Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4438 р.
Евро: 75,6330 р.

Культ губернаторской личности
Город, в котором есть Императорский и Президентский мост, Ленинский мемориал и собор Всех святых, просто не может существовать без объектов со славным именем губернатора.

Принято решение присваивать статус «Губернаторский» профессиональным и непрофессиональным творческим коллективам Ульяновской области за особо значимый вклад в развитие на территории Ульяновской области театрального, музыкального, хореографического искусства и высокое исполнительское мастерство. Причём по итогам конкурса этот статус, а вместе с ним и областные субсидии получат только три коллектива (один профессиональный и два непрофессиональных).

Как стало известно Ulnovosti.ru, на данный момент заявки поступили только от четырех коллективов: Ульяновского государственного духового оркестра «Держава», Народного коллектива детского духового оркестра «Лира», Образцового народного коллектива эстрадной песни «Соловушка» и от Ульяновского государственного оркестра народных инструментов ОГБУК «Ульяновская областная филармония». Отбор конкурсантов будут проводить по следующим критериям: высокое мастерство, творческий и производственный потенциал, позволяющий решать новые художественные задачи на современном уровне социального развития общества; деятельность по развитию и укреплению межнационального и международного сотрудничества Ульяновской области; создание высокохудожественных программ для детей и юношества; представление на международном, общероссийском уровнях творческих достижений Ульяновской области; организация, проведение, участие в областных культурных акциях, торжественных мероприятиях, посвященных памятным, знаменательным событиям в истории и современной жизни на территории Ульяновской области.

Остаётся только догадываться, почему статус решили привязать именно к должности губернатора… Стоит отметить, что в ряде регионов России схожий статус также присваивается творческим коллективам, но с акцентом на их заслуги перед самой областью. В качестве примера можно привести Орловскую область, где присуждаются звания «Заслуженный коллектив народного творчества Орловской области».

К слову сказать, увековечить себя в истории губернатор Морозов пытается не в первый раз. Пиар или тщеславие стоит за переименованием в 2010 году КДЦМ в ДК «Губернаторский» неизвестно до сих пор. Многие тогда возмущались, мол, ДК Профсоюзов был построен на профсоюзные деньги, но тогда губернатор был настолько рад переименованию культурного центра, что даже пообещал взять его под «опеку». Что получилось в итоге, может лицезреть сегодня каждый ульяновец: в доме культуры появились два питейных и развлекательных заведения, закрылся развлекательный боулинг-центр, а состояние здания все так же оставляет желать лучшего. При этом о филиале ДК «Губернаторский» - Дворце творчества им. 1 Мая – чиновники и вовсе забыли. Так в чём же смысл присвоения статуса «губернаторский»?

По удивительному совпадению переименования приходятся на пору предвыборных кампаний. В прошлый раз это было связано с подготовкой к новому сроку действующего губернатора, такой же сюжет и сегодня. Можно предположить, что в переименование КДЦМ вкладывали определённое зерно разума – статус «губернаторский» имеет определённый престиж, но на деле переименование никак не отразилось на работе ДК. Но почему вдруг обычные ярмарки сельскохозяйственной продукции тоже стали называть губернаторскими? И чего это вдруг в регионе появилась «Губернаторская ипотека»?

Очередные проявления популизма можно обосновать только одним: Морозов готовится к выборной кампании 2016 года. Когда средства действительно необходимы, к примеру, для расселения жителей из аварийного жилья, их найти очень сложно. А для голого пиара деньги находятся даже в самых сложных экономических условиях. Причем не выдаются просто так, на развитие или за особые заслуги. В Ульяновской области все делается «по инициативе», «при личной поддержке», «непосредственном участии» и «благодаря» губернатору Морозову.


Светлана Васнецова



01.12.2015 в 15:18
4531


Комментарии:

Дилемма [1 декабря, в 15 : 34]

Если губернатор непопулярен - он впадает в популизм.

Гость [1 декабря, в 17 : 47]

Если сайт непопулярен он пишет всякую ахинею про первых лиц региона.

Гражданин РФ [1 декабря, в 18 : 53]

https://www.youtube.com/watch?v=eXYQbgvzxdM

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [1 декабря, в 15 : 38]

Путин , аууу ! избавь нас !

Гость [1 декабря, в 17 : 51]

Ой ребята, таких как вы только психиатр от бреда избавит. А Путин президент и смотрит на результаты деятельности, а не на вопли полубезумных.

Гость [1 декабря, в 19 : 07]

Путин не дурак, что бы результаты пиара за деятельность принимать.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [1 декабря, в 17 : 46]

Ну как бы если события происходят по ин ициативе человека, это нормально что присваивается его имя или статус... Что такого то? Куриный митинг например, гусиная клоунада, беспаловские дороги на репина. Почему нормальное мероприятие нормальным словом не назвать?

Гость [1 декабря, в 19 : 10]

Ооо!... жополизы проснулись.

Гость [2 декабря, в 17 : 44]

Давно пора уже открыть с помпой туалет "губернаторский"

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [1 декабря, в 21 : 21]

Выборная кампания Морозова началась и на этом сайте! Теперь такие вот "защитнички" будут здесь годы нашему никчемному Губернатору писать и стыдить тех, кто пишет правду! Смешно!!! Морозов столько накосячил!!! Не разгребешь!!! Стыд совсем потерял!!! Не буду голосовать за Морозова! Ибрагим глаза на его детишки раскрывать буду!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [1 декабря, в 21 : 23]

Выборная кампания Морозова началась и на этом сайте! Теперь такие вот "защитнички" будут здесь оды нашему никчемному Губернатору писать и стыдить тех, кто пишет правду! Смешно!!! Морозов столько накосячил!!! Не разгребешь!!! Стыд совсем потерял!!! Не буду голосовать за Морозова! И другим глаза на его делишки раскрывать буду!

Родной [1 декабря, в 22 : 28]

Зря ругаете Морозова! Как он работает, всеб работали давно бы область была процветающим краем, сколько тем в ульяновскую область приволок,сколько заводов построено, а область как преобразилась. Автомобили дорогие, жилья куча,бензина залейся и народ добрый лица светлые. Есть конечно помошники у губернатора- по жизни идут пассажирами, негодяи одним словом, но таких мало и сергей иванович старается избавляться от таких мужечков и барышень.Зато руки не опускает,работает, его заслуги на лицо, тем более Морозов наш местный-доморощенный, а не пришлый варяг, проблемы области знает и решает, все проблемы протаскивает через себя! Комиссию по антикоррупции создал,чтобы выкупить всех двуручников и дать хапугам по рукам! А нижестоящих руководителей бывает грамотенки не хватает, но это ничего опыт придет,не сразу становятся директорами заводов, владельцами пароходов. Подводя итог с полной уверенностью можно сказать спасибо Сергей Ивановичу!

Гость [1 декабря, в 23 : 56]

Эту писанину скорее всего написал негодяй Мисанец или провокатор Гулькин ! Оба достойные своего хозяина. Но только , когда почувствуют одним местом ветер перемен, сдадут его с потрохами!

Гость [2 декабря, в 08 : 48]

Как бы не заплакать от пафосных слов про нашего Губернатора! И с коррупцией борется, и работает день и ночь, забывая про себя несчастного...!!! Напишите ещё, что живёт на одну зарплату, сводя концы с концами... Морозов - первый коррупционер!!! Достоверно знаю, как в одном из районов при капитальном ремонте детского сада пришлась расторгнуть контракт с недобросовестным подрядчиком, от которого даже минобр стонал! Сразу же приехала "крыша" этого подрядчика - один из сынков нашего "непорочного" Губернатора. Напишите ещё, что папа не ведает, что его дети творят! Так что не спешите народ сказками про Морозова!!! За ним столько грязных дел!!!

Родному [2 декабря, в 09 : 04]

Я тоже хочу сказать "огромное спасибо" Сергею Ивановичу за то, что пришлось бросить семью и искать работу в другом регионе! Я очень люблю свою область, свой город, но меня выплюнули на произвол судьбы! Так что спасибо, Сергей Иванович! Раньше я верил в Вас, а сейчас Вы для меня уничтожитель людских судеб!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [2 декабря, в 09 : 36]

Морозовцу, написавшему про светлые лица. Спасибо! Насмешили так насмешили!))))

родной [2 декабря, в 19 : 26]

ерша гоните господа на нашенского губернатора,зря- видно ведь изменения в лучшую сторону! Столько появилось улыбок,открытых лиц у населения! А сколько построено жилья,сколько отремонтировано дорог! В любом случае область движется вперед а не назад, вылазим потихонечку ! Кризис еще подколол в неподходящий момент, ударил когда его не ждали, а это уже форс-мажор! Вообще предлагаю, если люди серьезные предлагайте пути развития ульян.области, записывайтесь на прием к с.и.морозову,проблемы области общие проблемы, а не только губернатора, сообща вытенем область. Хуже чем было уже не будет. И людей кто получает мало - по пальцам пересчитать можно! Отсюда вывод зажралися мы товарищи! ниче за мясо не считам!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


найк [2 декабря, в 11 : 11]

В других регионах встречаются названия - "Губернский(ая)", а не "губернаторский (ая)".

ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН [2 декабря, в 19 : 28]

ЗДОРОВЬЯ ВАМ СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ! УСПЕХОВ и ЗДОРОВЬЯ! ТАКОЕ ХОЗЯЙСТВО ВЕСТИ ЕДИНИЦЫ В СОСТОЯНИИ! ВЕСЬ ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН ПРОГОЛОСУЕТ ЗА ВАС ! СПАСИБО ЗА РАБОТУ!

Гость [2 декабря, в 22 : 55]

АГА, ЩАЗ, - ПРОГОЛОСУЕМ, НО ТОЛЬКО НЕ ЗА ВАС

Гость [2 декабря, в 22 : 56]

Я житель Ленинского района. Не буду голосовать за Морозова. Не нужно за меня решать!

Гость [2 декабря, в 23 : 00]

А по-моему "родной" просто прикалывается! Эдакий раздражитель, чтобы люди правду о Морозова писали!

ЗАСВИЖЬЕ [3 декабря, в 22 : 00]

МЫ ЗА СЕРГЕЯ ИВАНОВИЧА!

Гость [3 декабря, в 23 : 39]

ПЛЯВАЛИ МЫ НА СЕРГЕИВАНЫЧА!ЖАЛАЕМ РОДИМОМУ СКОРОЙ ПОСАДКИ ВМЕСТЕ С ЕГО ПРИКОРМЫШАМИ!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Эхо мэрства Морозова. В Димитровграде выставили на торги все имущество обанкроченного 15 лет назад «Димитровградводоканала»

В Димитровграде назревает очередной скандал с продажей с молотка всех инженерных коммуникаций бывшего МУП «Димитровградводоканал», обанкроченного еще во времена мэрства Сергея Морозова.

сегодня, в 17 : 12

154

Директора МУП «УльГЭС» Сергея Курбатова подозревают в многомиллионной растрате

Материалы проверки направлены в СК по Ленинскому району для возбуждения уголовного дела. Сумма недополученных средств для муниципального предприятия, находящегося в сложном экономическом положении, впечатляет.

вчера, в 21 : 30

2663

Липовые справки и фальсификат. Как Семенкин и Пелевина развивают молочную промышленность в Ульяновской области

Результаты проверки молока, производимого на территории нашей области и поставляемого в том числе в соцучреждения, могут шокировать многих. Результаты проверок Россельхознадзора доказывают наличие в них жиров немолочного происхождения.

вчера, в 10 : 33

2943

Большие деньги ульяновских дорог: куда Тюрин с Холтобиным «закапывают» миллиарды

Коррупция при распределении контрактов на ремонте дорог в Ульяновской области дело привычное. Причем на протяжении всех лет губернаторства Морозова данное бизнес-направление было отдано выходцам из «СОКа».

позавчера, в 17 : 50

2659

ГЧП, которое лопнуло. «Полис» сворачивает свою деятельность в Ульяновске

В нашей стране ожидание новогодних праздников сравнимо со страхом неизбежности, которое наступает после них. По традиции, 1 января становится рубежом, символизирующим рост тарифов, рост налогов, рост цен и многие другие «прелести».

12 января, в 17 : 13

4159

Внутреннюю политику Ульяновской области возглавил «правнук» лейтенанта Шмидта Игорь Парфенов

Накануне губернатор Морозов в очередной раз перемещал пешки в своей кадровой игре. Одних подвинул по горизонтали, других по вертикали, выбрал себе нового «короля» внутренней политики, с которым уже в ближайшее время ему же будет сделан мат.

11 января, в 23 : 11

3800

«Дорогой Сергей Иванович!». Чиновники Ульяновской области организовали флешмоб новогодних поздравлений губернатору Морозову

Искусственное поднятие рейтинга губернатора Морозова в глазах ульяновцев достигло своего дна. Ответственные за внутреннюю политику приступили к откровенному насилию над людьми и детьми, формируя культ личности Морозова.

29 декабря, в 23 : 57

7403

ДК «Губернаторский»: официальные заявления родительского комитета и национальных диаспор. Решение за Морозовым

Родители воспитанников ДК «Губернаторский» ждут личной встречи с губернатором Морозовым и просят обсудить ситуацию в экстренном порядке. Руководители национальных диаспор заявляют, что не претендуют на площади творческих коллективов.

29 ноября, в 17 : 02

2629

«Это террор!» Как Дом дружбы народов превратился в Дом раздора

Губернатор Морозов в своей погоне оставаться в тренде, а иногда бежать впереди президента Путина, наступил на собственные грабли. На этот раз сделав заложниками собственных амбиций развитие культуры и детей.

28 ноября, в 13 : 52

4492

Сотрудники Пенсионного фонда проконсультируют посетителей осенних сельскохозяйственных ярмарок

Автомобиль мобильной клиентской службы ПФР практически каждую неделю будет выезжать на сельскохозяйственные ярмарки. Прием граждан организуют с 7 утра в следующие дни:

7 сентября, в 13 : 35

527

Заволжцев приглашают на мини-ярмарки

15 июня для работников АО «Авирастар-СП» организуют сельскохозяйственные мини-ярмарки. Посетить их также приглашают жителей Заволжского района.

14 июня, в 08 : 59

592

В Димитровграде пройдет фестиваль-ярмарка

В следующем месяце в Димитровграде состоится фестиваль национальных культур Поволжья и плодородия «Хлебная площадь». Мероприятие пройдет 10 сентября.

29 августа, в 11 : 13

1525

В поисках мэра зашли в тупик. Выборы главы Димитровграда сорвались из-за противоречий в конкурсной комиссии

В Димитровграде Ульяновской области сорваны выборы мэра из-за того, что члены конкурсной комиссии, назначенные от гордумы и от губернатора, зашли в тупик из-за равенства голосов «за» и «против», пишет «Коммерсант».

14 ноября, в 09 : 40

1826

Бог троицу любит. КПРФ определилась с кандидатами на должность главы администрации Димитровграда

Сегодня заканчивается прием документов от кандидатов, претендующих на участие в конкурсе по избранию главы администрации города Димитровграда. При этом председатель комиссии, которая будет принимать решение, до сих пор не избран.

9 ноября, в 13 : 40

2478