Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,5238 р.
Евро: 76,0926 р.

Коммунисты посчитали размер прожиточного минимума издевательством
Сегодня депутаты Законодательного собрания Ульяновской провели очередное, четвертое заседание. Одной из главных тем заседания стал вопрос определения прожиточного минимума для пенсионеров. Авторы законопроекта определили его в размере 8 474 рублей.

Депутаты КПРФ заявили, что это необоснованные цифры – реальные потребности ульяновцев гораздо выше. Минимальная корзина, которую может себе позволить пожилой человек при таком уровне дохода, может быть исключительно низкого качества. Какое качество жизни может позволить себе человек на эти деньги, еще и с учетом пенсионной реформы? Перспективы комфортного и беззаботного периода жизни после выхода на заслуженный отдых весьма туманны. В итоге коммунисты воздержались от голосования.



Напомним, что КПРФ предлагала отменить пенсионную реформу на заседании социального комитета, однако единороссы, как это часто бывает, сославшись на какие-то технические нюансы, отложили рассмотрение законопроекта. Сегодня же на эту тему в стенах Госдумы выступал депутат Алексей Куринный



Отказалась фракция КПРФ на сегодняшнем заседании в облпарламенте поддерживать лишения налогов производственного объединения «Авиастар-СП», так как считает положение организации не совсем радужным и опасается начала сокращений персонала при таком развитии событий.

Так же весьма неожиданным оказалось то, что большинство представителей КПРФ не было включено во вторые комитеты Законодательного собрания области. Несмотря на то, что они написали заявления и были рассмотрены профильными структурами - большинство единороссов трусливо заблокировало этот вопрос. Представитель аппарата ЗСО г-н Причестнов пояснил: согласно регламенту, депутаты могут входить в два комитета, однако такую гарантию им давать никто не обязан. Вот уж действительно: «Закон – что дышло: куда повернёшь - туда и вышло».

Ну и вишенкой на торте сегодняшнего заседания областного парламента стало решение большинства единороссов назначить председателем комитета ЖКХ без согласования с фракцией КПРФ депутата Седова. На сегодняшнем заседании Законодательного собрания Ульяновской области фракция КПРФ обратилась с вопросом отмены рассмотрения назначения руководителя комитета жилищно-коммунального хозяйства из повестки дня, так как в её составе произошли изменения.

О планируемом назначении депутата Седова председателем Комитета по ЖКХ и жилищной политике Законодательного собрания Ульяновской области:

Ставим Вас в известность, что кандидатура Седова А.Н. на должность председателя комитета по ЖКХ и жилищной политике не предлагалась фракцией КПРФ и не является согласованной фракцией КПРФ в Законодательном собрании Ульяновской области.

Более того, решением фракции от 23.10.2018 за невыполнение решений руководящих органов политической партии депутат Седов исключён из состава фракции КПРФ.

В этих условиях назначение депутата Седова А.Н. председателем комитета по ЖКХ и жилищной политике на предстоящем 24.10.18 заседании Законодательного собрания Ульяновской области станет грубым нарушением предварительного соглашения о распределении комитетов между фракциями и полным игнорированием мнения большого количества избирателей, которые доверили депутатам фракции КПРФ представлять их интересы в Законодательном собрании региона.

Кроме того, будут нарушены права 6 депутатов фракции КПРФ, которые написали заявление о вхождении в комитет по ЖКХ и жилищной политике, но в силу субъективных причин не были допущены до голосования по кандидатуре на должность председателя комитета.

От руководства Законодательного собрания Ульяновской области требуем провести повторное голосование на уровне профильного комитета по кандидатуре председателя после полного формирования его состава.


24.10.2018 в 20:33
2435


Комментарии:

Гость [24 октября, в 21 : 21]

Процесс подробно описали.А результат? Все тот же: "мы хотели, но нас игнорируют"!
И это все, на что вы способны?

Гость [25 октября, в 01 : 26]

С таким минимумом мы все скоро подохнем!Страшно жить и знать,что наша жизнь всем безразлична!Неравенство и несправедливость правят в нашем обществе!И что, дальше так и будет?

Слесарь [25 октября, в 09 : 12]

Еще раз убедились: ЕР- это партия жуликов и воров.

Гость [29 октября, в 07 : 47]

депутаты от кпрф воздержались от принятия прож минимума для пенсионеров,выходит ,они против них,так назовите сумму и откуда брать деньги,если мы и дальше будем предоставлять льготы по налогам.По каждому вопросу шоу и пиар.Алексей Владимирович угомони своих.Работать надо ,а не п......

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 октября, в 04 : 44]

ЕР точно подберёт Седова! Ну и спектакль!

САРА [25 октября, в 08 : 43]

Коммунисты в своем репертуаре Не стал угоден теперь Седов его из партии, а можно было бы как в 36 году то отправили БЫ СЕДОВА в застенки КГБ и на каторгу.И ПОСЛЕ ВЫБОРОВ ЕЩЕ ЕСТЬ ПОСТРАДАВШИЕ ИХ ЧЛЕНЫ КОТОРЫХ ОНИ ИСКЛЮЧИЛИ ИЗ СВОИХ РЯДОВ ........ В этой партии нет настоящих политиков и мужиков как были они трусы и предатели так и остались. УНИЖЕННАЯ ПАРТИЯ ОНИ И САМИ ЭТО ОСОЗНАЮТ ПОКАЗЫВАЯ НАМ ЭТО СВОИМИ ПОСТУПКАМИ И ДЕЙСТВИЯМИ. И КАК МОЖНО ТАКУЮ ПАРТИЮ УВАЖАТЬ И ИХ ЧЛЕНОВ.....

Гость [25 октября, в 16 : 50]

А кого надо мистер тролль уважать ? ПЖиВ ?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 октября, в 17 : 09]

А мне как избирателю уже не нравится, что между партийными фракциями заключаются какие-то "соглашения о распределении комитетов". Это что за договорённости, "ты мне - я тебе"? И за что "пострадал" кандидат-одномандатник Седов, изгнанный из фракции и из партийных рядов? Только за то, что ЛДПР предложили, а ЕдиноРоссы поддержали его кандидатуру на кресло председателя комитета ЖКХ? КПРф посчитали это предательством что-ли? Глупость и полная хрень!!! Лучше бы договаривались по существу вопросов, которые необходимо решать.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Подкуровке горит дача прокурора Ульяновской области Сергея Хуртина

На месте работают три пожарных расчета, приехавшие в Подкуровку по вызову из Тереньги и даже из Больших Ключищ Ульяновского района. Здесь все высокопоставленные районные чиновники: от главы района Шерстнева до начальника районной полиции.

вчера, в 21 : 04

2497

Политобзор от Алексея Куринного-13

Несовершеннолетним вход на митинги запрещен, долги Ульяновской области перед больницами достигли рекордных 2 млрд. 200 миллионов рублей, оптимизация школ и детсадов, саботаж региональной власти по выборам сити-менеджера Димитровграда.

вчера, в 14 : 43

1304

Онлайн-трансляция 4-го заседания ЗС Ульяновской области

Депутаты рассмотрят изменения в Программу управления госсобственностью, установят величину прожиточного минимума пенсионера на 2019 финансовый год, а также примут новый "алкогольный закон", который разрешит продажу крепких спиртных напитков в выходные дни

24 октября, в 11 : 20

1633

Политобзор от Алексея Куринного. Выпуск 12

Итоги выборов, сокращение расходов ЗСО на помощников депутатов, увольнение директора школы № 72 Людмилы Шишкиной... Все это в политобзоре Алексея Куринного

4 октября, в 12 : 10

3202

Давай сделаем это по-быстрому. О налоговых льготах «Евроцемент Групп», лживых доходах олигарха Родионова и 7 900 рублей на пенсионеров

Сегодняшнее 38-е заседание Законодательного собрания Ульяновской области с самого начала рвануло вперед со скоростью «Сапсана». Первые 23 вопроса повестки дня были рассмотрены за час.

24 сентября, в 15 : 27

3382

Жизнь ульяновских пенсионеров оценивают в шесть тысяч рублей

Сегодня на внеочередном заседании ЗСО региональные парламентарии единогласно поддержали законопроект «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Ульяновской области на 2014 год».

24 октября, в 14 : 58

1207

В октябре пенсионеры смогут путешествовать на поездах за полцены

29, 30 сентября, 1 октября для пассажиров старше 60 лет будет действовать скидка 50% на покупку купейных билетов в поезда дальнего следования формирования АО «ФПК», курсирующих во внутригосударственном сообщении.

28 сентября, в 13 : 11

786

Телефонный мошенник проведет в колонии три с половиной года

Житель поселка Сосновка Оренбургской области был признан судом виновным в мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба (ч.2 ст.159 УК РФ), и приговорен к 3,5 годам колонии строгого режима.

19 сентября, в 10 : 57

358

За обман ульяновских пенсионеров оренбургскому мошеннику грозит пять лет колонии

Жителю поселка Сосновка Оренбургской области предъявлено обвинение по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

7 августа, в 09 : 02

452