Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,8487 р.
Евро: 70,5975 р.

Ложь, шантаж и провокации. На борьбу с ульяновскими коммунистами власть кидает детей и многодетных
Наступившее лето в Ульяновской области может оказаться той лакмусовой бумажкой для ульяновского губернатора, по результатам которой Кремль примет окончательную судьбу Морозова: либо отставка и назначение врио, либо еще год испытаний на прочность.

Доказывать свою состоятельность глава ульяновского региона на пару с местной ячейкой «Единой России» кинулись, используя старые и проверенные приемы, поскольку ничего другого просто не умеют, а перекраситься в оппозиционеров, став ближе к народу, получается фальшиво. Метод пряника и обещаний тоже не работает. В высокие рейтинги и оптимистичную статистику миллиардных инвестиций главы Ульяновской области никто не верит. Картину губернатору Морозову в регионе портит «красный» Димитровград и лично депутат Госдумы Куринный, спихнуть которого в Москву на ПМЖ не удалось. Тот как минимум три дня в неделю проводит в регионе, «мозоля» глаза избирателям и лично Морозову.

Отсюда – заявление о введении внешнего финансового управления в городе, хотя его пора давно вводить в самом регионе. Отсюда - создание в Димитровграде некоего Фонда по культурному, экономическому развитию города, учредителем которого является региональное правительство. Правда, не совсем понятно, какими коррупционными механизмами будет пополняться финансовая кубышка данной организации, позиционирующей себя как общественной. Отсюда – шантаж: закрыть областное учреждение МФЦ, все последние годы незаконно арендуемое областным учреждением за бюджет Димитровграда, и откровенные провокации с использованием детей и многодетных. Отсюда – анонимки якобы от пенсионеров-коммунистов с требованиями к Гордуме Димитровграда сложить свои мандаты и истерия прикормленных губернатору СМИ, докатившаяся до откровенной лжи. Как говорил главный пропагандист нацистской Германии Йозеф Геббельс, «дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней».

Вчера эти СМИ за чистую монету пытались выдать скандалы в Ульяновске и Димитровграде во время записи обращения населения к Путину. В областном центре на 33-хградусную жару на главную площадь в полдень нагнали детей из пришкольных лагерей якобы на зарядку. Последние падали в обмороки, их увозили на скорых под громыхающую на всю площадь музыку. Но в СМИ попало, как коммунисты «убили» методиста дирекции парков: она потеряла ноготь и кто-то каблуком наступил ей на ногу. Как выяснилось позже, наступила на ногу ей сотрудница обладминистрации.



В Димитровграде в этот же время на месте записи видеообращения к президенту появились двое 17-18-ти летних подростков из местного городского управления молодежи. Явно не многодетных, но которые стали требовать земли. Присутствовавшие там ветераны вполне резонно возмутились провокацией, но, правда, региональные СМИ не интересует: в эфир была выброшена информация «Шок-контент. Боевая дружина КПРФ расправляется с одиночным пикетом димитровградских многодетных, призывающих Думу одуматься».
Еще дальше в своих заявлениях пошел лидер местных единороссов Гвоздев. Вернувшись с курортов Израиля, Гвоздев решил сорвать хайп, назвав действия «красной» Думы «вопиющим примером наплевательского отношения к многодетным» и потребовав выделить 2 млн. рублей на межевание земель. 8 лет игнорировавшие димитровградских многодеток, теперь единороссы пытаются перевести стрелки за свои провалы на депутатов-коммунистов.

КАК ДИМИТРОВГРАДСКИЕ ЗЕМЛИ ОКАЗАЛИСЬ НЕ ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ

В Димитровграде, действительно, дефицит с землями под строительство. Правда, и тут власть включает двойные стандарты: для коммерсантов земли всегда были, чего не скажешь о многодетках http://ulnovosti.ru/content/6/29873/ . Переговоры обправительства с Росатомом по передаче земель промышленности ведутся как минимум два года. Впрочем, в городе есть и другие свободные участки, которые давно можно было бы заселить многодетными семьями. Один из них, к примеру, площадью в 76 га, о котором председатель правительства г-н Смекалин, губернатор Морозов сейчас помалкивают, хотя буквально полгода назад заявляли следующее:

«Выделенный ранее под жилищное строительство в рамках «голландского» аукциона, но проект не был реализован. Поэтому мы будем выступать с инициативой по аннулированию результатов аукциона и возвращения земель в муниципальную собственность для целевого выделения участков многодетным семьям. В ближайшее время будет составлена «дорожная карта» по передаче земель, и, как только будет изменен статус участков, активную работу начнет соответствующая комиссия по выделению земельных участков, чтобы димитровградские многодетные семьи, состоящие в реестре, смогли получить участки под индивидуальное жилищное строительство», — заявлял Александр Смекалин в ноябре прошлого года.

Почему этого не случилось? Наверное, многодетным Димитровграда лучше задать вопросу губернатору Морозову, г-ну Смекалину и единороссам во главе с Гвоздевым.

Есть в городе атомщиков еще один земельный участок, общей площадью в 56 га, под жилищное строительство. Это также федеральные земли, находящиеся в областной собственности. Причем участок распланирован еще в 2014 году, и ничто не мешает областной власти уже давно выдавать там земли многодеткам. Но, как видим, по данному участку тоже полная тишина.

Областные чиновники, по сути, спрятав от многодетных семей уже как минимум 130 га под застройку, ждут манны небесной от Росатома как минимум два года, кормя их обещаниями. Точно так же бы утаили бы от них и два других участка, распродав коммерсантам и уже выставив их на аукцион. Один из них - площадью в 19 га, второй – в 22 га. Не удалось лишь по причине вмешательства самих многодеток, которые почему-то после всего произошедшего не стремятся выяснять у того же Морозова, кому хотели продать эти земли, в очередной раз кинув сотни семей.

Ну, а дальше начинается самое интересное – так называемый бунт менее десятка из тысячи семей многодеток против «красной» Гордумы во главе с местным фермером Якушевым. Едва осмотрев участки 13 июня и абсолютно не разобравшись, в чьей они собственности, последний потребовал проведения межевания и планирования данных земель за счет бюджета города. Размахивая некой дорожной картой, составленной на рабочих заседаниях под руководством Смекалина, последний, едва не стуча ботинком по столу, кричит об украденных у многодеток 2-х миллионах рублей на межевание, заявляя, что это деньги многодетных. Вторить ему начал даже лидер ульяновских единороссов г-н Гвоздев.

На этом фоне удивительным образом затихла областная власть во главе со Смекалиным. Хотя ничего удивительного в этом нет. К примеру, тот же руководитель Департамента по распоряжению земельными участками Министерства строительства и архитектуры УО / ОГКУ «Региональный земельно - имущественный информационный центр» г-н Таушкин в телефонном разговоре нам признался, что межевать и ставить на кадастровый учет данные земли будет область за собственный счет.

С чего фермер из Никольского-на–Черемшане, делающий в одном слове по три ошибки, взял, что 2 млн. рублей вдруг оказались деньгами многодетных – знает только г-н Якушев. Истерия дошла до обвинений в краже бюджетных средств, хотя все имеющиеся в распоряжении денежные средства были направлены целевым образом. Оставшиеся – направлены на погашение налоговой задолженности за предыдущие годы по соцобъектам.

Хотя г-на Якушева это не интересует. Как заявил он на минувшей встрече с депутатами Гордумы, «ему плювать» на какие-то там долги города, проблемы в школах и детсада. Его задача – выбить земли многодетным.

Проект решения Городской думы Димитровграда как по оплате аренды за областное учреждение МФЦ, так и по направление 2 млн. рублей на проект межевания земельных участков зарубила контрольно-счетная палата. И по вполне объективным причинам. Земли, предназначенные коммерсантам, но снятые с аукциона благодаря губернаторской «щедрости» многодетным, являются федеральной собственностью, право распоряжения которыми принадлежит региону. Вот только составляя свою дорожную карту в прошлом году, все - от ио главы Димитровграда г-на Гадальшина до председателя правительства области г-на Смекалина с чиновником Таушкиным и министром Сатретдиновой - то ли случайно, то ли специально забыли: с 2015 года моногород Димитровград – зона ТОСЭР, на территории которого действует 161 ФЗ, а соответственно, бюджетный кодекс.


Фото:


Согласно Перечню монопрофильных муниципальных образований РФ, утвержденному распоряжением Правительства РФ от 07.08.2015 года №1526-р, на территории города Димитровград действует ФЗ-161 «О содействии развитию жилищного строительства», согласно которому задействованы предусмотренные данным законом механизмы развития жилищного строительства, в том числе инженерной, социальной, транспортной инфраструктуры, ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОТОРЫХ ДОЛЖНО БЫТЬ ОСУЩЕСТВЛЕНО ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО И ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТОВ С ПОСЛЕДУЮЩЕЙ БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ПЕРЕДАЧЕЙ ПОЛУЧЕННЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ МОНОПРОФИЛЬНОМУ МУНИЦИПАЛЬНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ. РЕАЛИЗАЦИЯ ВЫШЕУКАЗАННЫХ МЕХАНИЗМОВ ПОДДЕРЖКИ НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ИСПОЛНЕНИЕ ДЛЯ ЭТИХ ЦЕЛЕЙ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ МОНОПРОФИЛЬНЫХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Таким образом, у димитровградский многодетных семей есть шанс за счет федеральных и областных средств на условиях софинансирования не только оформить земли, но и получить инфраструктуру. Об этой возможности заявил на встречи с многодетными депутат Госдумы Алексей Куринный, задавшись резонным вопросом, почему исполнительная власть в лице того же председателя правительства области г-на Смекалина или ставленника губернатора Морозова в Димитровграде г-на Гадальшина этим до сегодняшнего дня даже не занимались. Более того, нарисовали заведомо не выполнимую в финансовом плане предбанкротному Димитровграду дорожную карту, которая загонит город в полное банкротство.

Ну, и «вишенкой на торте» данной ситуации с землями для многодетных является ситуация с собственностью этих земель. Все они - федеральные, право управления которыми имеет область. Ведь планировала же она их выставить на торги, прикарманив от продажи в бюджет области в очередной раз как минимум 22 млн. рублей с одного участка? Моногород не имеет право оплачивать межевание федеральных земель, здесь уже вступает в силу особый бюджетный кодекс, признавать который область не собирается. И отчего-то кажется, что это до поры до времени. Пока не появится вновь Морозов «на белом коне» и не объявит себя спасителем, пообещав с барского плеча деньги из областного бюджета, хотя выделить их должны по закону. Это пытались донести до многодетных депутаты-коммунисты Госдумы, ЗСО и Гордумы.

- Вы указываете в своих требованиях, что якобы городская дума украла у многодетных деньги. Скомуниздили – это ваше заявление, - обратился спикер гордумы Александр Ерышев к Якушеву. - Я вам поясняю: бюджет рассматривался, в котором нет свободных денег, которые мы могли бы куда-то направить. Мы все средства направили на погашение долгов. Я направил вам письмо, вы его получили. И вы мне поясните, что вам из него не понятно. Согласно закону мы не имеем права направлять бюджетные деньги на межевание, если данный участок не находится в муниципальной собственности. Данный участок находится в ведении областном. Более того, наш город находится в статусе моногорода, и если бы мы приняли решение о выделении денежных средств на межевание, проект межевания или планировку, то прокуратура тут же бы пресекла нам такие расходы. Мы бы с радостью все как один проголосовали за выделение средств, если бы, первое: это было законно. И второе: были свободные деньги. Поскольку нам сделала отрицательное заключение контрольно-счетная палата, а на межевания земель деньги не закладывались горадминистрацией, то мы не имеем право распределять на это средства.

Депутат ЗСО Мурзаханов:
- Сначала ЗСО должно передать данный участок из областной собственности в муниципальную. Я помню, как происходило по общежитию дома № 3 – оно принадлежало области. Область передала сначала на баланс нам это общежитие, а потом мы по закону приступили к его оформлению. Председатель правительства области Смекалин в ваших совещаниях участвовал? Участвовал. И принимал участие в создание дорожной карты. Председатель правительства что, не понимает, что это земли областные, и что город межевать их не имеет право? Вопросы задавайте в том числе и к г-ну Гадальшину, который палец об палец не ударил, чтобы за минувшие полгода решить хоть один вопрос по вашей дорожной карте, которую реализовать невозможно. Согласно ей, город должен за бюджетный счет построить все сети. А это без малого 300-400 млн. рублей. У города таких возможностей нет и не будет.

- Привлекать внимание – это правильно, бастовать – тоже правильно, но для начала надо разобраться во многих моментах, - заявил Алексей Куринный. - Что касается этих земельных участков, то мы с архитекторами по данным земельным участкам разбирались. 55 га, часть из которых уже выставлялась на торги, - это федеральные земли, находящиеся в областной собственности. Область их выставляла на торги, потом сама же сняла с аукциона. Что за участок? Оказалось, что на данном участке в 55 га есть документы на планировку – проект планировки с 2014 года. И на эти же 55 га есть 250 участков для индивидуального жилищного строительства, которые область уже давно могла выдать многодетным. Но почему-то этого не сделала. Более того, выставила кусок земель на торги, вновь обойдя многодетных. Если бы депутаты приняли решение направить деньги – это было бы нецелевое использование бюджетных средств. Вы понимаете, чем это грозит? Это не только предписание и уголовное дело, но и возможность роспуска думы. Кто-то этого может быть усиленно добивается. Кто-то пользует вас в своих целях. Если это законно – деньги будут выделены. Федеральные земли нельзя планировать за счет города. Если вдруг прокуратура возьмет на себя риск и даст положительное заключение - тогда вернемся к этому вопросу.

Остановились на том, что окончательную точку в споре, за чей счет проводить проект межевания земель, поставит прокуратура. Ближайшая встреча с многодетными назначена на 25 июня.


фото minsoc.permkrai.ru



21.06.2019 в 05:50
44


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Полезные и бесполезные. Алексей Куринный вошел в тройку самых активных депутатов Госдумы

Опубликован очередной рейтинг эффективности депутатов Госдумы за 2019 год. В ТОП-50 самых эффективных и полезных из ульяновских депутатов Госдумы вошли Алексей Куринный, Владислав Третьяк и Владимир Шаманов.

25 июля, в 13 : 28

101

Алексей Куринный: Морозов не спаситель. Он - главный виновник сегодняшней сложной экономической ситуации в Димитровграде

Политический кризис, искусственно созданный командой губернатора Морозова, дошел до своей критической точки. В ход пущены провокации, шантаж и откровенный саботаж по избранию легитимного главы города атомщиков.

18 июня, в 05 : 50

68

26 депутатов проголосовали за коммуниста Богдана Павленко

Сегодняшнее заседание Гордумы для города атомщиков является судьбоносным. Спустя практически год саботажа со стороны губернатора Морозова, Димитровград все-таки получит нового главу. Впервые за многие годы им может стать не единоросс.

20 августа, в 19 : 12

143

Алексей Куринный: Морозов не спаситель. Он - главный виновник сегодняшней сложной экономической ситуации в Димитровграде

Политический кризис, искусственно созданный командой губернатора Морозова, дошел до своей критической точки. В ход пущены провокации, шантаж и откровенный саботаж по избранию легитимного главы города атомщиков.

18 июня, в 05 : 50

68