Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7185 р.
Евро: 70,7594 р.

Минус три. Фонд развития гражданского общества вновь снижает рейтинг Морозова
В опубликованном десятом рейтинге, подготовленным Фондом развития гражданского общества (ФоРГО), ульяновский губернатор Сергей Морозов занял 11 место с конца среди всех глав российских регионов.

Его рейтинг с 64-65 места всего за год рухнул сразу на десять единиц. Сегодня эксперты поставили его лишь на 75-76 место, включив тем самым в ТОП-15 наихудших глав российских регионов наряду с главой с главой Астраханской области Жилкиным, Ярославской области Ястребовым и Тамбовской области Шевелевым.

Один из самых авторитетнейших аналитических центров - Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) - подготовил 11-й выпуск рейтинга эффективности губернаторов. Этот рейтинг ждали многие, поскольку публикуется он в конце уходящего, сложного в экономическом плане для страны года.

Лидерами рейтинга стали глава Ямало-Ненецкого округа Дмитрий Кобылкин, глава республики Татарстан Рустам Минниханов и Тюменской области Якушев.

— Безусловно, в оценке эффективности губернаторов на первый план выходит ситуация в экономике, я бы сказал, способность руководителей субъектов обеспечить антикризисную эффективность, соответственно, несмотря на непростые условия, обеспечивать социальные гарантии, выполнение намеченных социальных программ, — пояснил «Известиям» глава ФоРГО Константин Костин, отметив, что кризис — то самое время, когда власть может проявить свою эффективность и качество управления.

Ульяновский губернатор Морозов попал в третью группу глав регионов – «Наименее эффективные губернаторы». Причем рейтинг Сергея Ивановича вновь как и полгода назад снизился. На этот раз, правда, не на 10 пунктов, а всего лишь на три.

— Применение понижающего коэффициента в отношении губернатора Ульяновской области Сергея Морозова определили результаты проверок Счетной палаты РФ. Они стали основанием для инициирования следственных действий МВД РФ в отношении Центра ядерной медицины и отдельных сотрудников правительства Ульяновской области, — пояснил «Известиям» Константин Костин.

Стоит отметить, что падение позиций ульяновского губернатора Морозова в ретинге ФорГо происходит с завидной стабильнойстью. Еще в мае 2015 года эксперты присвоили Сергею Морозову предпоследнее место в группе лидеров падения. Но тогда его позиция была намного дальше с «хвоста» рейтинга. Губернатор был осужден общественностью за его неуважительное поведение в отношении ветеранов Великой Отечественной войны. Во время веселой фотосессии возле обелиска 30-летия Победы Морозов наставил рожки председателю молодежного парламента Нине Долговой, и, в принципе, ничего удивительного в этом нет – действия отражают мысли - но вся вакханалия была запечатлена на фоне имен погибших Героев. http://ulnovosti.ru/content/1/Eto_ochen_obidno_dlya_veteranov_Rossiyskiy_Soyuz_veteranov_osudil_rozhki_ulyanovskogo_gubernatora/

Тогда скандал сильно ударил по репутации губернатора Ульяновской области, а рейтинг Морозова все равно продолжил ползти вниз. Не выровнялся он даже после выборов, на которых Морозов играл «первую скрипку», перепутав со своими собственными выборами. Закончились они для губернатора весьма печально – расколом элит в регионе, политическим скандалом с администрацией президента. В сентябре месяце он потерял сразу десять пунктов из-за неспособности обеспечить условия для стабильной деятельности политических партий, а также из-за нарушений, допущенных при проведении выборов. И вот очередное падение.



Фото:


Ирина Казакова



10.12.2015 в 05:48
4278


Комментарии:

Гость [10 декабря, в 07 : 51]

Что-то и этот рейтинг слишком хорош для нашего губернатора...Не лучше ли провести честный анонимный социальный опрос всех слоёв населения Ульяновска и области до Нового Года о доверии губернатору.

Гость [10 декабря, в 08 : 42]

и без опроса ему осталось недолго царствовать. Он уже как "зомби" ведёт себя, невидя ничего вокруг. А окружение его либо чутьё потеряло, либо умышленно ведут его к пропасти.

Гость [10 декабря, в 20 : 30]

На выход с вещами...

Гость [11 декабря, в 13 : 20]

В топе аутсайдеров

Гость [11 декабря, в 17 : 27]

Ага. Просто кому-то не нравится, что наш губер послал далёких московских чиновников на три известные буквы. И правильно сделал. Московские клерки совсем забурели. Считают, что можно вот так просто взять и диктовать субъектам РФ что им делать. Пусть идут в жопу со своим вшивым рейтингом.

Точно [11 декабря, в 17 : 32]

Знаем мы эти рейтинги. Кто видел критерии? Сплошные оценочные суждения. И этот рейтинг создали и раскручивают лишь для одной цели -психологически давить на губернаторов. Те будут дергаться, захотят улучшить положение, кто-то не выдержит, или сам уйдет, или занесет, и рейтинг пойдёт вверх.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [10 декабря, в 08 : 22]

вопрос когда снимут ошалевшего?

Гость [10 декабря, в 08 : 38]

CКорее бы уже, СК ты где?! Ульяновск тебя ждёт

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


мда [10 декабря, в 08 : 54]

земля русская всегда дебилов с переизбытком рожала, с запасом, но таких, как это усатое пучеглазое чмо - даже для неё перебор

Гость [10 декабря, в 09 : 00]

Его не снимут и не посадят. Он многодетный отец.

Гость [10 декабря, в 14 : 31]

Нашли аргумент, это же не многодетная мать! Если только забеременеет

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [10 декабря, в 15 : 40]

Улпрессе спасибо за перископ! Отлично! По теме понравилось: Неверов открытым текстом сказал (осмелюсь перефразировать смысл сказанного ) : — Депутат , некто Буланов Игорь Николаевич, продажная …., которая меняет свои убеждения на ровно противоположные в зависимости от степени подогрева собственной ж…! Который «зуб давал, что «б..буду Дуся я навеки с вами» , на самом деле оказался «Табаки» из Маугли !!!! Тьфу! Если в ЕР такие члЁны, то тушите свет, товарищи! ПРЕДАСТ ЛЮБОГО!

Против Гаева [10 декабря, в 19 : 54]

Снимите Гаева неадекват , мочи не окончательно загубит малый бизнес !

Мезина [10 декабря, в 20 : 00]

Что ж я без него в администрации то делать буду... Только только заарканила.... Нипущу

Гость [10 декабря, в 20 : 31]

На выход с вещами...не до рейтингов

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Иеромонах Тихон (Тихомиров) своим прихожанам об их детях: «Вы кого воспитаете? Хуже Ленина!»

Приход нового митрополита Иосифа в Симбирскую епархию породил жалобы и недовольство ульяновских православных. Последние, не в силах терпеть эти нововведения, обсуждая дома на кухне и в узком кругу знакомых, вылили все это в СМИ.

вчера, в 18 : 53

772

ООО «Грааль» построит новую дорогу в Засвияжье Ульяновска

Подведены итоги аукциона на строительство автомобильной дороги в по ул. Маслова в Засвияжском районе г. Ульяновска, начальной стоимостью в 151 млн. рублей. Данная трасса станет единственной в городе, которую намечено построить в 2020 году.

позавчера, в 15 : 10

1281

Депутаты хотят заняться здоровьем. Парламентарии просят откорректировать программу госгарантий медпомощи

Проект территориальной программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ульяновской области снова подготовлен с дефицитом финансирования от реальной потребности и заниженными нормативами финансирования.

позавчера, в 14 : 27

589

Лизинговые секреты Вавилина и Рожкова, или Как обновляют в Ульяновской области общественный транспорт

Закупка заявленных губернатором Морозовым автобусов для внутриобластных и городских перевозок выливается в очередную весьма сомнительную закупку услуг лизинга под бешеные проценты.

4 декабря, в 20 : 07

2105

Первая сотня. Новогодний «сюрприз» от УАЗа выливается в массовые увольнения

На прошлой неделе на ООО «УАЗ» началось то, о чем Ulnovosti.ru писали, и то, что руководство предприятия на пару с главой Ульяновской области Морозовым опровергало: за пять рабочих дней принять участие в акции «Уволься сам!» предложено порядка 100 рабочим

2 декабря, в 19 : 03

2733

Политический «пинг-понг». Губернатор Морозов рекомендует Дмитрию Медведеву подумать и вернуть Гвоздева в Приемную «Единой России»

Таким образом, ульяновский губернатор продолжает свою «войну» с Администрацией Президента и Генсоветом партии «Единая Россия», роя себе «могилу». По традиции, делает это руками подконтрольных ему партийцев.

сегодня, в 11 : 38

5930

Полезные и бесполезные. Алексей Куринный вошел в тройку самых активных депутатов Госдумы

Опубликован очередной рейтинг эффективности депутатов Госдумы за 2019 год. В ТОП-50 самых эффективных и полезных из ульяновских депутатов Госдумы вошли Алексей Куринный, Владислав Третьяк и Владимир Шаманов.

25 июля, в 13 : 28

266

УлГУ включили в очередной мировой рейтинг

УлГУ фигурирует в международном наукометрическом рейтинге научного ресурса университетов и научно-исследовательских организаций SCImago Institutions Rankings (SIR). На неделе об этом сообщили представители вуза.

11 апреля, в 02 : 45

387