Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Кремль запланировал отставку Морозова на весну 2019-го. Если не посадят
Пожалуй, мало у кого остались сомнения в том, что ульяновский губернатор Морозов вряд ли дотянет до окончания своего губернаторского срока. Оставлять рулить его регионом в дальнейшем – огромный риск для Кремля.

Администрация президента РФ запланировала следующую волну губернаторских отставок на весну 2019 года. Она будет производиться по способности глав регионов переизбраться на новый срок, пишет РБК.

В список не переизбираемых попали 14 глав регионов страны. Все они получили неудовлетворительные оценки в докладе «Индекс избираемости глав субъектов РФ», составленном Центром электоральных практик и Политической экспертной группой. Авторы исследования сделали свои выводы на основе оценок региональных и федеральных экспертов. Им предлагали оценить действующих глав субъектов по пятибалльной шкале: в зависимости от их личной популярности, степени политической конкуренции в регионе, степени социально-экономического благополучия региона, уровня протестных настроений, степени влияния административного ресурса на результаты выборов.

В «двоечниках» списка «губернаторов на вылет» оказался и Сергей Морозов, которому Кремль уже ищет замену.

«Картина» для губернатора Морозова получилась не совсем приятная, - комментирует ситуацию Ulnovosti.ru руководитель Центра Электоральных Практик Сергей Поляков. - И прежде всего, по такому критерию, как личная популярность среди населения, которая играет решающую роль. По данному критерию эксперты поставили Морозову оценки «1» и «2». По другим - у Морозова были либо «тройки с минусом», либо «двойки». Стоит признать и то, что за годы его губернаторства никаких прорывов Ульяновская область особо не свершила, а усталость у населения накопилась. Отсюда и низкая популярность у Морозова. А то, что выборы в Ульяновской области для партии власти прошли не очень удачно - это лишь следствие тех самых процессов, заложенных действующим губернатором. В своих оценках при составлении исследования эксперты основывались на данных социологических опросов мнений жителей региона. Область устала, хочется двигаться дальше, развиваться, а с Морозовым это вряд ли возможно. Кроме того, у нему также много вопросов и со стороны федерального центра. В том числе и по выборам, которые прошли в ЗСО. Если Сергею Ивановичу удастся удержаться до следующих выборов губернатора, то Ульяновская область вряд ли за него проголосует» http://ulnovosti.ru/content/1/41926/.

В конце сентября началась очередная серия отставок глав регионов. Владимир Путин сменил глав Кабардино-Балкарии и Астраханской области. Затем президент назначил врио главы Приморья губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко и принял отставку глав Липецкой и Курганской областей. 3 октября были подписаны указы об отставке губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и назначении врио главы города полпреда в Северо-Западном административном округе Александра Беглова. Завершить осенний губернаторопад Кремль планирует в ноябре и продолжить весной 2019-го. В том числе и губернатора Морозова. Это в лучшем случае. В худшем – отставка может произойти намного ранее с учетом того особого внимания со стороны федеральных силовиков в ульяновскому региону. Последние, по имеющейся информации, свою "миссию" не завершили, в ближайшее время намечены новые задержания и уголовные дела.



25.10.2018 в 16:28
9759


Комментарии:

Слесарь [25 октября, в 16 : 46]

Ждем посадок.

Гость [25 октября, в 22 : 01]

Дай-то Бог,чтобы его отставили или посадили.Конечно,нельзя желать кому-либо такого,но ведь Морозов всё сам и сделал для этого,приложил,как говорится все свои силы,что бы мы ему этого пожелали.

Гость [26 октября, в 07 : 16]

Бред а не материал - высосан из пальца.

Гость [26 октября, в 09 : 42]

Мы до весны не доживем. Нельзя ли пораньше нам нового барина прислать?

Гость [30 октября, в 12 : 56]

А что тянуть? Если что натворил надо снимать.По моему мнению виноватым его считают только по тому что область проголосовала не как надо!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 октября, в 17 : 11]

Морозов ещё побудет Губернатором Ульяновской области. У него несколько положительных показателей: Подписанное соглашение с Японцами, по поводу Автозавода ISUZU. Заказ на 10 самолётов "Руслан" для Почты России. Лучший рейтинг по вводу в эксплуатацию жилой площади - Ульяновская область на 1 месте. И несколько Федеральных программ, правда некоторые нужно доделать, например "Картинги России". Социалку и без Губера решим Прокуратурой, Зарплату тоже Прокуратурой решим, Малый и Средний Бизнес поднимем на Федеральный уровень по ГосЗакупкам - тоже Прокуратурой. Жилищно-Коммунальное хозяйство тоже решим Прокуратурой через Суды. Думаю Морозов ещё на один срок выберем, если он согласится.

Гость [26 октября, в 01 : 13]

Русланы сняты с производства. Другое дело Тушки.

Гость [26 октября, в 04 : 09]

Никуда ваш Морозов не денется. В народе по этому поводу говорится "всё схвачено и за всё заплачено". И эта говорильня об увольнении Морозова уже достала. Бедный народ устал ждать этой отставки и эта пустая тема надоела. Надо собирать подписи об для отставки, может быть тогда будут сдвиги по этому вопросу. Москва нас не услышит ей нужно только бабло

Гость [26 октября, в 07 : 08]

Морозова крышует Кириенко.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 октября, в 17 : 19]

А может это деза или отвлекающий маневр и время (дата) замены может состояться в любой момент. Был же этом сайте вброс о замене на нашего земляка, начавшего свою службу с погранцов. И злобные комментарии о его романе с местным дамским руководством. Возможно вброс тщательно мониторился Москвой и предварительные выводы были сделаны.

Гость [25 октября, в 17 : 38]

Найдено http://ulnovosti.ru/content/1/33140 Олег Александрович Сафонов

Гость [26 октября, в 04 : 38]

Сказочный балабол!

Гость [26 октября, в 04 : 56]

Морозку до последнего будут держать в кресле! Новый губер в любом случае , это пере направление финансовых потоков в другие карманы и моська не будет спешить пока " капает"! А вот отзыв СИМа и сбор подписей за отставку позволяет действующее законодательство!!!

Гость [26 октября, в 05 : 51]

у усатого косяков в три раза больше успешных дел...Тихонов про многое расскажет, если сидеть долго не захочет

Высокопоставленный член [26 октября, в 06 : 30]

Организуйте сбор подписей за отставку. Процесс ускорим.

Гость [26 октября, в 07 : 09]

По закону это возможно лишь в том случает, если по решению суда у него есть косяки

Гость [26 октября, в 11 : 04]

МОРОЗОВУ В ОТСТАВКУ, НАРОД НЕ ХОЧЕТ МОРОЗА, ОН НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ ДЛЯ ПРОСТОГО ЧЕЛОВЕКА,

Гость [26 октября, в 11 : 07]

ДОЛОЙ МОРОЗОВА. ХВАТИТ. НОДОЕЛО, УХОДИ, ПУТИН ПОМОГИ ОСВОБОДИТСЯ ОТ МОРОЗА В УЛЬЯНОВСКЕ. БЕЗОВЕСТНЫЙ....ОТКУДА ТАКИЕ ЛЮДИ БЕРУТСЯ,,,,СТЫДНО НА ТЕБЯ СМОТРЕТЬ....НЕ БРИТЫЙ, ВОЛОСАТЫЙ, ПО РУССКИ НЕ УМЕЕТ РАЗГОВАРИВАТЬ,,,

гостюшке 15:07 [26 октября, в 13 : 54]

а кто тебе,клоун, позволил писать от всех жителей Ульяновской области? думаешь так-думай молча. Всегда знал, что коммуняи - глашатаи бляд.ого! Фуфлогоны и мудозвоны. Как поп гапон-врун-пердун-правокатор! Мне например очень нравиться Морозов. Поверьте-я бывал во многих областях и наш губернатор не самый плохой. Есть такие клоуны, что мама-не горюй.

Минаев [26 октября, в 14 : 09]

и правда-схеряться как кроты по норам. пишут как гости. нет что бы написать-я задрот иванов думаю, что сергей морозов-..... Нет из под тишка все норовят куснуть как собаки. Лучше быть последним волком,чем первым шакалом!

Кузькин брат [26 октября, в 14 : 25]

Гостям: "...а кто тебе,клоун, позволил писать от всех жителей Ульяновской области?"... и Минаеву. От того, что ты потратишь лишне время для ника разве что то изменится в нашей жизни? А визг про "клоунов" писать да обзываться это только от страха можно так написать.

Гость [26 октября, в 16 : 38]

Такое ощущение,что губернатора защищает недавний сиделец.Выражения...Ну нравится,так нравится.Может вы родственники?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 октября, в 04 : 11]

Даже конкурс "Лидеры России" не смог помочь с губернаторским резервом.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 октября, в 04 : 11]

ну, что коммуняки, поорали на площадях и просрали референдум по пенсионному закону. Дай им власть, так же все просрут. Не орать надо, а работать. Коль взялся за плуг,- надо пахать. Сами себя уже поедают.

Гость [27 октября, в 08 : 55]

Откуда Вы знаете,что Кремль запланировал его отставку и время отставки?Вы постоянно пишите,что морозову-капец,а он ,вот он тута и здесь!!!Мы все подохнем,а он будет тута и здесь!

Минаев [27 октября, в 13 : 07]

А все потому, что коммуняи пустозвоны и глашатаи бляд..ого! Фуфлыжники! АУ! Вы не Глоба-не пишите фуфло!

Московский [27 октября, в 13 : 17]

Информация коммуняев не подтверждается-Морозову еще работать и работать. А вы лучше делом займитесь - ЗСО превратили в балаган. Народ уже покаялся,что отдал вам голоса.

Минаев [28 октября, в 04 : 59]

разговоры коммуняев пусты как шаманский бубен.коммуняи,напишите че нибудь?!

Гость [28 октября, в 09 : 05]

Гостю:17.07 Коммунисты хоть хотят что-то стараются изменить. А вы конкретно что сделали для того чтобы состоялся референдум, не поднимались цены на услуги ЖКХ, лекарства, продукты, чтобы в больницах людей, оперировали лечили не за деньги, как сейчас стало нормой. Ведь сегодня не каждый гражданин может себе позволить даже помочь своему ребенку не умереть от болезни из-за отсутствия средств на жизненно необходимые

препараты. Не надо винить, упрекать людей, которые стараются изменить ситуацию, переломить сложившуюся обстановку не справедливого отношения собственному народу в стране, сделайте что-нибудь, помогите, научите если вам видней, как это сделать. Судить каждый мастак и рассуждать на кухне за чашкой чая, вы не будьте равнодушным и только обвинителем, а созидайте во благо. Удачи, успеха на трудном жизненном пути.

Гость [29 октября, в 04 : 36]

https://news.mail.ru/politics/35199196

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Пусть работает [28 октября, в 06 : 08]

Сергей Иванович. У кого много дел, без ошибок не бывает, тем более если начинать после разора и погрома предшественников. С начала 2000-ных область и город изменились в очень многом, и мужик он свой. Вам хочется какого-нибудь нового чванливого мародёра при медальках и звёздочках? Жизнь ничему не научила? Согласен, коррупции выше крыши. Согласитесь, что мздоимство есть Зло? Так тогда это уже в плоскости философии, борьба Добра и Зла вечны, Улновости её не прекратят.

"Коррпции выше крыши" [28 октября, в 09 : 28]

А кто "крышует" - не Сергей ли Иванович, с которого сняли звездочки милиционера за крышевание в Димитровграде 20 лет назад??

Минаев [28 октября, в 11 : 46]

у нас неприкасаемых нет. Была бы коррупция-давно бы морозова волшебным пенделем наградили бы!

"давно" придет, Минаев [28 октября, в 12 : 22]

дай срок, посадят!

правда [29 октября, в 08 : 29]

С.И.Морозов хороший глава региона..Нечего зря его охаивать..Он реализует хорошие и нужные проекты..И область не в числе аутсайдеров..Что вы,люди,в самом деле??Будьте объективны и справедливы..Нельзя же огульно во всем человека обвинять..

Гость [29 октября, в 17 : 07]

Кому эти проекты нужны, сплошная глупость невостребованная, а вот нормальные проекты слабо восстановить. А всё потому что с них бабла не получишь. Ну скажи хоть один проект работает? Нет, не работает. Даже если и поработает немного, для виду, а затем закрывают. И спрашивается зачем этот проект был нужен. В самом начале своего правления, да Сергей Иванович чего то старался сделать, а потом пошёл по кривой дорожке куда выведет. Сплошное кривляние, а не дела.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [29 октября, в 04 : 26]

http://ulnovosti.ru/content/20/O_smene_gubernatora_Ulyanovskoy_oblasti_Bastrykin_nam_pomozhet - оперативные и актуальные комментарии, продолжение следует. Или продолжение следует???

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

5 лет колонии общего режима. Строитель Дмитрий Лебедев пошел по этапу

Экс-генеральный директор ООО «Птицефабрика Тагайская» признан виновным в хищении полмиллиарда рублей средств обманутых дольщиков. Сам бизнесмен Лебедев своей вины в суде так и не признал, несмотря на наличие 200 пострадавших от его действий ульяновцев.

вчера, в 18 : 26

661

Как миллиардер Родионов Киндяковку дерьмом затопил

Огромный бурлящий поток канализационных стоков затопил пр-д Нефтяников. Да так, что собственники близлежащих предприятий возводят вокруг них земляные валы. Иначе весь этот поток дерьма грозит затопить их бизнес.

вчера, в 16 : 51

934

Диагноз команды Морозова

Глава Ульяновской области Сергей Морозов на пару с главой регионального политсовета «ЕР» Василием Гвоздевым заявили, что накладывают мораторий на проведение форумов и фестивалей.

позавчера, в 22 : 08

2239

Диагноз команды Морозова

Глава Ульяновской области Сергей Морозов на пару с главой регионального политсовета «ЕР» Василием Гвоздевым заявили, что накладывают мораторий на проведение форумов и фестивалей.

позавчера, в 22 : 08

2239

Димитровград выбирает главу. 26 депутатов проголосовали за коммуниста Богдана Павленко

Сегодняшнее заседание Гордумы для города атомщиков является судьбоносным. Спустя практически год саботажа со стороны губернатора Морозова, Димитровград все-таки получит нового главу. Впервые за многие годы им может стать не единоросс.

20 августа, в 09 : 06

1714

Ульяновцы требуют смены кадра

Проведённые для Кремля закрытые социологические исследования показали российские субъекты с наибольшими запросами на смену губернаторов. В списке губернаторов «на вылет» и глава Ульяновской области Сергей Морозов.

13 мая, в 06 : 49

4825

Перегрузка. Димитровградская «оттепель» как пиар-ход губернатора Морозова

В Администрации президента полным ходом идет работа по предстоящей ротации глав регионов. На ковер вызван и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, который с прошлого года значится в списках не избираемых глав регионов.

15 марта, в 18 : 32

5801

Морозов придумал, как вернуть себе народную любовь

Жажда пиара сыграла с губернатором Морозовым злую шутку. В Ульяновске пр-т Нариманова - от губернаторской дачи в Карлинской роще до въезда в город - превратился в галерею им. Морозова «14 лет – годы побед», вызвав смех и раздражение у ульяновцев.

27 декабря, в 18 : 15

8123

Ульяновску пророчат нового губернатора

Информация о возможной отставке губернатора Морозова ожидаема, логична и вполне вписывается в повестку дня той ситуации, которая в настоящее время разворачивается в регионе.

22 октября, в 09 : 48

13178

КПРФ требует отставки губернатора Морозова!

Коррупция и кумовство чиновников, многочисленные уголовные дела, кризис в лекарственном обеспечении системы здравоохранения... Ульяновская область под руководством команды Морозова катится в пропасть. КПРФ намерена требовать отставки главы региона.

5 октября, в 07 : 05

8717