Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6327 р.
Евро: 72,2464 р.

Компаньоны. Вслед за Михаилом Абызовым силовики могут прийти к губернатору Морозову
Вчерашний арест экс-министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова словно по Фрейду совпал с громкими заявлениями губернатора Морозова в Австрии о развитии возобновляемых источников энергии.

Следственный комитет обвинил бывшего министра по делам «Открытого правительства» РФ Михаила Абызова в хищении 4 млрд рублей и организации преступного сообщества. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. По данным следствия, Абызов вывел 4 млрд рублей из компаний ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», осуществляющих на территории Новосибирской области производство и передачу электроэнергии. Кроме хищений, следствие вменяет Абызову управление коммерческими структурами во время работы в правительстве, а также участие экс-министра в выводе из Российской венчурной компании 1,3 млрд рублей под предлогом инвестиций в создание солнечных батарей в США. И хотя пока под подозрением бизнес-деятельность экс-министра в Сибири, следствие уже заявляет, что намерено проверить участие подконтрольных ему структур в реализации проектов. А ко всему прочему, деятельность всех госкомпаний в стране, включая «Сколково» и «Роснано».

Казалось бы, арест Михаила Абызова никоем образом не связан с Ульяновской областью, но это лишь на первый взгляд. В бытность работы в «Открытом правительстве» экс-министр довольно часто посещал Ульяновскую область, не скупясь на хвалебные речи в адрес ульяновского губернатора. Связано это, вероятно, с теми коммерческими интересами г-на Абызова, которые губернатор Морозов активно продвигает на территории Ульяновской области.

Речь идет о развитии возобновляемых источников энергии – ветропарках и солнечной энергетики. В своих планах Морозов дошел до создания целого кластера возобновляемых источников энергии, в эффективности и необходимости которого эксперты в области традиционных источников энергии сильно сомневаются. Впрочем, сомневаются, видимо, не только они, но и в самом Правительстве Ульяновской области. И тут вспоминается скандальное Постановление губернатора Ульяновской области №57 от 28.04.2017 «Об утверждении схемы и программы перспективного развития электроэнергетики Ульяновской области на 2018-2022 годы». Тогда Сергей Морозов утвердил своей подписью документ, в котором перед таблицей №26 содержалась строка: «Отсюда (133,1) и до конца раздела начинается ПИ.ДЕШЬ». Причем, слово относилось не ко всему документу, а только к его определенной части, в которой речь шла о прогнозе прироста перспективной тепловой нагрузке электростанций, энергосистем Ульяновской области, информации о вводимых в эксплуатацию ВЭС на территории региона, а проще говоря, о ветряках и СЭС http://ulnovosti.ru/content/1/Gubernator_Morozov_raspisalsya_v_pidezhe/ .

Как утверждают федеральные СМИ, конечным бинефициаром компаний, которые в Ульяновской области плотно «подсели» на проекте возобновляемых источников энергии является никто иной, как арестованный накануне Михаил Абызов. К примеру, тот же «Комплекс Индустрия», который передал обязательства по строительству 75 МВт ветроэлектростанций в Ульяновской области в новое ООО «Энергия ветра», также принадлежит экс-министру «Открытого правительства». Официальным гендиректором «Энергии ветра» до недавнего времени значился бывший старший советник Чубайса в «Роснано» и близкий друг Абызова Михаил Чучкевич. С прошлого года данный товарищ находится под следствием и подозревается без малого в выводе из Российской венчурной компании 1,3 млрд рублей под предлогом инвестиций в создание солнечных батарей в США https://versia.ru/kak-mixail-chuchkevich-i-yan-ryazancev-razvivali-solnechnuyu-yenergetiku-ssha-i-prichem-tut-anatolij-chubajs-i-mixail-abyzov . Согласно заявленным планам, в 2019 году в регионе должны появиться ВЭС суммарной мощностью 75 МВт в четырёх муниципальных образованиях Ульяновской области: «Чердаклинский район», «Ульяновский район» (Ишеевка), «Карсунский район» (Карсун) и «Мелекесский район» (Новая Майна). Их строительством займется ООО «Тайл Винд», юрадрес у которого совпадает с ООО "Энергия ветра".

Кроме того, холдинг «Комплекс Индустрия», конечным бенефициаром которого является г-н Абызов, входит и в компанию «Энергия Солнца». Именно сюда ведут ноги другого направления развития возобновляемых источников энергии - строительство в Ульяновской области завода по производству солнечных панелей и станций. Причем, инвестиционное соглашение между правительством Ульяновской области, Корпорацией развития региона и австрийскими инвесторами подписано буквально в декабре 2018 года в ходе визита губернатора региона Сергея Морозова в Австрию. А вчера в Австрии ульяновский губернатор, видимо, еще не зная об аресте Абызова, рассыпался бисером об перспективах инвестиционного соглашения с австрийскими компаниями Green Source Consulting GmbH и Core Value Capital GmbH. Первая – специализируется на девелопменте, реализации и сопровождении проектов строительства и эксплуатации СЭС. Вторая – вкладывает инвестиции в создание предприятия по производству фотоэлектрических модулей для солнечных электростанций с использованием монокристаллических p-PERC-ячеек (солнечный элемент с кремниевой пластиной, увеличивающей поглощающую способность) в Ульяновской области.

И Green Source Consulting GmbH, и Core Value Capital GmbH также связывают с коммерческой деятельностью Михаила Абызова, учредителями которых россияне-друзья и компаньоны экс-министра https://www.kommersant.ru/doc/3859545 . А в связи с расследованием уголовных дел о хищении и выводе миллиардов денежных средств из российского венчурного фонда, не стоит исключать, что и проекты строительства солнечных батарей в Ульяновской области могут финансироваться на те самые похищенные и выведенные из России в многочисленные оффшорные компании г-на Абызова деньги. Кроме того, у данных компаний уже есть предприятие по производству фотоэлементов для солнечных батарей, оно расположено в Китае, куда ездил на экскурсию наш ульяновский губернатор. Участники рынка в СМИ выдвигали вполне имеющие право на жизнь версии, что компании, связанные с Абызовым, планировали не производить свои панели, а поставлять продукцию китайского производителя Risen Energy, которая на 40% дешевле российских аналогов. Оставшиеся 60% при таком раскладе могли пополнять карманы Абызова и его приспешников.

Дело экс-министра Абызова может потянуть за собой многих его компаньонов, так что не стоит исключать: в связи с масштабными расследованиями деятельности экс-министра «Открытого правительства», за доказательствами и фактами силовики нагрянут и в Ульяновскую область.



27.03.2019 в 10:31
6169


Комментарии:

Гость [27 марта, в 10 : 55]

Какой бред. В одну кучу намешали мед, говно и пчел...хоть бы думали что пишете

Гость [27 марта, в 11 : 07]

Ничего СК разберется.

73 [27 марта, в 14 : 02]

ну, раз первыми отреагировали морозовские, значит, рыло в пуху

73 [27 марта, в 14 : 04]

Причем во всех 3 коментах - слово "бред" ))) где разнообразие, жучары? )))

Гость [27 марта, в 15 : 51]

Симка, с каждым днём, сам не понимая этого, всё глубже погружается в трясину, из которой, никто его больше спасать не осмелится...

Романенко [27 марта, в 16 : 17]

Опыт(небольшой)личного и делового общения с Чубайсом и Абызовым, его замом в РАО ЭС, подсказал мне в свое время, что от коммерческих предложений( по РКС, РЭС и т.д) этих быстросоображающих "на карман" ушлых господ надо держаться подальше - нельзя с ними иметь общих дел, НИКАКИХ. Тем более, губернатору. Не знаю, насколько глубоко зашло их совместное "сотрудничество", но делят эти ребята прибыля(ь) по принципу Папундопулы из к-фа "Свадьба в Малиновке". Жаль, что ФСБ потребовалось целых 20 лет, чтобы накрыть очередную мошенническую банду, рожденную в недрах РАО ЭС и РосНано. Первый зам Чубайса в РАО ЭС и РосНано - Меламед, кто помнит, под домашним арестом уж который год.

Он вам не Димон [28 марта, в 11 : 20]

За тобой тоже дружок скоро придут. Жди и бойся олух.

Гость [2 апреля, в 13 : 16]

Да ладно вам, "СК разберётся"..."Симка, с каждым днём, сам не понимая этого, всё глубже погружается в трясину, из которой, никто его больше спасать не осмелится..." Всё будет как всегда, никаких изменений. Сколько было разной правды сказано? А воз и ныне там. Больше ни во что не верю.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Кость [27 марта, в 11 : 20]

Аминь

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 марта, в 11 : 27]

бредовая версия, никак губернатор не связан с абызовым

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 марта, в 11 : 52]

Полный бред!! Все за уши притянуто. На этом портале уже раз 100 отправляли Морозова в отставку. А он по прежнему на своем месте.

Гость [27 марта, в 12 : 10]

Здесь речь идёт о зоне, а не отставке

ждем [27 марта, в 12 : 42]

неужели на небе услышали нас.

Гость [27 марта, в 12 : 43]

Вот он УЛЬЯНОВСКИЙ КАПИТАЛИЗМ...

Гость [27 марта, в 14 : 10]

улбизнес тож об этом писал https://ulbusiness.ru/novye-vetrostantsii-postroyat-v-isheevke-karsune-novoj-majne/

Гость [27 марта, в 14 : 34]

Теперь понятно - почему вдруг Дворкович покинул Россию и справил день рождения "за рубежом",а предводитель "Роснано" начинает "поддержку" данного "персонажа",а наш "СИМ" - пока ещё в Автрии,на "симпозиуме"!

Гость [27 марта, в 15 : 47]

За что уж вы так возвеличили Сергей Иваныча - поставили в один ряд с Абызовым и Чубайсом? Мелковат наш для афер международного масштаба, таких не берут в космонавты - ментовской удел мелочь по провинциальным карманам тырить. После вашей публикации совсем загордится наш губернатор.

Гость [27 марта, в 16 : 06]

Судя по фото СИМ думает: " Я - прикасаюсь к Великому и я в обойме"!

Кремлебот [27 марта, в 16 : 43]

усатый на фото на бухгалтера похож. а так статья-лажа. не задавят пока кластербоя- КПРФ сильна-Моське противопоставить пока некого.

С. Ташла [27 марта, в 17 : 45]

Луб сейчас в бельгии-дома видать проблем нет. Законодательства запретить кластербою покидать область, а то не дай бог не вернется

зона [28 марта, в 03 : 03]

У меня места для всех хватит, нарушители закона ведь мои детишки для исправишки!)

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [28 марта, в 06 : 57]

Поскорей бы.

однопартиец [28 марта, в 16 : 41]

Он вам не Димон почему молчит? Двинь чо- нибудь напоследок, убогий!

Однопартийцу [28 марта, в 18 : 25]

Я тебе по роже двину черт.

Гость [29 марта, в 05 : 00]

Двинешь????? У тебя "ДВИГАЛКА" есть что ли))))). Ты поешь хотя бы СЫТНО, а то с пальмового масла УЖЕ глюки у тебя)))))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [28 марта, в 16 : 49]

https://professionali.ru/Soobschestva/biznes-klub/esche-odin-udar-po-chubajsu - попробуйте сопоставить

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Привет от садоводов Димитровграда. Смекалину подарили веревку и мыло

В Димитровграде из 48 действующих садоводческих товариществ менее десятка заключили договор на вывоз и утилизацию ТБО с действующим оператором «Экосистема». Остальные платить не собираются, как говорится, не за что и дорого.

17 мая, в 15 : 18

2056

Грабли губернатора Морозова и единоросса Гвоздева. В борьбе за сохранение сквера Ульяновск присоединяется к Екатеринбургу и Шиесу

Команда Морозова во главе с самим губернатором, главой Панчиным и главным региональным теологом-лидером местной «Единой России» Гвоздевым не только не держат руку на пульсе протестных акций в стране, но и инициируют их на территории Ульяновской области.

16 мая, в 14 : 46

3521

Привет от садоводов Димитровграда. Смекалину подарили веревку и мыло

В Димитровграде из 48 действующих садоводческих товариществ менее десятка заключили договор на вывоз и утилизацию ТБО с действующим оператором «Экосистема». Остальные платить не собираются, как говорится, не за что и дорого.

17 мая, в 15 : 18

2056

Грабли губернатора Морозова и единоросса Гвоздева. В борьбе за сохранение сквера Ульяновск присоединяется к Екатеринбургу и Шиесу

Команда Морозова во главе с самим губернатором, главой Панчиным и главным региональным теологом-лидером местной «Единой России» Гвоздевым не только не держат руку на пульсе протестных акций в стране, но и инициируют их на территории Ульяновской области.

16 мая, в 14 : 46

3521

Автопарк семьи Морозова пополнился новым «Лексусом». Глава Ульяновской области отчитался о доходах

Слова «паровоз», пилот и лидер к отчету ульяновского губернатора Морозова не имеют никакого отношения. В кое-то веки он оказался самым последним из глав регионов ПФО, опубликовавших свою налоговую декларацию.

14 мая, в 20 : 50

2693

Аутсорсеры потребовали бюджетной добавки за соцпитание

В то время, как региональный УФАС рассматривает антимонопольное дело по картельному сговору на госзакупках по оказанию услуг на соцпитание, Ульяновская городская дума сегодня своей «картелью» приняла решение о повышении его стоимости.

31 января, в 13 : 31

2666

«Чужие» здесь не кормят. Детей в дошкольных учреждениях Ульяновска накормят Рябов и Эдварс

Известные ульяновские бизнесмены в очередной раз просто поделили между собой аукционы на оказание услуг по организации питания в детских дошкольных учреждениях, ни на копейку при этом не снизив начальную стоимость.

24 марта, в 12 : 34

6269

Овощебаза на Урицкого: кто ответит за базар?

Овощная база на улице Урицкого давно стала рассадником антисанитарии и прибежищем нелегальных мигрантов, но власти, прокуратура и все надзорные органы упорно продолжают закрывать на это глаза.

30 мая, в 07 : 20

9140

Июнь. Пора убирать подсолнечник урожая 2017 года!

В Ульяновской области полным ходом идет посевная-2018, хотя впору приступать к уборочной. На фото - неубранные поля подсолнечника на землях Чердаклинского района, где в прошлом году установили ветряки.

1 июня, в 15 : 15

2781

Обвиняемый в получении взятки экс-замначальника МЧС Золотов ушел на пенсию

В то время, как Ленинский районный суд города Ульяновская рассматривает уголовное дело замначальника ГУ МЧС Сергея Золотова, подозреваемого в получении взятки, подсудимый благополучно ушел на пенсию, со всеми причитающимися доплатами и выплатами

17 апреля, в 07 : 37

2677

«Правозащитник» с большой дороги. В Ульяновске за мошенничество осужден директор АНО «Варвара»

Железнодорожный районный суд Ульяновска признал виновным в мошеннических действиях исполнительного директора АНО «Варвара». Отсидевший ранее за убийство директор АНО проведет за решеткой 2 года и 6 месяцев

19 марта, в 08 : 53

761

Глава администрации Инзенского района может избежать уголовного преследования

Следователи направил в суд ходатайство о прекращении уголовного преследования в отношении главы администрации Инзенского района и назначении ему меры в виде судебного штрафа.

19 марта, в 04 : 28

198