Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4337 р.
Евро: 75,3890 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Кандидатура от губернатора Морозова пока не прошла проверку ФСБ на должность главы администрации города Димитровграда
Конкурс на замещение вакантной должности главы администрации города Димитровграда признан несостоявшимся. Формальной причиной стало якобы отсутствие ответа по кандидатам от органов безопасности.

Вчера конкурсная комиссия администрации Димитровграда должна была согласовать кандидатуры претендентов на должность главы администрации города. В конкурсе на замещение вакантных должностей участвовали депутат Законодательного собрания Ульяновской области пятого созыва Татьяна Богатова, советник главы города Димитровграда по направлению жилищно-коммунального комплекса Сергей Выжимов и директор муниципального казенного учреждения «Управление по реализации социальных программ» города Димитровграда Алексей Гадальшин. В комиссию по отбору вошли глава города Димитровграда Алексей Кошаев, председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин, представители министерства внутренней политики региона и другие чиновники. Ожидалось, что пройдут сразу два конкурсных этапа. Сначала члены конкурсной комиссии должны были рассмотреть представленные документы на предмет соответствия кандидатов квалификационным требованиям и ограничениям, которые предъявляются действующим законодательством, а затем дать оценку их профессиональным качествам. Вторым этапом должно было состояться индивидуальное собеседование с каждым претендентом. Но, как ни странно, до этого не дошло. У всех кандидатов отсутствовал один документ - информация органов безопасности о результатах проверочных мероприятий.

Под органами безопасности понимается УФСБ по Ульяновской области. При этом запрос фсбшникам направлялся, но ответ почему-то не поступил. Без такой информации ни один кандидат не может быть допущен к конкурсу на замещение вакантной должности главы администрации Димитровграда. Комиссия приняла решение признать конкурс несостоявшимся, так что теперь Димитровград еще как минимум на месяц может остаться без главы администрации, а Совет депутатов Димитровграда вновь вынужден объявить конкурс, опубликовать всю официальную информацию о нем и требованиях к кандидатурам в прессе, выдержать положенные сроки.

Отсутствие ответа от ФСБ – это, конечно, нонсенс. Фактически чиновники из-за своей неграмотности сели в лужу, и теперь вся процедура по избранию главы администрации города пойдет по второму кругу.

Ни для кого в Димитровграде не секрет, что глава региона активно продвигает на должность главы администрации Димитровграда ставленницу Росатома – советника по связям с органами власти НИИАРа Татьяну Богатову. Несмотря на то, что женщина уже несколько лет депутатствует в региональном ЗСО, о ее деятельности на благо людей никому неизвестно. Единственное, что активно обсуждают местные жители, пропустит или нет на управление городом ФСБ человека, сын которой уже долгое время живет в Австралии.

«Пешки» Выжимов и Гадальшин в данном конкурсе играют роль «технических» соперников.


Виктор Доронин



02.08.2017 в 10:44
5259


Комментарии:

Учитель [2 августа, в 12 : 36]

В Димитровграде все конкурсы на замещение проваливаются и ставят "своих" людей. Хочу привлечь внимание прокуратуры к конкурсам на замещение руководителей школ. О.Строгая и Кошаев продвигают своих никчемных руководителей,нарушая тем самым законодательство РФ.

Гость [2 августа, в 15 : 37]

Ага. В этом городе нигде не устроишься без знакомств. Даже если семь пядей во лбу. Поэтому и бегут люди из области

Real [2 августа, в 16 : 52]

Совет Кошаеву-не двигайте людей Морозова,он со своим крысятником плохо кончит. Если не сложилось-то ...

И не надо..пусть исполняет ,а там посмотрите как и что.

Романенко [3 августа, в 13 : 13]

Вот не знал: что препятствием к назначению на должность в муниципалитете является проживание родственника в Австралии..А как же дочь главы МИД проживает в США, а семья(бывшая) пресс-секретаря Президента - во Франции?!

Да и ФСБ со своим "допуском" похоже авторы приплели не к месту.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [2 августа, в 21 : 59]

Оформление спецдопуска - не менее месяца.

Гость [2 августа, в 23 : 33]

насрать на ваш допуск, допуск к баблу? Остальное всё известно...

Гость [2 августа, в 23 : 35]

что за отвратительная рожа...зубы вставные?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ад в языковской участковой больнице. Министр здравоохранения области Сергей Панченко без автомобиля ехать отказался

Капитальный ремонт под видом косметического, затеянный в языковской участковой больнице Карсунского района, превратился в настоящий ад для пациентов.

вчера, в 11 : 29

2425

Коррупционный Димитровград. Почем песок для городских дорог?

Коррупция, земельные и имущественные аферы - вот далеко не полный перечень того, с чем столкнулись новоиспеченные депутаты Гордумы Димитровграда. Богатое «наследие», оставшееся от единороссовской власти, только начинает вскрываться.

5 декабря, в 16 : 24

5195

Медицина Ульяновской области скорее мертва, чем жива. А также новые «открытия» губернатора Морозова

На прошлой неделе депутат Государственной думы РФ Алексей Куринный, а также его коллеги-депутаты от партии КПРФ проверили учреждения здравоохранения в городах региона и посетили открывающийся в декабре в Димитровграде центр медрадиологии.

3 декабря, в 18 : 32

4683

Бог троицу любит. КПРФ определилась с кандидатами на должность главы администрации Димитровграда

Сегодня заканчивается прием документов от кандидатов, претендующих на участие в конкурсе по избранию главы администрации города Димитровграда. При этом председатель комиссии, которая будет принимать решение, до сих пор не избран.

9 ноября, в 13 : 40

2385

Главой администрации Барышского района избран Алексей Терентьев

Барышский район только что определился с новым главой районной администрации. По результатам конкурса и по итогам голосования районного Совета депутатов на эту должность решено назначить Алексея Терентьева.

15 мая, в 13 : 02

3119

2:0 в пользу подкуровцев. Вслед за Дергуновым в отставку ушел глава администрации Барышского района Сергей Кочетков

Вчера Совет депутатов Барышского района удовлетворил заявление теперь уже экс-главы администрации Барышского района Сергея Кочеткова, отправив его в отставку. По нашим данным, Кочетков написал заявление, не дожидаясь развязки коррупционного скандала.

7 декабря, в 19 : 35

10333

Прокуратура Ульяновской области наградила победителей и номинантов конкурса, посвященного Дню борьбы с коррупцией

7 декабря в Прокуратуре Ульяновской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное подведению итогов Конкурса, приуроченного к Международному дню борьбы с коррупцией.

10 декабря, в 06 : 47

201

Арестован и этапирован в Москву руководитель «Ульяновскгосэкспертизы» Сухов. Морозов теряет лоббистов

Московские силовики вернулись в Ульяновскую область за новой «порцией» чиновников-коррупционеров. Накануне следователями Центрального аппарата СК РФ в Москву этапированы директор «Ульяновскгосэкспертизы» Сухов и его супруга Надежда.

27 сентября, в 09 : 20

8917

Московские силовики пришли за «соцпитанием» и депутатом Эдварсом?

Сегодня в отделе образования города Ульяновска прошла выемка документов по соцпитанию. Силовики взялись за главного лоббиста питания в детских садах, школах и больницах области, депутата регионального ЗСО Ростислава Эдварса.

26 июля, в 18 : 31

14165

ФСБ пришла в МЧС. Под подозрением замначальника Сергей Золотов

Сегодня с утра в региональном Управлении МЧС РФ работают сотрудники ФСБ. В частности, обыски и выемка документов произошли в кабинете заместителя начальника регионального МЧС, полковника Сергея Золотова. Он уже написал заявление на увольнение

18 июля, в 16 : 46

6603