Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6106 р.
Евро: 72,3186 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Кошаев выходит из «Единой России» и готов стать главой Димитровграда
Сегодня в Димитровграде проходит первое заседание Городской думы нового созыва, абсолютное большинство депутатов в котором - члены КПРФ. Последние готовятся объявить конкурс на должность главы администрации Димитровграда.

Руководитель Обкома КПРФ, депутат Госдумы Алексей Куринный сразу после подведения итогов выборов заявлял, что КПРФ намерена взять власть в Димитровграде под свой контроль и назначить своего главу города, за которого коммунистам не придется краснеть перед избирателями. Одно из условий - будущий глава Димитровграда не должен являться членом "Единой России".

Как стало известно Ulnovosti.ru, несмотря на вбросы информации о том, что с КПРФ в Димитровграде не хочет сотрудничать ни один профессионал, в итоге на должность главы администрации выстроилась целая очередь из желающих возглавить город. Одним из них стал теперь уже бывший глава Димитровграда Алексей Кошаев.

Сегодня на заседании Городской думы он заявил о выходе из партии "Единая Россия", а также о своих намерениях вновь возглавить Димитровград. Решение будет принимать конкурсная комиссия, которая на 50% будет состоять из депутатов, 50% - из представителей Правительства Ульяновской области во главе с Александром Смекалиным. Не исключено, что такой поворот событий и выход Кошаева из партии "Единая Россия" станет очередным поводом для срыва конкурсных процедур. Как это было во времена руководства Димитровградом самим Кошаевым. Напомним, правительство области четыре раза срывало конкурсы, просто игнорируя их проведение.

Как заявил нам Алексей Кошаев, вступать в КПРФ он не намерен, но искренне желает быть полезным Димитровграду и димитровградцам. Считает, что глава города должен быть человеком беспартийным и заниматься не политикой, а хозяйственными делами.

Не стоит исключать, что решение Алексея Кошаева о выходе из партии продиктовано ситуацией, которую искусственно создавали областные власти на протяжении последних двух лет. Проигрыш "Единой России" в городе атомщиков, который по итогам выборов Морозов и Никитенко "повесили" на Кошаева, был закономерен. Облправительство два года с завидным упорством "топило" Кошаева во всевозможных скандалах, щедро оплачивая из областного бюджета информационные войны против действующей власти. К Морозову в Димитровграде любовь "особая" со времен его руководства городом. А Смекалина димитровградцы не приняли. Так что стоит предположить: избрание Кошаева главой города может стать для облправительства во главе с Морозовым огромным ударом.



03.10.2018 в 08:24
2801


Комментарии:

Гость [3 октября, в 10 : 53]

73Онлайн написал, что Кошаев ПРИОСТАНАВЛИВАЕТ членство в ЕР. Получается, он возобновит членство в случае его избрания мэром? Или как?

Гость [3 октября, в 15 : 11]

Выходит, что так. Едросы умеют выкручиваться. Сядет в кресло Кошаев и передумает ПРИОСТАНАВЛИВАТЬ.

Гость [4 октября, в 17 : 42]

Чувак Чингис Хан, что не вышел из Золотой орды вовремя... Тогда и возобновили бы его на пост Россией управлять... Управляй, незаменимый! То в составе Орды, то вне ее...

Молодцы те, кто вовремя прыгнул с тонущего ТИТАНИКА в лодки...



gorod [4 октября, в 17 : 44]

Кошев - мэр при КПРФ?!

Это провал КПРФ тотальный!

Это как же себя нужно не уважать!

Некого ставить из своих? Ну, хоть Шишкину.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Экс-мэр Димитровграда Алексей Кошаев вернул себя во власть

Заседание Городской думы по избранию кандидата на должность главы города состоится лишь 13 ноября. До этого времени исполнять обязанности главы будет Алексей Кошаев. Распоряжение о его возвращение в должность подписал накануне зам главы Выжимов.

10 октября, в 06 : 17

4041

Алексей Кошаев выгоняет «Альтернативу» из Димитровграда

Главе Димитровграда и всем депутатам Городской Думы за их смелый поступок можно только аплодировать. Кабальный пятилетний договор на оказания услуг по соцпитанию, подписанный три года назад экс-мэром Николаем Горшениным, расторгнут досрочно.

16 августа, в 10 : 20

5782

Политический пожар. Депутату, выступающему против пенсионной реформы, сожгли авто

В ночь на 23 июля в Димитровграде у депутата «Справедливой России» Евгения Кононова сгорел автомобиль. Депутат уверен, что это был поджог. Кононов считает, что это может быть связано с политической деятельностью.

23 июля, в 13 : 41

3767

Ничего святого, или Как «Единая Россия» на детях с ограниченными возможностями пропиарилась

7 марта в Заволжском районе города Ульяновска под флагами «Единой России» открылся обновленный корпус детского сада №101 для детей с ограниченными возможностями. Открылся, и по сложившейся годами традиции, так же успешно закрылся.

2 апреля, в 08 : 00

2460

Все покупается, все продается. Единороссы отдадут мандат Михаилу Рожкову

Таким будет решение регионального политсовета партии власти с вероятностью в 99%. И только чудо, или как вариант – внутрипартийные клановые распри могут спасти другого кандидата на мандат – руководителя исполкома «Единой России» Константина Долгова.

26 марта, в 06 : 16

2481

Словили халяву. Элитные ульяновские садоводы приватизируют лес

Садоводы-друзья губернатора Морозова косяками потянулись в Сенгилеевский райсуд, требуя от нищего Подкуровского муниципалитета передать им в собственность более 5,3 га земель гослесфонда по цене в 6 тыс. рублей за участок в 11 соток.

вчера, в 08 : 40

1802

Айрат Гибатдинов: «Cкладывается впечатление, что мы живем не в Ульяновской области, а в какой-нибудь Швейцарии»

Более трех часов губернаторского доклада «от корки до корки» слушали единицы. Депутаты то выходили, то обратно заходили в зал. Перешептывались, местами улыбались. Но в абсолютном большинстве спали. За что получили нагоняй от партбосса Гвоздева

22 апреля, в 17 : 17

4589

Сергей Морозов: «Мы движемся к обществу социальной сплоченности и высокого уровня качества жизни»

Единороссовское большинство в областном парламенте приняло отчет губернатора Морозова к сведению. Несмотря на явные и масштабные провалы по всем пунктам и по всем направлениям: от здравоохранения до строительства и газификации.

22 апреля, в 16 : 00

1825

Политобзор от Алексея Куринного-25

Политическая ситуация в Димитровграде, отключение жителей Ерыклинска от тепла, выписанные на жителей поселка Ковыльный Мелекесского района протоколы об административном нарушении за то, что те не пустили своих детей в школу по разбитой дороге.

14 мая, в 13 : 07

1892

Ульяновский областной суд освободил депутатов Законодательного собрания области Виталия Кузина и Дениса Гурьянова из-под ареста

Ульяновский областной суд рассмотрел апелляции депутатов Законодательного собрания Ульяновской области Виталия Кузина и Дениса Гурьянова.

14 марта, в 13 : 30

3184

У Куринного 56, у Морозова чуть более 40. О ситуации с заболевшими эхинококком суворовцами

У двух политических оппонентов, как видим, данные разнятся. Причем если у депутата Госдумы Куринного это официальная информация из Военной прокуратуры Центрального военного округа, то у губернатора Морозова, судя по всему, из собственной головы.

12 марта, в 15 : 43

2521

Ульяновская область вошла в 10-ку крупнейших должников за газ в России

Об этом накануне заявил на ежегодной пресс-конференции член правления ПАО «Газпром» Геннадий Сухов. Для Ульяновской области невыполнение взятых обязательств грозит очередной приостановкой газификации области

вчера, в 13 : 37

1108

Словили халяву. Элитные ульяновские садоводы приватизируют лес

Садоводы-друзья губернатора Морозова косяками потянулись в Сенгилеевский райсуд, требуя от нищего Подкуровского муниципалитета передать им в собственность более 5,3 га земель гослесфонда по цене в 6 тыс. рублей за участок в 11 соток.

вчера, в 08 : 40

1802

«Битва с титаном».Губернатор Морозов считает проверку ФАС РФ и вынесенное предписание незаконными

Ульяновский губернатор продуцирует один прецедент за другим: три месяца назад судился с народными избранниками в лице Гордумы Димитровграда. Теперь, не согласившись с предписанием ФАС России, пустился в судебное сутяжничество с федеральной структурой.

21 мая, в 16 : 51

3289