Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7840 р.
Евро: 73,9766 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Минус три. Фонд развития гражданского общества вновь снижает рейтинг Морозова
В опубликованном десятом рейтинге, подготовленным Фондом развития гражданского общества (ФоРГО), ульяновский губернатор Сергей Морозов занял 11 место с конца среди всех глав российских регионов.

Его рейтинг с 64-65 места всего за год рухнул сразу на десять единиц. Сегодня эксперты поставили его лишь на 75-76 место, включив тем самым в ТОП-15 наихудших глав российских регионов наряду с главой с главой Астраханской области Жилкиным, Ярославской области Ястребовым и Тамбовской области Шевелевым.

Один из самых авторитетнейших аналитических центров - Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) - подготовил 11-й выпуск рейтинга эффективности губернаторов. Этот рейтинг ждали многие, поскольку публикуется он в конце уходящего, сложного в экономическом плане для страны года.

Лидерами рейтинга стали глава Ямало-Ненецкого округа Дмитрий Кобылкин, глава республики Татарстан Рустам Минниханов и Тюменской области Якушев.

— Безусловно, в оценке эффективности губернаторов на первый план выходит ситуация в экономике, я бы сказал, способность руководителей субъектов обеспечить антикризисную эффективность, соответственно, несмотря на непростые условия, обеспечивать социальные гарантии, выполнение намеченных социальных программ, — пояснил «Известиям» глава ФоРГО Константин Костин, отметив, что кризис — то самое время, когда власть может проявить свою эффективность и качество управления.

Ульяновский губернатор Морозов попал в третью группу глав регионов – «Наименее эффективные губернаторы». Причем рейтинг Сергея Ивановича вновь как и полгода назад снизился. На этот раз, правда, не на 10 пунктов, а всего лишь на три.

— Применение понижающего коэффициента в отношении губернатора Ульяновской области Сергея Морозова определили результаты проверок Счетной палаты РФ. Они стали основанием для инициирования следственных действий МВД РФ в отношении Центра ядерной медицины и отдельных сотрудников правительства Ульяновской области, — пояснил «Известиям» Константин Костин.

Стоит отметить, что падение позиций ульяновского губернатора Морозова в ретинге ФорГо происходит с завидной стабильнойстью. Еще в мае 2015 года эксперты присвоили Сергею Морозову предпоследнее место в группе лидеров падения. Но тогда его позиция была намного дальше с «хвоста» рейтинга. Губернатор был осужден общественностью за его неуважительное поведение в отношении ветеранов Великой Отечественной войны. Во время веселой фотосессии возле обелиска 30-летия Победы Морозов наставил рожки председателю молодежного парламента Нине Долговой, и, в принципе, ничего удивительного в этом нет – действия отражают мысли - но вся вакханалия была запечатлена на фоне имен погибших Героев. http://ulnovosti.ru/content/1/Eto_ochen_obidno_dlya_veteranov_Rossiyskiy_Soyuz_veteranov_osudil_rozhki_ulyanovskogo_gubernatora/

Тогда скандал сильно ударил по репутации губернатора Ульяновской области, а рейтинг Морозова все равно продолжил ползти вниз. Не выровнялся он даже после выборов, на которых Морозов играл «первую скрипку», перепутав со своими собственными выборами. Закончились они для губернатора весьма печально – расколом элит в регионе, политическим скандалом с администрацией президента. В сентябре месяце он потерял сразу десять пунктов из-за неспособности обеспечить условия для стабильной деятельности политических партий, а также из-за нарушений, допущенных при проведении выборов. И вот очередное падение.



Фото:


Ирина Казакова



10.12.2015 в 05:48
4351


Комментарии:

Гость [10 декабря, в 07 : 51]

Что-то и этот рейтинг слишком хорош для нашего губернатора...Не лучше ли провести честный анонимный социальный опрос всех слоёв населения Ульяновска и области до Нового Года о доверии губернатору.

Гость [10 декабря, в 08 : 42]

и без опроса ему осталось недолго царствовать. Он уже как "зомби" ведёт себя, невидя ничего вокруг. А окружение его либо чутьё потеряло, либо умышленно ведут его к пропасти.

Гость [10 декабря, в 20 : 30]

На выход с вещами...

Гость [11 декабря, в 13 : 20]

В топе аутсайдеров

Гость [11 декабря, в 17 : 27]

Ага. Просто кому-то не нравится, что наш губер послал далёких московских чиновников на три известные буквы. И правильно сделал. Московские клерки совсем забурели. Считают, что можно вот так просто взять и диктовать субъектам РФ что им делать. Пусть идут в жопу со своим вшивым рейтингом.

Точно [11 декабря, в 17 : 32]

Знаем мы эти рейтинги. Кто видел критерии? Сплошные оценочные суждения. И этот рейтинг создали и раскручивают лишь для одной цели -психологически давить на губернаторов. Те будут дергаться, захотят улучшить положение, кто-то не выдержит, или сам уйдет, или занесет, и рейтинг пойдёт вверх.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [10 декабря, в 08 : 22]

вопрос когда снимут ошалевшего?

Гость [10 декабря, в 08 : 38]

CКорее бы уже, СК ты где?! Ульяновск тебя ждёт

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


мда [10 декабря, в 08 : 54]

земля русская всегда дебилов с переизбытком рожала, с запасом, но таких, как это усатое пучеглазое чмо - даже для неё перебор

Гость [10 декабря, в 09 : 00]

Его не снимут и не посадят. Он многодетный отец.

Гость [10 декабря, в 14 : 31]

Нашли аргумент, это же не многодетная мать! Если только забеременеет

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [10 декабря, в 15 : 40]

Улпрессе спасибо за перископ! Отлично! По теме понравилось: Неверов открытым текстом сказал (осмелюсь перефразировать смысл сказанного ) : — Депутат , некто Буланов Игорь Николаевич, продажная …., которая меняет свои убеждения на ровно противоположные в зависимости от степени подогрева собственной ж…! Который «зуб давал, что «б..буду Дуся я навеки с вами» , на самом деле оказался «Табаки» из Маугли !!!! Тьфу! Если в ЕР такие члЁны, то тушите свет, товарищи! ПРЕДАСТ ЛЮБОГО!

Против Гаева [10 декабря, в 19 : 54]

Снимите Гаева неадекват , мочи не окончательно загубит малый бизнес !

Мезина [10 декабря, в 20 : 00]

Что ж я без него в администрации то делать буду... Только только заарканила.... Нипущу

Гость [10 декабря, в 20 : 31]

На выход с вещами...не до рейтингов

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Димитровград выбирает главу. 26 депутатов проголосовали за коммуниста Богдана Павленко

Сегодняшнее заседание Гордумы для города атомщиков является судьбоносным. Спустя практически год саботажа со стороны губернатора Морозова, Димитровград все-таки получит нового главу. Впервые за многие годы им может стать не единоросс.

сегодня, в 09 : 06

607

Минуя региональный ФАС и конкуренцию. Итоги строительства кластера экстремальных видов спорта в Димитровграде

В мифической борьбе главы Ульяновской области Сергея Морозова за соблюдение закона о защите конкуренции побеждают нарушения закона самим Морозовым.

вчера, в 16 : 24

1095

Димитровград выбирает главу. 26 депутатов проголосовали за коммуниста Богдана Павленко

Сегодняшнее заседание Гордумы для города атомщиков является судьбоносным. Спустя практически год саботажа со стороны губернатора Морозова, Димитровград все-таки получит нового главу. Впервые за многие годы им может стать не единоросс.

сегодня, в 09 : 06

607

Минуя региональный ФАС и конкуренцию. Итоги строительства кластера экстремальных видов спорта в Димитровграде

В мифической борьбе главы Ульяновской области Сергея Морозова за соблюдение закона о защите конкуренции побеждают нарушения закона самим Морозовым.

вчера, в 16 : 24

1095

С чего начинается «Умный город». Губернатор Морозов нашел новый источник доходов

Ульяновцам предлагается в очередной раз пополнить бюджет региона. Глава Ульяновской области потребовал реализовать проект единого парковочного пространства, преподнося поборы с автовладельцев под видом «Умного города».

12 августа, в 14 : 35

1961

Политический «пинг-понг». Губернатор Морозов рекомендует Дмитрию Медведеву подумать и вернуть Гвоздева в Приемную «Единой России»

Таким образом, ульяновский губернатор продолжает свою «войну» с Администрацией Президента и Генсоветом партии «Единая Россия», роя себе «могилу». По традиции, делает это руками подконтрольных ему партийцев.

7 декабря, в 11 : 38

6011

Полезные и бесполезные. Алексей Куринный вошел в тройку самых активных депутатов Госдумы

Опубликован очередной рейтинг эффективности депутатов Госдумы за 2019 год. В ТОП-50 самых эффективных и полезных из ульяновских депутатов Госдумы вошли Алексей Куринный, Владислав Третьяк и Владимир Шаманов.

25 июля, в 12 : 37

2603