Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,6527 р.
Евро: 69,0737 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Кандидатура от губернатора Морозова пока не прошла проверку ФСБ на должность главы администрации города Димитровграда
Конкурс на замещение вакантной должности главы администрации города Димитровграда признан несостоявшимся. Формальной причиной стало якобы отсутствие ответа по кандидатам от органов безопасности.

Вчера конкурсная комиссия администрации Димитровграда должна была согласовать кандидатуры претендентов на должность главы администрации города. В конкурсе на замещение вакантных должностей участвовали депутат Законодательного собрания Ульяновской области пятого созыва Татьяна Богатова, советник главы города Димитровграда по направлению жилищно-коммунального комплекса Сергей Выжимов и директор муниципального казенного учреждения «Управление по реализации социальных программ» города Димитровграда Алексей Гадальшин. В комиссию по отбору вошли глава города Димитровграда Алексей Кошаев, председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин, представители министерства внутренней политики региона и другие чиновники. Ожидалось, что пройдут сразу два конкурсных этапа. Сначала члены конкурсной комиссии должны были рассмотреть представленные документы на предмет соответствия кандидатов квалификационным требованиям и ограничениям, которые предъявляются действующим законодательством, а затем дать оценку их профессиональным качествам. Вторым этапом должно было состояться индивидуальное собеседование с каждым претендентом. Но, как ни странно, до этого не дошло. У всех кандидатов отсутствовал один документ - информация органов безопасности о результатах проверочных мероприятий.

Под органами безопасности понимается УФСБ по Ульяновской области. При этом запрос фсбшникам направлялся, но ответ почему-то не поступил. Без такой информации ни один кандидат не может быть допущен к конкурсу на замещение вакантной должности главы администрации Димитровграда. Комиссия приняла решение признать конкурс несостоявшимся, так что теперь Димитровград еще как минимум на месяц может остаться без главы администрации, а Совет депутатов Димитровграда вновь вынужден объявить конкурс, опубликовать всю официальную информацию о нем и требованиях к кандидатурам в прессе, выдержать положенные сроки.

Отсутствие ответа от ФСБ – это, конечно, нонсенс. Фактически чиновники из-за своей неграмотности сели в лужу, и теперь вся процедура по избранию главы администрации города пойдет по второму кругу.

Ни для кого в Димитровграде не секрет, что глава региона активно продвигает на должность главы администрации Димитровграда ставленницу Росатома – советника по связям с органами власти НИИАРа Татьяну Богатову. Несмотря на то, что женщина уже несколько лет депутатствует в региональном ЗСО, о ее деятельности на благо людей никому неизвестно. Единственное, что активно обсуждают местные жители, пропустит или нет на управление городом ФСБ человека, сын которой уже долгое время живет в Австралии.

«Пешки» Выжимов и Гадальшин в данном конкурсе играют роль «технических» соперников.


Виктор Доронин



02.08.2017 в 10:44
3825


Комментарии:

Учитель [2 августа, в 12 : 36]

В Димитровграде все конкурсы на замещение проваливаются и ставят "своих" людей. Хочу привлечь внимание прокуратуры к конкурсам на замещение руководителей школ. О.Строгая и Кошаев продвигают своих никчемных руководителей,нарушая тем самым законодательство РФ.

Гость [2 августа, в 15 : 37]

Ага. В этом городе нигде не устроишься без знакомств. Даже если семь пядей во лбу. Поэтому и бегут люди из области

Real [2 августа, в 16 : 52]

Совет Кошаеву-не двигайте людей Морозова,он со своим крысятником плохо кончит. Если не сложилось-то ...

И не надо..пусть исполняет ,а там посмотрите как и что.

Романенко [3 августа, в 13 : 13]

Вот не знал: что препятствием к назначению на должность в муниципалитете является проживание родственника в Австралии..А как же дочь главы МИД проживает в США, а семья(бывшая) пресс-секретаря Президента - во Франции?!

Да и ФСБ со своим "допуском" похоже авторы приплели не к месту.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [2 августа, в 21 : 59]

Оформление спецдопуска - не менее месяца.

Гость [2 августа, в 23 : 33]

насрать на ваш допуск, допуск к баблу? Остальное всё известно...

Гость [2 августа, в 23 : 35]

что за отвратительная рожа...зубы вставные?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Прокуратура Ульяновской области не согласна с чрезмерно «мягким» приговором экс-руководителю муниципального «Дорремстроя» Андрею Полежаеву

Напомним, последний признан виновным в хищении более 2 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных на содержание дорог.

22 сентября, в 14 : 55

718

ОНФ составил ТОП-20 «проблемных» регионов ОСАГО. В Ульяновской области проблемы не изменились

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За права заемщиков» составили ТОП-20 «проблемных» регионов, где автовладельцы могут столкнуться с трудностями при покупке полисов ОСАГО

22 сентября, в 09 : 54

614

Путин, спаси наш лес! Жители Тереньгульского района обратились к президенту Путину, устроив флешмоб

Жители Подкуровского сельского поселения и близлежащих сел Тереньгульского района Ульяновской области провели необычную акцию с целью привлечения внимания администрации президента и лично Владимира Путина к нависшей над районом экологической проблеме.

21 сентября, в 11 : 51

3649

На реконструкцию автодороги в Димитровграде выделяют почти 150 миллионов рублей

Муниципальное казенное учреждение «Дирекция инвестиционных и инновационных проектов» заказывает реконструкцию автомобильной дороги по ул. Промышленная в Димитровграде.

18 сентября, в 14 : 47

206

Ребенку-инвалиду не выдавали жизненно необходимые лекарства

Прокуратура Димитровграда через суд заставила региональное министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия обеспечить ребенка-инвалида жизненно необходимыми дорогостоящими лекарствами.

15 сентября, в 09 : 37

155

В Димитровграде появится памятник пограничникам

В администрацию Димитровграда поступило заявление от членов местной общественной организации «Союз ветеранов войны в Афганистане» и товарищества ветеранов органов КГБ-ФСБ «Чекист». Они выдвинули предложение об установке памятника пограничникам.

8 сентября, в 07 : 24

168

Самойлов увольняется по соглашению сторон

ВРИО Ульяновской области Сергей Морозов возвращает на должность главы администрации Тереньгульского района Владимира Дергунова. Известно, что действующий глава районной администрации Игорь Самойлов увольняется по соглашению сторон.

8 августа, в 11 : 36

5629

Морозов обезглавливает Авиационную провинцию России. Пузраков покидает Чердаклинский район

Свое заявление о сложении полномочий главы администрации Чердаклинского района Юрий Пузраков написал еще накануне Дня Победы. Сегодня стало известно, что заявление чиновника подписано ВРИО Морозовым, и он дорабатывает последние дни.

11 мая, в 21 : 05

4704

Вопреки мнению спортивной общественности на место министра спорта Ульяновской области продвигают чиновницу Наталью Пряникову

В Ульяновской области подводят итоги так называемых «выборов» регионального министра спорта. Как и ожидалось, теплое кресло займет аппаратный работник, чиновница с многолетнем стажем, исполняющая обязанности министра спорта Наталья Пряникова.

7 сентября, в 16 : 14

1257

Аграрный университет имени П.А. Столыпина представит область на федеральном этапе конкурса «100 лучших товаров России»

Аграрный университет имени П.А. Столыпина стал лауреатом областного этапа Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» в номинации «Услуги для населения» – «Услуги в системе образования».

10 августа, в 14 : 32

157

«Затра..ли со своим враньем». Ульяновская спортивная общественность против Команды Кузьмина

Уже к концу недели губернатор Морозов должен, как и обещал, назвать фамилию нового министра спорта Ульяновской области. Несмотря на все заявления об открытости конкурса, никакой информации о том, чьи кандидатуры были отсеяны комиссией, найти не удалось.

8 августа, в 14 : 29

1908

В Ульяновской области правоохранители пресекли производство поддельного алкоголя

6 сентября представители Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по ПФО совместно с сотрудниками Первого отдела Управления СЭБ ФСБ России УФСБ России по Ульяновской области провели проверки на территории Сенгилеевского района.

8 сентября, в 13 : 32

972

ПОБЕДИТЕЛИ: 250 тысяч рейхсмарок за голову Александра Назарова

В нашем городе на улице К.Либкнехта на доме № 5 имеется мемориальная доска со скромной надписью: «Здесь жил генерал-майор А.В.Назаров, участник Великой Отечественной войны, с 1957 по 1980 год начальник УКГБ по Ульяновской области».

6 мая, в 21 : 35

1586