Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4337 р.
Евро: 75,3890 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Митинг Куринного против пенсионной реформы собрал тысячи ульяновцев, скумбрия Сурайкин кинул своих избирателей
Минувшая неделя стала последней для приема поправок к законопроекту правительства и «Единой России», главная цель которого – повышение пенсионного возраста. Ульяновск присоединился к всероссийской акции протеста.

Региональные власти впервые согласовали обкому КПРФ митинг против повышения пенсионного возраста, правда, одновременно организовав нечто подобное для своего штатного провокатора – теперь депутата ульяновского ЗСО Сурайкина. Последний, записав видеоролик с призывом приходить на митинг, как Остап Бендер благополучно отправился на свою очередную политическую «шабашку» в Приморье, кинув тем самым ульяновцев на своем первом же публичном мероприятии. Его за «Скумбрию» проводило все то же облправительство, привезя на школьных автобусах человек 30-40 из районов для массовки. Рулил процессом начальник городского управления общественных коммуникаций Виктор Сабуров.

Вместо Сурайкина на площади 100-летия Ленина солировал еще один штатный провокатор министерства внутренней политики Михаил Деев, пытавшийся возглавить список КПСС на минувших выборах. Напомним, фальсификация подписных листов в его пользу была остановлена силами КПРФ прямо в муниципальном предприятии при главе города Ульяновска, а сам Деев был не допущен к выборам http://ulnovosti.ru/content/1/41009/ . На митинге Деев, ни слова не проронив про повышение пенсионного возраста, ударился в хвалебные речи в адрес губернатора Морозова, одновременно клеймя позором КПРФ. За что, собственно говоря, неизвестные закидали так называемый «митинг протеста» яйцами, помидорами и рыбой.



ПРАВИТЕЛЬСТВО В ОТСТАВКУ! МОРОЗОВА В ОТСТАВКУ!

Всероссийская акция протеста против повышения пенсионного возраста в Ульяновске на площади 30-летия Победы собрала порядка тысячи участников. И это при том, что облправительство поставило всем СМИ региона запрет на распространение информации о предстоящей акции протеста.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Открыл митинг депутат Госдумы Алексей Куринный, который акцентировал свое внимание на результатах прошедших выборов по всей стране. Ульяновск, Димитровград, Тольятти, Сызрань, Хакассия, Приморье… Народ начинает просыпаться и больше не желает терпеть всю наглость и циничность действующей власти. И пенсионная реформа стала тем пусковым крючком, который открыл путь народной воли. Пока в рамках выборных кампаний, но люди сказали «нет» действиям власти, ее назначенцам. И то, как прошли выборы в Приморском крае, показали, что чиновники, дабы усидеть в своих теплых креслах, готовы идти до конца. Готовы переписывать протоколы, готовы вбрасывать пачками бюллетени, фальсифицировать результаты волеизъявления народа.

Не меньшие по своему размаху фальсификации происходили и на территории Ульяновской области. Карсунский, Сурский, Майнский, Николаевский, Базарносызганский, Павловский и Радищевский районы… Здесь при вбросе бюллетеней были пойманы за руку члены УИКов сразу на двух избирательных участках, заведены уголовные дела. КПРФ намерено требовать расформирования данных избирательных комиссий. Тем не менее, даже многочисленные вбросы в пользу кандидатов «Единой России» не смогли сломить тот перевес голосов в пользу коммунистов, за которых голосовали ульяновцы. В новом составе областного парламента 14 представителей компартии, но несмотря на это губернатор Морозов на пару с единороссами пытаются показать, кто в этом доме хозяин. Все это ульяновцы наблюдали при распределении кресел в ЗСО.

- Мы туда пришли не за портфелями, - заявил Куринный. – Мы туда пришли, чтобы защищать интересы людей и уже в ближайшее время в ЗСО вновь потребуем от депутатов областного парламента обратиться к президенту с требованием прекратить преступную пенсионную реформу, главной целью которой является повышение пенсионного возраста. Без роста заработных плат, без роста промышленности, без развития экономики – это путь в никуда. Через пять лет правительству страны вновь придется возвращаться к повышению пенсионного возраста, потому что экономика Российской Федерации – это вина правительства страны, вина г-на Морозова. Никакого развития нет, и поэтому и правительство Морозова и Медведева должно отправиться в отставку как не способное справиться с теми обязанностями, которое на них возложили. Единственное, что они придумали сегодня – это залезть в карманы граждан. В очередной раз повысить пенсию за счет уменьшения количества пенсионеров. В Ульяновске, Новоульяновске, Димитровграде «Единая Россия» проиграла вдвое КПРФ, и только благодаря самым отсталым районам Ульяновской области, где фальсифицировали, вбрасывали бюллетени, где «Единая Россия» победила, она победила не честно, воруя голоса и приписывая их себе.

На митинге против повышения пенсионного возраста также выступили депутаты областного парламента Виталий Кузин и Матвей Володарский, подполковник КГБ в отставке Евгений Лытяков, секретарь Барышского райкома КПРФ Николай Абрамов. Каждый из выступающих жестко осудил заявленную правительством и одобренную «Единой Россией» пенсионную реформу. На митинге затронули и тему незаконного увольнения директора 72-й школы Людмилы Петровны Шишкиной. Собравшиеся долго аплодировали смелой женщине и потребовали восстановить её в должности. В конце протестной акции всеми ее участниками единогласно была принята резолюция.


24.09.2018 в 10:22
2730


Комментарии:

Гость [24 сентября, в 10 : 37]

Ну и врете вы госопда журналисты- ну где тут тысяч? и одной то не наберется даже по вашим фото

Гость [24 сентября, в 11 : 38]

хороший был митинг. а народ наш на выборах по всей стране проголосовал за эту реформу. дальше для едросни будет хуже.

73 [24 сентября, в 14 : 24]

Народу там было 200-250 человек. А врать они умеют!!!

Буревестник [24 сентября, в 14 : 24]



МИТИНГИ ПРОТЕСТА В УЛЬЯНОВСКЕ СТАНОВЯТСЯ ШКОЛОЙ ВОСПИТАНИЯ! Участники его не только расширяют свой кругозор. Они начинают широко смотреть на жизнь, на окружающую среду, критически осмысливают происходящие события и получают урок идейной и нравственной закалки.

Буревестник [24 сентября, в 14 : 34]

Митинги, которые проходят под эгидой Алексея Куринного, многолюдны не только потому, что он поднимает наболевшие вопросы. При подготовке он детально разрабатывает все вопросы, которые имеют отношение к митингу. Особенно вдумчиво относится к подбору выступающих. Сам он является прекрасным оратором, которому присуще умение масштабно мыслить. Факты и события он доводит до огромного политического звучания.

дед Мазай [27 сентября, в 22 : 01]

Митинги совсем не многолюдны, К сожалению, ульяновцы всё ещё равнодушные обломовцы. Хватятся, да поздно будет.Скорее всего уже поздно...

Гость [29 сентября, в 22 : 59]

Надо дань почёта отдать митингующим которые против геноцидной реформы, а тех кто кричит с места что их мало хочется спросить,а Ты что сделал чтобы этой реформы не было? Проще всего быть наблюдателем и попросту пустить всё на самотёк,но тем не менее не стоит думать и надеяться что ЕдРосы остановятся после того как народ заглотил их наживку по пенсионной реформе,поверьте будет ещё хуже.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 сентября, в 16 : 29]

https://news.mail.ru/politics/34832737 - и у нас до этого дойдёт!

БСМП [24 сентября, в 20 : 11]

очень рады,что работали вместе с Куринным А.В. Сейчас страшное время наступает для ПЖИВ.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 сентября, в 05 : 54]

Насчёт Шишкиной: местные власти будут яростно сопротивляться её восстановлению на посту директора 72 школы. Так как после её восстановления в течение месяца в школе проведут выездную конференцию Центрального Комитета КПРФ, посвящённую проблемам образования в России. Будет озвучен ряд идей вплоть до нестандартных. Будет официальное юридическое подтверждение права самостоятельного выбора приглашённого или собственного оператора школьного питания.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 сентября, в 07 : 58]

https://news.mail.ru/politics/33787373 - радуемся! и КПРФ и ЛДПР

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 сентября, в 13 : 15]

https://news.mail.ru/politics/34832737

https://news.mail.ru/politics/33787373 не всё так ужасно

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [26 сентября, в 21 : 03]

"Спасибо "всем ,кто не ходил на митинги,кто отсиделся этим летом на стадионах,дачах и у телевизора...Вот вам и всем нам результат!Мечтаете пожить на пенсии -теперь у многих не получится до неё дожить!Не получится помочь детям и внукам.Работать ,работать и работать пока ноги носят на чужого дядю,которому наверняка не понравится оплачивать "возрастные" больничные гипертоникам,сердечникам ,диабетикам с больными суставами(с годами люди увы ,здоровее не становятся).Те бодрячки -старички ,которых демонстрировало нам ТВ-считанные единицы,скорее нонсенс.Медицинская статистика все равно вылезет.Невозможно переучить и трудоустроить всех пожилых граждан,они не могут составлять конкуренцию более молодым и легко обучаемым,у кого они отнимут рабочие места у детей и внуков? Думая о пожилых,сейчас обижают молодежь,которая еще дольше будет ждать следующей ступеньки в карьерной лестнице,а может и состарится не дождавшись.Или опять-утечка "мозгов " на Запад..Чувство обиды,горечи.Куда вы нас загнали,вы сами понимаете?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ад в языковской участковой больнице. Министр здравоохранения области Сергей Панченко без автомобиля ехать отказался

Капитальный ремонт под видом косметического, затеянный в языковской участковой больнице Карсунского района, превратился в настоящий ад для пациентов.

сегодня, в 11 : 29

916

2 сентября Ульяновск присоединится в общероссийскому митингу протеста против пенсионной реформы

В воскресенье в Ульяновске состоится митинг против грабительской пенсионной реформы. Снижение пенсионного возраста на три года - это первая победа народа, который на протяжении двух последних месяцев выходил с митингами на городские площади.

31 августа, в 18 : 01

5139

2 сентября Ульяновск присоединится в общероссийскому митингу протеста против пенсионной реформы

В воскресенье в Ульяновске состоится митинг против грабительской пенсионной реформы. Снижение пенсионного возраста на три года - это первая победа народа, который на протяжении двух последних месяцев выходил с митингами на городские площади.

31 августа, в 18 : 01

5139

Вставайте, люди русские! В Ульяновске прошел митинг против пенсионной реформы

Ульяновцы присоединились к всероссийской акции протеста против грабительской пенсионной реформы, затеянной Правительством РФ. Cегодня, несмотря на 36-градусную жару, на митинг пришли порядка 2 500 человек.

28 июля, в 22 : 02

10235

Медицина Ульяновской области скорее мертва, чем жива. А также новые «открытия» губернатора Морозова

На прошлой неделе депутат Государственной думы РФ Алексей Куринный, а также его коллеги-депутаты от партии КПРФ проверили учреждения здравоохранения в городах региона и посетили открывающийся в декабре в Димитровграде центр медрадиологии.

3 декабря, в 18 : 32

4670

Счетная палата выявила приписки в «Ульяновскфармации» на 473 млн за полтора года

Счетная палата Ульяновской области завершила проверку деятельности АО «Ульяновскфармация» за полтора последних года. В результате проверки выявилось, что искажение бухгалтерской годовой отчетности было на сумму 473 миллиона рублей.

29 ноября, в 19 : 27

2538

С заботой о людях. Власти Мелекесского района загнали своих земляков в кредитную кабалу

Жители пяти домов поселка Тиинск Мелекесского района благодаря действиям местных чиновников в морозы остались без тепла и с огромными долгами. По просьбе депутата Госдумы Алексея Куринного к решению проблем сельчан подключилась прокуратура.

29 ноября, в 16 : 27

2215

2 млрд. рублей на ремонт Ленинского мемориала, или Как ложь Морозова и Сурайкина им бумерангом обернулась

Личная неприязнь Морозова к своему главному политическому оппоненту депутату Госдумы Алексею Куринному, как и его желание подменить КПРФ «Коммунистами России» во главе с фриком Сурайкиным, вряд ли чем хорошим закончится для самого Морозова.

9 ноября, в 23 : 29

3944

Ульяновцы, будьте бдительны! Митинг настоящих коммунистов против повышения пенсионного возраста пройдет у Обелиска Славы!

Акция протеста против повышения пенсионного возраста, организованная лидером ульяновских коммунистов Алексеем Куринным и обкомом КПРФ, состоится завтра в 11.00 на площади 30-летия Победы!

21 сентября, в 13 : 48

2812