Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,3652 р.
Евро: 70,9305 р.

Ликвидация выборов мэра понизила явку на муниципальных выборах
Чуть более часа осталось до закрытия избирательных участков в Ульяновске. На 18.00 к избирательным урнам пришли 123 394 избирателя.

В процентном соотношении явка за два часа до закрытия избиркомов составила 24,24%. Стоит отметить, что явка избирателей на данных выборах в Ульяновскую городскую думу оказалась ниже, чем в 2010 году.

Напомним, пять лет явка на таких же муниципальных выборах составила 32,43%. Но при этом важно учитывать тот факт, что тогда выборы депутатов Гордумы были совмещены с выборами главы города. По словам главы горизбиркома Вадима Андреева, голосование идет на уровне прошлых выборов. "Чем статуснее выборы, тем выше явка. Это закономерность, - говорит Андреев. - Явка на выборах в ЗСО, Госдуму и президента всегда выше, чем на муниципальных".

Новая гордума будет состоять из 40 депутатов. Из них 10 депутатских мандатов распределятся между списками политических партий, которые наберут пять и более процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

Еще 30 депутатов в гордуму будут избраны по одномандатным избирательным округам. Из 137 претендентов 30 человек выдвинуто от «Единой России», 29 — от КПРФ, 27 — от ЛДПР, 24 — от «Справедливой России», 2 кандидата от «Родины», 1 от «Патриотов России», 5 — от партии «Яблоко», 6 самовыдвиженцев и 13 от КПСС.



13.09.2015 в 16:00
3546


Комментарии:

Гость [14 сентября, в 06 : 21]

Поздравим комуняк Новосибирска большенство в парламенте . Ура закат ядра начался с города ученых. Что значит интеллект . Но пару ребят реальной оппозиции это поже результат . Работайте ребята ломайте ихнее воровские схемы особенно сейчас актуальную замену лифтов.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сеанс саморазоблачения-2. В панике единороссы начинают открещиваться от своих же решений

Выборы-2020 делают свое дело. Вышедшая вчера статья про будущую стройку на улице Шолмова заставляет принявших или способствующих принятию скандального решения единороссов публично оправдываться.

26 сентября, в 18 : 14

3534

Куда идут деньги партии. Кандидат в губернаторы Оренбургской области стал проектом ульяновских единороссов

«Единая Россия» в глазах народа оказалась настолько токсичной, что отказ от бренда партии расценивается как одна из составляющей предстоящей победы.

30 июля, в 07 : 30

156

Губернатор Морозов в пятый раз саботирует избрание главы Димитровграда

Рабочее утро в администрации города Димитровграда началось с приема факсограмм от членов комиссии по выбору главы города. Уба, Горшенин, Тагиров и Рябоконь продолжают загорать на морях, ухаживать за больными и симулировать под руководством Морозова.

9 июля, в 07 : 23

1904

Правительство Ульяновской области в третий раз срывает конкурс по выбору главы города Димитровграда

На этот раз Правительство Ульяновской области не стало заморачиваться нелепыми объяснениями, придумывая отпуска, больничные и уходы за тяжелобольными для четырех своих членов комиссии http://ulnovosti.ru/content/1/44187/ .

2 июля, в 07 : 19

115

Депутаты трех районов области попались на сокрытии сведений о доходах

Прокуратура Ульяновской области потребовала досрочного прекращения полномочий депутатов представительных органов местного самоуправления, которые попытались скрыть сведения о доходах и имуществе.

9 апреля, в 05 : 19

355

Горшенин и дороги. Депутаты Димитровграда выяснили, где в городе убирают снег

Второй по величине город Ульяновской области Димитровград, как и Ульяновск, в минувшем году благодаря полному бездействию городских чиновников оказался в снежном плену. Жители жалуются на отвратительную уборку улиц и дворов.

15 февраля, в 07 : 30

3590

Операция «Димитровград». Еще никогда Морозов так не был близок к провалу

Секретный план по дискредитации «красной» Городской думы, разработанной в недрах Правительства Ульяновской области под руководством губернатора Морозова, попал в руки депутатов благодаря безалаберности лжэ-мэра Гадальшина.

28 января, в 16 : 28

10190

Сергей Титов: Голосовая служба доставки на дом, или Как «высокие технологии» работают на селе

Мы тут по старинке ходим на выборы на свои участки пешком и не подозреваем, что в районах области народ уже давно голосует, не выходя из дома и, возможно, даже, не вставая с дивана. Видимо, высокие технологии.

14 сентября, в 09 : 19

3796

Выборы президента в Ульяновской области: на 46 УИКах проголосовали за Владимира Путина более 90% избирателей

Ульяновская область вместе со всей страной выбрала себе старого нового президента. За Владимира Путина проголосовало 74.57% ульяновцев, дошедших до избирательных участков по нечищеным улицам.

19 марта, в 08 : 35

5627