому -то просто выгодно преподнести Гулькина в таком свете перед судом.. молодец Сергей, не зря кошмарил все эти притоны с левой алкашкой и азартными играми! Обиженные "бизнесмены" теперь пытаются свести счеты с тобой

Афоне [15 ноября, в 08 : 03]

иди башкой об стенку уеб..сь.

Гость [15 ноября, в 08 : 41]

Афоня у тебя мозгов вообще нет или кореш Гулькина , а ? Он был пьяный за рулем - это потенциальный убийца. Вот он тебя бы переехал в таком состоянии ты бы здесь не подлизывал бы ему жопу.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


123 [15 ноября, в 08 : 59]

Как-то Родионову с водителем в димграде навешали простые парни. И этот тоже дождется как-нибудь

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Иеромонах Тихон (Тихомиров) своим прихожанам об их детях: «Вы кого воспитаете? Хуже Ленина!»

Приход нового митрополита Иосифа в Симбирскую епархию породил жалобы и недовольство ульяновских православных. Последние, не в силах терпеть эти нововведения, обсуждая дома на кухне и в узком кругу знакомых, вылили все это в СМИ.

вчера, в 18 : 53

575

ООО «Грааль» построит новую дорогу в Засвияжье Ульяновска

Подведены итоги аукциона на строительство автомобильной дороги в по ул. Маслова в Засвияжском районе г. Ульяновска, начальной стоимостью в 151 млн. рублей. Данная трасса станет единственной в городе, которую намечено построить в 2020 году.

позавчера, в 15 : 10

1249

Депутаты хотят заняться здоровьем. Парламентарии просят откорректировать программу госгарантий медпомощи

Проект территориальной программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ульяновской области снова подготовлен с дефицитом финансирования от реальной потребности и заниженными нормативами финансирования.

позавчера, в 14 : 27

578

Депутат Гулькин с показателем 2,4 промилле этилового спирта в крови считает, что был трезв. Суд оказался другого мнения

Ленинский районный суд лишил депутата Гулькина водительских прав за его прошлогоднее пьяное ДТП на Императорском мосту. В общей сложности, депутат-«борец» с алкоголизмом не сможет сесть за руль в течение 3-х лет.

3 декабря, в 05 : 25

2564

Ленинский районный суд откладывает заседания по пьяному ДТП депутата Гулькина вслед за областным

Вчера судья Ленинского районного суда г. Ульяновска Юлия Потешкина должна была приступить к рассмотрению апелляционной жалобы депутата Сергея Гулькина, лишенного мировым судом водительских прав за пьяную езду.

28 ноября, в 06 : 31

2146

Депутата, устроившего пьяное ДТП с пострадавшими, пытаются отмазать. Ульяновский областной суд отложил разбирательство по Сергею Гулькину

Ульяновский областной суд в лице судьи Буделеева, рассматривая сегодня апелляцию в отношении депутата Ульяновской городской думы Сергея Гулькина, решил перенести рассмотрение дела на более поздний срок - 7 декабря.

21 ноября, в 11 : 15

3198

Депутат Гулькин с показателем 2,4 промилле этилового спирта в крови считает, что был трезв. Суд оказался другого мнения

Ленинский районный суд лишил депутата Гулькина водительских прав за его прошлогоднее пьяное ДТП на Императорском мосту. В общей сложности, депутат-«борец» с алкоголизмом не сможет сесть за руль в течение 3-х лет.

3 декабря, в 05 : 25

2564

Ленинский районный суд откладывает заседания по пьяному ДТП депутата Гулькина вслед за областным

Вчера судья Ленинского районного суда г. Ульяновска Юлия Потешкина должна была приступить к рассмотрению апелляционной жалобы депутата Сергея Гулькина, лишенного мировым судом водительских прав за пьяную езду.

28 ноября, в 06 : 31

2146

Предпринимателя посадили за смертельное ДТП

Ульяновский ИП Дмитрий Киргизов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управлявшим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

25 ноября, в 08 : 25

117

Депутата, устроившего пьяное ДТП с пострадавшими, пытаются отмазать. Ульяновский областной суд отложил разбирательство по Сергею Гулькину

Ульяновский областной суд в лице судьи Буделеева, рассматривая сегодня апелляцию в отношении депутата Ульяновской городской думы Сергея Гулькина, решил перенести рассмотрение дела на более поздний срок - 7 декабря.

21 ноября, в 11 : 15

3198

Операция «Школьный автобус»: От ликвидации сельских школ к ликвидации безопасности пассажирских перевозок

Волна оптимизации малокомплектных школ, прокатившаяся катком по селам Ульяновской области, не оставила жителям другого выбора, кроме как возить детей за образованием за несколько километров. В качестве компенсации – выделили школьные автобусы.

4 апреля, в 11 : 02

3144

В результате ДТП в Мелекесском районе погибли три человека и один пострадал

Сейчас выясняются обстоятельства и причины страшной аварии в Мелекесском районе. По предварительным данным, водитель грузовика выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автобусом.

22 марта, в 08 : 02

604

Для Дворца книги выпустят сборник писем с фронта

Дворец книги заказывает изготовление сувенирной продукции. Он выделил средства на подготовку оригинал-макета и тиражирование издания одного тома Памятной книги «Письма с фронта (Треугольники судьбы)».

позавчера, в 09 : 06

331

В Ульяновской области продлили работу общественной приемной в рамках акции «Судьба солдата»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области решили продлить работу общественных приемных по поиску информации о фронтовиках, погибших или пропавших без вести в Великую Отечественную войну.

4 декабря, в 02 : 47

72

Британский бизнес Лилии Родионовой терпит фиаско

Старейший туроператор Thomas Cook, который 178 лет был по сути синонимом современной мировой туриндустрии, прекратил свою работу и объявил о банкротстве. Компанию не спасли российские инвестиции супруги пивного короля Михаила Родионова.

23 сентября, в 10 : 08

4111

Пиво под видом кваса. Росалкогольрегулирование ловит Михаила Родионова на производстве безакцизного алкоголя

Уголовные дела по факту неуплаты налогов ООО «Заводом Трехсосенским», закрытые Следственным комитетом, соблюдать законы бизнесмена Михаила Родионова не научили. ООО «Завод Трехсосенский» продает безакцизное пиво под видом кваса.

21 января, в 12 : 22

7122

«Кидалово» как стиль работы?

Представлять Михаила Родионова посетителям нашего сайта не нужно, поскольку, как было сказано в одном из ульяновских изданий, «Мишу знают все!»

10 декабря, в 11 : 40

5297