Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,2548 р.
Евро: 70,8473 р.

Компаньоны. Вслед за Михаилом Абызовым силовики могут прийти к губернатору Морозову
Вчерашний арест экс-министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова словно по Фрейду совпал с громкими заявлениями губернатора Морозова в Австрии о развитии возобновляемых источников энергии.

Следственный комитет обвинил бывшего министра по делам «Открытого правительства» РФ Михаила Абызова в хищении 4 млрд рублей и организации преступного сообщества. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. По данным следствия, Абызов вывел 4 млрд рублей из компаний ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», осуществляющих на территории Новосибирской области производство и передачу электроэнергии. Кроме хищений, следствие вменяет Абызову управление коммерческими структурами во время работы в правительстве, а также участие экс-министра в выводе из Российской венчурной компании 1,3 млрд рублей под предлогом инвестиций в создание солнечных батарей в США. И хотя пока под подозрением бизнес-деятельность экс-министра в Сибири, следствие уже заявляет, что намерено проверить участие подконтрольных ему структур в реализации проектов. А ко всему прочему, деятельность всех госкомпаний в стране, включая «Сколково» и «Роснано».

Казалось бы, арест Михаила Абызова никоем образом не связан с Ульяновской областью, но это лишь на первый взгляд. В бытность работы в «Открытом правительстве» экс-министр довольно часто посещал Ульяновскую область, не скупясь на хвалебные речи в адрес ульяновского губернатора. Связано это, вероятно, с теми коммерческими интересами г-на Абызова, которые губернатор Морозов активно продвигает на территории Ульяновской области.

Речь идет о развитии возобновляемых источников энергии – ветропарках и солнечной энергетики. В своих планах Морозов дошел до создания целого кластера возобновляемых источников энергии, в эффективности и необходимости которого эксперты в области традиционных источников энергии сильно сомневаются. Впрочем, сомневаются, видимо, не только они, но и в самом Правительстве Ульяновской области. И тут вспоминается скандальное Постановление губернатора Ульяновской области №57 от 28.04.2017 «Об утверждении схемы и программы перспективного развития электроэнергетики Ульяновской области на 2018-2022 годы». Тогда Сергей Морозов утвердил своей подписью документ, в котором перед таблицей №26 содержалась строка: «Отсюда (133,1) и до конца раздела начинается ПИ.ДЕШЬ». Причем, слово относилось не ко всему документу, а только к его определенной части, в которой речь шла о прогнозе прироста перспективной тепловой нагрузке электростанций, энергосистем Ульяновской области, информации о вводимых в эксплуатацию ВЭС на территории региона, а проще говоря, о ветряках и СЭС http://ulnovosti.ru/content/1/Gubernator_Morozov_raspisalsya_v_pidezhe/ .

Как утверждают федеральные СМИ, конечным бинефициаром компаний, которые в Ульяновской области плотно «подсели» на проекте возобновляемых источников энергии является никто иной, как арестованный накануне Михаил Абызов. К примеру, тот же «Комплекс Индустрия», который передал обязательства по строительству 75 МВт ветроэлектростанций в Ульяновской области в новое ООО «Энергия ветра», также принадлежит экс-министру «Открытого правительства». Официальным гендиректором «Энергии ветра» до недавнего времени значился бывший старший советник Чубайса в «Роснано» и близкий друг Абызова Михаил Чучкевич. С прошлого года данный товарищ находится под следствием и подозревается без малого в выводе из Российской венчурной компании 1,3 млрд рублей под предлогом инвестиций в создание солнечных батарей в США https://versia.ru/kak-mixail-chuchkevich-i-yan-ryazancev-razvivali-solnechnuyu-yenergetiku-ssha-i-prichem-tut-anatolij-chubajs-i-mixail-abyzov . Согласно заявленным планам, в 2019 году в регионе должны появиться ВЭС суммарной мощностью 75 МВт в четырёх муниципальных образованиях Ульяновской области: «Чердаклинский район», «Ульяновский район» (Ишеевка), «Карсунский район» (Карсун) и «Мелекесский район» (Новая Майна). Их строительством займется ООО «Тайл Винд», юрадрес у которого совпадает с ООО "Энергия ветра".

Кроме того, холдинг «Комплекс Индустрия», конечным бенефициаром которого является г-н Абызов, входит и в компанию «Энергия Солнца». Именно сюда ведут ноги другого направления развития возобновляемых источников энергии - строительство в Ульяновской области завода по производству солнечных панелей и станций. Причем, инвестиционное соглашение между правительством Ульяновской области, Корпорацией развития региона и австрийскими инвесторами подписано буквально в декабре 2018 года в ходе визита губернатора региона Сергея Морозова в Австрию. А вчера в Австрии ульяновский губернатор, видимо, еще не зная об аресте Абызова, рассыпался бисером об перспективах инвестиционного соглашения с австрийскими компаниями Green Source Consulting GmbH и Core Value Capital GmbH. Первая – специализируется на девелопменте, реализации и сопровождении проектов строительства и эксплуатации СЭС. Вторая – вкладывает инвестиции в создание предприятия по производству фотоэлектрических модулей для солнечных электростанций с использованием монокристаллических p-PERC-ячеек (солнечный элемент с кремниевой пластиной, увеличивающей поглощающую способность) в Ульяновской области.

И Green Source Consulting GmbH, и Core Value Capital GmbH также связывают с коммерческой деятельностью Михаила Абызова, учредителями которых россияне-друзья и компаньоны экс-министра https://www.kommersant.ru/doc/3859545 . А в связи с расследованием уголовных дел о хищении и выводе миллиардов денежных средств из российского венчурного фонда, не стоит исключать, что и проекты строительства солнечных батарей в Ульяновской области могут финансироваться на те самые похищенные и выведенные из России в многочисленные оффшорные компании г-на Абызова деньги. Кроме того, у данных компаний уже есть предприятие по производству фотоэлементов для солнечных батарей, оно расположено в Китае, куда ездил на экскурсию наш ульяновский губернатор. Участники рынка в СМИ выдвигали вполне имеющие право на жизнь версии, что компании, связанные с Абызовым, планировали не производить свои панели, а поставлять продукцию китайского производителя Risen Energy, которая на 40% дешевле российских аналогов. Оставшиеся 60% при таком раскладе могли пополнять карманы Абызова и его приспешников.

Дело экс-министра Абызова может потянуть за собой многих его компаньонов, так что не стоит исключать: в связи с масштабными расследованиями деятельности экс-министра «Открытого правительства», за доказательствами и фактами силовики нагрянут и в Ульяновскую область.



27.03.2019 в 10:31
6178


Комментарии:

Гость [27 марта, в 10 : 55]

Какой бред. В одну кучу намешали мед, говно и пчел...хоть бы думали что пишете

Гость [27 марта, в 11 : 07]

Ничего СК разберется.

73 [27 марта, в 14 : 02]

ну, раз первыми отреагировали морозовские, значит, рыло в пуху

73 [27 марта, в 14 : 04]

Причем во всех 3 коментах - слово "бред" ))) где разнообразие, жучары? )))

Гость [27 марта, в 15 : 51]

Симка, с каждым днём, сам не понимая этого, всё глубже погружается в трясину, из которой, никто его больше спасать не осмелится...

Романенко [27 марта, в 16 : 17]

Опыт(небольшой)личного и делового общения с Чубайсом и Абызовым, его замом в РАО ЭС, подсказал мне в свое время, что от коммерческих предложений( по РКС, РЭС и т.д) этих быстросоображающих "на карман" ушлых господ надо держаться подальше - нельзя с ними иметь общих дел, НИКАКИХ. Тем более, губернатору. Не знаю, насколько глубоко зашло их совместное "сотрудничество", но делят эти ребята прибыля(ь) по принципу Папундопулы из к-фа "Свадьба в Малиновке". Жаль, что ФСБ потребовалось целых 20 лет, чтобы накрыть очередную мошенническую банду, рожденную в недрах РАО ЭС и РосНано. Первый зам Чубайса в РАО ЭС и РосНано - Меламед, кто помнит, под домашним арестом уж который год.

Он вам не Димон [28 марта, в 11 : 20]

За тобой тоже дружок скоро придут. Жди и бойся олух.

Гость [2 апреля, в 13 : 16]

Да ладно вам, "СК разберётся"..."Симка, с каждым днём, сам не понимая этого, всё глубже погружается в трясину, из которой, никто его больше спасать не осмелится..." Всё будет как всегда, никаких изменений. Сколько было разной правды сказано? А воз и ныне там. Больше ни во что не верю.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Кость [27 марта, в 11 : 20]

Аминь

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 марта, в 11 : 27]

бредовая версия, никак губернатор не связан с абызовым

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 марта, в 11 : 52]

Полный бред!! Все за уши притянуто. На этом портале уже раз 100 отправляли Морозова в отставку. А он по прежнему на своем месте.

Гость [27 марта, в 12 : 10]

Здесь речь идёт о зоне, а не отставке

ждем [27 марта, в 12 : 42]

неужели на небе услышали нас.

Гость [27 марта, в 12 : 43]

Вот он УЛЬЯНОВСКИЙ КАПИТАЛИЗМ...

Гость [27 марта, в 14 : 10]

улбизнес тож об этом писал https://ulbusiness.ru/novye-vetrostantsii-postroyat-v-isheevke-karsune-novoj-majne/

Гость [27 марта, в 14 : 34]

Теперь понятно - почему вдруг Дворкович покинул Россию и справил день рождения "за рубежом",а предводитель "Роснано" начинает "поддержку" данного "персонажа",а наш "СИМ" - пока ещё в Автрии,на "симпозиуме"!

Гость [27 марта, в 15 : 47]

За что уж вы так возвеличили Сергей Иваныча - поставили в один ряд с Абызовым и Чубайсом? Мелковат наш для афер международного масштаба, таких не берут в космонавты - ментовской удел мелочь по провинциальным карманам тырить. После вашей публикации совсем загордится наш губернатор.

Гость [27 марта, в 16 : 06]

Судя по фото СИМ думает: " Я - прикасаюсь к Великому и я в обойме"!

Кремлебот [27 марта, в 16 : 43]

усатый на фото на бухгалтера похож. а так статья-лажа. не задавят пока кластербоя- КПРФ сильна-Моське противопоставить пока некого.

С. Ташла [27 марта, в 17 : 45]

Луб сейчас в бельгии-дома видать проблем нет. Законодательства запретить кластербою покидать область, а то не дай бог не вернется

зона [28 марта, в 03 : 03]

У меня места для всех хватит, нарушители закона ведь мои детишки для исправишки!)

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [28 марта, в 06 : 57]

Поскорей бы.

однопартиец [28 марта, в 16 : 41]

Он вам не Димон почему молчит? Двинь чо- нибудь напоследок, убогий!

Однопартийцу [28 марта, в 18 : 25]

Я тебе по роже двину черт.

Гость [29 марта, в 05 : 00]

Двинешь????? У тебя "ДВИГАЛКА" есть что ли))))). Ты поешь хотя бы СЫТНО, а то с пальмового масла УЖЕ глюки у тебя)))))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [28 марта, в 16 : 49]

https://professionali.ru/Soobschestva/biznes-klub/esche-odin-udar-po-chubajsu - попробуйте сопоставить

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Димитровградский ООО «Энергомодуль» нарушил закон о защите конкуренции

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области составлен протокол об административном правонарушении в отношении ООО «Энергомодуль» по факту нарушения Федерального закона №135-ФЗ «О защите конкуренции».

11 октября, в 17 : 55

837

«Рецидив». Заместитель губернатора Ульяновской области Ольга Никитенко второй год подряд нарушает закон «О противодействии коррупции»

Второй год подряд Прокуратура Ульяновской области оказывается бессильной в привлечении чиновницы к ответственности и ее увольнении по статье с утратой доверия.

11 октября, в 17 : 36

4387

В Ульяновской области катастрофически самоликвидируется бизнес

Только за последние полгода Ульяновская область недосчиталась более двух тысяч субъектов МСП. Региональная власть, восхваляющая особый бизнес-климат, предпочитает данную тему замалчивать.

8 октября, в 18 : 36

2935

«Рецидив». Заместитель губернатора Ульяновской области Ольга Никитенко второй год подряд нарушает закон «О противодействии коррупции»

Второй год подряд Прокуратура Ульяновской области оказывается бессильной в привлечении чиновницы к ответственности и ее увольнении по статье с утратой доверия.

11 октября, в 17 : 36

4387

В Ульяновской области катастрофически самоликвидируется бизнес

Только за последние полгода Ульяновская область недосчиталась более двух тысяч субъектов МСП. Региональная власть, восхваляющая особый бизнес-климат, предпочитает данную тему замалчивать.

8 октября, в 18 : 36

2935

Аутсорсеры потребовали бюджетной добавки за соцпитание

В то время, как региональный УФАС рассматривает антимонопольное дело по картельному сговору на госзакупках по оказанию услуг на соцпитание, Ульяновская городская дума сегодня своей «картелью» приняла решение о повышении его стоимости.

31 января, в 13 : 31

2672

«Чужие» здесь не кормят. Детей в дошкольных учреждениях Ульяновска накормят Рябов и Эдварс

Известные ульяновские бизнесмены в очередной раз просто поделили между собой аукционы на оказание услуг по организации питания в детских дошкольных учреждениях, ни на копейку при этом не снизив начальную стоимость.

24 марта, в 12 : 34

6284

Овощебаза на Урицкого: кто ответит за базар?

Овощная база на улице Урицкого давно стала рассадником антисанитарии и прибежищем нелегальных мигрантов, но власти, прокуратура и все надзорные органы упорно продолжают закрывать на это глаза.

30 мая, в 07 : 20

9169

Июнь. Пора убирать подсолнечник урожая 2017 года!

В Ульяновской области полным ходом идет посевная-2018, хотя впору приступать к уборочной. На фото - неубранные поля подсолнечника на землях Чердаклинского района, где в прошлом году установили ветряки.

1 июня, в 15 : 15

2798

Рабочие Диатомового комбината зовут областного гаранта конституции на серьезный разговор

Трудовой коллектив Диатомового комбината публично пригласил руководителя областной прокуратуры Сергея Анатольевича Хуртина, как гаранта Российской Конституции на территории Ульяновской области, приехать на комбинат и пообщаться с трудовым коллективом.

30 сентября, в 18 : 00

1578

Обвиняемый в получении взятки экс-замначальника МЧС Золотов ушел на пенсию

В то время, как Ленинский районный суд города Ульяновская рассматривает уголовное дело замначальника ГУ МЧС Сергея Золотова, подозреваемого в получении взятки, подсудимый благополучно ушел на пенсию, со всеми причитающимися доплатами и выплатами

17 апреля, в 07 : 37

2612