Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,2746 р.
Евро: 69,6654 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Кандидатура от губернатора Морозова пока не прошла проверку ФСБ на должность главы администрации города Димитровграда
Конкурс на замещение вакантной должности главы администрации города Димитровграда признан несостоявшимся. Формальной причиной стало якобы отсутствие ответа по кандидатам от органов безопасности.

Вчера конкурсная комиссия администрации Димитровграда должна была согласовать кандидатуры претендентов на должность главы администрации города. В конкурсе на замещение вакантных должностей участвовали депутат Законодательного собрания Ульяновской области пятого созыва Татьяна Богатова, советник главы города Димитровграда по направлению жилищно-коммунального комплекса Сергей Выжимов и директор муниципального казенного учреждения «Управление по реализации социальных программ» города Димитровграда Алексей Гадальшин. В комиссию по отбору вошли глава города Димитровграда Алексей Кошаев, председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин, представители министерства внутренней политики региона и другие чиновники. Ожидалось, что пройдут сразу два конкурсных этапа. Сначала члены конкурсной комиссии должны были рассмотреть представленные документы на предмет соответствия кандидатов квалификационным требованиям и ограничениям, которые предъявляются действующим законодательством, а затем дать оценку их профессиональным качествам. Вторым этапом должно было состояться индивидуальное собеседование с каждым претендентом. Но, как ни странно, до этого не дошло. У всех кандидатов отсутствовал один документ - информация органов безопасности о результатах проверочных мероприятий.

Под органами безопасности понимается УФСБ по Ульяновской области. При этом запрос фсбшникам направлялся, но ответ почему-то не поступил. Без такой информации ни один кандидат не может быть допущен к конкурсу на замещение вакантной должности главы администрации Димитровграда. Комиссия приняла решение признать конкурс несостоявшимся, так что теперь Димитровград еще как минимум на месяц может остаться без главы администрации, а Совет депутатов Димитровграда вновь вынужден объявить конкурс, опубликовать всю официальную информацию о нем и требованиях к кандидатурам в прессе, выдержать положенные сроки.

Отсутствие ответа от ФСБ – это, конечно, нонсенс. Фактически чиновники из-за своей неграмотности сели в лужу, и теперь вся процедура по избранию главы администрации города пойдет по второму кругу.

Ни для кого в Димитровграде не секрет, что глава региона активно продвигает на должность главы администрации Димитровграда ставленницу Росатома – советника по связям с органами власти НИИАРа Татьяну Богатову. Несмотря на то, что женщина уже несколько лет депутатствует в региональном ЗСО, о ее деятельности на благо людей никому неизвестно. Единственное, что активно обсуждают местные жители, пропустит или нет на управление городом ФСБ человека, сын которой уже долгое время живет в Австралии.

«Пешки» Выжимов и Гадальшин в данном конкурсе играют роль «технических» соперников.


Виктор Доронин



02.08.2017 в 10:44
4070


Комментарии:

Учитель [2 августа, в 12 : 36]

В Димитровграде все конкурсы на замещение проваливаются и ставят "своих" людей. Хочу привлечь внимание прокуратуры к конкурсам на замещение руководителей школ. О.Строгая и Кошаев продвигают своих никчемных руководителей,нарушая тем самым законодательство РФ.

Гость [2 августа, в 15 : 37]

Ага. В этом городе нигде не устроишься без знакомств. Даже если семь пядей во лбу. Поэтому и бегут люди из области

Real [2 августа, в 16 : 52]

Совет Кошаеву-не двигайте людей Морозова,он со своим крысятником плохо кончит. Если не сложилось-то ...

И не надо..пусть исполняет ,а там посмотрите как и что.

Романенко [3 августа, в 13 : 13]

Вот не знал: что препятствием к назначению на должность в муниципалитете является проживание родственника в Австралии..А как же дочь главы МИД проживает в США, а семья(бывшая) пресс-секретаря Президента - во Франции?!

Да и ФСБ со своим "допуском" похоже авторы приплели не к месту.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [2 августа, в 21 : 59]

Оформление спецдопуска - не менее месяца.

Гость [2 августа, в 23 : 33]

насрать на ваш допуск, допуск к баблу? Остальное всё известно...

Гость [2 августа, в 23 : 35]

что за отвратительная рожа...зубы вставные?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновские полицейские задержали межрегиональную группу, подозреваемую в совершении серии краж транспортных средств

Сотрудникам управления уголовного розыска УМВД России по Ульяновской области поступила информация, что на территории города Ульяновска и Самарской области действует группа, занимающаяся кражами автомашин отечественного производства.

сегодня, в 10 : 52

34

Прокуратура Ульяновской области требует уволить должностное лицо регионального Агентства, действия которого способствовали нарушению руководством ООО «Инвестстрой М» прав жилищных дольщиков

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти и контролирующими структурами законодательства о противодействии коррупции выявила грубые нарушения.

сегодня, в 10 : 32

159

Экологическое ЧП в Мулловке. ООО «Гиппократ» так и не выполнило обязательство по организации замкнутого цикла производства

Прекратить забор воды из Мингулевского пруда, установить замкнутый цикл производства руководство ООО «Гиппократ» обещало до 1 ноября. Но этого не произошло.

вчера, в 22 : 51

714

Предвыборные конвульсии. «Единая Россия» в Димитровграде избавляется от оппозиции

В будущем году состоятся очередные выборы в Димитровградскую городскую думу. Они пройдут 9 сентября. Прекрасно осознавая предстоящую сложную борьбу за большинство партии власти в протестном городе, единороссы готовят изменения в Устав города.

16 ноября, в 16 : 16

1460

Работникам «Димитровград-нефтемаша» задолжали более 900 тысяч рублей

В этом году Прокуратура Ульяновской области заставила работодателей региона погасить задолженность по зарплате в размере более 106 миллионов рублей. Одно из последних таких дел касается ООО «Димитровград-нефтемаш».

14 ноября, в 09 : 14

173

Безграмотный Семенкин, или Как в Тереньгульском районе выбирали нового сити-менеджера

Тереньгульский мятежный район в очередной раз становится полигоном для испытаний. На смену уволенному с позором, далеко не референтному главе администрации Владимиру Дергунову сегодня депутаты избрали еще более сомнительную кандидатуру.

8 ноября, в 16 : 11

3741

Морозов оставляет Ульяновский район без главы администрации

Губернатор Морозов продолжает вносить корректировки в кадровую политику облправительства. Новых лиц среди назначенцев пока не видно. Сегодня стало известно о переходе в облправительство главы администрации Ульяновского района Маргариты Архиповой.

7 ноября, в 17 : 00

2668

Сын главы администрации Кузоватовского района Александр Вильчик задержан за браконьерство. Дело хотят спустить на тормозах?

Отпрыск высокопоставленного руководителя одного из муниципалитетов Ульяновской области был задержан с поличным за охоту с незарегистрированным карабином на прикормочном участке около села Шемурша Кузоватовского района.

16 октября, в 15 : 30

2847

Программисты УлГТУ вошли в двадцатку финалистов конкурса «Яндекса» для разработчиков

Представителям Ульяновского государственного технического университета удалось выйти в финал конкурса для разработчиков «Яндекс.Блиц». Они решили большую часть задач и вошли в двадцатку лучших конкурсантов.

2 ноября, в 12 : 39

529

Член ульяновской ОПГ вымогал зарплатные карты у военнослужащих

Житель Ульяновской области, член ОПГ Д.Е. Браун проведет 10 лет и 2 месяца в исправительной колонии общего режима. Мужчина был причастен к вымогательству крупных денежных сумм (50-500 тысяч рублей) и боеприпасов у военнослужащих.

13 ноября, в 12 : 25

268

В Ульяновской области правоохранители пресекли производство поддельного алкоголя

6 сентября представители Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по ПФО совместно с сотрудниками Первого отдела Управления СЭБ ФСБ России УФСБ России по Ульяновской области провели проверки на территории Сенгилеевского района.

8 сентября, в 13 : 32

1073