Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,1290 р.
Евро: 69,7664 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Константин Калачев: «Подростковая преступность в Ульяновске – это производная от социального неблагополучия»
Трагическая смерть несовершеннолетнего Алексея К., оказавшегося в центре криминальных разборок с членами засвияжской ОПГ, к сожалению, не стала той отправной точкой для осознания причин произошедшего.

Для пиар-блока Правительства Ульяновской области, который сегодня возглавляет абсолютный, по нашему мнению, непрофессионал Александр Чепухин, куда более важным является закрытие этой скользкой и негативной темы. И именно потому тема с самоубийством 17-летнего подростка сходит на нет, замыливается чиновниками всех мастей, вылившись в очередные пиар-акции и круглые столы.

Так, накануне спикер ЗСО, бывший начальник УМВД по Ульяновской области Анатолий Бакаев побывал… нет, не в каком-нибудь ПТУ или рядовой школе. Местом открытого урока и, как заявляется, в ходе которого якобы обсуждалась резня у «Аквамолла», стала элитная гимназия №33. Для гитариста и «артиста» Бакаева школьники спели патриотическую песню, гимназисты хором на радость спикеру отвечали на его вопросы, сколько ветвей власти существует в нашей стране. Все это под телекамеры и вспышки фотоаппаратов.

Общественная палата вчера собрала свой круглый стол. И вновь очередная болтология о реформировании психологических служб в учебных заведениях, проведении в школах и ссузах бесед и тренингов по принципу «Равный – равному» и прочая, ничего не имеющая общего с вовлечением молодежи в ОПГ говорильня. Вся эта куча чиновников и уполномоченных с огромными зарплатами не хочет понять и принять одного: Ульяновская область – не инвестиционный рай. Там, где еще десятки лет назад подростки знали и мечтали, что после окончания учебных заведений пойдут по стопам родителей и будут строить УАЗы, работать на механическом, «Автодетальсервисе», УЗТС или «моторке», продолжая трудовые династии своих родителей, сегодня нет никаких перспектив.

Не хватает мужества у чиновников регионального правительства, депутатов всех уровней и уполномоченных признаться в том, что именно именно сложившаяся социально-экономическая обстановка в области стала толчком в разгуле подростковой преступности в регионе, превратив рабочие районы в некие гетто, вырваться из которых можно лишь благодаря деньгами и связям. Если этого нет – остается одно: вступать в ОПГ и быть в авторитете у себя на районе. И никакие психологические службы или полиция изменить ситуацию не в силе.

Пожалуй, лучше всего охарактеризовал ситуацию известный политтехнолог, руководитель политической экспертной группы Константин Калачев, который назвал основные причины и виновных лиц в разгуле подростковой преступности в Ульяновске и Ульяновской области.

- Я эту ситуацию знаю, потому что о ней пишут мои ульяновские друзья в социальных сетях, - говорит Калачев. - Губернатор подарил девочке собачку, которую якобы обещал президент Путин. Таким образом, был создан очередной пиар и повод прислониться к авторитету нашего президента. Подобные демонстративные знаки внимания детям не снимают проблему бездействия властей в ситуации, в которой ульяновская общественность уже буквально кричит. И проблема не только в молодежных бандах, в регионе вообще какая-то проблема с участившимися несчастными случаями. Понятно, что в данной ситуации хуже всего – это блокировка действительности. И потому понятно, почему ульяновские власти не хотели бы выносить сор из избы. Существование молодежных банд и связь молодежных банд с оргпреступностью – это прославит на всю Россию, но непризнание проблемы не дает возможности эффективно решать ее.

Губернатор Морозов сам бывший сотрудник правоохранительных органов, который в принципе должен понимать, что для серьезной профилактической работы в первую очередь необходимо признание проблемы. Чего хотят федеральные власти от региональных властей? Отсутствия плохих новостей. И вот плохие новости пытаются купировать несуществованием проблемы. Тут можно сказать только одно: если общественность - а я это вижу - действительно озабочена этой проблемой, и не только родительская организация, как минимум с этой проблемой нужно серьезно разбираться, а не искать пути ее умолчать. Очевидное, что сейчас вывод должны сделать региональные власти – не закрывать глаза на проблему и не пытаться все сводить к каким-то отдельным конфликтам среди подростков.

С другой стороны, власти, конечно, не хотели бы политизации этой проблемы, поскольку есть в Ульяновской области оппозиция Морозову. Может быть, есть желание развернуть ситуацию против губернатора. Я думаю, он мог бы заработать дополнительные очки, если бы были приняты быстрые жесткие и адекватные меры.

- А кто за это должен нести ответственность в первую очередь? Губернатор, глава полиции, прокуратура?

- Все эти проблемы являются производными от социального неблагополучия. Полиция занимается решением уже имеющихся проблем. Если говорить о предотвращении, то здесь, конечно, ответственность несут и региональные и местные власти. С местной администрации тоже не стоит снимать ответственность. Но сейчас вопрос как бы не в поиске виноватых. Ситуация в Ульяновской области сложная и может сложиться по нынешним временам в любом регионе по мере того, как в стране состояние экономики оставляет желать лучшего. Где-то стагнация, а где-то буквально кризис, регионы серьезно пострадали от экономических проблем, поэтому рост подростковой преступности в принципе неизбежен. Это можно было бы определить.



30.11.2016 в 12:37
2307


Комментарии:

Гость [30 ноября, в 13 : 15]

Коммунисты деградировали и стали называться КПРФ- никчемная организация, которая боится незаконный митинг провести. Только и могут что в интернете хаять действующую власть да подписи собирать через листовки на подьездах домов. Одним словом прикормленные дегенераты.

Гость [30 ноября, в 13 : 51]

ну и чудной троль появился...видать с опытом пропагандистской работы в ЕР. От вас за версту воняет ложью

Гость [30 ноября, в 14 : 07]

ульяновск застрял в 90-х из-за нищеты. где, в каких еще городах ОПГ чувствуют себя так вольготно, в школах с детей собирают деньги на поддержку бандитов в тюрьмах, парковки - это бизнес ОПГ, им платят бизнесмены за крышу. А где мент Морозов?

Где действия власти по борьбе с ОПГ в городе? [30 ноября, в 14 : 30]

Вроде бы оба были милиционерами: Морозов, Бакаев, один колесит по стране, за рубежом, и разгул молодежных ОПГ в Ул. его уже и не интересует, проблемы этой для Морозова видно нет вообще, другой решил выбраться все-таки в школу, но в элитную, а то ведь опасно. В глазах людей местная власть сама расписывается в своей бездарности.

Гость [30 ноября, в 15 : 30]

Все мы знаем, что рыба гниет с головы! Голова во всем виновата, т.е. министерство образования и науки Ульяновской области!

Сколько скандальных случаев с детьми произошло ща последние 1,5 года в Ульяновской области? Много!!! Драки девочек в школах, техникумах, самоубийства, убийства! Страшно смотреть на то, что происходит с нашими детьми! А бывшая голова минобра, которая должна разделить ответственность со стрелочниками идет спокойно по карьерной лестнице!

В 2010 году Улпресса писало о скандальных событиях, происходивших в Профессиональном училище № 3 г. Димитровграда. Вот одна из статей: «В хваленом димитровградском ПТУ продолжаются скандалы» (http://ulpressa.ru/2010/08/11/article126774/). Другие статьи по этой теме странным образом исчезли со страниц Улпрессы!!!

Об этом случае писала и местная димитровградская газета «ДП»: ««Дедовщина» в ПУ-3» (http://dpanorama.ru/news/dedovshhina_v_pu_3/2011-03-15-1621) и другие интернет-издания (http://news.rin.ru/news/251136/), (http://svpressa.ru/society/article/40610/), (http://kriminal.tv/news/030710r1.html), (http://cripo.com.ua/print.php?sect_id=10&aid=96101), (http://vlasti.net/news/101752?action=send). Показывали сюжеты на НТВ (http://www.ntv.ru/novosti/225153/).

Делом занимались все – тогдашний Главный федеральный инспектор (Лазарев), уполномоченный по правам человека (Долинин), который требовал уволить Кологреева! Дело стояло на контроле в прокуратуре!

И, что? Директору ПУ № 3 Владимиру Александровичу Кологрееву минобр объявил выговор, а затем наградил в 2010 году грамотой!

В 2012 году после финансовой проверки 2011 года на Кологреева было возбуждено уголовное дело. Итоги проверки можно почитать здесь: http://ufo.ulntc.ru/index.php?mgf=rez&name=revizor\otch\20111229-1.txt. Дело спустили на тормозах! Там за сухими формулировками не написано прямо, что из кассы училища пропал 1 миллион рублей, а бухгалтерские компьютеры случайным образом сгорели!

В 2013 году его снова награждают грамотой местного минобра и грамотой Министерства образования и науки РФ. В 2015 году он становится директором Димитровградского технического колледжа!

При этом, мионбр умалчивает, что в мае 2015 года в бывшем ПУ 3 (ныне бывший Димитровградский техникум строительной индустрии) происходит суицид подростка. Случай не получил широкой огласки, т.к. обучающийся покончил жизнью у себя дома – в одном из сел Татарстана. Этот случай лишь сместил дату назначения Кологреева на должность директора ДТК с мая на конец июля 2015 года!

Что начинает происходить в колледже? Массовые драки (их было 2). В сентябре 2015 пропадает учебное оружие (2 автомата), с которым учащиеся колледжа совершают ограбление магазина в Мулловке.

Мало кто обратил внимание тот факт, что в чудовищном убийстве медсестры в Петербурге в апреле этого года участвовал Давид Зиганшин. Он был призван из Димитровградского технического колледжа! Но, есть одно, НО! В колледж он пришел из бывшего Димитровградский техникум строительной индустрии, которым руководил господин Кологреев, а замом по воспитательной работе была О. Смолич (ныне законная супруга Кологреева)!!! Кстати, и в колледже сегодня она отвечает за вопросы воспитания!!! Почитайте как характеризуется этот изверг: http://www.kp.ru/daily/26516/3533293/.

Почему-то Улпресса и минобр умалчивают чудовищный случай, который произошел в мае этого года в колледже. Один из учащихся колледжа, вместо того, чтобы находиться на практике, уехал в Москву, где был убит! Летом погиб один из отчисленных воспитанников колледжа – его убило током.

В сентябре 2016 года в колледже происходит конфликт между двумя будущими соцработниками. Конфликт происходит по той же схеме, что и в Карсуне. Девушку, которая переспала с чужим парнем, вся группа ставит на колени (), ее ставят на «счетчик»!!! В этом участвует вся группа, которая состоит исключительно из ДЕВОЧЕК – будущих социальных работников!!! Руководство колледжа в лице Кологреева и Смолич скрывают этот факт от минобра!!! Сами разруливают ситуацию – отправляют зачинщицу в академический отпуск.

Есть много еще чего интересного, что нынче происходит в Димитровградском техническом колледже, в т.ч. касающихся не только воспитательной работы, но и финансово-хозяйственной деятельности. Сегодня в трудовом коллективе колледже сложилась очень тяжелая обстановка! Пачками уходят специалисты – преподаватели, мастера производственного обучения! За время правления Кологреева из колледжа были уволены, уволились около 30% сотрудников!!!

Но Минобр не видит или, точнее сказать, не хочет видеть, что из одного из лучших профессиональных учебных заведений – Димитровградский технический колледж превращается в затрапезное ПУ, уровня того, которым руководил Кологреев!!!

В общем, у Кологреева все хорошо!!! Минобр он устраивает! ПОЧЕМУ?

Почему никто ни из минобра, ни из прокуратуры не заинтересовался комментариями к статье, размещенной на портале ULnovosti.ru: «Обыкновенный садизм. В Ульяновской области двое сотрудников Максимовского детского дома обвиняются в жестоком обращении с детьми» (http://ulnovosti.ru/content/5/34734/). Там много интересного написано!

Почему никто не хочет вплотную заняться Кологреевым, его деятельностью и его покровителями в минобре, которые двигают его по карьерной лестнице?! Или его покровители птицы высокого полета?!

Избирательность в наказании отдельных руководителей – вот главная причина того, что происходит и будет происходить с нашими детьми! Отвечать должен и министр!

Гость [30 ноября, в 15 : 43]

Убу к ответу!

Гость [30 ноября, в 19 : 08]

Да, не к ответу, а к стенке!

Гость [1 декабря, в 13 : 30]

Правительство УО, как правильно было отмечено, среагировало на последние события только тем, что создали специальную комиссию под руководством бывшего зампреда-министра, в новом составе первого заместителя Убы! И все!! Правоохранительные органы молчат, СМИ навесили клеймо на проишедшее! Те, кто по долгу службы должны были заниматься этим вопросом остались в стороне! В РЕЗУЛЬТАТЕ - ТРАГЕДИЯ ПАРНЯ БОЛЬШЕ НЕТ! ОН ОСТАЛСЯ ОДИН! И ПОЧЕМУ ВСЕ РЕШИЛИ, ЧТО ЭТО САМОУБИЙСТВО!? Считаю, что если Губернатор, хочет сохранить мало-мальские крохи доверия населения, он должен уволить всех тех, кто вошел в эту комиссию, и в первую очередь Убу, а также всех, кто должен был заниматься произошедшим, в том числе ходатайствовать и в силовые органы!

Гость [2 декабря, в 09 : 04]

Статья, действительно, очень интересная. Здесь "ответная" реакция будет нулевая. Но очень много сайтов и Миобрнауки РФ и Генпрокуратура РФ, и Следственный Комитет, и уполномоченный по правам ребенка. Все это делается одним нажатием клавиши. Здесь правды не найдешь. Одна шайка-лейка, все друг друга прикрывают. Инфу можно отправить и анонимно, если вы не хотите "светиться". Нужно действовать, писать, а может быть и на передачу "Человек и закон". Хотят наши чиновники славы, пусть ее получают сполна.

Без коментариев [2 декабря, в 09 : 05]

Очень обидно за область и регион. Да молодежи нормальной бежать отсюда надо!! Кругом одна болтовня "психологи и т.д...." социальная ситуация дерьмо полное

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


я [6 декабря, в 18 : 06]

Гнать Морозова поганой метлой!

гон [6 декабря, в 18 : 09]

Морозов -это мальчик на побегушках местных олигархов,таких как всем известный вор харлов!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Преподнесли в жертву. Cенгилеевский цементный завод «Евроцемент-групп» лишили льгот

Такое решение в отношении одного из предприятий-инвесторов связано, прежде всего, с тем протестным движением против строительства китайского цемзавода, который уже третий месяц нарастает как снежный ком в Тереньгульском районе.

вчера, в 14 : 10

1094

Онлайн-трансляция 76-го заседания Законодательного собрания Ульяновской области. Допустят ли Чатиняна представлять интересы жителей Тереньгульского района?

Как ранее сообщалось, на заседании ЗСО планируется обсудить возможность реализации на территории Тереньгульского района в черте Подкуровского сельского поселения проекта по строительству китайского цементного завода.

вчера, в 11 : 07

1246

60 млн на ветер, или Как Кабакова и Бинеман за полгода довели отремонтированный стационар для беременных до разрушения

Речь идет о здании дневного стационара для беременных женщин по ул. Карсунская, где в 1959 году появился на свет губернатор Морозов. После скандала с плачевным состоянием медучреждения власти выделили на его капремонт порядка 60 млн. рублей

18 сентября, в 20 : 20

1871

Константин Калачев: Губернатор Морозов явно побежал впереди паровоза

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил отменить плату за капремонт, пишет газета «Коммерсантъ». По мнению главы региона, такая мера снимет социальную напряженность в период кризиса.

26 января, в 14 : 32

2991

60 млн на ветер, или Как Кабакова и Бинеман за полгода довели отремонтированный стационар для беременных до разрушения

Речь идет о здании дневного стационара для беременных женщин по ул. Карсунская, где в 1959 году появился на свет губернатор Морозов. После скандала с плачевным состоянием медучреждения власти выделили на его капремонт порядка 60 млн. рублей

18 сентября, в 20 : 20

1871

Людей довели. Протест против строительства китайского цемзавода в Тереньгульском районе становится политическим

Жители Тереньгульского района Ульяновской области заявили о своей готовности массово выразить недоверие главе региона и потребовать его отставки.

18 сентября, в 08 : 59

3516

Находящийся под пристальным наблюдением правоохранительных органов экс-замгубернатора Михаил Сычев возглавит городской избирком

Губернатор Морозов принял решение назначить Михаила Сычева председателем городской избирательной комиссии, иначе невозможно объяснить выдвижение последнего в его состав через «Справедливую Россию», которую полностью контролирует областное правительство.

14 сентября, в 17 : 38

2536

Кибермошенники из Ульяновска отметились в 19 регионах

Утверждено обвинительное заключение в отношении членов организованной преступной группы из Ульяновской области. Предполагается, что четыре кибермошенника причинили ущерб 43 гражданам Российской Федерации.

21 августа, в 08 : 56

204

УМВД проводит прямую линию по вопросам профилактики совершения преступлений несовершеннолетними

16 августа 2017 года Управление МВД России по Ульяновской области проводит прямую линию по вопросам профилактики совершения правонарушений и преступлений несовершеннолетними, их защиты от преступных посягательств.

14 августа, в 12 : 34

114

В УМВД пройдет «прямая линия» по вопросам профилактики совершения преступлений несовершеннолетними

19 июля с 15.00 до 16.00 Управление МВД России по Ульяновской области проводит прямую линию по вопросам профилактики совершения преступлений и правонарушений несовершеннолетними, их защиты от преступных посягательств.

11 июля, в 11 : 13

168

Летом будут работать «прямые линии» по вопросам профилактики совершения преступлений несовершеннолетними

21 июня с 15.00 до 16.00 Управление МВД России по Ульяновской области проведет «прямую линию», посвященную вопросам профилактики совершения преступлений и правонарушений детей и подростков, их защиты от преступных посягательств.

14 июня, в 11 : 06

173