Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,7560 р.
Евро: 63,6689 р.

Константин Калачев: «Подростковая преступность в Ульяновске – это производная от социального неблагополучия»
Трагическая смерть несовершеннолетнего Алексея К., оказавшегося в центре криминальных разборок с членами засвияжской ОПГ, к сожалению, не стала той отправной точкой для осознания причин произошедшего.

Для пиар-блока Правительства Ульяновской области, который сегодня возглавляет абсолютный, по нашему мнению, непрофессионал Александр Чепухин, куда более важным является закрытие этой скользкой и негативной темы. И именно потому тема с самоубийством 17-летнего подростка сходит на нет, замыливается чиновниками всех мастей, вылившись в очередные пиар-акции и круглые столы.

Так, накануне спикер ЗСО, бывший начальник УМВД по Ульяновской области Анатолий Бакаев побывал… нет, не в каком-нибудь ПТУ или рядовой школе. Местом открытого урока и, как заявляется, в ходе которого якобы обсуждалась резня у «Аквамолла», стала элитная гимназия №33. Для гитариста и «артиста» Бакаева школьники спели патриотическую песню, гимназисты хором на радость спикеру отвечали на его вопросы, сколько ветвей власти существует в нашей стране. Все это под телекамеры и вспышки фотоаппаратов.

Общественная палата вчера собрала свой круглый стол. И вновь очередная болтология о реформировании психологических служб в учебных заведениях, проведении в школах и ссузах бесед и тренингов по принципу «Равный – равному» и прочая, ничего не имеющая общего с вовлечением молодежи в ОПГ говорильня. Вся эта куча чиновников и уполномоченных с огромными зарплатами не хочет понять и принять одного: Ульяновская область – не инвестиционный рай. Там, где еще десятки лет назад подростки знали и мечтали, что после окончания учебных заведений пойдут по стопам родителей и будут строить УАЗы, работать на механическом, «Автодетальсервисе», УЗТС или «моторке», продолжая трудовые династии своих родителей, сегодня нет никаких перспектив.

Не хватает мужества у чиновников регионального правительства, депутатов всех уровней и уполномоченных признаться в том, что именно именно сложившаяся социально-экономическая обстановка в области стала толчком в разгуле подростковой преступности в регионе, превратив рабочие районы в некие гетто, вырваться из которых можно лишь благодаря деньгами и связям. Если этого нет – остается одно: вступать в ОПГ и быть в авторитете у себя на районе. И никакие психологические службы или полиция изменить ситуацию не в силе.

Пожалуй, лучше всего охарактеризовал ситуацию известный политтехнолог, руководитель политической экспертной группы Константин Калачев, который назвал основные причины и виновных лиц в разгуле подростковой преступности в Ульяновске и Ульяновской области.

- Я эту ситуацию знаю, потому что о ней пишут мои ульяновские друзья в социальных сетях, - говорит Калачев. - Губернатор подарил девочке собачку, которую якобы обещал президент Путин. Таким образом, был создан очередной пиар и повод прислониться к авторитету нашего президента. Подобные демонстративные знаки внимания детям не снимают проблему бездействия властей в ситуации, в которой ульяновская общественность уже буквально кричит. И проблема не только в молодежных бандах, в регионе вообще какая-то проблема с участившимися несчастными случаями. Понятно, что в данной ситуации хуже всего – это блокировка действительности. И потому понятно, почему ульяновские власти не хотели бы выносить сор из избы. Существование молодежных банд и связь молодежных банд с оргпреступностью – это прославит на всю Россию, но непризнание проблемы не дает возможности эффективно решать ее.

Губернатор Морозов сам бывший сотрудник правоохранительных органов, который в принципе должен понимать, что для серьезной профилактической работы в первую очередь необходимо признание проблемы. Чего хотят федеральные власти от региональных властей? Отсутствия плохих новостей. И вот плохие новости пытаются купировать несуществованием проблемы. Тут можно сказать только одно: если общественность - а я это вижу - действительно озабочена этой проблемой, и не только родительская организация, как минимум с этой проблемой нужно серьезно разбираться, а не искать пути ее умолчать. Очевидное, что сейчас вывод должны сделать региональные власти – не закрывать глаза на проблему и не пытаться все сводить к каким-то отдельным конфликтам среди подростков.

С другой стороны, власти, конечно, не хотели бы политизации этой проблемы, поскольку есть в Ульяновской области оппозиция Морозову. Может быть, есть желание развернуть ситуацию против губернатора. Я думаю, он мог бы заработать дополнительные очки, если бы были приняты быстрые жесткие и адекватные меры.

- А кто за это должен нести ответственность в первую очередь? Губернатор, глава полиции, прокуратура?

- Все эти проблемы являются производными от социального неблагополучия. Полиция занимается решением уже имеющихся проблем. Если говорить о предотвращении, то здесь, конечно, ответственность несут и региональные и местные власти. С местной администрации тоже не стоит снимать ответственность. Но сейчас вопрос как бы не в поиске виноватых. Ситуация в Ульяновской области сложная и может сложиться по нынешним временам в любом регионе по мере того, как в стране состояние экономики оставляет желать лучшего. Где-то стагнация, а где-то буквально кризис, регионы серьезно пострадали от экономических проблем, поэтому рост подростковой преступности в принципе неизбежен. Это можно было бы определить.



30.11.2016 в 12:37
1930


Комментарии:

Гость [30 ноября, в 13 : 15]

Коммунисты деградировали и стали называться КПРФ- никчемная организация, которая боится незаконный митинг провести. Только и могут что в интернете хаять действующую власть да подписи собирать через листовки на подьездах домов. Одним словом прикормленные дегенераты.

Гость [30 ноября, в 13 : 51]

ну и чудной троль появился...видать с опытом пропагандистской работы в ЕР. От вас за версту воняет ложью

Гость [30 ноября, в 14 : 07]

ульяновск застрял в 90-х из-за нищеты. где, в каких еще городах ОПГ чувствуют себя так вольготно, в школах с детей собирают деньги на поддержку бандитов в тюрьмах, парковки - это бизнес ОПГ, им платят бизнесмены за крышу. А где мент Морозов?

Где действия власти по борьбе с ОПГ в городе? [30 ноября, в 14 : 30]

Вроде бы оба были милиционерами: Морозов, Бакаев, один колесит по стране, за рубежом, и разгул молодежных ОПГ в Ул. его уже и не интересует, проблемы этой для Морозова видно нет вообще, другой решил выбраться все-таки в школу, но в элитную, а то ведь опасно. В глазах людей местная власть сама расписывается в своей бездарности.

Гость [30 ноября, в 15 : 30]

Все мы знаем, что рыба гниет с головы! Голова во всем виновата, т.е. министерство образования и науки Ульяновской области!

Сколько скандальных случаев с детьми произошло ща последние 1,5 года в Ульяновской области? Много!!! Драки девочек в школах, техникумах, самоубийства, убийства! Страшно смотреть на то, что происходит с нашими детьми! А бывшая голова минобра, которая должна разделить ответственность со стрелочниками идет спокойно по карьерной лестнице!

В 2010 году Улпресса писало о скандальных событиях, происходивших в Профессиональном училище № 3 г. Димитровграда. Вот одна из статей: «В хваленом димитровградском ПТУ продолжаются скандалы» (http://ulpressa.ru/2010/08/11/article126774/). Другие статьи по этой теме странным образом исчезли со страниц Улпрессы!!!

Об этом случае писала и местная димитровградская газета «ДП»: ««Дедовщина» в ПУ-3» (http://dpanorama.ru/news/dedovshhina_v_pu_3/2011-03-15-1621) и другие интернет-издания (http://news.rin.ru/news/251136/), (http://svpressa.ru/society/article/40610/), (http://kriminal.tv/news/030710r1.html), (http://cripo.com.ua/print.php?sect_id=10&aid=96101), (http://vlasti.net/news/101752?action=send). Показывали сюжеты на НТВ (http://www.ntv.ru/novosti/225153/).

Делом занимались все – тогдашний Главный федеральный инспектор (Лазарев), уполномоченный по правам человека (Долинин), который требовал уволить Кологреева! Дело стояло на контроле в прокуратуре!

И, что? Директору ПУ № 3 Владимиру Александровичу Кологрееву минобр объявил выговор, а затем наградил в 2010 году грамотой!

В 2012 году после финансовой проверки 2011 года на Кологреева было возбуждено уголовное дело. Итоги проверки можно почитать здесь: http://ufo.ulntc.ru/index.php?mgf=rez&name=revizor\otch\20111229-1.txt. Дело спустили на тормозах! Там за сухими формулировками не написано прямо, что из кассы училища пропал 1 миллион рублей, а бухгалтерские компьютеры случайным образом сгорели!

В 2013 году его снова награждают грамотой местного минобра и грамотой Министерства образования и науки РФ. В 2015 году он становится директором Димитровградского технического колледжа!

При этом, мионбр умалчивает, что в мае 2015 года в бывшем ПУ 3 (ныне бывший Димитровградский техникум строительной индустрии) происходит суицид подростка. Случай не получил широкой огласки, т.к. обучающийся покончил жизнью у себя дома – в одном из сел Татарстана. Этот случай лишь сместил дату назначения Кологреева на должность директора ДТК с мая на конец июля 2015 года!

Что начинает происходить в колледже? Массовые драки (их было 2). В сентябре 2015 пропадает учебное оружие (2 автомата), с которым учащиеся колледжа совершают ограбление магазина в Мулловке.

Мало кто обратил внимание тот факт, что в чудовищном убийстве медсестры в Петербурге в апреле этого года участвовал Давид Зиганшин. Он был призван из Димитровградского технического колледжа! Но, есть одно, НО! В колледж он пришел из бывшего Димитровградский техникум строительной индустрии, которым руководил господин Кологреев, а замом по воспитательной работе была О. Смолич (ныне законная супруга Кологреева)!!! Кстати, и в колледже сегодня она отвечает за вопросы воспитания!!! Почитайте как характеризуется этот изверг: http://www.kp.ru/daily/26516/3533293/.

Почему-то Улпресса и минобр умалчивают чудовищный случай, который произошел в мае этого года в колледже. Один из учащихся колледжа, вместо того, чтобы находиться на практике, уехал в Москву, где был убит! Летом погиб один из отчисленных воспитанников колледжа – его убило током.

В сентябре 2016 года в колледже происходит конфликт между двумя будущими соцработниками. Конфликт происходит по той же схеме, что и в Карсуне. Девушку, которая переспала с чужим парнем, вся группа ставит на колени (), ее ставят на «счетчик»!!! В этом участвует вся группа, которая состоит исключительно из ДЕВОЧЕК – будущих социальных работников!!! Руководство колледжа в лице Кологреева и Смолич скрывают этот факт от минобра!!! Сами разруливают ситуацию – отправляют зачинщицу в академический отпуск.

Есть много еще чего интересного, что нынче происходит в Димитровградском техническом колледже, в т.ч. касающихся не только воспитательной работы, но и финансово-хозяйственной деятельности. Сегодня в трудовом коллективе колледже сложилась очень тяжелая обстановка! Пачками уходят специалисты – преподаватели, мастера производственного обучения! За время правления Кологреева из колледжа были уволены, уволились около 30% сотрудников!!!

Но Минобр не видит или, точнее сказать, не хочет видеть, что из одного из лучших профессиональных учебных заведений – Димитровградский технический колледж превращается в затрапезное ПУ, уровня того, которым руководил Кологреев!!!

В общем, у Кологреева все хорошо!!! Минобр он устраивает! ПОЧЕМУ?

Почему никто ни из минобра, ни из прокуратуры не заинтересовался комментариями к статье, размещенной на портале ULnovosti.ru: «Обыкновенный садизм. В Ульяновской области двое сотрудников Максимовского детского дома обвиняются в жестоком обращении с детьми» (http://ulnovosti.ru/content/5/34734/). Там много интересного написано!

Почему никто не хочет вплотную заняться Кологреевым, его деятельностью и его покровителями в минобре, которые двигают его по карьерной лестнице?! Или его покровители птицы высокого полета?!

Избирательность в наказании отдельных руководителей – вот главная причина того, что происходит и будет происходить с нашими детьми! Отвечать должен и министр!

Гость [30 ноября, в 15 : 43]

Убу к ответу!

Гость [30 ноября, в 19 : 08]

Да, не к ответу, а к стенке!

Гость [1 декабря, в 13 : 30]

Правительство УО, как правильно было отмечено, среагировало на последние события только тем, что создали специальную комиссию под руководством бывшего зампреда-министра, в новом составе первого заместителя Убы! И все!! Правоохранительные органы молчат, СМИ навесили клеймо на проишедшее! Те, кто по долгу службы должны были заниматься этим вопросом остались в стороне! В РЕЗУЛЬТАТЕ - ТРАГЕДИЯ ПАРНЯ БОЛЬШЕ НЕТ! ОН ОСТАЛСЯ ОДИН! И ПОЧЕМУ ВСЕ РЕШИЛИ, ЧТО ЭТО САМОУБИЙСТВО!? Считаю, что если Губернатор, хочет сохранить мало-мальские крохи доверия населения, он должен уволить всех тех, кто вошел в эту комиссию, и в первую очередь Убу, а также всех, кто должен был заниматься произошедшим, в том числе ходатайствовать и в силовые органы!

Гость [2 декабря, в 09 : 04]

Статья, действительно, очень интересная. Здесь "ответная" реакция будет нулевая. Но очень много сайтов и Миобрнауки РФ и Генпрокуратура РФ, и Следственный Комитет, и уполномоченный по правам ребенка. Все это делается одним нажатием клавиши. Здесь правды не найдешь. Одна шайка-лейка, все друг друга прикрывают. Инфу можно отправить и анонимно, если вы не хотите "светиться". Нужно действовать, писать, а может быть и на передачу "Человек и закон". Хотят наши чиновники славы, пусть ее получают сполна.

Без коментариев [2 декабря, в 09 : 05]

Очень обидно за область и регион. Да молодежи нормальной бежать отсюда надо!! Кругом одна болтовня "психологи и т.д...." социальная ситуация дерьмо полное

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


я [6 декабря, в 18 : 06]

Гнать Морозова поганой метлой!

гон [6 декабря, в 18 : 09]

Морозов -это мальчик на побегушках местных олигархов,таких как всем известный вор харлов!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Когда спорт становится не доступным. Ульяновские власти вновь готовы взять все расходы по ЧМ по бенди

Сколько бы сотен миллионов бюджетных рублей не вкачивалось в проведение спортивных мероприятий в Ульяновской области и на их пиар-сопровождение, массовый спорт от этого в регионе не развивается и не становится популярным.

позавчера, в 17 : 12

547

Город, где Путин проиграет…

Димитровград вполне может стать одним из немногих городов России, где действующий президент Владимир Путин проиграет предстоящие выборы.

позавчера, в 09 : 05

2456

Развалины, заваренные тренажеры, желто-белый Ленин и смешной фонтан. Как подготовили парк Матросова к школьным каникулам

Благоустроительные работы в старейшем городском парке им. Александра Матросова начались в 2014 году, тогда на входе заменили борткамень, поставили детский автогородок. Обещали продолжить благоустройство, но на этом все.

25 мая, в 19 : 09

890

Константин Калачев: Губернатор Морозов явно побежал впереди паровоза

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил отменить плату за капремонт, пишет газета «Коммерсантъ». По мнению главы региона, такая мера снимет социальную напряженность в период кризиса.

26 января, в 14 : 32

2774

Когда спорт становится не доступным. Ульяновские власти вновь готовы взять все расходы по ЧМ по бенди

Сколько бы сотен миллионов бюджетных рублей не вкачивалось в проведение спортивных мероприятий в Ульяновской области и на их пиар-сопровождение, массовый спорт от этого в регионе не развивается и не становится популярным.

позавчера, в 17 : 12

547

Приступили к ремонту дорог. Ульяновцы пожинают плоды деятельности экс-советника губернатора Сергея Фанина

Среди ульяновских автолюбителей стремительными темпами начинает повышаться градус протеста, вызванный как ухудшающимся с каждым днем состоянием городских дорог, так и их безграмотным, расточительным ремонтом под руководством главы города Алексея Гаева.

16 мая, в 13 : 24

1257

Хватаясь за спасательный круг. Ильдус Юсупов обвиняет следователей, прокуратуру и ОБЭП в фальсификации в отношении него уголовного дела

В Ульяновске завершилось судебное следствие по громкому уголовному делу в отношении членов организованной преступной группировки во главе с бывшим чиновником администрации города Ульяновска Ильдусом Юсуповым.

18 мая, в 14 : 00

2132

У Карауловой идут обыски. СК возбудил уголовное дело по факту мошенничества в ГУЗ УОКБ

Следственными органами Следственного комитета по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств и злоупотребления полномочиями со стороны руководства и сотрудников областной больницы (ч. 4 ст. 159, ч. 1 ст. 285 УК РФ).

30 марта, в 12 : 15

6083

На крышевании фальсифицированного алкоголя экс-замначальника УМВД по Ульяновской области Эдуард Осянин заработал 12 млн. рублей

Следственный комитет Ульяновской области предъявил обвинение лицам, занятым в незаконном производстве нелегального алкоголя на территории региона.

17 марта, в 18 : 50

1958