Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,8135 р.
Евро: 70,7245 р.

Кто станет «паровозиком» ульяновских единороссов на думских выборах?
Главная интрига предстоящих выборов в Государственную думу по Ульяновской области – кто возглавит партийный список местных единороссов?

Очевидно, что после прогремевших на всю страну разборок в региональном отделении, потребовавших прямого вмешательства председателя Генсовета партии, федеральному руководству «Единой России» крайне важно, чтобы региональный список возглавил человек способный не только консолидировать организацию, но и содействовать её успеху на выборах. После серьёзного имиджевого урона, понесенного местными единороссами задача представляется весьма непростой.

На региональных и муниципальных выборах, благодаря низкой явке избирателей, за счёт получения относительного большинства голосов единороссам удавалось обеспечивать своё доминирование в представительных органах власти. Однако на выборах в федеральный парламент ключевое значение имеет количество полученных голосов, а не их относительное большинство. А для этого необходимо стимулировать высокую явку избирателей, однако выборы последних лет показывают, что эта задача местным единороссам уже не под силу.

Кого в роли «паровозика» предпочтёт увидеть федеральное руководство партии пока не ясно. С большой долей вероятности можно лишь предположить, что этой фигурой не будет действующий губернатор. И не только по причине подозрений в его причастности к вмешательству во внутрипартийные дела. В администрации президента, и в руководстве «Единой России» неоднократно заявляли о желании покончить с практикой использования глав регионов в роли «паровозиков». В связи с чем, губернаторам настоятельно не рекомендовалось влиять на формирование списков и возглавлять эти списки на выборах. Есть ещё одна причина, по которой федеральная власть стремится избегать совмещения думских выборов с губернаторскими. Вместо содействия успеху партии на думских выборах, переизбираемые главы регионов, особенно из числа не обладающих достаточной электоральной поддержкой, склонны использовать партийные ресурсы, прежде всего для достижения собственных выборных целей.

В тоже время, появление губернаторов — «паровозов» в виде отдельных исключений вполне вероятно. Совмещение выборов главы Чеченской республики с думскими выборами, к примеру, будет только приветствоваться, поскольку однозначно будет содействовать успеху «Единой России».

В сложившейся ситуации ульяновским единороссам, оказавшимся неспособными взрастить ни одной яркой политической личности, не остаётся ничего другого как предоставить возможность возглавить партийный список кому-то из известных политиков федерального уровня. Есть ряд косвенных свидетельств, что именно такой вариант и рассматривается центральным руководством партии. Желающих может оказаться немало, поскольку первая позиция в региональном партийном списке практически гарантирует попадание в парламент. Впрочем, ждать осталось недолго. Интрига разрешится скорее всего в марте, после того как пройдёт утверждение нарезки территориальных групп «Единой России».


Николай Васин,
политолог



08.02.2016 в 07:26
3387


Комментарии:

Товарищ [8 февраля, в 09 : 34]

А я за этого губернатора!
https://www.youtube.com/watch?v=TRRH0JaMevI

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Про ЖКХ [8 февраля, в 09 : 38]

Прокурор Ульяновской области - где результат?
https://www.youtube.com/watch?v=stp9T8mvucM

Гость [9 февраля, в 18 : 18]

А я вообще отметил бы в графе против всех. Все врут и не краснеют.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

ООО «Грааль» построит новую дорогу в Засвияжье Ульяновска

Подведены итоги аукциона на строительство автомобильной дороги в по ул. Маслова в Засвияжском районе г. Ульяновска, начальной стоимостью в 151 млн. рублей. Данная трасса станет единственной в городе, которую намечено построить в 2020 году.

сегодня, в 15 : 10

401

Депутаты хотят заняться здоровьем. Парламентарии просят откорректировать программу госгарантий медпомощи

Проект территориальной программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ульяновской области снова подготовлен с дефицитом финансирования от реальной потребности и заниженными нормативами финансирования.

сегодня, в 14 : 27

228

Лизинговые секреты Вавилина и Рожкова, или Как обновляют в Ульяновской области общественный транспорт

Закупка заявленных губернатором Морозовым автобусов для внутриобластных и городских перевозок выливается в очередную весьма сомнительную закупку услуг лизинга под бешеные проценты.

вчера, в 20 : 07

1462

Вместо стадиона-многоэтажка, вместо магазинов КООП-ярмарки китайского ширпотреба. Как Константин Инешин потребкооперацию в Ульяновской области развивает

Общерегиональный вектор на ликвидацию образовательных учреждений города Ульяновска и Ульяновской области продолжает набирать обороты.

29 октября, в 12 : 54

3338

Чиновники министерства здравоохранения Ульяновской области приняли решение закрыть детский стационар № 2

На заседании комиссии «по модернизации образования и здравоохранения региона» чиновники министерства семейной, демографической политики и соцблагополучия при поддержке депутатов от партии «ЕР» решили ликвидировать еще одно учреждение здравоохранения.

18 октября, в 07 : 19

2933

Наказание невиновных, награждение непричастных

Ульяновским единороссам в лице главы города Панчина, спикера Гордумы Ножечкина и прочих удалось переплюнуть единороссовское большинство областного парламента, в очередной раз прославиться и ввергнуть ульяновцев в шок своим хамством.

2 октября, в 11 : 29

5591

Впереди «паровоза». Что ждать Ульяновску от реформы МСУ?

Сегодня депутаты Ульяновской городской думы проголосовали за внесение изменений в закон о местном самоуправлении. Нужна ли данная реформа городу и горожанам, и чем она может закончиться в реальности - на эти и другие вопросы порассуждали Ulnovosti.

23 июля, в 08 : 36

4682