Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,0683 р.
Евро: 74,1847 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Кандидатура от губернатора Морозова пока не прошла проверку ФСБ на должность главы администрации города Димитровграда
Конкурс на замещение вакантной должности главы администрации города Димитровграда признан несостоявшимся. Формальной причиной стало якобы отсутствие ответа по кандидатам от органов безопасности.

Вчера конкурсная комиссия администрации Димитровграда должна была согласовать кандидатуры претендентов на должность главы администрации города. В конкурсе на замещение вакантных должностей участвовали депутат Законодательного собрания Ульяновской области пятого созыва Татьяна Богатова, советник главы города Димитровграда по направлению жилищно-коммунального комплекса Сергей Выжимов и директор муниципального казенного учреждения «Управление по реализации социальных программ» города Димитровграда Алексей Гадальшин. В комиссию по отбору вошли глава города Димитровграда Алексей Кошаев, председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин, представители министерства внутренней политики региона и другие чиновники. Ожидалось, что пройдут сразу два конкурсных этапа. Сначала члены конкурсной комиссии должны были рассмотреть представленные документы на предмет соответствия кандидатов квалификационным требованиям и ограничениям, которые предъявляются действующим законодательством, а затем дать оценку их профессиональным качествам. Вторым этапом должно было состояться индивидуальное собеседование с каждым претендентом. Но, как ни странно, до этого не дошло. У всех кандидатов отсутствовал один документ - информация органов безопасности о результатах проверочных мероприятий.

Под органами безопасности понимается УФСБ по Ульяновской области. При этом запрос фсбшникам направлялся, но ответ почему-то не поступил. Без такой информации ни один кандидат не может быть допущен к конкурсу на замещение вакантной должности главы администрации Димитровграда. Комиссия приняла решение признать конкурс несостоявшимся, так что теперь Димитровград еще как минимум на месяц может остаться без главы администрации, а Совет депутатов Димитровграда вновь вынужден объявить конкурс, опубликовать всю официальную информацию о нем и требованиях к кандидатурам в прессе, выдержать положенные сроки.

Отсутствие ответа от ФСБ – это, конечно, нонсенс. Фактически чиновники из-за своей неграмотности сели в лужу, и теперь вся процедура по избранию главы администрации города пойдет по второму кругу.

Ни для кого в Димитровграде не секрет, что глава региона активно продвигает на должность главы администрации Димитровграда ставленницу Росатома – советника по связям с органами власти НИИАРа Татьяну Богатову. Несмотря на то, что женщина уже несколько лет депутатствует в региональном ЗСО, о ее деятельности на благо людей никому неизвестно. Единственное, что активно обсуждают местные жители, пропустит или нет на управление городом ФСБ человека, сын которой уже долгое время живет в Австралии.

«Пешки» Выжимов и Гадальшин в данном конкурсе играют роль «технических» соперников.


Виктор Доронин



02.08.2017 в 10:44
4656


Комментарии:

Учитель [2 августа, в 12 : 36]

В Димитровграде все конкурсы на замещение проваливаются и ставят "своих" людей. Хочу привлечь внимание прокуратуры к конкурсам на замещение руководителей школ. О.Строгая и Кошаев продвигают своих никчемных руководителей,нарушая тем самым законодательство РФ.

Гость [2 августа, в 15 : 37]

Ага. В этом городе нигде не устроишься без знакомств. Даже если семь пядей во лбу. Поэтому и бегут люди из области

Real [2 августа, в 16 : 52]

Совет Кошаеву-не двигайте людей Морозова,он со своим крысятником плохо кончит. Если не сложилось-то ...

И не надо..пусть исполняет ,а там посмотрите как и что.

Романенко [3 августа, в 13 : 13]

Вот не знал: что препятствием к назначению на должность в муниципалитете является проживание родственника в Австралии..А как же дочь главы МИД проживает в США, а семья(бывшая) пресс-секретаря Президента - во Франции?!

Да и ФСБ со своим "допуском" похоже авторы приплели не к месту.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [2 августа, в 21 : 59]

Оформление спецдопуска - не менее месяца.

Гость [2 августа, в 23 : 33]

насрать на ваш допуск, допуск к баблу? Остальное всё известно...

Гость [2 августа, в 23 : 35]

что за отвратительная рожа...зубы вставные?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Подкуровский Армагеддон-3: Ульяновский областной суд признал общественные слушания с участием покойников и людей без права голоса легитимными

Решение Ульяновского обласуда по опротестованию фальшивых общественных слушаний, легитимизировавших Генеральный план Подкуровского поселения, закончится для региональной власти очередной волной народных протестов.

сегодня, в 12 : 49

365

Алексей Куринный: Только массовый и организованный протест способен остановить пенсионный беспредел!

14 июня 2018 года, накануне чемпионата мира по футболу, в то время, когда жители страны принимают гостей со всей планеты, председатель правительства РФ и лидер Единой России - Медведев объявил о новых циничных реформах.

сегодня, в 08 : 09

1126

На войне как на войне. «Проданная река-2»

Большой Черемшан – рай для браконьеров. Функции Рыбнадзора здесь по большей части выполняют активисты сообщества «Рыболовные войска Димитровграда». Последние в фильме «Проданная река-2» показывают масштабы творящегося беспредела.

15 июня, в 15 : 50

1809

Димитровградцы отметят День города

В этом году Димитровграду 320 лет. Гулянья по случаю юбилея будут проходить четыре дня начиная с субботы. Основные праздничные мероприятия запланированы на 12 июня.

6 июня, в 13 : 04

799

Главой администрации Барышского района избран Алексей Терентьев

Барышский район только что определился с новым главой районной администрации. По результатам конкурса и по итогам голосования районного Совета депутатов на эту должность решено назначить Алексея Терентьева.

15 мая, в 13 : 02

2169

2:0 в пользу подкуровцев. Вслед за Дергуновым в отставку ушел глава администрации Барышского района Сергей Кочетков

Вчера Совет депутатов Барышского района удовлетворил заявление теперь уже экс-главы администрации Барышского района Сергея Кочеткова, отправив его в отставку. По нашим данным, Кочетков написал заявление, не дожидаясь развязки коррупционного скандала.

7 декабря, в 19 : 35

9446

Безграмотный Семенкин, или Как в Тереньгульском районе выбирали нового сити-менеджера

Тереньгульский мятежный район в очередной раз становится полигоном для испытаний. На смену уволенному с позором, далеко не референтному главе администрации Владимиру Дергунову сегодня депутаты избрали еще более сомнительную кандидатуру.

8 ноября, в 16 : 11

5091

Панчин - Туровер: 34 – 0

Мэром Ульяновска в очередной раз избран Сергей Панчин. Интриги, которую ждали особо наивные ульяновцы, не случилось. Все 34 присутствующих на заседании Гордумы подконтрольных депутата проголосовали так, как велела партия и губернатор Морозов

15 июня, в 12 : 20

998

Ульяновскую область на конкурсе красоты «Мисс Россия» представляет жена олигарха Шаповалова

Кто принимал решение выдвинуть супругу самарского латифундиста, проживающего в Дубае и скупившего практически все земли в черте Ульяновска, на всероссийский конкурс красоты «Мисс Россия», наверняка знают только первые лица области.

1 июня, в 22 : 11

4690

Миллиардеры, пенсионеры, чиновники, оппозиционеры... В Ульяновске определились претенденты на должность главы Ульяновска

Сегодня завершился прием документов на конкурс. Количество желающих возглавить городское хозяйство - семеро. Среди них миллиардеры и действующие чиновники, пенсионеры и «оппозиционеры». Но победит Панчин.

31 мая, в 22 : 04

2768

Cкончался Николай Маркин

УФСБ России по Ульяновской области с прискорбием сообщает, что 16 февраля 2018 года после тяжелой продолжительной болезни скончался Маркин Николай Петрович, бывший заместитель начальника Управления, полковник в отставке.

16 февраля, в 16 : 53

994

Член ульяновской ОПГ вымогал зарплатные карты у военнослужащих

Житель Ульяновской области, член ОПГ Д.Е. Браун проведет 10 лет и 2 месяца в исправительной колонии общего режима. Мужчина был причастен к вымогательству крупных денежных сумм (50-500 тысяч рублей) и боеприпасов у военнослужащих.

13 ноября, в 12 : 25

761