Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4337 р.
Евро: 75,3890 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Крутое пике Улкогресса
Пассажирский самолёт «Бройлер-747» терпит крушение над водами Атлантического океана. Экипаж лайнера лихорадочно борется за спасение жизни пассажиров. Нечто подобное сегодня происходит с АНО «Улконгресс»

Руководство последнего после многочисленных скандалов, разразившихся вокруг некоммерческой организации, тщетно пытается спасать ситуацию: в срочном порядке создало свой телеграмм-канал, в котором рекламирует свои успехи, пытается отбить атаки многочисленных event-агентств, уличивших Дадашева с Радаевым в банальном захвате рынка организации массовых культурных мероприятий… Не сегодня-завтра Ульяновская антимонопольная служба вынесет свой вердикт по результатам проведенной проверки закона «О защите конкуренции». В случае, если факты подтвердятся, засевших в АНО «Улконгресс» бизнесменов – закадычных друзей бывшего министра спорта Сергея Кузьмина – ждет уголовное дело. Хотя, если следствие копнет глубже, то уличит всех участников распила многомиллионного «пирога» в банальной коррупции.

О том, как «пилились» деньги между все теми же лицами, которые сегодня засели в АНО «Улконгресс», Ulnovosti,ru писали еще в 2014 году после проведения Первого Всероссийского фестиваля национальных видов спорта http://ulnovosti.ru/content/4/28136/ . Со временем количество выделяемых средств на всевозможные фестивали, чемпионаты, форумы только стало расти. Под их освоение и родилось то самое АНО «Улконгресс», хотя особой надобности в нем, собственно говоря, не было. Есть минкульт, прямая обязанность которого организовывать все эти праздники, есть масса фирм, способных обеспечить их проведение на высоком уровне. Но создав АНО «Улконгресс», региональные власти преднамеренно ушли от госзакупок и открытых аукционов по 44-ФЗ, дабы скрыть от глаз людей те сметы, которые были доступны всем при изучении техзаданий к аукционам в 2014-2015 годах.

Через пару дней Ульяновск будет принимать Форум «Россия-спортивная держава». Для «Улконгресса» прошлогодняя отмена форума стала «золотой жилой». По крайней мере, в прошлом году было озвучено, что за два дня форума на его проведение региональные власти из бюджета готовы были направить порядка 60 миллионов рублей, еще порядка 100 миллионов – из федерального. Сколько в итоге было потрачено в прошлом году, и сколько на афишки, буклетики, баннеры потратили в этом – сегодня не скажет никто. В 2018 году дирекцией было запланировано проведение таких крупных мероприятий, как Форум по развитию потребительской кооперации, Первенство мира по хоккею с мячом среди старших юношей, XXI чемпионат мира по футболу (город болельщиков), Международный молодёжный промышленный форум «Инженеры будущего – 2018», IV Всероссийские пляжные игры, Международный авиатранспортный форум «МАТФ-2018», Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава», Всероссийский волонтёрский форум – 2018... Половина из них уже прошло, а у сотрудников «Улконгресса» - новые перспективы освоения бюджета. Впереди фестиваль Tafica, стоимостью в 100 млн. рублей.

Иногда, правда, в погоне за пиаром отдельные личности «Улконгресса» попадают, мягко говоря, в анекдотичное положение. На дняъ, к примеру, Майис Дадашов, директор ООО «Дирекция спортивно-массовых мероприятий», которую губернатор Морозов потребовал ликвидировать, чего так и не случилось, объявил о проведении в Ульяновске в феврале 2019 года Чемпионата мира по хоккею с мячом среди юниоров. Ну, и для важности, выставил свое фото с кубком.


Фото:


С ЧМ вышла осечка. План проведения спортивных соревнований, включая международные, федерацией хоккея с мячом уже сверстан и находится в открытом доступе. Ульяновск, к разочарованию, Дадашова, в нем не значится. Руководство федерации приняло решение о его проведении в Архангельске http://www.worldbandy.com/tournaments.html .



05.10.2018 в 13:58
4204


Комментарии:

Гость [7 октября, в 00 : 53]

он в секонд хенде одевается?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [7 октября, в 06 : 01]

КУзьмин допроводился соревнования так, что на финал пер-ва России по мини-футболу в 2017 году приехали всего ДВЕ! команды. В минспорта РФ было заявлено о недопустимости проведения сор-й в Ульяновске-Сенгилее. Благодаря этому деятелю футбольный Ульяновск с его футбольным придатком Сенгилеем в глазах тренеров, детей, их родителей, да и вообще всех, кто в теме, стал посмешищем для всей страны

Гость [7 октября, в 10 : 32]

Этот черт ,негритянской наружности.с кубком в руках,ярый пособник едирастов,постоянно сопровождал кандидата от единорогов Сито-развальцованное.

Врунишки и мерзавцы конченные.

Гость [7 октября, в 12 : 01]

Сергей Кузьмин и Денис Радаев, как Вы могли допустить Майиса Дадашова (воспитанника Эдуарда Шабалина) к освоению бюджетных средств?! Кто принимал решение по назначению директора ООО "Дирекции спортивно-массовых мероприятий" без конкурса и прохождения полиграфа?

Контролирующим органам немедленно проверить всю его деятельность!!!

Гость [7 октября, в 15 : 39]

Этому оливковому лупоглазому "Открытию года", как он сам назвал себя во время приезда Ильи Авербуха, в руках будет лучше смотреться большой арбуз на центральном рынке.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ад в языковской участковой больнице. Министр здравоохранения области Сергей Панченко без автомобиля ехать отказался

Капитальный ремонт под видом косметического, затеянный в языковской участковой больнице Карсунского района, превратился в настоящий ад для пациентов.

вчера, в 11 : 29

2216

Ад в языковской участковой больнице. Министр здравоохранения области Сергей Панченко без автомобиля ехать отказался

Капитальный ремонт под видом косметического, затеянный в языковской участковой больнице Карсунского района, превратился в настоящий ад для пациентов.

вчера, в 11 : 29

2216

Вражнов превращает Новоспасское в город. Оппозиционные партии выступают против

В настоящее время Совет депутатов Новоспасского района рассматривает вопрос о придании р.п Новоспасское статуса города. Оппозицию на заседание глава района Александр Вражнов не пустил.

13 декабря, в 11 : 14

1579

Бои по правилам и без: чемпион Минеев наносит губернатору Морозову нокаут

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов мужскими поступками и привычкой держать слово никогда особо не отмечался. Что, в общем-то, еще раз подтвердил скандал с чемпионом мира и Европы по смешанным единоборствам Владимиром Минеевым.

10 декабря, в 14 : 38

3550

«Улконгресс» и «Цивилизация»? Cпирчагов намекнул на новых нарушителей закона о конкуренции

Детальный анализ того, как региональные органы власти пытаются обойти Закон о защите конкуренции, ФАС Ульяновской области готовится представить через неделю. Информация, сравнимая с миной замедленного действия. Итак, где «рванет»?

2 октября, в 17 : 41

3840

Кузьмин, такой хоккей Ульяновску не нужен

Уже через неделю в Ульяновской области стартует крупное спортивное событие – Первенство мира по хоккею с мячом среди юношей до 17 лет. За награды поборются сборные России, Швеции, Финляндии, Норвегии, Эстонии и Казахстана. Кто-то об этом слышал?

14 марта, в 15 : 51

1447

АНО идет на дно. ХК «Волга» ждет банкротство, хоккеистов – суды по зарплате

Хоккеисты «Волги» в срочном порядке переходят работать в новую созданную структуру АНО «КХМ «Волга». Региональная власть во главе с Морозовым, видимо, решила в очередной раз «простить» долги хоккеистам, кинув их на зарплату.

25 октября, в 16 : 13

3469

Пиар. Бессмысленный и беспощадный. Кому нужна TAFISA?

Тадам! Настя Подгорнова рассказала в своем Инстаграмме, что фестиваль TAFISA занял 1 место в национальной премии в области туризма Рашн Эвордс. И теперь, они такие классные поедут в финал побеждать дальше, сообщает телеграмм-канал UlSPORT.

28 сентября, в 11 : 13

2641

Новый бунт в спортивном королевстве!

Пока официально не назначили нового министра, спортивные функционеры тоже затеяли переполох! На почты всех спортивных учреждений региона (школ, федерации и тд) отправили интереснейшее письмо.

21 сентября, в 18 : 37

3703

Приоритеты Кузьмина: Школа Олимпийского резерва ИЛИ ТАФИСА, Лундгрен и Сигал?

Слова героя булгаковского «Собачьего сердца» профессора Преображенского про разруху не в клозетах, а в головах как нельзя лучше подходят к сегодняшней ситуации в региональном спорте, возглавляемом на протяжении последних лет Сергеем Кузьминым.

26 апреля, в 21 : 46

2302